ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Вопросы без ответов

Настройки текста
– Этого просто не может быть! Варь, ты уверена? – недоверчиво покосилась на подругу Алёнка. – Может, это ошибка какая-то? – Ветер не ошибается. Шатенка прикусила губу и задумчиво посмотрела на магическую сферу, в которой спал друид. – Да опять ты со своим ветром! А может он знает ещё, где сейчас Саша с Васей?! Или что он тебе вообще сказал? – злилась Рыжова. – Маша, есть идеи, как пробить защитный барьер? – игнорируя слова волшебницы огня, хмуро спросила Варя. – Нет. Но я нашла это на полу рядом с ним. Цветкова протянула девушке прозрачный стеклянный шар размером с ладонь. В нём клубился ярко-фиолетовый дым, точь в точь такого же цвета, как сама магическая сфера. – Интересно... И что нам с этим делать? – Ветрова покрутила шар в руках, осматривая его со всех сторон. Вдруг огромный пузырь, в котором спал профессор, завертелся и закружился, поднимая пыль. Все были в шоке. Варя перестала поворачивать шар и крепко сжала его в руках. Как ни странно, его увеличенная копия тоже остановилась и замерла. – Э... Это что сейчас было?! – Железяка был единственным, кто был в силах говорить после произошедшего. – Не знаю. Варя, что ты сделала? Маша подбежала к подруге. Та широко распахнутыми глазами смотрела на стеклянный шар. – Я без понятия, что сейчас произошло, но знаю точно: обе эти сферы были созданы магом, стихия чьей магии совпадает с моей. Повисла тишина. Все знали, что на данный момент живых магов ветра только три: родители Вари и она сама. Ещё один? Да у Повелителя что, новое хобби? Теперь он будет коллекционировать магов стихий?! – Вообще, странно, что маг ветра может создать магическую сферу и управлять ею. Я думала, на такое способны только маги воды. Ну, ещё Тоска Зелёная, но она не может разрушить или как-либо повлиять на "пузырь"... – Погоди, если этот шар и тот связаны напрямую, то... Ну-ка, дай сюда! – Маша вырвала стекляшку из рук шатенки и со всех сил швырнула её на пол. Ничего не произошло: шарик приземлился, будто на вату, и откатился чуть подальше. На нём не было ни единой трещины. Цветкова была разочарована. – Я же говорила. Либо я, либо Снежка смогут его разбить. Больше никто. – волшебница воздуха присела на корточки и аккуратно, почти не сдвигая шар с места, взяла его в ладони. Он сразу же стал таким хрупким и чувствительным... Странная субстанция внутри него закрутилась ещё быстрее. Но всего секунда, звон разбитого стекла, грохот упавшего с потолка друида – и всё кончено. Побледневший дым из волшебной сферы поднялся на уровень глаз Вари и рассеялся. Девушка отскочила от осколков и, подняв их в воздух, швырнула в одну кучу в углу. – Профессор! Как вы?! – Маша кинулась к проснувшемуся от падения (или от разрушения сферы) Ин Ибн Дюку. Тот схватился за голову и заскрипел зубами: – Где я? Все восхищённо посмотрели на Ветрову. Та пожала плечами и улыбнулась. – Мальчики! Мои помощники, нужно их спасти!!! – старик вскочил и заметался по комнате. Алёнка со Снежкой схватили его за запястья, остановили и попытались успокоить. Но тот схватился за меч, брошенный в углу разгромлённой комнаты и стал размахивать им. Сейчас он походил на сумасшедшего. – ТАК, СТОП!!! – заорала Варя. Все затихли. Шатенка легонько подняла своей магией профессора ботаники и опустила его на перевёрнутый стол: – Пожалуйста, отпустите меч и спокойно поведайте нам, что произошло сегодня ночью. Друид выронил оружие из рук и, заикаясь от волнения, начал свой рассказ в полной тишине: – Я проснулся где-то в полтора часа от криков и громких вспышек магии, разрушающих соседнюю комнату. Эти бандюганы ворвались в комнату моих учеников и попытались их выкрасть, когда те находились в полусонном состоянии. Я, естественно, задержал нахалов. За это время парни успели окончательно проснуться и помогали мне отбиваться. Мы почти одержали победу, но тут... Человек в капюшоне, до этого момента не участвовавший в борьбе, обернулся. Я не смог запомнить его лицо, но помню только его фиолетовую чёлку и такого же цвета глаза, светящиеся в темноте. Этот странный, скорее всего, маг усмехнулся, дунул в лицо Саше с Васей в лицо каким-то блестящим порошком, а меня заточил в огромный непробиваемый пузырь. А затем... Я ничего не помню, потому что тогда мне сильно захотелось спать и я закрыл глаза.  Когда встревоженный друид закончил говорить, девушки задумались над его словами. – А сколько было похитителей всего? – задала первый вопрос Варя. – Четыре, включая этого мага в плаще, помешанном на фиолетовом цвете. – А вы можете распознать голос или внешность хотя бы одного из похитителей? – Снежка тоже решила поучаствовать в допросе. – Голос не могу, если они его и подавали, то я уже не очень хорошо помню. Однако трое из них были похожи на волков и постоянно рычали, хотя, скорее всего, могли разговаривать человеческим языком. Про мага больше ничего не могу вам рассказать. "Маг воздуха... Это очень настораживает!" – размышляла Варя. Она знала, что маги воздушной стихии появляются только в Ветреном королевстве и всегда являются либо наследниками, либо какой-нибудь другой роднёй короля и королевы. Однако, что если есть третий вариант их возникновения? Вся эта неизвестность пугала и заставляла Ветрову нервничать. – Так кто-нибудь мне поможет уже?! Железяка, конечно же, влез в самый "подходящий" момент. Все посмотрели на него с раздражением, а Алёнка и Варя – с неприкрытым гневом в глазах. – Хочешь отца увидеть?! Хорошо, будь по-твоему!!! – притворно-спокойным тоном промолвила последняя, схватила брюнета и Машу за руки, после чего, телепортировав их прямо в сад Сказочника, пояснила: – Покажи ему, подруга, его отца! – Что?! Но я... – возразила Цветкова, но было поздно: Варя разорвала физический контакт с ней и Железякой и телепортировалась обратно. Парень с девушкой, оставшись вдвоём, переглянулись в полной тишине. – Извините, но просто... Сил моих больше нет слушать это!!! – тяжело вздохнула волшебница, снова появившись в середине комнаты и автоматически обратив взоры на себя. Никто не стал задавать ей лишних вопросов. – Надо позвать Влада, – решительно сказала Снежка. – Зачем? Нам нужно спасать мальчишек, а не терять драгоценное время! – отчаянно топнула ногой Алёна. – У нас нет никакого плана, а Морок наверняка нам поможет с учётом того, что поиск Повелителя – его главная задача. К тому же... Мы не знаем дороги, где мы будем искать наших похищённых? – устало выдохнула Варя, в точности повторяя мысли Снегурочки. Вот она опять вспомнила Влада и даже заступилась за него. Да что с ней вообще такое?! – Ладно, я позову! – сдалась Рыжова и побежала на выход. "Торопитесь, Сказочный патруль..." – просвистел ветер из приоткрытого окошка. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.