ID работы: 1029484

Роковая случайность

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Миксер_ бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. И снова нас судьба свела.

Настройки текста
Я проснулся от того, что кто - то дышал мне в ухо. Я же один спал... Или нет?! Так, напряги остатки своих мозгов и вспомни, черт возьми, что вчера произошло. Хм... Я пришёл домой. Пошёл в комнату. Переоделся. Только начал сходить с ума, как... Точно! Я быстро вскочил с матраса и начал оглядываться по сторонам. Никого, только распахнутое окно. Неужели, он ушёл? На этот раз смысл фразы "вышел в окно" имел прямое значение. Ну да, первый этаж это невысоко. Даже не отблагодарил, урод. Ну и ладно, больно надо. Взяв матрас и всё, что лежало на нём, я неаккуратным броском закинул его в шкаф. Заправил кровать и пошёл умываться. Чувствует моя жопа, появление этого чудика было непростой случайностью.

***

На улице такая отличная погода. Как же хорошо, что я всё же вышел прогуляться, а то бы сидел в четырёх стенах со своим любимым мишкой... Про мишку вы ничего не слышали. Даже если и слышали - пусть это останется нашим секретом. Пока я раздумывал про плюшевую игрушку на своей кровати, я не заметил бордюр. И что, вы думаете, потом случилось? Моя пятая точка всегда привлекает "удачу" и я, интереснейшим образом, споткнулся. И вот - вот моё лицо должно было сказать асфальту "Привет", как я почувствовал, что меня душат. Я открыл глаза и увидел прям перед носом дорогу. Кто - то успел поймать меня за шиворот, скорее всего. А теперь... ДАЙТЕ МНЕ ВОЗДУХА! - Аккуратней надо быть. - Послышалось сверху. Хм, по - моему я уже слышал где - то этот голос. Я поднялся на ноги и только хотел что - то сказать, как замер. ЭТО ТОТ ЧУДАК! - ТЫ?! - Прокричал я. Все прохожие обернулись и посмотрели на меня, как на психа. Хотя, слово "как" явно лишнее. - Как невежливо. Меня Максим зовут, если ты забыл. - Он ухмыльнулся. Так он ещё и издевается. Прям хочется взять и размазать его рожу по асфальту, но нужно быть вежливым. - Любитель плюшевых мишек. - Добавил он насмешливым голосом. А, нет, я передумал. К чёрту вежливость. - Кто бы говорил про вежливость. Припёрся ко мне ночью и улёгся на мою кровать, радуйся, что я полицию тогда не вызвал. - Ха, съел, да? - Если бы ты вызвал полицию, я бы тебя убил. - Он смотрит мне в глаза. ЧТО ОН СКАЗАЛ? Убил? Да он ненормальный! Может мне его в дурдом сдать? - Я пошутил. Кстати, ты так и не представился. - Женя я, и вообще, это ни хрен несмешная шутка. - Фыркнул я и облегчённо вздохнул. Это была всего лишь дурацкая шутка. У него явно нет чувства юмора. А я ведь поверил! - А мне было забавно. - По детски надув щёки и отвернувшись, ответил он. Я уже хотел было ответить, как у него зазвенел телефон. Максим сразу стал серьёзным и вынул аппарат. Его взгляд пробежался по экрану, а потом перешёл на меня. - Мне пора, ещё увидимся, медвежонок. - Он улыбнулся. Опять издевается?! Проводив взглядом его удаляющуюся фигуру, я направился дальше, но уже смотря себе под ноги. Не дай бог опять его встретить! После нашего разговора я побродил по городу ещё часа 4, примерно. Было очень скучно и в какой - то момент мне даже опять захотелось встретится с Максимом, но отругав себя за такие нехорошие мысли, я потопал дальше. Всё бы ничего, если бы не моё идиотское любопытство. Почти дойдя до дома, я заметил знакомую куртку. Именно в ней сегодня был Максим. Интересно, что он здесь забыл? Немного подумав, я решил пойти за ним. Он завернул и зашёл в ресторан. Что ему там нужно. Немного помедлив, я до конца застегнул куртку, натянув воротник так, что бы закрыть пол - лица, и зашёл. Внутри было довольно шикарно, но мне не до этого. Отыскав в толпе знакомую куртку, я направился к ней. Максим сидел с каким - то мужчиной и разговаривал. Я сел за соседний столик и прислушался. Я только начал улавливать их голоса, как меня отвлёк официант. - Вы будете что - нибудь заказывать? - Я посмотрел на парня и, быстро бросив взгляд на предложенное мне меню, проговорил. - Кофе, пожалуйста. - Мой голос немного охрип. Официант записал себе в блокнот заказ и удалился. Я наконец - то снова могу вернутся к тем двоим. Я прислушался и услышал отрывок диалога: - Ты принёс деньги? - Спросил мужчина, закуривая. - Нет. - Легко ответил парень. Он сидел спокойно, не чувствуя никакого дискомфорта находясь рядом с курящим. - Срок сдачи уже вышел, но я даю тебе шанс спасти свою никчёмную жизнь, - Мужчина улыбнулся, показывая свои жёлтые зубы, отчего Максим, сидящий с ним, скривился. - Сегодня среда, у тебя есть время до следующей субботы. Понял? - Да. - Бросил брюнет, вставая и направляясь к выходу. Накинув куртку, он открыл дверь и вышел. Я тоже встал и собирался выйти, как наткнулся на взгляд того мужика. Он странно посмотрел на меня, но не найдя ничего интересного, отвернулся. Я выбежал из ресторана и обвёл вокруг глазами. Чёрт, он уже ушёл. О чём они говорили? Какие деньги? Стоп... Меня не должно это волновать! И тем более я так и не попил кофейку. Совсем запутавшись, я плюнул на всё и пошёл домой, не замечая на себе заинтересованный взгляд серых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.