ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста

*От лица Дина Винчестера*

В Митчелле мы были где-то через час. Быстро заехали в мотель оставить вещи и переодеться. Действовать будем по старой схеме. Прикинемся ФБР. Отец уже не раз так делал, а вот для меня это что-то новенькое. Здание шерифа города было почти пустым. Работники напоминали сонных мух. Пили кофе, вяло болтали друг с другом, одним словом, плевали в потолок. Теперь понятно, почему они так долго тянут с этим делом. Оно то само по себе пустяковое. Банда действует вполне открыто, ночью, правда, но всё-же. Город не слишком большой. Если постараться, выследить их можно достаточно быстро. Но нет, они тянут с этим уже вторую неделю. А тем временем нападению были подвергнуты четыре семьи. В общей сложности 14 человек пропали без вести. А эти… ничего не делают. Какие же они скоты. Я отвёл взгляд. Сил на это смотреть не было. Тем временем отец поймал какого-то прыщавого парнишку и спросил его, где кабинет шерифа. Тот молча указал на нужную нам дверь. — Шериф Линч? Я агент Морган, это мой напарник агент Эклс. ФБР, — сходу начал мой отец, показывая шерифу удостоверение. Я также показал удостоверение, пытаясь держать серьезное лицо. Шериф с сомнением глянул на меня. — Какой-то слишком моложавый у вас напарник, агент Морган. — Он стажёр, — отмахнулся отец, — мы к вам по важному делу. — И по какому же? — насторожился шериф. — У вас пропадают люди. По нашим данным, их уже четырнадцать. И никаких успехов в их поиске. Как же так, шериф Линч? — Разве это в вашей компетенции? — нахмурился шериф, — Мы прекрасно справляемся и без ФБР. — Да, мы буквально только что могли наблюдать, как ваши люди справляются. Работа так и кипит, — мрачно усмехнулся отец. — На что вы намекаете? — шериф аж покраснел. — Вы сами прекрасно все понимаете. Поэтому давайте опустим эти светские беседы и перейдем к делу. Нас назначили сюда помочь вам раскрыть это дело. И мы это сделаем, не сомневайтесь. От вас только требуется рассказать все, что вы смогли узнать. Если вы не согласны, можете переговорить с нашим начальством. Могу подкинуть номерок. Я с удовольствием следил за этим разговором. Да, папа с шерифом не церемонился. Шериф тоже понял, что качать тут свои права не стоит. Молча проглотил все свои возражения и принялся рассказывать о деле. — Это банда грабителей. Действуют вторую неделю. Вламываются, как правило, в семейный дома, поздним вечером, забирают только деньги. — Только деньги? — переспросил отец, — А как же люди? — И людей тоже, — мрачно подтвердил шериф, — только что с ними, я не знаю. Никого ещё не находили. Ни живым, ни мертвым. Не знаю, обратил ли внимание на это отец, но я заметил, как глаз шерифа слегка дёрнулся, затем он отвёл взгляд, всего на мгновение, но этого хватило, чтобы понять — врёт. В чем, правда, не совсем ясно, но врёт. — Улики? Машина? Свидетели? — По отпечаткам и ДНК в базе совпадений нет. Машины всегда разные, угнанные. Свидетелей нет. — Не густо, — протянул папа, — Обыскивали город? — В городе ничего не нашли, но есть ещё множество мест, где может быть их база. А за городом мы прочесали все от пня до пня. Пусто. Трупов нет. Подозреваемых тоже, — буквально прошипел шериф. Видимо, признание его несостоятельности, как шерифа, больно по нему ударило. Я мысленно улыбнулся. — Ну и какие у тебя мысли? — спросил я отца, когда мы вышли из участка. — У меня их несколько. Во-первых, шериф нам врёт и, возможно, покрывает этих бандитов. Во-вторых, ублюдки обосновались за городом. В-третьих, я вовсе не уверен, что это по нашей части, но мы доведём это дело до конца, ибо этот придурок, который называет себя копом, навряд ли это сделает. Я остановился у импалы и посмотрел на отца. — С первым и третьим полностью согласен, но как ты