ID работы: 10295841

Твої гріхи

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
324
автор
zakohana_ соавтор
ханна_м бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 363 Отзывы 65 В сборник Скачать

6. «Ты можешь просто исчезнуть из моей жизни?»

Настройки текста
      Воздуха в лёгких начинает не хватать где-то на середине песни. Допевает строчку и переворачивает микрофон в сторону зала. Идёт в другой угол сцены, попутно расстегивая верхние пуговицы белоснежной рубашки. Зал активно подпевает, ведь знает слова песен даже лучше, чем их исполнительница. Она криво улыбается, сдерживая подступающую боль, которая электрическими разрядами пробивает каждый орган.       Вглядывается в глаза каждого зрителя даже на последних рядах. И ей плевать, что она видит лишь размытую чёрную точку, она всё чувствует, всё знает. Наклоняется до тех пор, пока грудью не достаёт колен и стоит так, пока судорога не сломает всё её тело. Слушает душой каждого, кто пришёл. Целует ладонь и отправляет этот поцелуй зрителям, теряясь в тени кулис.       Тут же падает на колени, роняя на пол охапку великолепных цветов. Аромат больно бьёт по рецепторам, вызывая приступ сухого кашля. Воздух всё ещё с трудом поступает в лёгкие, а кровь, кажется, вовсе отказалась циркулировать. В голове беспрерывно проносится громкое «Браво!», от которого хочется свернуться в ракушку и спрятаться на дне морском. Упирается ладошкой о холодный пол для лучшего поддержания равновесия и на вопрос парня из команды «Тин, ты как?» отвечает сухо заученную и всеми нелюбимую фразу: — Всё хорошо.       Разминает ступни, когда в ее пространство вваливается Орлов. Чем-то недоволен, угрюм, с телефоном у уха. «Опять что-то решает» — первое, что приходит на ум. И это абсолютно правильно. — Я перенес три концерта, — кладёт палец на твои губы, заставляя помолчать хотя-бы минуту. — Ты еле на ногах стоишь, подруга. И это я ещё метафорически. По хорошему, я должен был бы отменить все последующие выступления… — Но… — всё-таки вырывается из её губ невнятный звук, больше напоминающий стон или знак протеста. — Но тебе от этого станет ещё хуже. Тин, тебе нужно отдыхать, и это не обсуждается. — Они не поймут, — растерянно бегает своими невозможно расширенными глазами. — Кароль, они твои поклонники, они уже итак всё поняли. Знают каждый твой шаг и два следующих, чтобы не дать тебе возможность вернуться хотя-бы на полметра назад. — Паш, ты не знаешь. Это другое. — Себя хоть не обманывай, — усаживается рядом, притягивая светлую макушку сильной мужской рукой, — не в них же проблема. — Как ты это делаешь? — смущается его проницательности и прячется в слоях одежды между ними. — В отличии от фантины, я знаю не только твои шаги, но и каждую мысль, которую ты выводишь на экран вместе со своими тараканами, — целует в висок, поглаживая спадающие водопадом волосы. — Те ещё работнички, если честно.       Тина ловит его попытку рассмешить грустную начальницу, выдавливает из себя смех, забывая о том, что он, в добавок, ещё и все её интонации знает. Затихает на мгновение, а потом тихо шмыгает носом, разрезая пополам тишину. — Ну всё, тише, — обнимает ещё сильнее в надежде, что скоро всё станет чуточку проще. — Давай лучше подарки посмотрим. Ты видела, сколько Кирилл пакетов и коробок принёс?       Тина лениво открывает подарки, подаренные поклонниками после концерта. Нет, она не зазвездилась, ей не плевать. Она просто устала. Устала постоянно ждать его звонка, сидеть у окна и вспоминать их моменты со съёмок, устала, в конце концов, быть сильной. Именно поэтому она выставила программу так, чтобы в день у неё было по 3 концерта минимум. Она хватается обеими руками за возможность отдать себя всю зрителям. Забыть хотя-бы на несколько часов о проблемах вне сцены и концертного зала, а просто наслаждаться единением со своими «подругами».       Паша чувствует, что состояние Тины нельзя оценить каким-то положительным числом, но, тем не менее, не старается рассказывать сказки о том, что скоро всё будет замечательно. Она спасёт себя сама. В очередной раз. Помогает ей всячески, ведь не может наблюдать за тем, как она просто рассыпается в его руках. Её мир покрывается ужасно толстым слоем пыли, которая заставляет лепестки медленно и мучительно падать вниз. Всеми силами пытается её убрать, сдуть лёгким ветерком, но выходит плохо. В какие-то моменты ему и самому кажется, что это конечная и пути назад нет. Но, ведь «Сдаться — это не про нас», правда? Паша — человек скептик, орудующий только фактами под руководством холодного разума. Не верит в какие-то силы, но сейчас надеется хотя-бы на какой-то знак свыше, потому что сам уже запутался в своих же узлах. — Ну ты только посмотри! — Тина среди этой горы нашла свой портрет, который был выполнен в необычной технике. — Какие они талантливые, да? Паш, ты меня вообще слышишь? — Да-да, слышу, — прячет подальше игрушку маленького кенгуру и сокращает расстояние с Тиной. — Показывай, что там у тебя.

