ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста

*От лица Дина Винчестера*

Где-то в половине седьмого утра мы остановились у обочины дороги. Дальше пешком. Ближе подъезжать нельзя, потому что вампиры могут нас услышать. Вряд-ли они поспешат скрыться, но мы потеряем элемент неожиданности. А это плохо. До рассвета остаётся всего ничего. Темнота потихоньку рассеивается. Скоро начнёт светать. А мы как раз будем на месте. Вооружившись мачете, смоченными кровью мертвеца, мы свернули на едва заметную развилку. Где-то там впереди стоит заброшенная ферма. Это и есть наша цель.

*От лица Даниэль*

Я не думала, что в это место может явиться кто-то ещё. Мне приходилось смотреть, как медленно умирает мой отец. Внутри меня что-то умирало вместе с ним. И в этом состоянии мне казалось, что вокруг, за пределами этих древних стен, в остальном мире не осталось ничего живого, только смерть и разруха. Но неожиданно дверь распахнулась. В помещение вошёл мужчина. Он был очень высоким и мускулистым. На его фоне даже эти громилы казались всего лишь щенками. К слову, щенки при виде того, кто вошёл, поджали свои хвостики. Они оставили моего отца и даже отошли, повесив свои головы, будто они нашкодившие дети. Мужчина захлопнул дверь и, скрестив на груди руки, уставился на своих щенков. — Ну и что же вы тут творили, пока меня не было? — пробасил он на всю комнату. Штукатурка посыпалась с потолка. Не знаю, может от старости, а может она тоже испугалась тона мужчины. — Эм, привет, Майкл, — пролепетал тот, что притащил меня в эту комнату, — Мы просто решили немного развлечься. — Правда? — протянул Майкл, — Интересно же вы развлекались. Мне звонил Линч. Сказал, вы за две недели разгромили четыре дома и похитили четырнадцать человек, если не больше, — тут он мазанул взглядом по моему отцу и матери. Меня, забившуюся в угол, он даже не заметил. — Да ладно тебе, Майкл, ты же сам говорил, что мы можем здесь отдохнуть, что у тебя все схвачено. Майкл свирепо поджал губы. — Было схвачено, Фрэнк. Только вот вы умудрились действовать настолько открыто, что привлекли внимания охотников, имбицилы! — проорал он. Фрэнк и остальные его дружки побледнели. Хотя куда бледнее. — Охотников? Да ну, не может быть. Наверняка этот твой Линч что-то напутал. — Возможность есть, но рисковать не стоит. Помните, что было в прошлый раз? Или напомнить?! — Помним мы, — пробормотал Фрэнк. — Вот и чудно, — ядовито выплюнул Майкл, — Господи, за что мне такие идиоты-братья достались то… Ладно, значит слушайте меня внимательно. Сейчас вы быстро избавляетесь от еды, затем мы собираем вещи и уматываем из города, пока не стало поздно. Всё поняли? — Да, — неохотно кивнул Фрэнк, — Но можно хоть допить? — Я сказал избавиться! Не время! Фрэнк разочарованно вздохнул, а затем наступил на шею моего отца. Комнату оглушил хруст сломанных костей. Кто-то надрывно закричал. Это была мама. Она вскочила со стула, но из-за связанных рук и ног тут же упала на колени рядом с трупом ее мужа. Фрэнк подошёл сзади, схватил ее за голову и резко повернул. Второй хруст, а затем все стихло. — Как же громко она заверещала, аж уши заложило, — поморщился Фрэнк и отбросил от себя труп. Труп моей мамы. Моей мамы. — Уберите их куда-нибудь. Чтобы подольше поискали, — приказал Майкл, он хотел было выйти на улицу, но тут его взгляд остановился на мне, — А это кто? — Их дочка, — ответил Фрэнк, пнув безжизненную кисть моего отца. — Экая жалость, и она все видела? — мягко пролепетал Майкл, — а ну иди сюда, девочка. Ни за что в жизни не подошла бы к этому существу. Если бы была в адекватном состоянии. Но после всего, что только что произошло, я уже не была собой. Вдруг показалось, что мне нечего терять. И тогда я встала и подошла к нему. Я едва доставала до его пояса, Майкл присел на корточки передо мной и положил свои тяжёлые руки мне на плечи. — Не расстраивайся, милая, — мягко сказал он, — Я тоже терял своих родителей. Правда, они были мерзкими людьми. Особенно я не любил своего отца. Его убийство доставило мне много удовольствия. Знаешь, я сам умирал. Как и мои братья. Правда, мы потом ожили благодаря крови вампира. Но факт остаётся фактом. Смерть не так страшна, как ты думаешь. — Майкл, серьёзно, ты сам говорил, что времени мало. Мы, конечно, помним твою любовь к милым девочкам, но… — Заткнись, Фрэнк! — рявкнул Майкл, не отводя взгляда от меня, — Это он про нашу сестру. Ты на нее похожа. Ей было 13, когда я убил ее. Не из-за ненависти, нет. Просто этот мир был для нее слишком жесток. Как и для тебя. Поэтому я и тебя убью, хорошо? Я аккуратно. Всего лишь одно движение, один хруст, и всё, — он погладил большим пальцем по моей щеке, а затем обхватил обеими руками мою голову. Это меня отрезвило. Он же меня сейчас убьет! Так же, как и папу, как и маму. Я не хочу! Я хочу жить! Даже сейчас, я хочу жить! Моё сердце, которое, казалось, остановилось, когда я увидела смерть родителей, забилось с двойной силой, словно птица в клетке. Я не хочу умереть вот так. Не справившись с жестокостью мира. Я не хочу умереть, не отомстив. О Господи, если ты меня слышишь, помоги мне!

