ID работы: 10293915

Нелепицы жизни

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданный мохнатый друг (Персиваль/Ньют)

Настройки текста
Персиваль — очень терпеливый человек. Если бы он таким не был, то весь отдела магического правопорядка загнулась бы от его ярости, да и весь МАКУСа, если говорить откровенно. Но Персиваль Грейвс умеет терпеть. Терпит боль, сдерживает эмоции, выжидает нужного момента. Не будь у него этой добродетели, то не достиг бы таких высот, и не смог бы любить Ньюта. Не то, чтобы Скамандер причинял много неудобств, но все же были вещи, к которым можно было бы придраться. Внешний вид, чрезмерная любовь к животным, скрытность, рассеянность, частные отлучки и редкие встречи. Любой пункт из этого списка мог стать причиной для расставания, но Персиваль Ньюта любил, а потому многие вещи готов был перетерпеть и принять. Даже подобные выкидоны. — Это что? — по слогам произнес Грейвс, мрачно глядя на свой дорогущий диван, на котором развалилась немаленькая киса размером с пуму. — Это — вампус, — терпеливо пояснил Ньют, немного пугливо глядя на мага, вставая между ним и зверем. Явно защищая не Персиваля. — Я знаю, что это. Меня больше интересует, что это делает в моем доме, — терпеливо произнес мракоборец, чувствуя, как начинает болеть голова. — Я нашел его, когда путешествовал по Северной Америке, — начал Ньют, делая шаг, ближе к животному, которое угрожающе урчало. — У него перелом лапы, и он почти слепой на один глаз. Вот я и взял его на время. Для реабилитации. — То есть ты просто так взял к себе животное пятой категории опасности, которое не поддается дрессировке и является смертельно опасным для волшебников? — почти как вампус зарычал Грейвс. — И держишь его не в вольере, а у меня на диване. — Я его не просто так взял, а на реабилитацию, — обиженно пробубнил Ньют, пряча глаза за челкой. — Это не отменяет ничего из вышесказанного, — резонно заметил Персиваль, строго, как на провинившегося подчиненного — или ребенка — глядя на Скамандера. Тот еще раз вздохнул, неловко вертя в руках палочку. — Я не могу его держать в чемодане, — вздохнул Ньют, признавая поражение. — Из всех вольеров он сбегает и начинает охотиться. Двоих лунных телят порвал, подрался с нунду, даже двух птенцов диринара умудрился поймать. Безопаснее его держать отдельно от остальных. — Поэтому ты решил его держать со мной, чтобы он меня порвал, да? — уточнил Персиваль, тяжело вздыхая. — Нет, ну что ты, — встревоженно воспрянул Ньют, хватая ладонь Перси, будто боясь, что он сейчас развернется и уйдет. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Но ты сможешь с ним справиться, не убивая и не травмируя. И тебе единственному я доверяю. И вот как сказать «нет» после таких слов. И когда на тебя смотрят глазами мокрого котенка. Вначале Ньют сам следил за своим вампусом, который каждый раз старался ему руку отхватить. Персиваль старался с ним не пересекаться, а если и приходилось, то держался на расстоянии и был вооружен. Но вскоре Ньют опять отправился в Англию, уверяя, что это буквально на неделю, а вампус и Грейвс остались один на один. А значит кормежка, уборка и лечение зверя легло на плечи мракоборца. С первого же дня начались проблемы, потому что вампус при приближении человека тут же решил на него напасть. Но Персиваль, пользуясь тем, что его не видит Ньют, отбросил его в сторону с помощью заклинания. Зверь приземлился вполне удачно, но Грейвс со звериной скоростью приблизился, схватив его за шкирку, прижал к полу, аккуратно придавливая коленом. Вампус дико ревел, молотя хвостом и царапая когтями пол, стараясь вырваться и ухватить противника. Ему удалось задеть лапой ногу Персиваля, разрывая