ID работы: 10294548

Я усталый старый клоун

Джен
R
В процессе
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 83 В сборник Скачать

Освоение. Глава 2. Учихи и Донгоросу!

Настройки текста
      Вскакиваю с места, приглушая одной рукой рвущийся смех, и срываюсь в бег. Кстати, очень интересно, тело-то ведь действует на выведенных годами рефлексах и привычках. А это, очевидно, облегчает мне задачу становления в этом мире. Трижды ура!       Однако я всё равно потерялась. Приходится плутать по улочкам, одновременно с этим прячась в тени и стараясь быть незаметной. Не из-за прохожих, но из-за погони ирьёнинов. А я думала, что всем вроде как всё равно? Но времени размышлять об этом нет, ведь одна женщина чуть не схватила меня за шиворот, и лицо у неё было перекошено от ярости. Бежать, а не думать!       Отрываюсь от неё, тяжело дыша. Дороги в Конохе не совсем ровные. Может, это неопытные генины виноваты?       Воровато оглядываюсь, вглядываясь в прохожих и ища в них следы ирьёнинов, но, не найдя таковых, перевожу дух. Оторвалась! А что делать теперь? Ну, не подходить же к случайному человеку с вопросом: «Извините, а Вы не подскажите, где я живу?». Глупость же! Тогда надо искать другие варианты. Вероятно, Наруто не так давно переехала в свой новый дом, ведь тело ни в какую не идёт по «старым следам». Хмурюсь, качая головой. Хоть один плюс: она больше не в детском доме. Но всё равно! Так дело не пойдёт.       А пока я плутала в поисках собственного жилища, какой-то мелкий пацан врезался в меня и, ойкнув, приземлился на свою задницу. И я следом за ним. Физика, мать вашу! - Ты что творишь?! - моему возмущению нет предела.       Мальчик насупился, смотря на меня исподлобья и скрещивая руки на груди. В недовольные гляделки я его переиграла и он, фыркнув и отвернув голову, снизошёл до ответа: - Я? Ничего! А что творишь ты?! Выскочила из-за угла мне навстречу, ещё и возмущаешься!       Задыхаясь, не нашлась с ответом. А пацан, ухмыльнувшись, победно посмотрел на меня. Я предупреждающе зарычала, сжимая руки в кулаки, и открывая вид на свои клыки. Или, что более уместно, клычки. А ему хоть бы хны! Сильнее всматриваюсь в его внешность, пытаясь выбрать, по чему ударить первому: вырвать клок его чёрных волос или сделать внезапную хирургию его аккуратному носу? Однако за меня решает его брат, просто подхватывая пацана на руки и улыбаясь мне: - Прости его. Он не самый…, - почти-подросток замолчал, а его глаза забегали, в поисках более мягкого и приличного описания — тактичный мальчик. - Итачи!       Пока Итачи отвлёкся на, видимо, Саске, я начала обтекать. Вот те раз, только пришла, а уже эта утиная попка. И пока я заторможено гипнотизировала пустоту, Итачи, в последний раз улыбнувшись, куда-то ускакал с братом на спине. Слишком много говна на этот день… И всё же стоит запомнить этот случай. Я не мстительная, но под дверью от обиды насрать могу.       Спустя несколько часов скитаний я, кажется, забрела в пятую точку этого мира. Потому что я явно нахожусь где угодно, но не возле дома Наруто! Моего дома, в конце-то концов! От бессилия шмыгаю носом, но быстро беру себя в руки. Чёрт, будучи подростком, да ещё и в теле ребёнка… Не самая удачная смесь, однако кто меня спрашивает? Приходится дуть губы, но искать свою «крепость».       Несмотря на то, что на улице уже вечер, холод не чувствуется вообще. Украдкой поглядываю на больничные лохмотья и расслабленно выдыхаю. Неплохо.       И так бы я и продолжала плутать, пока не наткнулась взглядом на продуктовый. В животе подозрительно заурчало, из-за чего я скривилась и отвернула лицо. Воровство это плохо! Но учитывая мои финансы, которых нет… Одолжить — не спиздить, верно? Я же потом, как разбогатею, верну! Честно-честно!       