ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17

Настройки текста

*От лица Дина Винчестера*

Прошло чуть больше недели со смерти Джессики. Трудно было представить, как чувствовал себя Сэм. И я, и Дэль пытались поговорить с ним об этом, но он всегда переводил тему на что-либо нейтральное. В общем, всячески избегал разговоров о смерти своей девушки. К сожалению. А ведь Даниэль возможно могла ему помочь, она сама совсем недавно прошла через это с Лесли. Мы с Дэль поехали за продуктами, потом она отлучилась по каким-то делам, а меня отправила к Сэму. Нам обоим не хотелось оставлять его одного надолго. Я парковал импалу, когда мне позвонили. Интересно. Никаких звонков я не ждал. Номер оказался мне не знаком. — Да? — ответил я. — Дин? Я сразу подсобрался. Этот голос… Услышать его было верхом неожиданности. — Отец? — Дин, слушай меня внимательно, а лучше запиши… Я прервал его. — Отец? Что? Где ты? Мы тебя искали. С тобой всё хорошо? Скажи, где ты, мы приедем. — Отставить, — строго сказал он, — Со мной всё в порядке, я в Вайоминге, но приезжать не надо. Я скоро покину штат. А теперь слушай меня. Пиши: Джозеф и Беатрис Кэйн, Оливер и Изабель Фримен, Джейсон и Реджина Уэллс. Штат Аризона, город Бисби. Я в темпе достал из бардачка листок и ручку и нацарапал сказанное отцом. — Найди информацию и разберись с этим, — договорил отец. — Стой, папа! Что происходит? Кто это люди? — Это новое дело, Дин. Я перепоручаю его тебе. — Эй, как ты можешь? — я еле находил слова, — Ты не давал о себе знать столько времени, а сейчас просто звонишь и посылаешь меня на охоту? Мы волновались, а ты даже трубку не брал! Ты хоть знаешь, сколько всего произошло за этот период? Сэм... и Дэль... Отец, нам нужна твоя помощь, давай встрети… — Я сказал, отставить! — гаркнул он в трубку, перебив меня, — Это не игрушки, Дин. Я найду вас тогда, когда для этого будет подходящее время. И не надо меня искать. А теперь разберись с этим делом. — Но… — Это приказ! Выполнять! — Да, сэр, — выговорил я, пытаясь сдержаться. Он сбросил. Я не выдержал и со всей силы стукнул по рулю. Чёрт, чёрт, чёрт. И всегда так. В номере меня ждал новый не очень приятный сюрприз. Сэм собирал вещи. — Ты куда собрался? Он поднял голову и угрюмо посмотрел на меня. — Мне нужно время, — только и сказал он. — Время на что? Сэм раздражённо откинул рубашку, которую держал в руках. — Время на то, чтобы подумать, решить, что делать дальше. Со всей этой жизнью. — Чего тут думать? Оставайся здесь. — Ты имеешь в виду, с тобой? — догадался он, — И что мы будем делать? — Охотиться. Как прежде. Звонил отец, у нас новое дело. В Аризоне. — Стоп, что? Звонил отец? Где он? — В Вайоминге, но это не главное… Он прервал меня жестом руки. — Что ты несёшь, Дин? Это самое главное! К черту дело. Едем в Вайоминг. Отыщем его. Как и собирались. — Он дал задание. — Дин, подумай! Джесс умерла точно так же, как и мама. И это произошло в тот самый момент, когда отец что-то нарыл. Нам нужно его найти, как можно быстрее! Чтобы разобраться с этим. — Я знаю, что это необходимо. Но он дал приказ. Сэм неверяще уставился на меня. — Ты… Опять? Он дал задание, а ты спешишь его выполнить, как преданная собачка? Я думал, за эти годы хоть что-то изменилось. — Он сказал, что найдет нас, — я пытался достучаться на Сэма, объясниться, но он, казалось, с каждой моей фразой всё больше и больше выходил из себя. — Дин, ты же прекрасно понимаешь, что он не прав. — Он лучше знает. — Ни черта не лучше! — вскричал Сэм, — Если бы он нашел нас раньше, если бы предупредил, может быть я бы смог защитить Джессику. А Дэль бы не потеряла подругу. Ты не думал об этом? В любом случае, — он зашвырнул оставшиеся вещи в сумку и резко застегнут молнию, — Мне нужны ответы. Я еду в Вайоминг. А ты как знаешь. Он прошел мимо, не взглянув на меня, и покинул номер.

*От лица Даниэль*

Я была в нескольких метрах от нашего номера, когда Сэм буквально вылетел из него. Он увидел меня и направился в мою сторону. Сэм выглядел раздраженный, даже рассерженным. Мне сразу стало не по себе. — Что случилось? — спросила я. — Дину позвонил отец. Он в Вайоминге. — Правда? Это же хорошая новость. Не придется его искать. Чего ты так злишься? — Отец передал, что видеть нас пока не желает, — сказал Сэм сквозь зубы, — А звонил лишь для того, чтобы отправить на дело. Если честно, я совсем не удивилась. Это именно то, что можно было ожидать от Джона Винчестера. — И что? Мы все равно знаем, где он. Уже что-то. — Вот именно. Только наш папин сынуля наотрез отказывается, — он кивнул в сторону номера, — И настаивает на том, чтобы мы выполняли отданные нам приказы. Я посмотрела туда, куда указал Сэм. В дверном проходе номера стоял Дин. Он скрестил руки на груди и внимательно наблюдал за нами из-под нахмуренных бровей. Сэм взял меня за руку. Мне показалось, что желваки Дина заходили ходуном. — Дэль, — привлек моё внимание Сэм, — поехали в Вайоминг. Это шанс. Ты же хотела найти моего отца. Вот она. Ниточка. Её нельзя упустить. — А дело? — спросила я, растерявшись. — Дин сам справится, раз ему это так сильно надо. Я переводила взгляд с одного брата на другого и не могла понять, что мне делать дальше. Неужели они не понимают, перед каким выбором меня поставили? С одной стороны — Сэм, с другой — Дин. На первой чаше весов возможность найти Джона и разобраться с тем, кто убил Лесли, на второй — дело. Не знаю, что произошло за эти несколько дней, но охота прочно вошла в мою жизнь. Дело — это не просто слово. Это помощь людям. Не просто же так Джон поручил это дело своим сыновьям. Значит, тем людям действительно нужна наша помощь, нельзя их просто взять и бросить ради собственных интересов. Я знаю, Сэм хороший человек. Он бы не оставил людей, нуждающихся в помощи. Но сейчас… Сейчас ему было слишком больно. Он был в отчаянии. Я взглянула на Сэма: его взгляд, полный надежды и ожидания едва не сломал меня. Я взглянула на Дина: он не отрывал от меня своих глаз. Просто стоял и смотрел. Не пытаясь ничего сделать, не пытаясь спорить с Сэмом, не пытаясь отговаривать меня. — Дэль? — позвал Сэм, и я вновь посмотрела на него, — Так ты со мной? У меня закружилась голова. Но ответ уже был буквально написан на моём лице. — Прости… - выдавила я. Он понял всё сразу. Кивнул. Отвёл взгляд. Отпустил мою руку. Отошёл на шаг. — Ладно… Ладно, ничего. А затем развернулся и, закинув сумку на плечо, зашагал прочь. Какое-то время я наблюдала за его удаляющимся силуэтом. Потом судорожно вздохнула и направилась к номеру. Дин всё так же стоял в проходе. Он молча посторонился, пропуская меня внутрь. Он так ничего и не сказал по поводу случившегося. И я даже была этому рада. