Белый волк

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По зову камня Регис с Геральтом подошли к небольшому домику, вокруг которого собралась толпа народа. Принюхавшись, волк двинулся вперед. Вампир же предусмотрительно спрятал артефакт в сумку и пошел за ним. Подойдя ближе, ведьмак заметил на пороге светловолосую девушку в платье, что пыталась утихомирить толпу. — Прошу вас, на сегодня прием закончен, я больше никого не приму! Расходитесь по домам и приходите завтра! — Самозванка! За что мы тебе платим?! — начали кричать из толпы. Геральт прыгнул перед девушкой и принялся рычать на людей, огрызаясь. Те мгновенно попятились назад, ведь ни у кого не было с собой оружия, чтобы сразиться с довольно большим волком. Когда жители деревни разошлись, волк повернулся к чародейке и сел перед ней. К нему подошел и Регис. — Что ж… Спасибо вам… — устало выдохнула девушка. — Это ваш? — Скорее, он со мной. Дело в том, что это мой друг. — Понимаю. Геральт, не долго думая, прошел к двери, толкнул ее лбом и зашел. — Эй! У меня кошка! — Он не тронет. Леди, нам нужна ваша помощь. — И в чем же она заключается? — Пройдемте в дом, мы все объясним. Вздохнув, чародейка пропустила вампира внутрь. — Думаю, вы слышали, что я говорила, я больше не принимаю, так что давайте скорее, сделаю вам исключение за то, что прогнали зевак. — Чем же вы их прогневали, позвольте поинтересоваться? — Они заплатили мне за то, чтобы у них был большой урожай. Я дала им все для этого. Но, видимо, у них не очень-то получилось справиться с моими семенами. Итак? Геральт подошел к вампиру и ткнулся мордой в сумку, где лежала книга с палочкой. Регис тут же достал ее и положил на пол. Девушка, увидев, как волк показывает на буквы, удивилась. — А у вас умный зверь… — Вы удивитесь… Итак, Кейра Мец? — Да, я… Погодите, я не называла своего имени. — Все верно. Дело в том, что по счастливой случайности, вы с моим другом оказались давними знакомыми. — Что? Нет, не думаю. — Он считает иначе. Позвольте представиться, Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, а это наш с вами общий друг, Геральт из Ривии. Девушка опешила, сделав шаг назад. — Геральт?.. Это правда ты?.. Ведьмак сел рядом с вампиром и кивнул. — Боги… Кто же сделал такое с тобой? — Он не знает, в этом и проблема. И мы ищем того, кто сможет развеять это проклятье. Моих знаний было, к сожалению, недостаточно. — Ясно… Что ж, раз такое дело… Идите за мной. Кейра прошла вглубь дома, дотронулась до покрытого рунами черепа, от чего тот засветился, и на стене появился портал. Геральт тут же прижал уши и тихо заскулил. Девушка засмеялась. — Вот теперь узнаю тебя, Геральт. Ты всегда ненавидел порталы. Чародейка прошла сквозь портал и скрылась на той стороне. Регис сделал приглашающий жест, пропуская волка вперед. Тяжело выдохнув, он закрыл глаза и прошел в неизвестность. На той стороне оказался словно другой мир. Буквально посреди леса стояла каменная высокая башня, на верхушке которой виднелись горящие свечи. В пределах видимости свободно бегали зайцы, олени и прочая лесная живность. Регис с Геральтом поднялись за девушкой наверх, где и находилась главная комната чародейки. — Так, было у меня одно средство… Не ручаюсь за него, я не знаю, какую магию использовали, чтобы обратить тебя, так что… Нашла! Кейра торжественно достала с полки небольшой бутылек с фиолетовой жидкостью. — Тебе нужно будет это выпить. Геральт фыркнул, но сделал пару шагов вперед, садясь перед девушкой и открывая пасть, чтобы она могла влить отвар. На вкус он, видимо, оказался более приятным, чем снадобья вампира. Облизнувшись, волк замер, прислушиваясь к себе. — Процесс действия отвара не быстрый, только наутро будет видно, так что… Оставайтесь ночевать тут. — Благодарим вас за помощь и радушие, — в своей манере чуть поклонился Регис. — Голодны? Хотя, о чем это я, великий Белый Волк никогда не признается в своих мирских потребностях. Надеюсь, вы едите овощи? — Разумеется, — сказал Регис, на что получил недоуменный взгляд от Геральта. — Что? Я же не могу говорить всем и каждому, что я вампир… — ответил он, когда Кейра скрылась. Покачав головой волк пошел за девушкой. После довольно сытного ужина, Мец устроила гостей в домике, а сама скрылась в том же портале. С наступлением темноты без привычного костра стало чуть прохладнее, отчего Геральт, не долго думая, запрыгнул на постель к вампиру и устроился рядом с ним, положив голову ему на живот. Эмиэль чуть улыбнулся и запустил руку в белоснежную шерсть, начав поглаживать его. От мерных и приятных прикосновений Геральт довольно быстро уснул. О том, что вампиры не мерзнут, Регис решил промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.