ID работы: 1029532

Золотом осени

Смешанная
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песнь Верности

Настройки текста
И было – ледяное пламя и пламенный лёд, песнь Силы и песнь Верности. И небо плавилось, и осколки разбитых звёздных слов летели в лицо, и шипели ядом на ранах иные строки, его строки – острые и узкие. Клеймом горели они на славном челе и густой кровью вливались в треснувшее зеркало рассудка. И гласят легенды – щемяще-красивые сказания, будто песнь Фелагунда, слабея, вырвалась птицей к серому небу, и рассыпались в пыль пепельные чужие звёзды, и ливень прозрачных слов омыл усталый бледный лик, и… Была – ржавая, тусклая боль. Иглы, железные иглы песни Силы вонзались в плоть – беззвучно. И он падал, разбивая о камни незримый венец из терпко-алых обрывков золота осени. И когда сотканный из теней и обрывков недопетых баллад туман мягко обвился вокруг запястий, ясным и тёплым светом вспыхнул осенне-скорбный напев: Имя твоё – птицей в ладонях, только скажи – было ли, не было? Имя твоё – лунной дорожкой, воском в ночи медленно тающей, имя твоё – золотом осени, листьями клёна, имя твоё… И вызовом прозвучали эти прозрачно-нежные строки. Он ткал паутину видений словами-звёздами, словами-вспышками, и поднималось волной за ним золото и киноварь осени. И прозвучал в затуманенном разуме звоном разбитого зеркала и протяжным стоном порванной тетивы его ответ. Имя твоё – мёртво и тускло бьётся в ладонях раненным лебедем. Имя твоё будет забыто, тлен умертвит золото осени, имя твоё – кровью на вереске, болью извечной, имя твоё!.. И он падал с безмолвным криком муки, протягивая израненные длани далёким и холодным звёздам. …Звёзд не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.