ID работы: 10295859

План по спасению одного бога

Джен
PG-13
В процессе
54
Лестар____ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья : Часть первая. Допрос с пристрастием

Настройки текста
Примечания:
      Голова Питера раскалывалась не на шутку. Мысли превратились в несвязную кашу. Глаза медленно разлипались. Во рту пересохло. Он открыл глаза.       Его встретила тьма.       По шее и спине стекал слишком холодный пот. Сердце забилось невероятно сильно, а тело пробил озноб. Его трясло так, что любой другой человек, будь он здесь, подумал, что Певенси не в себе.       Ещё одна капелька пота и рвота поступившая к горлу. Почему ему так плохо? Что было до того как он попал сюда?       Директор Фьюри наблюдал за ним через камеры. — Продолжайте эксперименты, — кинул Ник докторам и ученым.

***

      Сьюзен думала, что на голову ей давит огромный камень. Да так сильно, что, кажется, голова вот-вот взорвётся. Странный и до безумия яркий свет мозолит уставшие глаза. Девушка попыталась вспомнить, что произошло. Что случилось до того, как она попала сюда — в это тёмное помещение.       Где был Питер?       Мысль заставила её вздрогнуть. Мелкая дрожь прошла по спине, а затылок кольнуло от резкой боли. Воспоминания медленно возвращались в голову Певенси. Странные люди, удар и темнота. Они её вырубили, как и Питера.       Наравне с головной болью, она ощутила волну осознания и ярости. Эти мудаки, — да уж, редко она опускалась до оскорблений, — посмели вырубить их, ударили в спину. Хотя, она должна была признать, они могли этого ожидать, поэтому отчасти она злилась на саму себя и на Питера. Почему не додумались, почему повернулись к врагам спиной? Забылись?       Откуда-то послышался скрип. Девушка подняла всё ещё затуманенный взгляд, но разглядеть хоть что-то не представлялось возможным. Теперь она слышала шаги. Кто-то зашёл. И он подходил всё ближе.       Сьюзен сжала челюсти. Наверняка это один из тех, кто посмел ударить им в спину. Она ненавидела, когда кто-то бьёт в спину. — Так, так, так, — проговорила фигура, — Как самочувствие?       Девушка могла поклясться, что где-то уже слышала этот голос. Хриплый, низкий, даже строгий.       Отвечать она не стала, продолжая попытки разглядеть хоть что-то. — Играешь в молчанку? — слегка насмешливо спросил мужчина. Да, это определенно мужчина, — Мне надо о многом тебя спросить. Не хочешь ответить на мои вопросы?       Сьюзен покачала головой. Отвечать совершенно не хотелось.       Мужчина вздохнул и лёгким движением руки убрал источник сильного света.       «Наконец» — подумала девушка. Она подняла взгляд и он сфокусировался на фигуре мужчины. Насколько она могла судить, он был высок и невероятно хмур. Складка между бровями сильно выделялась.       Узнавание пронеслось в глазах девушки, и она заскрипела зубами. — Так ты узнала меня? — спросил Фьюри, — Я польщён. — Гадина, — выплюнула она. — Уж извини, — выдохнул Ник, — Мы, знаешь ли, не очень рады появлению инопланетных существ.       Певенси замерла и посмотрела на него снизу-вверх. — Инопланетные? — её голос задрожал. — А какие ещё? Может, расскажешь? — он внимательно посмотрел на неё, — Кажется, мы сильно вас ударили. Твой дружок все ещё не просыпается. — Питер? — она кинула на Николаса суровый взгляд, — Что вы с ним сделали? — Ровным счётом ничего, — начальник оставался спокойным, — однако если не расскажешь кто вы и зачем здесь, вряд ли он останется в порядке.       Сьюзен сглотнула. Выбора у неё не было.

***

      Люси и Эдмунд сидели в обнимку на заднем сиденье странного авто, который вёз их, как сказал мистер Коулсон, в штаб ЩИТа.       Тело юной Певенси дрожало, то ли от холода, то ли от адреналина. Про Эдмунда можно сказать то же самое. Нос заложило и он постоянно шмыгал им, что и привлекло внимание Фила.       Агент уже оповестил Фьюри о том, что случилось у Старка. Разговор насчёт Локи и Тессеракта пришлось отложить, что Нику не нравилось. Филу пришлось долго выслушивать недовольные возгласы начальника через телефон.       Заметив состояние Эдмунда, он вытащил для него салфетку, за что мальчик благодарно кивнул. — Хотите есть? — осторожно спросил он. — Да, — тихо сказала Люси и робко улыбнулась.       Коулсон улыбнулся в ответ и свернул на другую улицу.       Дети остаются детьми, а он не изверг, чтобы оставлять их голодными.

***

      Локи в предвкушении потёр руки. — Мы готовы, — сказал Соколиный Глаз, — пора выдвигаться.       Злая усмешка отобразилась на лице бога обмана, чей разум захватил безумный титан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.