ID работы: 10293559

Когда мы с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

13. AU, в которой Вин — кумихо, который вместе с друзьями убивает людей ради достижения вечной жизни

Настройки текста
Примечания:
Брайт ворочается до полуночи, пока во дворе шатается компания пьяных студентов. С тех пор, как он переехал на новую квартиру, всё в его жизни изменилось. Шумные соседи, которые распивают алкоголь каждые выходные и горланят песни до утра. Место менеджера в компании отца, который силой заставил его выйти на работу. Новые друзья, погрязшие в рутине рабочих будней. Раньше Вачиравит всем сердцем ненавидел офисный планктон, пока сам не стал его частью. Иначе родители точно закрыли бы его в психушке или подослали бы очередного мозгоправа. Брайт просто устал любить тех, кто вытирает о него ноги. Он хотел душевного спокойствия и свободы. Он не был болен, как считали его родители. Он включает устройство, похожее на проигрыватель, и трескучий звук растекается у него под веками. Сон не приходит уже несколько часов, а Вин уверил его, что ловец снов поможет. Когда Брайт впервые услышал об этом приспособлении, он представил индийский амулет, который вешают в изголовье кровати. Но Вин удивил его, когда Вачиравит увидел на ладони маленькую коробочку. Метавин всё время его удивлял, и Брайт не мог отделаться от странного чувства. — Ты моё спасение, Вин, — Брайт едва шевелит губами, не открывая глаз, и по телу пробегает холодок. Он так и не закрыл окно, потому что за две месяца успел привыкнуть к пьяным песням во дворе. — Если бы не ты, я бы уже с собой что-нибудь сделал. Мне столько раз разбивали сердце, что я уже и не надеялся кого-нибудь встретить. Такого, как ты. Доброго, искреннего, заботливого. Настоящего. Я хочу, чтобы мы были вместе. Метавин просил назвать его имя, когда устройство будет включено. Брайта это ни капли не насторожило, потому что он доверял Вину. Он уже и не думал, что однажды снова пустит в свою жизнь парня. Но Вин был другим. Не таким эгоистичным и подлым, как все его бывшие. Метавин заботился о Брайте, а тот влюблялся медленно и крепко. Он зовёт Вина каждую ночь, потому что только вкус его имени на устах помогает уснуть. — Прости, я должен забрать твоё сердце, — в полумраке неожиданно появляется лицо Метавина, как будто он вышел из шкафа. Но дверцы в шкафу наглухо закрыты, только лунный свет оставляет на полу полосы. Вин на цыпочках подкрадывается к кровати Брайта, боясь нарушить его сон. Но Вачиравит всё равно не проснётся. Пока работает устройство, Брайт его не увидит. Веки время от времени подрагивают, как будто Вачиравиту снится что-то плохое. Но то, что случится за считанные секунды, будет в стократ страшнее. Хитрый лис забирает чужие сердца без сожаления и съедает в одночасье, как самое дорогое лакомство. Кумихо не испытывают страха, потому что у них по жилам течёт дикий голод. Его невозможно утолить, пока в руках не окажется последнее сердце. Двадцать человек, которых нужно убить, чтобы добиться абсолютного бессмертия. У Вина осталось последнее сердце, которое он ещё не съел. Сердце Брайта Вачиравита. «У тебя такие тёплые руки. Ты можешь меня обнять?» В голове, как в тумане, проносятся путаные воспоминания. Тогда они с Брайтом были знакомы всего неделю, а он уже тянулся к нему. Каждым взглядом, каждым прикосновением, каждой клеточкой тела. И Вин отдавал Вачиравиту всё, в чём тот нуждался, чтобы в конце получить желаемое. Ведь сердце, наполненное любовью, намного вкуснее. «Я всегда мечтал побывать на вершине горы, но боялся высоты. Теперь я ничего не боюсь. Только до ужаса боюсь потерять тебя» Перед глазами снова дрожащие ресницы Брайта и его взгляд, заполоненный слезами. Они вдвоём забрались на вершину горы, и Метавин не отпускал его руку, пока Брайт не посмотрел ввысь. Он тогда закричал во всё горло и долго крутился на месте, широко расставив руки. Как будто хотел взлететь. Вин взлетал вместе с ним и падал, натыкаясь на острые камни. Он так и не успел понять, что заменил Брайту всех, кто разбивал его сердце. Он был для него всем и даже больше. «Ты умеешь играть на гитаре? Научи меня. Я буду петь для тебя каждый день» Метавин наигрывал для Брайта одну песню, которую помнил ещё с детства. Мама напевала её каждый раз, когда у Вина что-то не получалось. В тот вечер Вачиравит вернулся домой разбитый и злой, потому что провалил вступительный экзамен. Вин остался с ним до утра. Так и не смог оттолкнуть, когда Брайт уснул у него на груди. Его сердцебиение было ровным впервые за несколько дней, как будто в его жизни не было черной полосы. Брайт переворачивается на бок, и Вин резко оседает на пол. Он из последних сил хватается за край кровати, но темнота в глазах съедает его сознание. Он как будто проваливается в кошмарный сон, но невидимая сила выталкивает его наружу. В реальной жизни ничуть не лучше, чем там, в кошмарах его прошлого. Вин помнит каждого человека, кто умер по его вине. «Ты очень красивый. Не смейся, я говорю правду» Брайт в тот день так жадно его разглядывал, что Метавин почти смутился. Брайт водил кончиками пальцев по его щекам, а Вин лишь заливисто хохотал. Но в его улыбке не было ничего злого, ни единой частички от того кровожадного демона, который сидел в его груди столько лет. Метавин убирает со лба Брайта завитушки взмокшей челки и упирается лбом в одеяло. В груди так колет, что едва получается сделать вдох. Он должен сделать своё дело и уйти навсегда, не оставляя за собой ничего, кроме лужи ядовито-черной крови. Осталось только одно сердце. И всё закончится. «Ты же не бросишь меня, правда?» Жалобный голос Брайта громом поднимается в висках, и Вин падает на колени. Он обещал, что рядом с ним Вачиравит будет счастлив. Он обещал, что никогда не причинит ему боли. Он обещал, что никому не отдаст своё сердце. Разве у кумихо есть сердце? Внутри всё полыхает неистовым пожаром, и Вин уже ничего не исправит. — Я люблю тебя, — он кротко целует Брайта в висок, мазнув ладонью по бледной щеке. Уже через секунду он исчезнет навсегда, и проклятое устройство на тумбочке остановится. Как и его сердце. — Надеюсь, ты когда-нибудь вспомнишь об этом. Только одно лекарство может вылечить от яда кумихо. Один поцелуй. Когда губы кумихо касаются тела человека, воспоминания о нём исчезают, как песчинки в воздухе. Не остаётся ничего, кроме черной дыры, которая безболезненно затягивается. Когда Вачиравит проснётся, он уже не вспомнит имя того, кто изменил его жизнь. Того, кто подарил самые прекрасные мгновения и отнял их без объяснений, выпуская в пустоту. Того, кто должен был забрать сердце, но вместо этого отдал своё и растоптал в пыль. К сожалению, кумихо тоже влюбляются. Или к счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.