ID работы: 10295859

План по спасению одного бога

Джен
PG-13
В процессе
54
Лестар____ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья : Часть вторая. Воссоединение

Настройки текста
Люси и Эдмунд смотрели на огромные пирожные, которые вежливая официантка преподнесла им. Это были кремово-ягодные пирожные с сахарной пудрой сверху. Люси и Эдмунд облизнулись: их животы урчали от пустоты в желудке. Певенси одновременно сглотнули вязкую слюну, но к еде не потянулись, смотря на Коулсона, будто прося разрешения. — Ну чего вы? — мило улыбнулся Фил и подвинул тарелку ближе, — Ешьте. Первым спохватился Эдмунд. Голод был страшен и живот очень сильно скручивало. Люси последовала примеру и откусила смачный кусок. На лицах детей расцвело блаженство. И хоть сейчас было тяжело, они позволили себе расслабиться и немного насладиться моментом спокойствия. — Нравится? — спросил Фил. Он был рад увидеть счастливые лица детей. Да, именно детей. Они были детьми. Боевыми — да, но все еще детьми. Да и не выглядели они, как опасные воины, пришедшие из другого мира. Хотя Фьюри всегда держит бдительность. — И-извините, — Люси мило икнула и ярко покраснела. — Воды? — улыбнулся Коулсон. Девочка кивнула, — Хорошо, сейчас. У них было время, поэтому небольшая остановка на еду ничего бы не значила. Вообще Фил действительно надеялся на благоразумие своего босса, и что он не будет как-либо мучить этих детей. Хотя он мог. Ник Фьюри был справедливым, но тем не менее жестоким человеком. Было ясно, что подобное отношение в его работе необходимо, как и вечная осторожность, однако это не меняет того факта, что иногда стоит иметь меру. — Сп-п-асибо, — заикаясь, поблагодарила девочка и быстро хлебнула воды, отчего сразу же подавилась. — Не торопитесь, — Коулсон хотел похлопать ее по спине, но не успел. С обеспокоенным видом Эдмунд опередил его. — Все хорошо? — он выглядел чересчур дерганным, но, к счастью, Люси быстро пришла в себя и успокоила его. — Все нормально, Эд, — она похлопала его по плечу и тот выдохнул. — Так… Как вас звали? — неловко спросил агент и уставился на детей напротив. Те посмотрели друг на друга, будто обмениваясь мыслями и Люси ответила: — Эдмунд и Люси Певенси, сэр. — Вы же брат и сестра? — Фил понял это уже с первой встречи, но хотел уточнить. — Да, сэр, — на этот раз ответил Эдмунд, — Наши старшие брат и сестра… Питер и Сьюзен, скажите, с ними все хорошо? Как они себя чувствуют? — его как будто прорвало на этот вопрос, потому он так быстро его протараторил. Люси и Эдмунд с надеждой посмотрели на мужчину и тот почувствовал, будто был загнан в угол. Он и не видел смысла врать им, ведь рано или поздно они все равно воссоединятся. — Честно сказать, я не знаю подробностей, — честно ответил он, но тут же продолжил, — Однако думаю, что с ними все будет хорошо. — Если вы не знаете подробностей, то откуда вы знаете все ли с ними будет хорошо? — в замешательстве спросил Эдмунд. Коулсон немного подумал, прежде чем ответить: — Пока вы нужны нам, чтобы узнать ответы на некоторые вопросы. Да и мы не монстры, знаете ли, — добродушно улыбнулся он.

