ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста

*От лица Даниэль*

Меня разбудили чьи-то голоса. Я с трудом разлепила глаза и сразу же зажмурилась от яркого света. К лицу прилипали влажные от пота волосы. В куртке Дина было уже слишком жарко, но снимать её я пока не спешила. Уютно в ней было что-ли. Я снова открыла глаза и осмотрелась. Дина рядом не было. Вместо его плеча под моей щекой оказалась кожаная обивка сидения. Сам парень обнаружился возле машины. Он стоял спиной ко мне и о чём-то спорил с мужчиной. Это был второй охотник. Джон, отец Дина. Я решила не подавать виду, что проснулась, и вслушалась. Дверь была немного приоткрыта и слышно было достаточно хорошо. — Нет, Дин, мы отвезём её в участок и точка. — Ты уверен что это хорошая идея? — А с чего это должна быть плохая идея? — Ей нельзя домой. Она должна быть под защитой. — Ей уже ничего не угрожает. — Правда? Ты упустил того вампира. А он не просто монстр. Он псих. Ты сам знаешь, что они истребляли целые семьи, особо не скрываясь. И не столько ради еды, сколько ради развлечения. А сейчас он зол из-за того, что мы истребили всё его гнездо. Думаешь, он упустит возможность отыграться на ком-нибудь за сегодняшний день? Если у него и хватит ума нас с тобой не преследовать, то Даниэль он убьёт точно. Чисто из принципа. А за компанию и всех, кто её в этот момент будет окружать. — Возможность такого исхода есть, — нехотя признал Джон, — Но вдруг этого не случится и ты зря себя накручиваешь? — Разве мы готовы пойти на такой риск? — И что же ты предлагаешь? — спросил Джон, но по голосу я слышала, что он ещё не согласился с сыном. — Возьмём её с собой. Отвезём к Бобби на время. А дальше что-нибудь придумаем. — Ты же понимаешь, что фактически это похищение ребёнка? Если её кто-нибудь увидит, у нас будут проблемы. — Когда тебя это останавливало? Ну если тебе так легче, то я беру её под свою ответственность. Я гарантирую, что она не принесёт нам проблем. — Дин… — попытался возразить Джон. — Идёт? — не дослушал Дин. — Ладно, — сдался мужчина, и обойдя машину, сел за руль. Он посмотрел в зеркало заднего вида и заметил, что я не сплю. — Это ведь ты его на это подбила, да? — усмехнулся он. Я не ответила, но он и не ждал ответа. Дин сел на пассажирское сидение, и Джон завёл машину.

