ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6

Настройки текста

*От лица Даниэль*

Мы остались вдвоем. Странно, я вижу его первый раз в своей жизни, но мне так спокойно рядом с ним, кажется, я в полной безопасности. Он пришел в тот самый миг, когда был мне так нужен. Вытащил меня из лап монстра. Одним точным ударом оружия лишил жизни моего несостоявшегося убийцу. Настоящий бог смерти. Да, именно бог смерти. Момент, когда голова Майкла отлетела от тела и предо мной предстал он, запомнится мне навсегда. Он был таким красивым в лучах утреннего солнца. Сильный, решительный, бесстрашный. Когда он схватил меня на руки и вынес на улицу, я уже доверяла ему, как самой себе. Хотя даже не знаю этого человека. Я не могла оторвать глаз от того, как он дрался с громилами. Наверное, это самое завораживающее, что я видела в своей жизни. В полной мере не могу объяснить, что и почему я чувствую сейчас. Я вдруг осознала, что беззастенчиво разглядываю парня уже минуту. Высокий, спортивный, выразительные черты лица, темно-русые волосы. Его зелёные глаза просто смотрят на меня в ответ, не понимая, почему я молча пялюсь на него так долго. Я опустила глаза и будто бы очнулась. — Ты в порядке? — спросил он. Я не ответила. До меня наконец дошло всё, что только что произошло. Я повернулась и вошла в здание. Они лежали там. Рядом. Мамина голова упала прямо на грудь отца. Они так сильно любили друг друга. Что ж, по крайней мере они вместе. В раю. Когда-нибудь я к ним присоединюсь, но сначала проживу долгую хорошую жизнь. Ради них. Мама всегда мне говорила, что все ужасы жизни надо переносить стойко. Могу ли я сейчас её подвести? Я подошла и присела рядом с ними. Взяла их за руки. Они уже были холодные. — Папа, мама, вы не волнуйтесь за меня, — сказала дрожащим голосом, — Я справлюсь. Обязательно. Простите меня. Мне надо уйти отсюда. Я не могу здесь больше оставаться. Простите, что бросаю вас здесь одних. Но я не могу… Я буду всегда вас помнить. И любить. Прощайте, — слезы обжигали мои щеки. Я сжала их руки. Хотела было встать, но тут в голову пришла странная мысль. У родителей были обручальные кольца. Они были максимально простыми, без камней и гравировок. Просто полоски чистого серебра. Эти кольца были символом любви в нашей семье. Они передавались из поколения в поколение. Сейчас мне вдруг показалось, что в этих кольцах сохранилась частичка жизни и любви от мои родителей. Мне захотелось забрать эту частичку. Она бы мне помогла. Дрожащими руками я сняла кольца с их рук. Думаю, родители хотели бы, чтобы я продолжила их передачу. Из поколения в поколение. Кольца были для меня слишком большими, поэтому я повесила их на цепочку от крестика. Последний раз взглянув на свою семью, я встала и вышла на улицу. Он ждал меня там. Я прошла мимо, не глядя на него. Не хотелось слышать сейчас жалость, утешения или сказки о том, что дальше будет лучше. Он пошел за мной. Я шла по дороге еле-еле. Ноги ныли. Падение с лестницы давало о себе знать. Плюс, сбегала из дому я в чем была, то есть в пижаме и босиком. А на улице между прочим была уже осень. Холодновато. Я поморщилась и обняла себя руками, чтобы согреться. Видимо, он это заметил. — Стой, — услышала я его голос. Я остановилась. Затем почувствовала, как на мои плечи опустилась тяжёлая кожаная куртка. Стало тепло. В нос ударили запахи крови, пота, бензина и, как ни странно, яблочного пирога. Мне понравилось это сочетание. Я хотела сказать спасибо, но меня неожиданно оторвали от земли. Я рефлекторно ухватилась руками за шею парня и удивлённо на него уставилась. Он по-мальчишески улыбнулся и зашагал дальше. — Я могу и своими ногами передвигаться, — выпалила