ID работы: 10295859

План по спасению одного бога

Джен
PG-13
В процессе
54
Лестар____ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая : Часть первая. Осторожность.

Настройки текста
— Эдмунд и Люси — их нет. — Что? — прошептал Питер, ведь голос сел, а лёгкие тяжело вздымались. — Их нет, — уже дрогнувшим голосом сказала Сьюзен и сжала кулаки. Ком в горле лез наружу, готовый вылиться слезами, однако она не могла сейчас расплакаться. Ради своей семьи она должна быть сильной. Старший, превозмогая боль, подошёл к сестре и крепко, немного неуклюже, обнял. Шатенка вцепилась в руку брата, крепко сжимая, одновременно с этим выпуская одинокую слезу, которая все же вырвалась и пробежалась по её щеке, оставляя влажный след. Старший Пэвенси не знал, что делать. Их младшие брат и сестра могли быть где угодно. Уверенности не добавлял и тот факт, что сами они не понимали где оказались, ведь были в этом городе впервые. Всё, что окружало их было незнакомым и даже пугающим. — Что же теперь будет? — вдруг спросила Сьюзен, — Что нам делать? — Я не знаю, — серьёзным тоном ответил Питер, — но если будем стоять на одном месте, точно ни в чем не преуспеем. — Ты прав, — ответила сестра и смазано вытерла щеку, — но куда мы пойдем? — Сам не знаю, — брат метал свой взгляд между деревьев, как будто искал там какую-то подсказку, — думаю, учитывая наш прошлый опыт, нам не стоит выделяться, — он кивнул на их одежду. — Согласна, — кивнула она, — но, как? Я не вижу здесь лишней одежды. — И правда, — Питер осмотрелся, положив руку на кожаный ремень. — А оружие? — она указала на кинжал Питера. — Его я смогу спрятать, под пояс, — ответил блондин и снова осмотрелся. Вокруг было тихо. Ни души. Хотя… — Эй! Извините! — Питер замахал руками, дабы привлечь внимание молодой пары. Те, увидев его, явно удивились, но напуганы не были. Пэвенси подбежал к ним и, тяжело дыша, спросил: — Извините, мне так неловко, но я с сестрой в этом городе в первый раз и, видите ли, мы немного потерялись, — дыша немного громче, чем нужно, сказал он. — А? Так вы приезжие! — мило улыбнулась девушка, — Вы, наверное, с какого-то фестиваля? — Э, да, — неловко ответил Питер. — Какой-то, видимо, средневековый! А где он проводится? — Э. Да… Там, где-то. — В нашей общине, — спасла его Сьюзен, подойдя к брату, — мы из небольшой общины, никогда не были в таком большом городе! Прямо удивительно! Сейчас у нас был праздник, что-то вроде фестиваля, а мы от группы отбились, не могли бы вы сказать где мы? — Вы в Центральном Парке. Ой, как я вас понимаю! Тоже, вместе с мужем, недавно переехали. Да, дорогой? — она обратилась к угрюмому мужчине, который сверлил, «иноземцев» тяжёлым взглядом. Питер поёжился. — Вам нужно в центр? — спросил мужчина, а Сьюзен, удивительно смело, посмотрела ему в глаза. — Да, сэр. Не подскажите, как туда добраться? — Идете вперёд и выходите прямо туда, — он указал пальцем на сгусток света в конце дорожки, — Там, если снова потеряетесь, подойдете к офицеру. Он вам поможет. — Спасибо, сэр, — Пэвенси схватила брата за рукав и развернула его, мимолетно поблагодарив девушку. Они прошли, как было велено, прямо к источнику света, но, приглядевшись, остановились. — Это… — Потрясающе… Этот город был прекрасен. Огни из окон и от больших рекламных вывесок светились в ночи. Такие яркие. Ощущение, будто звезды спустились с небес. Картинки на огромных… телевизорах? Или что это такое? Питер и Сьюзен никогда такого не видели. — Сью? Куда мы попали? — раскрыв рот, спросил Питер, не желая отрывать глаза от этого зрелища. — Не знаю, Пит, не знаю… — задумчиво ответила сестра. Яркие цвета менялись без конца, а они все стояли… Но только, казалось, захотелось отвести взгляд и продолжить поиски семьи, они увидели табличку. Совсем маленькую, не примечательную. «Добро пожаловать на Таймс-Сквер!» — Мы в Нью-Йорке?! Несколько прохожих удивлённо уставились на кричащих подростков.

***

Люси открыла глаза. Она всё ещё была в объятиях Эдмунда, но сейчас не было дождя. Не было холодно, да и сидели они вовсе не на земле. — Люс? — Эд? — Где мы? — тихо спросил брат, открывая глаза, — С тобой все хорошо? — Да, — ответила девочка, — а с тобой? — Нормально, но, все же, где это мы? — снова поинтересовался он. Оказалось, что они очнулись в каком-то очень красивом доме. Везде было очень светло, мягкие диваны были обиты дорогой кожей. Просторно. — Красиво здесь, — сказала Люси и поднялась. Брат последовал её примеру. — Как ты думаешь, мы тут одни? — обеспокоено спросил Эдмунд, встряхивая волосы. — Не знаю, — ответила Пэвенси, — вряд ли. Здесь всё такое ухоженное… Она запнулась, ведь послышался громкий хлопок и чей-то голос. Брат с сестрой переглянулись и зашли за угол, в маленькую щель между стеной и каким-то большим шкафом. Оттуда они увидели, как рыжеволосая девушка с каким-то мужчиной заходит в комнату с выпивкой в руках. — Отсюда возникает вопрос: Что ты чувствуешь, будучи гением? — спросил мужчина, улыбаясь девушке. Та ухмыляется. — Ну, откуда мне знать? — спрашивает девушка и они еще шире улыбается друг другу. В этот момент Люси, как назло, теряет равновесие и стукается коленкой об стену. — Ай! — шипит она от боли, а пара замирает. — Стой, — говорит мужчина строгим голосом, — я проверю. Эдмунд не знает, что делать. Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.