*От лица Дина Винчестера*

— Нам всё-таки придется заехать в город. Мне нужно в участок поговорить с шерифом. Я обыскал всю ферму и окрестности, но семью Линча не нашёл, — сказал мне отец. Мы проехали знак с надписью «Добро пожаловать в Митчелл». Я посмотрел на Даниэль. Заметив знак, она легла, зажмурилась и уткнулась лицом в сидение, сделав вид, что спит. Я не смог сдержать улыбку. Это было так забавно и мило, как-то по-детски что-ли. Хотя с другой стороны… Моя улыбка угасла. Я понимал, чем вызвано её поведение. Она даже видеть этот город не могла. Я знаю это чувство. Моя мама умерла в Лоуренсе, когда мне было четыре. Много лет прошло, а я до сих пор не могу там спокойно находиться. А у Даниэль это чувство сейчас наверняка раз в десять сильнее. Может, когда-нибудь она справится с этим, но Митчелл уже не будет для неё прежним. Он будет приносить воспоминания о тяжёлой потере, а следовательно и боль. Отец припарковался у участка. — Я к шерифу, а ты пока дуй с девчонкой к ней домой за вещами, заедешь потом за мной, — сказал он и вышел. Я пересел на водительское сиденье и, спросив у Даниэль адрес, отправился в назначенное место. Остановились мы у красивого, но простого дома. Рядом небольшой аккуратный сад, огороженный маленьким белым заборчиком. Честно говоря, иногда мне хотелось жить в таком месте, а не шататься постоянно по дешёвым мотелям. Я обернулся к Дане. С тех пор, как мы въехали в город, она своего положения не изменила. — Я так понимаю, в дом ты не пойдешь? — Не пойду, — подтвердила она, всё также уткнувшись лицом в сиденье. — И что мне взять? — Что найдёшь. Моя комната на втором этаже слева. Сумка на нижней полке шкафа. Я хмыкнул и вышел из машины. На ходу только понял, что у меня нет ключа, но подойдя к дому обнаружил, что он мне и не требуется. Дверь была выломана, а затем её просто поставили, прикрыв вход. С далека и не заметишь. Я отодвинул дверь и вошёл. Мда уж. В гостиной погром. Кровь, разбитое стекло, поломанная мебель. Хорошо, что Даниэль не увидит этого. Я направился на второй этаж. Так. Дверь слева. Комната Даниэль выглядела совсем не так, как я представлял комнату двенадцатилетней девочки. Я думал всё будет розовое и в игрушках. Стало совестно за стереотипы. Комната Даны была простая, аккуратная, в серо-голубых тонах. У неё глаза такого же цвета. Забавно. Я открыл шкаф и впал в ступор. Ну и что мне взять? Достал сумку. Закинул в неё ботинки и кроссовки. Другой обуви там и не было. Пара джинсов, несколько футболок, три свитера, лёгкая куртка — всё летело в сумку. Увидел красную рубашку в клетку. Заценил. У меня есть точно такая же, только на несколько размеров больше. Коробку с бельём и носками так и засунул, не разбирая, нечего мне там копаться. Так. Что ещё? На самом деле, в шкафу было совсем немного одежды, а после меня и вовсе мало что осталось. На плечиках висели джинсовый комбинезон и белое платье с рюшами. Комбинезон засунул сразу, он удобный. Подумав, засунул и платье. Мало ли. Посмотрев на разгромленный шкаф, улыбнулся, довольный проделанной работой, и пошел в ванную. Расческа, зубная щётка, заколки. Без понятия, что ещё может понадобиться девочке. Вернулся в спальню. Кое-что, лежащее на прикроватной тумбочке, привлекло моё внимание. Это был семейный альбом. Я не справился с любопытством и открыл его. Первые фотографии были очень старыми и датировались 1967-м годом, я пролистал почти в самый конец и наткнулся на одну фотографию. Надпись под ней гласила: «17-е января 1985-го года. День рождения Дэль». Радостный мужчина держит на руках свёрток с ребёнком, его обнимает женщина. Они совсем не похожи на тех людей, что я видел на ферме. Они живые и счастливые. Я закрыл альбом. Дане не понравится, что я его взял, но я не могу не сделать этого. Это слишком большая часть её жизни. Когда-нибудь она пожалеет, что потеряла этот альбом. Я засунул его за пазуху. И направился к выходу.

*От лица Джона Винчестера*

К удивлению, Линча на месте не оказалось. — Где шериф? — спросил я у его помощника. — Не знаю, с вчерашнего вечера не появлялся. Трубку не берёт, может, на каком-то задании, — ответил молодой и весьма разговорчивый офицер. — Может, заболел? — Вряд ли. Я звонил Миссис Стивенсон. Это его соседка. Она сказала, что у него дома никого нет. Она заходила часа в два ночи к нему, потому что из его квартиры пахло горелым. Сказала, что в ведре догорали какие-то бумажки, а самого Линча не было. Так он до сих пор и не появился. Что-то в этом всём меня напрягало. Неужели этот кровосос решил отыграться на Линче? Плохо дело. Хотя Линча уже с двух не было дома, а кровосос сбежал только утром. Что-то не сходится. — А как вообще Линч? Хороший человек? — Да как бы да. Наверное. Вообще сложно сказать. Он ни с кем особо не общается. Постоянно сидит у себя в кабинете. — А куда семья его уехала, случайно не знаешь? — Какая семья? — нахмурился офицер. — Ну, жена и сын вроде как. Офицер смутился. — Умерла его семья. Давно уже. Сгорели в пожаре в их старом доме, — такого ответа я не ожидал. — А когда это произошло? — Так, скоро 13 лет будет. Да, точно, я просматривал это дело. Это было 17-го января 1985-го, насколько я помню. Я обрабатывал полученную информацию. Это дело становится всё запутаннее. — Так, ладно, смотри. Ты же в курсе дела о пропаже семей? — Да, только вот шериф мало кого к нему допускал, говорил, что сам над ним работает. — Я ему помогал. Но меня сняли с этого дела. Так что пришёл сообщить, что узнал, вдруг вам поможет. У офицера загорелись глаза. Конечно, это же прекрасная возможность выслужиться. — Собери отряд и обыщи территорию за городом. Особенно заброшенные фермы. Некоторые улики указывают, что там их база. Я хлопнул счастливого офицера по плечу, что-то мне подсказывает, что шериф никогда не давал ему стоящих заданий. Офицер поблагодарил меня, и я направился к выходу. Думаю, надо отправить Дина с девчонкой к Бобби, а самому задержаться в этом Митчелле и разведать что да как.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.