*Чуть ранее*

*От лица Дина Винчестера*

Мы подошли к зданию фермы. Действовали тихо. Отец знаком показал мне на дверь. Я понял его сигнал. Мы осторожно подошли ко входу. Рядом было окно. Оно было закрыто какой-то бумагой, но ее уголок был оторван. Я решился заглянуть внутрь. Сначала я увидел четверых вампиров. Тех, на которых мы наткнулись прошлым вечером. Тут я заметил, что на полу лежали два тела. Мужчина и женщина. Мертвые. Боже, неужели они успели ещё кого-то убить за эту ночь? Только не это. Я перевел взгляд. Почти у самого входа, спиной к двери я увидел пятого. Он присел перед кем-то. Я чуть сместился, чтобы разглядеть. Девочка. Знакомая внешность. Светлые волосы. Голубые глаза. Ангел? Да, это ангел, девочка из переулка. Получается, те на полу — ее родители. Чёрт. Ну почему мы не убили вампиров вчера? Это же наша вина. Но сейчас не время корить себя. Нужно сделать всё, что сможем. Девочка ещё жива. Хоть что-то. Я повернулся к отцу и показал ему жестами, что увидел. Он кивнул и слегка перестроился. Я сжал мачете и снова заглянул в окно. Вампир положил свои руки на голову девочки. Он сейчас убьёт её. Дальше нельзя ждать. Я выбил дверь и влетел в комнату. Вампир успел только вскочить и повернуться. Но мое мачете уже летело к его голове. Размах был хороший, лезвие заточено идеально. Голова отлетела, а тело упало мне под ноги. Мимо промчался отец. Другие вампиры очухались от шока и в гневе кинулись в схватку. Я хотел броситься к отцу на подмогу, но замер, увидев перед собой ангела. Она стояла и смотрела на меня во все глаза. Я не стал ждать, схватил ее в охапку и вынес на улицу, посадив у того окна, где сам сидел недавно. Надеюсь, вампирам будет не до нее. По крайней мере на улице светло, да и девчонка не подвернётся им под руку. Я вернулся в дом. Папа уже расправился с одним вампиром. Оставалось трое. Я убил ещё одного. Последние два оказались сильнее предыдущих. Мы с папой уже начинали уставать. Один из вампиров свалил меня с ног. Кажется я повредил плечо во время падения. Отец вовремя подоспел мне на помощь и обезглавил монстра, собирающегося разорвать мою глотку. Я встал. Оставался один. Во время драки мы сместились. Теперь вампир находился около входа. Все-равно. Никуда он не денется, вампиры не любят солнечный свет, а солнце уже встало. Несмотря на это стало жутко. Ангел была пусть и на улице, но буквально в двух метрах от него. Я мельком взглянул в окно и заметил голубые глаза, смотрящие прямо на меня. Тем временем отец подходил к вампиру. — Никуда не денешься, кровосос, — усмехнулся он. — Правда? — в тон ему ответил вампир, — А я так не думаю. Затем он быстро склонился над телом первого убитого нами вампира, сорвал с него какой-то медальон, а затем выскочил на улицу. Мы бросились следом, но остановились почти сразу. — Где он? — пробормотал отец, — И как он это сделал? На улице день! — Может магический амулет? — предположил я, высматривая малейший намек на то, куда мог деться вампир, — Куда он побежал, чёрт возьми? — Туда, — послышался сзади детский голос. Отец обернулся и посмотрел туда, куда указывала девочка. — Я за ним, а ты отведи девчонку к машине. — Справишься? — Посмотрим, надеюсь, он не ушёл далеко, — бросил он уже на ходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.