Заверив себя в чистоте своих действий, рысью подкралась к магазинчику. Постоянно оглядываясь, пригнулась и очень аккуратно подползла к витринам. Так бы подошла, но репутация «Демона» обязывает. Стараясь даже не дышать слишком громко, беру цель на колбасу и, облизываясь, ныкаюсь под прилавком. Однако, пусть продавец и гражданский, но проживает он в военной деревне, из-за чего его рефлексы и чутьё чуть получше, чем у обычных людей моего мира. Горбатый старичок, кряхтя и постукивая палкой по бетону, принялся обходить свой магазинчик. Я же, напрягшись, постаралась поаккуратнее спрятаться, садясь на корточки и зажимая руками рот. Бесполезное действие, если честно, но успокаивает хоть как-то. А старичок, будто нарочно медленно, подходит к месту моего «захоронения», и останавливается подчас возле меня. Я зажмуриваюсь. - Хм-м… Время столь быстротечно. Помню, был я мальчишкой, когда на дворе была война. Семьи не было, детские дома были переполнены, и многим ребятишкам, как я, приходилось скитаться на улицах, - медленно приоткрываю глаза, хмурясь от его внезапного монолога. К чему это он? - Очевидно, мальчику без семьи и не ниндзя очень сложно было заработать ни то, что на квартиру, но и на еду! Я всё время голодным волком глядел на еду, забывая счёт времени. Знаешь, в военное время никому нет времени на жалость к сироте. Но…       Он замолк. Так как резона прятаться не было, очень аккуратно выглядываю из-под ткани прилавка, всё ещё прикрывая свои «усики» ладошками. На всякий.       А старик лишь задумчиво уставился вдаль, подбирая полы своей чёрной рясы. Его глаза прикрывала соломенная шляпа, но даже так было видно все пролегшие годами морщины. Реденькие седые волосы, собранные в хвост, едва доставали до плеч, а пухлое телосложение лишь добавило ощущение эдакого старого монаха. И мужик, проведя кончиком языка по тоненьким губам, вдруг продолжает: - Но однажды нашёлся один такой странный. Я тогда прятался в его магазине от холода, на улице был дождь и, знаешь, он меня не прогонял. Наоборот, он подозвал меня к себе и сказал выбрать себе что-нибудь. А расплатиться, знаешь, сказал лишь ржавой серёжкой, которую я подобрал на мусорке. И он мне сказал, что круговорот добра не должен прерваться…       И вновь замолкает, опуская на меня взгляд. Я съёживаюсь. Его губы растягиваются в улыбке и он, наклонившись, отстранил мои руки от щёк. Уже приготовившись бежать, вздрагиваю от его хриплого смеха. Я насупилась. - Чего ржёшь, ржавый?! - Ржавый? - смех затихает и старик, продолжая улыбаться, заинтересованно наклоняет голову вбок. - Ну да! Ржавой серёжкой же платил. Не называть же тебя серёжкой… Да и ржавый тебе по состоянию больше подходит, даттебайо! - скрещиваю руки на груди, победно вздёргивая подборок.       «Монах» вновь заливается хихиканьем. Он крепче сжимает мою руку и, пыхтя, направляется прямо по своему прилавку, набирая в руки продукты. Следую за ним, пока мой живот поёт восторженные серенады продуктам.       А спустя десять минут я ошалело сжимаю в руках набитые донельзя пакеты, шаркая по тёмной улице. Донгоросу, а так звали того старика (слишком длинно, я продолжу называть его Ржавым), вручил их мне, повторяя фразу про круговорот добра. Вот это да! Даже совестно стало, что хотела его обворовать. Он даже сказал заходить к нему, если что. Главное, чтобы я не начала злоупотреблять, а то потеряю этого доброго старичка.       Вообще, довольно интересно выходит. Ирьёнин кричал на меня лишь потому, что я не соблюдала режим, а не потому что я демон. За мной действительно бегали, когда я сбежала. Мне помог этот старикашка, да и Итачи был добр. А ведь с биджу я точно связана, иначе полосок на щеках не было бы! Конечно, я пока что не встречалась напрямую с жителями, но, может, всё не так уж и плохо в этом мире и я рано начала паниковать? Хмыкаю, решая дать этому время.       Пока я думала, удача решила вновь повернуться ко мне мордой, а не своей задницей! Я вижу знакомый дом! Ура-ура-ура! Только вот я не знаю, какая из квартир моя… Аргх!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.