***

      Молодой парень отходит от столика, оставляя на нём бутылку вина. Вита, без капли стеснения, проводит своей стопой вдоль мужской ноги. Выводит какие-то петли, завязывая тугим узлом желание в сидящем напротив мужчине. Обсуждают планы на предстоящий отдых, новые проекты, в которых Вита также принимала участие. Дан рассказывает ей о какой-то безумной идеи Завадюка, с которым она была заочно знакома. Идея ему была не совсем понятна, но отказывать сразу он не привык. Атмосферу прекрасного летнего вечера нарушает звонок Даши. Дан молча смотрит на недовольную девушку, вытирает уголки губ и отвечает на звонок. — Прости, что отвлекаю, но ты видел, что в интернете проиходит? - Даша была чем-то взволнована, говорила быстро и непонятно. — Не понимаю, о чём ты, — Дан опускает руку под стол и убирает женскую стопу. Вита с раздражением смотрит на него, а после на экран телефона, который начал разрываться от приходящих сообщений. — Я не знаю, что там у тебя происходит, но как мне, как менеджеру, на это реагировать? — Даша, подожди. Я не успеваю за твоими мыслями, что произошло? — Да вот что! — Вита громко восклицает, привлекая к себе внимание посетителей, сидящих за соседними столиками. — Сколько можно этого внимания к Кароль?! — Даш, я тебе перезвоню, — Дан заканчивает разговор и берёт в свои руки телефон Виты. На экране фотография их вчерашней прогулки вдоль берега. Но вместо лица Виты там умело прифотошопленная физиономия Тины. Балан нервно сглатывает, не до конца понимая, как это возможно.       Вита выдёргивает из его рук свой телефон и деловито выходит из-за стола. Рассчитывает, что Дан начнёт останавливать её, но ему абсолютно плевать на любые её выходки. Быстро провожает взглядом исчезающий женский силуэт и тотчас ищет недавно просматриваемую жёлтую статейку. Весь интернет пестрит заголовками «Дан Балан и Тина Кароль отдыхают вместе на берегах Чёрного моря» и найти желанное фото не доставляет никаких проблем. Пишет Даше, чтобы та никак не комментировала происходящее и ждала его следующих указаний.

***

      Тина переступает с ноги на ногу, ожидая приговор музыкального режиссёра, который также, как и все, изрядно вымотан сегодняшним рабочим процессом. Что-то на повышенных тонах объясняет Орлову, который ворвался в студию меньше минуты назад. Режиссёр жестом зовёт Тину, а после скрывается за дверью, как и вся команда. — Тин, только ты сильно не горячись, хорошо? — Паша медленно протягиват ей телефон. — Что делать будем? — Это… что это? — телефон падает на кресло. — Это неправда! — Тише, я знаю. — Откуда это фото?! — тон сразу же меняется, от былой детской растерянности не осталось и следа. Паша мнётся, не зная, что ответить. — Орлов, где ты нашёл этот дурацкий фотошоп? — Тин, весь интернет уже несколько часов только и делает, что обсуждает ваш «отдых» с Даном. — Может мне тебе объяснить, что в таких случаях обычно делают pr-менеджеры? Делай, что хочешь, но через тридцать минут этого в интернете не должно быть, — теряется возле аппаратуры на какое-то время, а потом тяжело выдыхает, добавляя еле различимое: — Прости, я не хотела. — Да ладно уже, командирша, — хлопает по спинке кресла, — идём. — Ты уже придумал что-нибудь? — плетётся в его сторону, не поднимая ног от пола, из-за чего Орлов в недовольстве закатывает глаза. С детства не любил этот противный звук, но делать ей замечание — вырыть самому себе яму. — Есть одна идея, но я тебе ничего не расскажу. Секрет фирмы, — разглаживает острые углы, вынуждая Тину посмеяться вместе с ним.       Смотрит в её детские, невинные, слезливые глаза. Продумывает несколько запасных ходов, возможную реакцию Тины, своё сто восьмое увольнение. Представляет, что в очередной раз попадётся его начальнице под уроку и полетит в его сторону. Слегка улыбается, прижимая эту маленькую девочку ближе к себе. Говорит, что все дела на день уже сделаны, дождётся окончания репетиции и отвезёт её домой. Она тихонько кивает, ведь даже не догадывается, что он толком то и сделать ничего не успел. По дороге отменил всё, чтобы контролировать каждую её эмоцию и не дать разбиться о глыбу льда внутри себя.

