ID работы: 10295469

Последний

Смешанная
R
Завершён
128
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

След

Настройки текста
— Татч мёртв. Голос Изо немного дрожит, но это неудивительно. Как неудивительно и то, что все присутствующие на палубе судна, мирно текущего по волнам, обращают внимание на ден-ден-муши. Арахна, до этого пребывающая в приподнятом настроении, присела на фальшборт и потребовала позвать старпома. Только вчера они распрощались с очередным накама, нашедшего своего соулмейта на Акине, восхитительном осеннем острове цветов, а теперь получают очередное задание от Папы Уса. — Верни его. — Все слова отца, что передаёт шестнадцатый комдив. Арахна набирает давным-давно заученный номер из нескольких цифр, но командир второго дивизиона не отвечает. Игнорирует. — "Так будет лучше." — Думает он. — "Так ты только оттягиваешь своё наказание." — Проносится мысль в голове девушки, когда она стоит на носу плывущего корабля, вглядываясь в горизонт. За спиной краснеют паруса. Закат сегодня действительно прекрасен. На корабле тринадцать ден-ден-муши. Именно поэтому каждый член команды, включая капитана и старпома, обзванивает всех, кто когда-либо ступал на борт Каракурта. Быть всегда на связи — единственное правило, которое должны соблюдать все члены команды Чёрной Вдовы. Бывшие или нет. Без разницы. Уже не раз корабль причаливал к острову, на котором жил кто-то из накама. И встречал на берегу не один, а со своей семьёй. В такие моменты Арахна была действительно счастлива. Если кто-то находит своего соулмейта, то остаётся на острове, забирая с собой номера всех тринадцати муши. Арахна берёт себе Энтернал Пос. Их уже больше двух сотен. Она не первый год в море. — Капитан! — Слышит она голос своего временного кока. — Он был на острове Драм пару недель назад! Идёт по Лог Посу! Они вышли на Портгаса за час. Довольно похвально. — Капитан! — Теперь говорил юнга с другого конца стола. — Огненный Кулак в Арабасте! Майва видела, как он бежал от дозорного с логией дыма вместе с парнем в соломенной шляпе несколько часов назад! — Майва-чан? Моя милая маленькая сестрёнка?.. Курс на королевство пустынь! — Есть! — Послышался весёлый дружный ответ. Они расстались с Майвой год назад и успели соскучиться за это время. Команда убрала ден-ден-муши на место. — "Подождите... Парнем в соломенной шляпе? Луффи... Надеюсь, ты его задержишь." Ожидания не оправдываются. К тому времени, как Каракурт причаливает к острову пустынь, уже выходит стомиллионная награда капитана Мугивар. — Мне правда жаль... — Бормочет красноволосая девочка сидя на фальшборте. — Они оба уплыли так быстро... Спасли страну и уплыли... Но Луффи-сан пробыл здесь немного дольше. — Ничего страшного. Главное что ты цела, со всеми этими войнами... Майва. У меня есть к тебе просьба. — Какая? — Передай принцессе номера моих муши. И попроси перезвонить мне. Хочу поговорить. — Так точно, капитан! — Девочка подносит правую руку ко лбу козырьком, улыбаясь. А затем, попрощавшись, уходит. — Обзвонить всех, кто находится дальше Арабасты по Логу! — Ара хватается за плечо. Ещё одно имя почернело. — Есть! И всё повторяется снова.

Каракурт. Камбуз. В двух днях пути до Джаи.

— Капитан! — В помещение забежал мальчик лет пятнадцати. — Звонок из Арабасты! Через минуту все уже стояли в информационной. — Да-да? Арахна, капитан пиратов Черной Вдовы на месте. Связь засекречена, можете говорить. — Ара-сан... Это Виви. Нефертари Виви, принцесса. — Улитка потела. Девушка была сильно встревожена. — Виви-тян... Перейдём сразу к делу. Я так поняла, вы знакомы с Луффи? — Да, но откуда вы- — А Эйс? Портгаса Д. Эйса вы видели? — Да... — Вы не знаете, куда он направился? Нам нужно догнать его и остановить. Приказ Отца. — Ара-сан... — Муши нахмурилась. — Он сказал ничего вам не говорить, если вы доберётесь до меня. — Неужто? Этот грёбаный фейерверк... Ну и почему же? — Потому что... Потому что он очень дорожит вами, Ара-сан. Эйс-сан говорил о вас как об очень хорошем человеке которому безоговорочно доверяет, поэтому Луффи был очень серьезен, отдавая нам приказ как капитан: "Ни в коем случае не говорить". Но я всё равно не знаю. У него небыло Энтернала. Только Лог. А с Арабасты Лог может настроиться на несколько островов... Редко, но может. — Что ж... Придётся продолжить поиски. — Я... Я надеюсь, у вас получится его догнать. Ден-ден-муши улыбнулась, передавая эмоции принцессы.

Несколько недель спустя. Гранд Лайн, побережье острова Бонаро.

— Виста, я... Я не успела... Прости. — Несколько слёз скатываются по щекам девушки, сидящей на развалинах. — Тут всё вверх дном, и... Шляпа. Эта оранжевая шляпа была тут. Он его забрал. Тич забрал его, Ви... — Комдив, находившийся по ту сторону улитки, слышит тихий всхлип. — Ара. Тебе нужно взять себя в руки. Мы что-нибудь придумаем. — А если не успеем? Этот ублюдок сдал его дозору! — Если не успеем, пойдём войной на Маринфорд. — Войной на... Пфха-ха-ха! Это так глупо... — Хочешь отказаться? — Хочу посмотреть на это шоу будучи в первом ряду. И принять участие... По возможности. — Как скажешь, сестрёнка. Забронирую тебе местечко рядом с Отцом на Моби Дике. Каракурт стоял на якоре в разрушенном порту. Город, который когда-то был здесь, теперь просто история. Развалины. Могила былых лет. Девушка девятнадцати лет вприпрыжку направляется в сторону моря, крутя на указательном пальце правой руки яркую ковбойскую шляпу. Красные бусы шуршат. Сухие, опалённые донельзя доски хрустят под ногами, усыпанными чёрными метками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.