ID работы: 10295409

Белый волк

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наутро Геральт открыл глаза и приподнялся. Все еще волк. Ведьмак тихо недовольно рыкнул, после чего его головы коснулась прохладная рука. — Не отчаивайся, друг мой. Быть может, у мисс Мец есть еще средства в запасе? Выдохнув, Геральт так и остался лежать, невольно наслаждаясь лаской. Вскоре к ним вышла хозяйка дома. — Черт, похоже не вышло… Волк посмотрел на нее взглядом, словно спрашивая: «Да неужели? А я вот что-то не заметил этого». — Это говорит не о моей некомпетентности, а о том, что магия, которая обратила тебя, мощнее моей. Я тут не в силах помочь. Нужен кто-то более сильный. — Как бы тебе не хотелось упираться и отрицать данный факт дальше, но нам нужно найти Йеннифер, Геральт. — А он прав. Она точно сможет снять это. Вы же с ней пара, в чем проблема? — Дело в том, что у них не так давно произошла крупная… размолвка, — пояснил Регис. — Типичные отношения Геральта и Йен. Тебе придется поговорить с ней, если не хочешь остаться в этом теле до конца жизни. Фыркнув, волк спрыгнул с кровати и пошел на выход. Регис же тихо выдохнул, поблагодарил чародейку за помощь и пошел следом. — Тебя никто не заставляет говорить с ней… Просто нужно убедить ее помочь нам. Геральт ткнулся носом в сумку с книгой. Поняв знак, Регис выполнил просьбу. — «Не выйдет». — Почему ты так думаешь? — «Не станет помогать». — Вопрос тот же. — «Чужие». — Оу… У вас настолько все плохо?.. Геральт почти по-человечески вздохнул и опустил голову. — Друг мой, нет безвыходных ситуаций. Я уверен… Вам просто нужно поговорить, обсудить все проблемы и вместе прийти к их решению. — «Остыли». — Огонь любви можно разжечь вновь, главное, чтобы это делали обе стороны. Положив палочку, Геральт медленно поплелся дальше. Как можно разжечь то, что потухло очень давно, не оставив после себя ничего? Их страсть сгорела так же быстро, как и вспыхнула. И на удивление, это совсем не гложило Геральта. Потерявшись в своих мыслях, ведьмак не услышал шорох в лесу. — Геральт?.. — вырвал его из раздумий Регис. Волк поднял голову. В этот момент нечто врезалось в его в бок, отчего мощное тело отлетело от удара. Зашипев, Регис выпустил когти и клыки и пошел в нападение. Геральт же с трудом поднял голову, едва не заскулив. Бес. Трезглазое чудище, похожее на смесь оленя и быка. Дьявольски сильного оленя и бешеного быка. Похоже, именно его рога отбросили ведьмака. Регис набросился на монстра, разрывая его плоть когтями, отчего тот заревел и взвыл, пытаясь затоптать врага. Одно неосторожное движение, и вампир попал на мощные рога. Геральт еще никогда не чувствовал себя настолько беспомощным… Кое как поднявшись, волк все же побежал на выручку другу. С мечами и магией было бы гораздо легче, но приходилось обходиться тем, что есть. Ведьмак вцепился зубами в шею беса. Похоже, именно это стало пределом для чудища. Взревев, бес сбросил волка и скрылся в лесу. Убедившись, что монстра прогнали, Геральт подбежал к изрядно потрепанному вампиру. Тихо заскулив, он осторожно подошел к нему ближе, осматривая повреждения. — Все хорошо, друг мой… — попытался успокоить его Регис, однако у него самого в груди зияла дыра. — Я регенерирую, нужно немного времени… Весь вид волка выражал то, что он совсем не верит ему. Геральт протянул другу лапу. — Нет… Я не сделаю это с тобой… Со мной все хорошо… Рыкнув, ведьмак сам прокусил себе лапу до крови и протянул ее снова. На этот раз вампиру было труднее сдержаться, и уже через пару мгновений он почти набросился на друга, умом коря себя за это. Геральт заскулил, но лапу не убрал. Понимал, что Регису нужна помощь. Пара минут, и сознание покинуло Белого Волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.