штанину и рассекая кожу. Они боролись некоторое время, пока они не выдохлись. Грейвс медленно отпустил притихшее животное, а затем также медленно опустился перед ним, рассматривая когда-то переломанную лапу. Новых повреждений не было обнаружено, поэтому Персиваль спокойно выдохнул — от Ньюта он не получит за травмирование бедной зверушки. Палочкой поманил к себе мазь, которую ему наказали втирать в лапу, и приступил к процедуре, вслушиваясь к злобному урчанию, следя за бьющимся хвостом. С этих пор вампус с осторожностью, но подпускал к себе человека, позволяя к себе прикасаться. Охоты больше не было, нападений тоже, по большей части зверь просто игнорировал Грейвса, только при приближении напрягая все мышцы, в случае чего готовясь биться. Можно сказать, что они добились мира. — Я вернулся, — раздалось через неделю в доме Грейвса голосом Ньюта. Отвыкший от шума и разговоров Персиваль встрепенулся в кресле, резко поднимая голову и хватая палочку. Лежащий на соседнем диване вампус громко заревел, вздыбливая шерсть на загривке и впиваясь когтями в обивку. — Как вы рады меня видеть, — неловко усмехнулся Ньют, заходя и наблюдая эту картину. — Извини, — виновато произнес Персиваль, откладывая палочку, и подошел к магозоологу. Он приобнял Ньюта, аккуратно целуя его, дополнительно извиняясь за чрезмерную агрессию. Вампус вроде успокоился, укладываясь обратно и широко зевая. — Все хорошо прошло? — спросил Персиваль, продолжая удерживать в своих руках Ньюта, по которому, если говорить откровенно, очень соскучился. — Да, вполне, — пожал плечами Скамандер, в кое-то веки не спеша сбежать, расслабляясь в сильных руках. — Матушка просила посмотреть за стадом гипогрифов, пока она была в отъезде, брату она в этом меньше доверяет, чем мне… Нюхлер! Пока люди зазевались маленький звереныш пробрался к палочке Грейвса, к которой очень давно мечтал добраться и забрать в свое гнездо. И его планы могли увенчаться успехом, но на него молниеносно напал вампус. Нюхлер только пискнул, как он оказался в пасти хищника. — Нет! — испуганно крикнул Ньют, бросаясь на помощь мелкому воришке. — Не смей, — строго произнес Персиваль. Вампус замер, нюхлер в его пасти — живой, но оцепеневший от страха — в лапках продолжал держать палочку. Хищник внимательно смотрел на Грейвса сияющими желтыми глазами, будто стараясь в мозг проникнуть. Персиваль невольно вспомнил, что вампусы способны к легилименции, а потому быстро поставил ментальную защиту. Зверь медленно моргнул, прерывая контакт, а потом также осторожно приблизился к Персивалю, отпуская перед ним нюхлера. Тот упал ничком, боясь пошевелиться, а вампус зевнул, запрыгивая обратно на диван. Грейвс не стал медлить и вернул свою собственность, прихватывая и зашуганно нюхлера, передавая в руки замершему Ньюту. — Что это было? — спросил он, хмурясь, прижимая к себе дрожащего зверька. — Ты приручил вампуса? — Не мне тебе напоминать, что они не поддаются дрессуре, — произнес Персиваль, обратно садясь в кресло, глядя на дремлющего зверя, чья голова была на расстоянии вытянутой руки. — Мы скорее… нашли общий язык. Ньют медленно расплылся в улыбке, расслабляя плечи и вздыхая. Нюхлер сделал примерно тоже самое, медленно отходя от шока. — Я рад, что у тебя появился… мохнатый друг, — рассмеялся Скамандер, присаживаясь на подлокотник к Грейвсу. Персиваль приобнял его, тоже усмехнувшись, а другой рукой потянулся к голове вампуса. Тот только лениво ушами дернул, но позволил себя погладить. — Да уж… Очень неожиданный друг, — протянул задумчиво Персиваль. Нюхлер расстроенно пискнул — с такой дружбой ему никогда не достанется вожделенная палочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.