ID работы: 10294437

Когда ты меня забыл или Шесть писем Пятому Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Письмо Третье.

Настройки текста
Здравствуй, Пятый. Прошло полгода с прошлого письма. У нас все хорошо, ребёночек уже подрос, начал пинаться в моем округлом животике. Кстати, у нас будет девочка! Только сегодня узнала. Она такая крошечная на снимке УЗИ, что уже хочется скрыть ее от всего мира, чтобы защитить. Помнишь, мы разговаривали насчёт детей? Это был тихий, спокойный вечер. Вроде бы начало мая. Мы лежали на кровати и шутили. «Я беременна!» — в шутку закричала я. А ты рассмеялся и сказал: « я стал бы самым счастливым человеком из всех, если бы ты была беременна». Ты мягко и легко поцеловал меня, а я не удержалась и спросила: «а кого бы ты хотел больше: мальчика или девочку?». Так вот, я помню. Девочку. Ты сказал, что она стала бы твоей маленькой принцессой, которую ты бы защищал от всех монстров. Что она была бы твоим вторым маленьким солнышком… И вот, у нас будет девочка, Пятый. А ты меня не помнишь… Знаешь, иногда я порываюсь прилететь к тебе и все рассказать. Как мы были счастливы вместе, как ты любил меня, а я тебя… Но потом я вспоминаю, как с тобой поступила, и понимаю, что ты не простишь. Не простишь мое недоверие, что ты можешь защитить меня, не погибнув самому. Прости меня, мое счастье, прости. Я буду писать тебе это в письмах ещё миллионы раз, и ни разу не произнесу вслух, ведь я за сотни километров от тебя. Врач сказал, мне нельзя волноваться и грустить. Хотя бы ради нашей малютки дочери. Поэтому я больше не буду думать, что было бы, если бы я осталась с тобой. Я буду просто вспоминать с радостью все мгновенья счастья, что я испытала рядом с тобой, Пятый. И я благодарна, что ты подарил мне ту сказку. То, что сохраниться в моей памяти навечно. Так, я не буду раскисать! Не буду, правда. Давай я лучше расскажу, где я. Я в Калифорнии. Представляешь? В том самом городе, куда ты обещал свозить меня. Этот солнечный и жаркий город сразу поразил меня и запечатлелся в моем сердечке. Пусть я в нем и не с тобой, зато частичка тебя будет жить здесь, ходить в школу и радоваться солнцу и жизни. Наша малютка. Не поверишь, но я всегда хотела, чтобы у моих детей была твоя фамилия, Пятый. Поэтому я позволила себе небольшую шалость. Я сменила документы. И отгадай что стоит в графе фамилия? Правильно, Харгривз. Да да да, это неправильно, но… Я не смогла себе отказать в этом. Хоть и понимала, насколько это нечестно по отношению к тебе. Но ты же об этом никогда не узнаешь, верно? Да и подумаешь, что мы просто однофамильцы… Но я знаю, что если удалось отмотать время назад, я бы все равно взяла твою фамилию. Я не сожалею об этом и никогда не буду. Пятый, она снова толкнулась! Я до сих пор не верю, что внутри меня живет это маленькое чудо. Я стала слишком сентиментальной! Я начала плакать над фильмами, представляешь? Раньше ни одна бы слезинка не прокатилась по моей щеке даже на фильмах Хатико или Титаник, а тут над самой обычной мелодрамой расплакалась! Какой-то ужас. Ты бы сейчас рассмеялся и сказал, что это просто гормональный сбой из-за беременности… Прости меня, мое счастье. Прости, если сможешь. Прости, что заставила тебя забыть меня. Но знаешь, я бы поступила так и сейчас, если бы мне снова поставили такой выбор. Прости меня за это. Я уверена, ты будешь счастлив без меня. Вот увидишь, пройдёт время и все образуются. Ну, а нам с твоей доченькой больше никого не нужно. Мы будем друг у друга.

Прощай или до свидания, любовь моя. Твоё солнце

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.