ID работы: 10294442

Голубая лагуна

Гет
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

В поисках отеля

Настройки текста
А: Кирилл, ты видишь землю! Нам нужно поскорее туда добраться. К: с одним веслом это глупая идея. А: понятно, давай сюда весло. Кирилл закатил глаза и сам взялся весловать, как бы это не было глупо. Алиса помогала руками. 15 минут- уже ближе остров, 30 минут- ещё ближе остров. Спустя ещё 10 минут лодка находилась слишком близко. Волны и небольшое течение быстро закинуло лодку на берег. Наступающая волна ударила об камень, сильные брызги накрыли обоих.  К: ты в порядке? А: да, а ты? К: я тоже Кирилл помог девушке подняться. Это был жест внимания, на который Алиса и не обратила внимание.  А: Тимошенко, нам нужно поскорее найти отель. К: знаю, знаю. Черноволосый понимал, что это будет непросто. Слишком непросто. Внезапно Кирилл взглянул на лодку и вытянул какую-то коробочку. Черноволосый вынул от туда какой-то неизвестный предмет, который похож на пистолет и 2 мелкие детальки на подобии патрона. А: зачем нам это? К: мало ли на нас нападут дикие племена А: ну ты и дурачок всё-таки, Тимошенко Кирилл и Алиса преодолели довольно короткую песчаную зону и зашли в заросли.  К: будем идти прямо, пока что это единственный вариант. А: соглашусь Они попали как будто в другой мир: высокие пальмы, кусты с неизвестными плодами, высокая трава. Вокруг всё шуршало. Жизнь шла полным ходом: где-то вверху пролетела яркая птичка, на фиолетовом цветочке сидела бабочка. Что-то новое для обоих. Внезапно раздался возмущенный и напуганный голос Алисы А: что за херь ползает под ногами?! Девушка подняла ногу и увидела какую-то гусеницу. В ответ она услышала хихиканье черноволосого. А: Тимошенко, ты чего смеёшься, я ведь без обуви. Кирилл удивился и естественно решил предложить девушке свои конвера К: будет лучше, если я отдам тебе свою обувь, что скажешь? А: нет, но спасибо. Девушка улыбнулась однокласснику и они отправились дальше. Неловкая пауза зависла на пару минут, Кирилл решил завести разговор К: сейчас бы выпить чашечку холодного кофе, с двумя кубиками льда. А: принять бы сейчас теплую ванну, попить какао и завернуться в теплый плед. К: какие же разные у нас предпочтения, я хочу холодное, а ты тёплое. Тебе случайно не холодно? А: нет, нет, всё нормально, просто хочется комфорта. Надеюсь скоро мы попадём в отель. К: согласен, но посмотри вперёд. Перед ними прекрасная картина: какое-то неведомое озерцо, да ещё и с маленьким водопадом среди лиан и пальм. К: а-х-у-е-т-ь А: пошли, пошли, нам нужен отель, сегодня я должна ехать на социальную практику вместе с Соней. За поездку ставят оценку, я должна выйти на отлично. К: ты понимаешь, что такого не будет никогда? Ты не увидишь больше это место, а вот оценок у тебя ещё будет гора. Кстати, куда поступаешь? А: факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова К: ага, теперь представь сколько туда людей поступило, процентов 80 не с идеальными баллами. Это неважно. А вот это место не видел никто из студентов. А: нет, пошли быстрее, нам нужно скорее найти отель. Кирилл недовольно хмыкнул и пошёл за девушкой. В душе он был диким романтиком. Ему нравились приключения, с детства любил природу. Выходил в сквер и черкал что-то в своём блокноте. Кирилл мог бы писать стихи, но больше он склонялся к музыке. Возможно его ждёт великое будущее. Возможно как-то он набросит пару строчек об этом приключении.  