я. — Я же вижу, что тебе больно и холодно это делать босиком. Я решила не спорить. Он был прав. — Как тебя зовут? — заговорил он после минуты молчания. — Дэль. То есть вернее Даниэль. А вообще, можно просто Дана, — я почему-то покраснела. Дэль меня называли только близкие люди, он, конечно, этого не знал, так что смущаться не было смысла, но мне всё равно почему-то стало неловко. — Ого, целых три варианта! — засмеялся парень, — Ты выиграла. А я просто Дин. — Кто ты? — спросила я. Он понял, что я имела в виду. — Охотник. Мы ищем и убиваем монстров. Сегодня это были вампиры, — осторожно ответил он. — Я догадалась. Они пили кровь папы. Он быстро взглянул на меня и решил перевести тему, за что я ему была очень сильно благодарна. — Мы идём к машине. Она здесь недалеко. Осталось несколько минут. Мы подождем моего отца. Это охотник, что пришел со мной. Его зовут Джон. А потом мы отвезем тебя в город. Домой. — Дин. Я не хочу домой. — Что? — он даже сбился с шага. — Я не хочу домой, — повторила я увереннее. — Почему? — Я не хочу оставаться в Митчелле. — Не волнуйся, приедем, передумаешь. — Я. Не хочу. Там. Оставаться, — сказала я ему прямо в лицо, сжав его плечи. Он поморщился. Тут я заметила, что одно из его плеч повреждено. Я убрала руку и попыталась слезть с него. Но Дин не отпустил, лишь зашагал быстрее. Уже через пять минут мы были у черной машины, припаркованной у обочины. Дин усадил меня на багажник и встал напротив, скрестив руки на груди. — И что же ты будешь делать, если не желаешь домой? Куда пойдешь? На улицу? — Да хоть и на улицу. Но в Митчелле не останусь. — А если мы тебя в участок отвезем? — Сбегу. — А если тебя будут искать? — Спрячусь. Пусть мои ответы и были жалкими, но я не собиралась отступать. — А если мы отвезем тебя к знакомым твоих родителей? — Буду брыкаться, кричать и говорить всем, что это ты меня похитил. Дин возмущённо выдохнул и потёр переносицу. — Вот же упёртая девчонка. Неужели так сильно не хочешь домой? — Не хочу. — И всё? А где-же разумные доводы? Я сама не знала. Для меня понятно сейчас было лишь одно, если вернусь домой, я просто свихнусь. Город был пропитан воспоминаниями о моих счастливых днях с родителями. Если я сейчас окунусь во всё это, я не выдержу. Плотина внутри меня и так уже угрожала прорваться. Не знаю, что Дин увидел на моем лице. Может быть, мольбу, или горе, или признаки приближающегося срыва, но он согласно кивнул. — Ладно, я поговорю с отцом и попробую убедить его. Я благодарно улыбнулась. — Спасибо. Дин достал из кармана куртки ключи и открыл дверь машины. А затем перенёс меня с багажника на заднее сидение. — Ладно, ты сиди здесь, а я пойду поищу отца. — Может останешься? — спросила с надеждой. Мысль, что он сейчас уйдет и оставит меня одну, навевала жути. Дин достал телефон и набрал номер. Ему ответили. — Отец? Ну что там? Правда? Чёрт. Ладно. Тогда я останусь с ней. Когда вернёшься? Хорошо, понял. Он скинул звонок и сел рядом со мной, закрыв дверь, чтоб в салон не задувало холодный воздух. — Что случилось? — поинтересовалась я. — Папа говорит, что вампир скрылся. Поэтому я здесь. Оставлять тебя одну в таких обстоятельствах небезопасно. Сейчас отец доделывает некоторые дела. Надо обыскать ферму. Мы обещали кое-кого найти, — он прервался, — А ты видать устала? Да, я бессовестно зевнула, пока он говорил. Потом ещё раз. И ещё раз. Вдруг нестерпимо захотелось спать. Дин тихо засмеялся, развернул меня и, укутав посильнее в свою куртку, притянул к себе. — Спи, — почти приказал он. Только я опустила голову на его целое плечо, как тут же провалилась в пустоту. В сон без сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.