ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Принцесса

Настройки текста
В комнату ввалилась Алёнка, задыхаясь от быстрого бега, а за ней шёл, как по подиуму, черноволосый голубоглазый парень в тёмно-синий штанах и куртке с мехом на воротнике. – Здоро́во, Сказочный патруль. – усмехнулся Влад, коротко кивнув друиду. Тот, поджав губы, кивнул в ответ: они питали друг к другу довольно-таки сильную неприязнь. – Ну и чего ты ползёшь, как черепаха? Помедленнее нельзя было?! – не удержалась Варя. Она сама не поняла, что произошло, но один лишь вид князя заставил её подколоть его самолюбие. – Колю-ю-ючка, – с ухмылкой протянул брюнет, обернулся и посмотрел на волшебницу, воинственно скрестившую руки на груди, – какая неожиданная встреча! Отлично выглядишь... Влад хитро подмигнул девушке. Щёки Ветровой порозовели, а сама она округлила глаза и возмущённо собиралась что-то сказать, но не могла. Она просто попыталась выглядеть устрашающе. Глаза её загорелись гневом. Сказать, что девушка была зла в тот момент – значит ничего не сказать. – ...но я всё равно лучше. – Иди ты знаешь куда! – выпалила Варя и дала парню хорошую пощёчину. Ох, доведёт он её когда-нибудь со своими ядовитыми фразочками! Князь еле сдержался, чтобы не заржать из-за образа грозной и сверкающей глазами Колючки, прижимая ладонь к щеке. – Да ну тебя, пошутить даже нельзя! – его ярко-голубые глаза пронзали волшебницу насквозь, заставляли вздрагивать и ощущать, как по спине пробегают мурашки... – Ты сейчас дошутишься, Морок. Не забывай, что я всё-таки принцесса. – она высокомерно взглянула на князя. Что выглядело весьма странно, ведь тот был выше девицы на голову, а она спокойно смотрела на него, как если бы стояла на балконе на третьем этаже. Все молча переглянулись. Да уж, с этими двоими не только не соскучишься, но ещё и поседеешь за две секунды. – Эй, принцессы вы наши! Мы вообще зачем тут собрались, напомните мне! – помахала рукой Рыжова перед лицом Вари. – Мальчишек искать надо! Шатенка мгновенно очнулась. Кивнув и бросив на Влада уничижительный взгляд, она подошла к подругам. – Каких мальчишек? – на слова князя обернулись все разом, – А, этих... – Слушайте, я передумала. Алёнка, отведи его обратно! – жалобно простонала Снежка. – Да ладно, поздно уже. – Кто-нибудь мне расскажет, что здесь вообще произошло и чего вы от меня хотите?! – Ты что, не рассказала ему обо всём? Просто схватила за руку и потащила за собой? – обратилась волшебница воздуха к Алёнке и, увидев виноватую улыбку той, вздохнула: – Святые небеса, ну и что же, мне теперь этому болвану всё объяснять?! Профессор Ин Ибн Дюк предпочёл потихоньку испариться из комнаты и пошёл на кухню, оставив четверых подростков выяснять отношения. – Я, между прочим, всё слышу! – обиженно подал голос Влад. Варя резко обернулась и с явной злостью и ненавистью отчётливо процедила: – А мне плевать! Повисла тишина. Волшебница немного смутилась: ей было немного неловко и даже стыдно за свою несдержанность, хоть она и ненавидела князя. Тот стоял на месте с каменным лицом. Его глаза словно источали сильный холод. – Давайте лучше я всё расскажу, – нарушила молчание Снежка. Никто не был против. Только Варя не слушала уже знакомую ей историю. Она поджала губы и, тихонько открыв окно, вылетела на улицу. Разные голоса тут же начали что-то насвистывать ей на ухо: то упрекали, то давали советы, то пели песни Ветреного королевства... Ветровой и так было нелегко, а ей ещё и ветер мешал думать. Как же хотелось по щелчку пальцев остановить любое движение воздуха и спокойно поразмышлять о всяком, когда незнакомые голоса не лезут к тебе в голову. Но это, к сожалению, было за пределами возможностей Вариной магии. Спустя десять минут гуляния по саду профессора у девушки дёргался правый глаз и голова раскалывалась от боли. – Слушай, я, конечно, всё понимаю, но можно как-то потише?! – раздражённо сказала она прохладному ветерку, будто пытаясь избавиться от