ID работы: 10295859

План по спасению одного бога

Джен
PG-13
В процессе
54
Лестар____ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая : Часть первая. Фил Коулсон.

Настройки текста
      На некоторое время наступает неловкость, которую прерывает крайне удивлённый голос. — Кто вы?       Эдмунд и Люси развернулись, чтобы встретиться взглядом со строго одетым мужчиной. Лёгкая паника поднялась в груди подростков. Неужели милый мужчина по имени Тони обманул их? Неужели решил сдать людям в странных костюмах? — Коулсон, — поздоровался Старк, вставая, чтобы прикрыть спиной детей, — Какой сюрприз! — Кто они? — повторил Фил, — Я звонил и просил о встречи около ста раз, мистер Старк. Моё появление не может быть сюрпризом. — Так я и не разрешал тебе входить, дорогой, — продолжал миллиардер. — Ещё раз спрашиваю: кто эти дети? — А тебе какое дело? Может, я решил заняться благотворительностью? — Вы? Не смешите меня, мистер Старк, — фыркнул агент, — Щ.И.Т зафиксировал необычное скопление энергии, при которой странным образом на Землю переместились эти дети. — Как ты можешь быть уверен, что это они? — продолжал настаивать на своём Тони. — Я был на месте происшествия, — объяснил Коулсон, — Я видел их. Они были на окраине Нью-Йорка. Соизвольте объяснить, почему они здесь?       Люси и Эдмунд затравленно переглянулись. Ситуация накалялась. Странный мужчина, по имени Фил Коулсон, видимо был из тех людей, которых они видели при перемещении. — Извините, сэр, — Эдмунд встал вперёд, заслонив спиной Люси, но не выходя из-за спины Старка, — Мы не хотели вас беспокоить, но мы пришли с миром и, возможно, мы сможем прояснить некоторые вещи.       Фил удивленно посмотрел на него, не ожидая такого поворота. — Что ж, молодые люди, как вас зовут? — Люси и Эдмунд Певенси, — сказала младшая, выходя из-за спины брата, — Мы брат и сестра. — Хорошо, Эдмунд и Люси Певенси. Мне надо, чтобы вы пошли со мной. — Что? Нет! — запротестовал Старк, — Они никуда с вами не пойдут! Знаю я вашу организацию. — Вообще-то, мистер Старк, вы тоже должны пройти со мной. Увы, но нам нужна ваша помощь. — С чем ещё? Я предлагал вам свои услуги, но вы отказались, — как будто обвиняюще сказал он Филу. — Сейчас дело намного серьёзнее, — Коулсон кинул перед Тони загадочную папку, — Можете прочитать, а я пока заберу ваших… Гостей на разговор. — О нет, нет, нет, — Старк подошёл к нему вплотную, — Делайте что хотите, но я не отпущу детей к вам, — прошипел он. — Тони! — возмутилась Пеппер, — Фил, при всём моём уважении, но это дети! — Мистер Старк, мы пойдем с ним, — прервала их Люси. — Да, — согласился брат. — Что? Дети, вы не знаете куда ввязываетесь, — постарался переубедить их Старк. — Всё хорошо, правда, — сказала младшая, — В конце концов, нам придется найти причину того зова. Возможно он связан с делом, которое предложит вам мистер Коулсон, — Люси кивнула на папку. — Но только если вы пообещаете не причинять нам вред, — вмешался Эдмунд. — Конечно, стоит ли мне ожидать того же? — Фил скептично поднял бровь. — Да, да хорошо, — старший убрал руку с пояса, — Надеюсь мы сможем найти Пита и Сью… — Кого? — переспросил Коулсон. — Наших брата и сестру, — пояснил Эд, — Они также переместились сюда, только… Мы их потеряли. — Погодите, как они выглядят? — спросил агент.       Люси и Эдмунд замешкались. Неужели этот человек что-то знает? — Ну, Сью… очень красивая. Она брюнетка. Пит тоже очень красивый, он блондин, — неловко пояснила девочка, — А что? — Это… Случайно не они? — Коулсон достал странный плоский прибор и высветил там фотографии знакомых лиц, — Личности неизвестны, на месте их пояления очень сильная энергия. Похожи на ваших брата и сестру? — Да, да, Эд, это точно они! — восхитилась Люси, — Мистер, отведите нас к ним, прошу!       Девочка так разволновалась, что начала непроизвольно подпрыгивать от нетерпения. Эдмунд не смог оторвать взгляд от голограммы. — Они… Точно в порядке? — спросил он. — Да, могу вас заверить, с ними всё в порядке, — с улыбкой ответил Фил, — А теперь, думаю, вам стоит встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.