пришел ко второй мысли? — Я не спрашивал его про окрестности вокруг города. По нему видно, что он не рвется найти преступников. Так зачем ему тратить время на поиски вне города? Он мог бы вполне отвертеться от лишней работы. А так он даже обратил наше внимание на то, что там все чисто. Значит, он соврал, и сделал это, чтобы мы туда не полезли. Следовательно, туда мы и полезем. — По твоим словам выходит, что этот шериф тупой, как пробка. — Так и есть, — хмыкнул Винчестер-старший, садясь в импалу. Мы заехали в некоторые дома, подвергшиеся нападению. К сожалению, найти ничего не удалось. Если улики и были, их уже прибрали. Так что, купив в магазинчике карту Митчелла и его окрестностей, мы поехали в мотель. Там почти до вечера просидели, изучая возможные места обитания этой банды. Попутно с этим мы обсуждали, какая нечисть нам может попасться, если это по нашей части. Ругару? Вендиго? Вампиры? А может мстительный призрак? Хотя связи между жертвами нет, обычные семьи, друг с другом не знакомы, живут в разных районах. Да и зачем призраку тащить их так далеко? Проголодавшись, мы вышли купить еды. На улице было уже темно. Хозяин мотеля сказал, что в паре кварталов есть недорогая забегаловка с вкусной едой, туда мы и отправились. Облокотившись об импалу, мы доедали свои бургеры, когда наше внимание привлек какой-то шум. Чуть дальше по улице что-то происходило. Мы присоединились к собравшейся толпе и увидели нескольких подвыпивших громил. Один из них ударил высокого бледного мужчину. Тот пошатнулся, но не отступил. — Папа! — послышался детский голос. Это была девочка лет 12-ти. У нее были светлые волнистые волосы и голубые глаза. Просто ангел. И сейчас этот ангелочек был напуган. Ангелочка прижимала к себе бледная женщина. — Смотри, дочка волнуется за тебя, какая прелесть, — не переставал смеяться громила. Девочка дёрнулась, но мать ее удержала. — Даниэль, стой там и не смотри, — сказал мужчина, вытирая кровь с подбородка. Громила вновь загоготал и ударил мужчину снова. На этот раз в живот. Он согнулся от боли, но тут же выпрямился и бросился на громилу с кулаками. Я хотел было придти мужчине на помощь, один он был для четверых громил не соперник, но неожиданно отец удержал меня за плечо. Я в непонимании посмотрел на него, но он уже шел к дерущимся. — Эй, хватит! Слышите? А ну прекратили! — раздался его строгий бас. Недовольный, что ему мешают избивать жертву, громила замахнулся на отца, но папа увернулся и, схватив громилу за руку, скрутил его. Тот вырвался и в ошарашенности отступил. — Не место и не время вы нашли для драки, — четко сказал отец, чтобы все расслышали, — полная улица народу, масса свидетелей, вам оно надо? Громилы промолчали. — То-то же, — усмехнулся отец и пошел к машине. Драка не возобновилась. И я направился следом за отцом. Импалу папа не торопился заводить. — Ну и чего мы ждём? — не выдержал я. — Я теперь точно знаю, что это дело по нашей части. — Что? Как? Отец ткнул пальцем туда, где мы только что были. Толпа разошлась, но громилы все так же сидели там. Тот, что избивал мужчину, облокотился на мини-грузовик. — Это вампиры, я уверен. Они подходят под описание, как нельзя лучше, — сказал отец, — и это те, кого мы ищем. — Тогда чего мы ждём? Убьем их. — Посреди улицы? Идея, конечно, крутая, но не безопасная. — Тогда как будем действовать? Громила докурил сигарету, потушил её и подошёл к своему приятелю. То есть отошёл, открыв нам номера их мини-грузовика. Я понял молчаливый приказ отца. Достал из бардачка ручку и быстро переписал номер. — Что-то мне подсказывает, что и насчёт разных автомобилей шериф солгал. Надо бы пробить, на кого зарегистрирована эта машина. А ещё проследить по камерам, где и когда она находилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.