Далёкие мысли Кирилла в миг развеялись, когда он увидел Алису возле какого-то куста. К: детка, ты собралась откинуться тут? Жёлтые и красные- смерть, синие можно есть. А: не знала что ты такой умный, Тимошенко Девушка откинула сорванную ягоду куда-то в сторону. Внезапно она возмущённо сказала:  А: с каких пор я стала для тебя деткой? У тебя вагон и три тележки деток-одноклассниц К: да просто сказал, словечко прикольное. Кирилл подмигнул Алисе, в ответ на это он получил недовольный взгляд. К: детка, ой, точнее ваше величество, вы такие смешные, когда злые. Алиса пнула Кирилла и пошла вперёд. Разговор между одноклассниками окончен. -- Спустя 2 часа. Кирилл и Алиса наконец-то вышли из непроходимых джунглей. В лицо подул резкий противный ветер. Алиса и Кирилл вышли на чистую территорию, но чистой она была недолго. Спустя 5 минут ходьбы подростки оказались около резкого обрыва. Кирилл аккуратно глянул вниз. Там бушевал океана. Свободный океан. Похоже на космос. Такой же бесконечный и неизведанный. В одно время прекрасно и страшно. Волосы обоих растрепались. Тело покрылось мурашками от холодного ветра и брызгов бушующего океана.  А: я так понимаю, это тупик К: правильно понимаешь, не зря отличница. Предлагаю быстро уходить от сюда, нам предстоит путь обратно. Долго топать. Кирилл посмотрел на красные и поцарапанные ноги Алисы и уговорил её надеть его обувь. Девушка согласилась и мило улыбнулась черноволосому. --- Спустя ещё пару часов одноклассники вернулись на то место, на которое они изначально попали. Глаза Кирилла застыли от ужаса  К: где лодка?! Черноволосый бросился к прибою и судорожно пытался найти хотя бы какие-то следы от лодки. Удалось найти только один спасательный жилет. В это время Алиса находилась рядом, около камней. Она упёрлась на самый ближний булыжник. Алиса слишком устала.  К: лодку унесло в открытый океан. А: прекрасно, я счастлива. А ещё, насколько я поняла, нам предстоит ночь под открытым небом. К: правильно мыслишь. Оба глянули вдаль, где был виден закат. Потрясающий вид. Спокойное море, чистый пляж и закат. Где-то вверху летала чайка, которая дополняла пейзаж. Слух ласкало шуршание, которое доносилось с джунглей. Романтичные мысли Кирилла внезапно перебила девушка А: Кирилл, нам нужно найти место для ночлега, я не могу стоять на ногах.  К: как скажешь, сейчас что-то придумаем. Спустя 15 минут разгуливаний по песчаной территории Кирилл нашёл довольно неплохое место- нагнутая пальма, которая своими густыми ветками создала некое укрытие. К: мадемуазель, нам сюда. Кирилл пригласительным жестом показал девушке место.  А: где, но под пальмой, да ещё и на песке я не ночевала. К: почему же на песке? Кирилл вручил Алисе спасательный жилет, на который она с удовольствием села. Девушка поблагодарила парня и мило улыбнулась ему. Повисла неловкая пауза.  К: оу, Алиса, будешь батончик? А: что за батончик? Ты что его создал из песка? Кирилл быстрым движением достал батончик с сухофруктами из кармана. К: угощайся А: Тимошенко, ты меня удивляешь, продуманный ты парень. Алиса решила поделиться с черноволосым и отломала ему ровно половину. Съев батончик обоих начало клонить на сон. Кирилл облокотился об ветку и стремительно погружался сон. Полное погружение прервал голос девушки: А: я замёрзла Кирилл взглянул на девушку. Ей действительно было холодно. Алиса была в коротких шортиках и в топике. Также на ней была тоненькая кофта. Её губы стремительно набирали синий оттенок, на ногах заметны мурашки. Кирилл жестом пригласил девушку к себе. Алиса не сразу, но согласилась. А куда деваться то? Девушка легла на плечо парня и вдохнула его запах. Странное сочетание сигарет и приятного дорогого парфюма.  А: была бы это какая-то шлюха-одноклассница, ты бы её уже хорошенько отжарил. К: ты слишком плохого обо мне мнения.  Кирилл сказал это, но на его лице появилась широкая хитрая улыбка. Он не был уверен в том, что он бы смог удержаться перед чьим-то соблазном, особенно на острове, в такой романтике. Нет, нет, он не собрался трогать Алису, но шальные мысли гуляли в его юной беззаботной голове.  Алиса и Кирилл заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.