крайне назойливой мухи. – Хватит, прошу, умоляю.... Ветер не слушал её. Он лишь сильнее стал заваливать шатенку всевозможными обвинениями и обидными словами. "Если бы ты была более чувствительной и неравнодушной к друзьям, то этого всего бы не было..." "Во всём этом виновата ты, мы пытались всеми силами помочь тебе, но, видимо, ты не достоина этой помощи..." "Морок – твой союзник, ты не должна идти против него. Мудрая правительница откажется от войны, если ей предлагают решить конфликт мирным путём... Ты же совсем не такая, и я лично разочарован в тебе..." – Я сказала, ХВАТИТ!!! – подобные высказывания наглых дуновений ветра вывели Варю из себя. Это было последней каплей её терпения. – Я НЕ НАМЕРЕНА ДАЛЬШЕ СЛУШАТЬ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ!!! МНЕ И ТАК ТОШНО, А ВЫ ТОЛЬКО ХУЖЕ ДЕЛАЕТЕ! Вдруг, как по волшебству, все голоса затихли, оставив девушку в покое. "Испугались", – подумала она и хмыкнула. А потом пришла в ужас от того, что натворила. И раньше бывали случаи, когда шатенка срывалась на ветерке и изливала всю злость, обиду и капризы на него, обжигая воздух негативной энергией. После такой выходки она не слышала ни шёпота, ни свиста, ни шипения, когда была на свежем воздухе, несколько месяцев. Срок мог тянуться и до года, если обида была слишком сильной. Но исчезновение голосов на какое-то время было не самой главной проблемой. Дело в том, что, когда ветер "обижался", он ещё и лишал Варю магии ветра. Она не могла ни взлететь, ни поднять что-либо с земли. У неё оставалась только телепортация, да и та работала хуже, чем обычно. Вот поэтому-то Ветрова сейчас сидела под деревом и с помощью магии пыталась поднять с земли всякие засохшие листики и веточки. Даже несмотря на то, что она была в своём волшебном костюме и имела при себе посох, все силы исчезли. Засохший листик печально покачался, а затем куда-то отлетел, подхватываемый свежим ветерком. – Пожалуйста... Прошу, прости меня... – на глаза Вари навернулись слёзы. Но ветер лишь с грустью разлохматил косу девушки. Магия левитации не хотела возвращаться. Шатенка отчаянно уронила голову на колени и всхлипнула. И причина её отчаяния была даже не в отсутствии магических сил, что зачастую являлись помощником в самообороне, а в том, что она поняла, насколько обидно было ветру слышать её злые крики. – Не сиди на земле. Продует. Этот голос прозвучал откуда-то сверху, и Ветрова сразу же догадалась, кем является его хозяин. Она подняла глаза, тихонько утерев слёзы тыльной стороной ладони. Всё верно. Это был Влад. Он стоял возле этого же дерева, прислонившись к нему спиной и держа в руке тот самый листочек, который Варя так долго пыталась заставить взлететь по её воле. – Ты сейчас сказал это той, чья стихия – воздух, принцессе Ветреного королевства и дочери потомков великих магов ветра. – Простите, Ваше Высочество, я и забыл, что вы у нас принцесса. – брюнет ухмыльнулся и сжал в кулак шуршащий листик. – Я же совсем не это хотела сказать... – Ой, да ладно тебе, Колючка. Пошли обратно, все только тебя и ждут. Влад разжал кулак и выкинул на землю шелуху от мертвого растения. Варя встала, отряхнулась и, проходя мимо князя, предупредила: – И да, за грубость я не буду извиняться. – Как вам угодно, принцесса. Парень усмехнулся. Похоже, у Ветровой появилось новое прозвище. И в этом виновата она сама. Варя пошла в дом, а Влад долго смотрел ей вслед. Пусть он и не показывал этого, но внимательность – его второе имя. Брюнет заметил и опухшие от слёз щёки девушки, и покрасневшие глаза, и её необычное поведение, внутреннюю подавленность. Правда, причины он не знал... И для Вари это было огромным счастьем. – Ну что, есть какие-то идеи? Как мы найдём Сашу с Васей? – Алёнка сгорала от нетерпения. Влад нахмурился: – Я знаю, где они могут быть. Девушки переглянулись в абсолютной тишине. Судя по тону князя, дело им предстоит серьёзное и сложное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.