ID работы: 10293660

Под прицелом

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Ты необходим моему сердцу, хоть ты об этом никогда не узнаешь…

Настройки текста
      Входная дверь с характерным звуком захлопнулась. Грохнув ботинками в прихожей, мужчина тяжелой поступью направился в кухню-гостиную, в настоящий момент лишь освещенную тусклым светом уличных фонарей. Плюхнувшись в любимое кресло, брюнет прикрыл глаза, в тайне надеясь, что это хоть как-то позволит облегчить боль, которая стальным обручем сдавила виски. Как же он устал. Бесконечные отчеты, нелепые жалобы старушек — борцов с несправедливостью весь день сыпались точно из рога изобилия. А мигрень, превратившаяся в хроническое заболевание, никак не способствовала ни улучшению настроения, ни более быстрому разрешению текущих вопросов.       Но мужчина упорно отказывался от препаратов, назначенных врачом. Раньше о своевременности приема медикаментов речи не шло ибо, вернувшись домой, он мог уткнуться в надежное плечо, вдохнуть обожаемый запах лаванды, ощутить как осторожные прохладные пальцы нежно перебирают густые пряди, а родной голос мягко отчитывает за такое безалаберное отношение к своему здоровью. Затем кормил вкусным ужином и в конце трапезы подсовывал ненавистный белый обезболивающий кругляшек. Он так всегда делал. ОН тот, кто наполнил жизнь смыслом, теплом и любовью.

***

      Гвендаль помнил, как мать, вечно занятая в издательстве, привела в один из вечеров молодого человека, лет на пять-семь старше него самого, сказав, что с этого дня парень будет дом работником и будет жить с ними. Мужчина помнил, что с самого первого взгляда отметил красоту пришедшего субъекта: высокий, тонкокостный с сиреневыми волосами, забранными в высокий хвост. Облаченный в приталенный светло — серый пиджак, белую рубашку, потертые синие джинсы. Он выглядел так, словно сошел с обложки какого-то модного журнала. Этот «помощник» казался старшему брату слишком идеальным. Темноволосый был уверен, что таких людей просто не существует. Поэтому фон Вальде ему не доверял, присматривался к каждому движению, слову… Постоянно ждал подвоха. Но Гюнтер был очень терпеливым и дружелюбным. Вольфрам просто обожал своего няня, не желая засыпать, прежде чем тот расскажет ему сказку. А стоило юноше появиться в поле зрения малыша, как тот вис на нем точно маленькая обезьянка, на все просьбы «отцепиться» от блондина мелкий реагировал криками и слезами, сжимая в кулачках ткань его рубашки.        И, спустя время, даже Конрад, тоже поначалу отнесшийся скептично к появлению «нового члена семьи», теперь предпочитал проводить свое свободное время с дом работником. Причина столь разительной перемены была более чем понятна. Вернувшись, домой после тренировок, он мечтал только об одном поскорее лечь спасть. Однако, проходя мимо одной из комнат, курсант заметил свет и едва слышные голоса Конрада и Гюнтера. Тихо остановившись у входа, будущий страж порядка сквозь чуть приоткрытую дверь пытался понять что же случилось. «Мистер-нянь» обрабатывал раны младшего брата. -Тц, — сквозь стиснутые зубы прошипел шатен, щурясь от действия щиплющего антисептика — Гюнтер, можно поаккуратнее? -Это мои слова. — Карие глаза шокировано распахнулись. В них отразился немой вопрос, но добровольный медбрат пояснил, не отрываясь от своего занятия — О чем ты вообще думал, когда ввязывался в драку? — не раздраженно, а устало-обеспокоенно. — Я не мог стоять и слушать, как оскорбляют дорого мне человека…- мальчишка потупил взгляд. — Дорого человека? Это тот рыженький? — молодой человек посмотрел на подопечного, отчего Веллер зарделся как маков цвет. Тонкие пальцы подцепили подбородок, понукая посмотреть в лавандовые глаза- Я прав? Он тебе нравится, да? — Да, нравиться! — Школьник оттолкнул руку, подорвался со своего места, нервно прошелся по комнате и остановился напротив своего собеседника .– Что будешь смеяться? Или матери расскажешь, что ее средний сын педик! — Гвендаль уже собрался войти, как его перебил мягкий голос фон Крайста: — Зачем мне это нужно? — Юноша поднялся на ноги, приблизился к Конраду и, потянув его за руку заставил, опуститься на стул, продолжая обрабатывать пострадавшую руку.- К тому же я считаю, что любовь это прекрасное чувство, и какая разница кто твой избранник… — Гюнтер… Неужели ты тоже…- Карие глаза были похожи на два огромных блюдца. Дом работник тем временем, закончив с перевязкой, поднялся на ноги и печально посмотрел на подопечного: — Ну, если и так, то что? Будешь издеваться или пойдешь и расскажешь матери, что с ее детьми нянчится педик? — Один-один, — робко улыбнулся мальчишка и тут же с загоревшимися глазами подскочил к Гюнтеру- А где ты так научился драться? А меня научишь? — Сколько вопросов молодой человек! — тот легонько щелкнул пацана по лбу и, вернув улыбку, продолжил — Раз не хочешь, есть, ложись. Школу завтра никто не отменял… — и увидев, что шатен резво забрался в кровать, укрылся одеялом, продолжил — Конечно, научу.       Фон Вальде отступил вглубь темного коридора, когда Гюнтер вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь, и прошел на кухню, Гвендаль точно привязанный последовал за ним. Он наблюдал, как молодой человек убирает все медицинские скляночки в аптечку, а затем — в шкаф. Сиреневоволосый не оборачиваясь, произнес: — Я так полагаю, что ты все слышал? — Мда, глупо было надеяться, что он останется незамеченным этим наблюдательным человеком. — Не волнуйся, я сейчас уйду. –Вот этого курсант точно не хотел. Отчего- то хотелось остановить, удержать, не отпускать… Поэтому когда Гюнтер поравнялся с ним, то Гвендель, ухватив за руку, прошептал: — Не уходи…