***

      Дверь в номер с грохотом закрылась. Вита стояла у кровати, собирая в чемодан свои вещи. Прочитав вопрос в тёмных омутах, бросила последнее платье и сказала: — Твоя Кароль вот тут уже сидит, — показывает в область ключиц. — Мне надоело это терпеть. Куда ни плюнь, везде она! Каждый день в новостях крутится эта рыжая бестия. Неужели сложно просто взять и опровергнуть ваши отношения?! — Ты можешь не орать? — Балан не выдерживает, выплёвывает фразу и принимается наливать тёмную жидкость в пустой стакан. — Нет, не могу! Моё терпение тоже имеет границы. Ты даже во время секса называешь меня её именем, — девушка смотрит в его глаза и не находит там привычной поддержки. Становится очень больно. — Ты даже представить себе не можешь, как это противно звучит. — Что ты несёшь?! Заткнись! — рука с бутылкой твёрдо опускается на стол, заставляя жидкость разлиться вокруг. — Хватит поступать со мной так, словно я тебе чем-то обязана. Я не вещь, Дан, а живой человек. Девушка, в конце концов. Мне надоело твоё пренебрежение. Чем я хуже неё? — Надоело? Ну тогда попрошу закрыть дверь с той стороны, тебя здесь никто не держит.       Вите хватает одной фразы. Она просто хотела быть счастливой девушкой. Душит в себе подступающие слёзы, собирая последние вещи. До боли в руках сжимает чемодан, в который ещё минуту назад наспех закидывала одежду, развернулась, чтобы последний раз взглянуть на него, надеясь, что он в очередной раз просто вспылил, подойдёт ближе, обнимет и успокоит. — Не забудь свои приторные духи, — окидывает рядом стоящий туалетный столик, — никогда мне не нравились.       Да ему вообще мало что в ней нравилось. Голос ужасно писклявый, звонкий, не имеющий той нежности, что сквозит в любой ноте Кароль. Цвет волос не напоминает восходящее солнце, ослепляющее своими лучами маленького Даника, бегающего во дворе бабушкиного дома. Румянец на её щеках символизирует не смущение после очередного касания Дракулы, а не зря потраченные деньги на новую линейку известного косметического бренда. Те же духи, которые выбивают из строя все рецепторы, разливаясь по пространству противным сладким ароматом, когда чуткий нюх привык к пробирающимся под кожу лепесткам свежих пионов. «Действительно, Кароль, ты уже просто повсюду. Что мне делать с тобой?»       Телефон предательски долго напоминает о том, что кому-то в этом чёртовом мире он все-таки необходим. — Слушаю. — Дан, это Орлов, — после услышанной фразы ставит стакан на подоконник и замечает, что в номере он один. То, как ушла Вита, он даже не заметил. Настолько сильно думал о Кароль, что потерялся где-то за границами этого мира. — Извини, что отвлекаю, но не мог бы ты скинуть мне номер Даши? Мне нужно решить с ней один рабочий вопрос. — Что за вопрос? — Статья с фотошопом. Думаю, мне не стоит уточнять. — Не стоит, я тебя понял. Твой вопрос до завтра подождать может? — на том конце слышится что-то похожее на мычание, которое Дан расценивает, как положительный ответ. — Тогда завтра в офисе Завадюка. Время скину позже. До встречи, — сбрасывает вызов и выпивает содержимое стакана полностью, до единой капли.       «Ты даже во время секса называешь меня её именем». Эта фраза крутится в его голове пол ночи, пока выпитый алкоголь не заставляет его уснуть. Встречается с ней и там.       Она мило общается с каким-то молодым человеком, кладет руку на его плечо, нежно поглаживает. Почему-то это выводит его на смех. Смотрит непозволительно долго на эту пару, пока Тина не поворачивается к нему лицом и не интересуется, всё ли с ним в порядке. Конечно же нет. Парень приобнимает Тину за талию и начинает уводить в противоположную сторону. Дану это совсем не нравится. Он разворачивает парня и ударяет его в нос. Тина пытается встать между ними, разнять драку, но у нее это вовсе не выходит. Начинает плакать от безысходности и страха, что они поубивают друг друга. Услышав её всхлипы, он сразу уводит её подальше, осыпает лицо поцелуями и успокаивает в своих руках до тех пор, пока она не перестает плакать.       Резко дёргается, поднимается, запускает руку в тёмные кудри. Не может понять, с каких пор она стала приходить к нему во снах. И ещё сложнее осознать, нравится ли ему это или нет.       «Господи, Кароль, ты можешь просто исчезнуть из моей жизни?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.