***

Питер Певенси был в замешательстве. Сейчас его тело все еще болело, но не так сильно, как раньше. Теперь же больше болел затылок, отчего очень хотелось его почесать. Открыв глаза, он обнаружил перед собой темноту. Ничего не было видно, поэтому он решил прислушаться. В помещении, где он находился, было тихо, однако рядом все-таки слышалось тихое сопение, отчего он вздрогнул. По спине прошлась дрожь, но глаза стали уже привыкать к темноте и Питер смог разглядеть очертание лица своей сестры. — Сьюзен! — он почти закричал, но голос задрожал. Певенси дернулась, но не проснулась, однако была близка к этому. Пит решил рискнуть и попробовать снова крикнуть, что сработало: Сьюзен простонала и разлепила веки. Сначала на ее лице появилась паника, но через минуту она успокоилась, когда услышала голос брата. — С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросил Питер. Он попытался подвинуться ближе к сестре, но ничего не вышло: он был крепко связан со стулом. — Все хорошо, — отозвалась она. Ее глаза также стали привыкать к темноте и смогли найти глаза брата, чтобы посмотреть в них, — А ты как? — Терпимо, — Питер горько усмехнулся и сдул челку со лба, — Что произошло? Я плохо помню. Сьюзен странно на него посмотрела и, всхлипнув, ответила: — Я сказала им все. Все рассказала им, Пит. Они грозились, что-то с тобой сделать, мне стало страшно. Прости, я не хотела, но… Я просто не знала, что еще сделать. — Эй, Сью… — Питер не успел ничего сказать, как вдруг включился свет и в глазах зарябило. Сначала они ничего не видели. Был только яркий свет. Потом, когда картинка перед глазами прояснилась, они смогли рассмотреть помещение поближе. В нем почти не было ничего интересного. Серые стены, два стула, на которых они и сидели, а из единственного интересного только огромное окно, за которым — темнота. Рядом стояла серая дверь, которая со скрипом распахнулась. Оттуда появился мужчина, в строгом костюме и лысиной на голове. Он выглядел милым и даже чем-то напоминал Питеру и Сьюзен своего дядю, однако на лице была написана строгость. — Ну привет, — сказал он и встал перед ними, — Вы уж простите, что связали, из-за некоторых обстоятельств мы были вынуждены вас задержать. Мера предосторожности. — Мы вам не враги, — быстро сказал Питер, стараясь подавить тяжелую атмосферу. — Я рад, — лицо Коулсона стало мягче, — По анализам, мы выяснили, что, скорее всего, вы — люди. Однако, даже так, не совсем обычные. Ваше ДНК, хоть и похожа на ту, которая знакома нам, но также содержит клетки, которых у человека быть не должно. — Я уже сказала, все, что знаю человеку с повязкой на глазу, — серьезно сказала Сьюзен, но все же стыдливо опустив глаза. Питер понял ее, он не станет винить сестру в том, что она все рассказала им. На ее месте он бы поступил также. — Хорошо-хорошо, — агент хмыкнул, — Я знаю это, однако, как мы можем быть уверены, что вы не навредите нашей планете? — Мы не смогли справится с вашими агентами, и мы подростки, — сказала Сьюзен и Коулсон удивленно посмотрел на нее, — Я не права? — Да, но… — У нас нет цели чего-то захватывать, мы не хотим ничего от вас, — продолжил уже Питер, — Нас сюда призвали… — Призвали? — кажется Фил запутался. Такого ему босс не рассказывал. — Да… — Певенси не знала стоит ли продолжать, однако раз это обеспечит им свободу, то… — Нас призвали сюда за помощью. Мы не знаем точно для чего, но… — Это может быть важно, — закончил Пит. — Ясно, — Фил немного запутался. Он посмотрел на заминированное стекло за которым стоял Ник Фьюри. Тот также был в замешательстве. Да, эти дети действительно представляли мало угрозы, но все же? Какова вероятность того, что они не врут? Хотя они могут быть и союзниками… Подставив руку к кнопке, он включил микрофон. — Отпустим их сейчас, но имейте в виду, мы за вами наблюдаем.

***

Люси рассматривала большую комнату, куда их привел мистер Коулсон. Это был большой зал. Они сидели на сером диване и все, от пола до потолка было серым и серьезным. Несмотря на то, что скучно, но красиво. Певенси еще никогда не была в таком месте и сейчас ее наполнило чувство предвкушения и страха. Предвкушение — было интересно, что будет дальше. Страх — она очень сильно боялась за будущее. Эдмунд сжал ее руку. У него она тоже дрожала. Тут все не так, как в Нарнии. Там все было родное, и даже после стольких лет они могли узнать в ней дом. Но тут был другой мир. Красочный, но другой. Кто-то кашлянул, и дети быстро развернулись. Рядом с мистером Филом стояли Сьюзен и Питер. Глаза Люси наполнились маленькими слезинками и, вместе с Эдмундом, она побежала к ним. Фил Коулсон усмехнулся в наушник, отчего Фьюри закатил глаза.

***

— Зная, что вам следует избегать стресса, вы выбрали не лучшее место для жизни.* — Выходит секрет не в стрессах. — А в чем тогда? В йоге?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.