***

      Из призрачного небытия, стража порядка выдернула до боли знакомая мелодия, поколебавшись несколько секунд, темноволосый ответил на звонок: — Да, я слушаю… — Срочно приезжай в « Star ray»! — Сухо, без предисловий ответил невидимый собеседник. Сердце сбилось с привычного ритма, но голос не дрогнул. И полицейский, стараясь себя не выдать, обронил как можно пренебрежительнее: — Гюнтер, а ты часом не с кем другим мой номер не… — Срочно приезжай и забери своего брата! — Прервал его звонивший и, не дожидаясь ответа, сбросил вызов. Интересно, сколько времени ему понадобилось, чтобы успокоить обезумевшее сердце от звучания привычного тембра. Голос, который он так алкал услышать… Видение, до которого можно дотронуться рукой…       Фон Вальде, помянув младшего братца тихим словом, подхватился со своего места. Похоже, день сегодня задался.

***

      Дорога до места назначения заняла около двадцати минут. Припарковавшись, офицер понадеялся, что ему не придется заходить в клуб. Оглядевшись, он увидел, как его братишка безвольной тряпочкой повис на молодом мужчине с сиреневыми волосами, собранными в высокий хвост. Лазурные глаза жадно оглядели невольного помощника Вольфрама. Казалось, что Гюнтер за все эти годы ничуть не изменился. — Гвендаль! — окликнул объект его раздумий. Офицер в несколько шагов преодолел расстояние в несколько шагов, оказываясь рядом с ними. — Где ты оставил машину? — Полицейский кивнул, указывая направление. И, поддерживая фон Бильфельда с другой стороны, помог довести юношу до авто. Вот только с посадкой «веселого гуляки» пришлось сложновато. Вольфрам мертвой хваткой вцепился в Гюнтера и отказывался отпускать. Только после мягких уговоров сиреневолосого парнишка разжал объятья и позволил — таки уложить себя на заднее сидение. — Что случилось? Почему он в таком состоянии? — покосился на брата полицейский. Не в силах выдерживать долго аметистовый взгляд. Теплый голос собеседника обволакивал, обожаемый аромат наводнял легкие. Сердце билось в груди раненной птицей… И Гвендаль прикладывал максимум усилий, чтобы блондин не заметил его реакции. — Это я у тебя хотел спросить, — задумчиво произнес фон Крайст, но встретившись с недоуменным взглядом визави, рассеянно пожал плечами — когда я пришел, то он был уже в таком состоянии. — Мелкий засранец… Неужели ты опять взялся за старое? — прошипел сквозь блюститель общественного порядка. — Пожалуйста, не будь к нему слишком строг. Наверн … — То, как мне поступать со СВОИМ братом не твое дело! Не лезь в нашу семью! — оборвал полицейский и…тут же пожалел о своих словах, заметив в аметистовом взоре всполохи боли — Гюнтер, я не… — Да, прости. Я забылся. — мужчина моргнул и сиреневый росчерк глаз вновь стал походить на фиолетовый лед — конечно же, это не мое дело…прощай. Береги себя…- Обронил он напоследок и, развернувшись на каблуках, пошел в противоположном направлении. Гвендаль застыл, глядя вслед человеку, которого… Оттолкнул… Снова… — Проклятье! — офицер, захлопнув дверцу машины, уселся на водительское место, срываясь с места…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.