ID работы: 10294437

Когда ты меня забыл или Шесть писем Пятому Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Письмо Четвёртое.

Настройки текста
Пятый, мой любимый Пятый! Как же я скучаю… Скучаю по твоей улыбке, по смеющимся глазам, по крепкому плечу, на которое я всегда могла опереться. Знаешь, мне так тебя здесь не хватает… Я снова иду по тем самым улочкам, прохожу мимо тех самых домов и понимаю, насколько я сильно скучаю. Скучаю до дрожи во всем теле, до слез, которые я не могу пролить. Зачем я снова приехала в этот город? Зачем?! Мое сердце разрывается от осознания того, что ты совсем рядом, но так далеко, ведь ты не помнишь меня. Я вчера встретилась с Элиссон. Она совсем не изменилась за эти месяцы. Элис восхитилась тем, насколько хорошо и мило я выгляжу на последнем месяце беременности. «Пятый был бы в восторге», — обронила она и испуганно замерла. А все, на что меня хватило, это на грустную улыбку и тихий вопрос, на грани слышимости: «Как он?». Твоя милая сестренка поведала мне, что ты справляешься. Что твой потерянный взгляд все реже застывает на стенах. Я рада, что у тебя все налаживается. Действительно рада. Знаешь, я долго об этом думала. Почему ты просто не стал вести себя после чар Элиссон как раньше? До знакомства со мной? И я пришла к одному единственному выводу. Твоя любовь сильнее всяких чар. Прости меня, радость моя, прости! Я так виновата… Я стала все чаще вспоминать наши счастливые моменты без слез, лишь с грустной улыбкой. Ты можешь гордиться мной. Помнишь то утро? Наша первая ночь вместе и первое утро. Только только встало солнце, а я уже не сплю. Ты был такой сонный, такой беззащитный, но сильный. Твои тёмные волосы были в полном беспорядке, а чёлка скрывала чуть ли не пол лица. Я осторожно убрала ее в сторону, а ты резко перехватил руку и поцеловал в запястье. Я испуганно вскрикнула и возмутилась: «Ты не спал!». Ты лишь хрипло рассмеялся и украл мой поцелуй. Лучшее утро из всех прожитых мною. И снова рассвет. Но уже без тебя. Знаешь, первые дни мне казалось, что мир замер, что ничто уже не будет как прежде. Что поезда и самолеты замерли, а люди затихли, словно испытывали всю ту боль со мной. Сейчас я поняла. С моим уходом в мире ничего не изменилось. Ровным счетом ничего. Птицы продолжали петь по утрам, люди спешить на работу, а машины все так же торопиться куда-то вдаль, по своим неизвестным делам. Все, что происходит — предначертано нам судьбой? Так люди говорят, да? А небеса не посылают нам испытаний, которые мы не сможем пережить? Верно. Я поняла это совсем недавно. Когда вдруг осознала, что моя любовь к тебе перестала быть лезвием в сердце, прокручивающимся из раза в раз. Она стала тем лёгким чувством, что заставляет просыпаться по утрам. Тем, ради чего я улыбаюсь и смеюсь. Наверное, мне было бы труднее, если бы со мной не было бы частички тебя. Нашей дочери. И пусть она ещё не родилась, но я чувствую все ту поддержку и нежность исходящую от неё. Словно она пытается сказать мне «мама, не грусти, мы вместе все преодолеем!». Глупости, да? Но мне помогало и помогает до сих пор. Я уже люблю ее больше жизни. Больше всего на свете. И ты бы ее любил так же сильно, как я, Пятый. Я уверена, что если бы ты знал про неё, твои чувства были ровно такими же к ней, как и мои. Но… как бы больно для меня это не звучало, ты понятия не имеешь ни обо мне, ни тем более о ней. Но не волнуйся, я постараюсь стать для неё лучшей матерью. И я стану, ты ведь веришь в меня? Прости меня, моя любовь, прости за все плохое, что я сделала в твоей жизни. Прости за все те ссоры, которые я устраивала на пустом месте, за те обиды, которые возникали из-за недопонимания. Прости меня за то, что лишила нас возможности на счастливое будущее вместе. Прости, Пятый, если сможешь. Я люблю тебя настолько сильно, что кажется, что так сильно невозможно любить. Ты и наша дочь — все для меня. Я надеюсь, ты будешь счастлив, моя радость.

Прощай или до свидания, любовь моя. Твоё солнце

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.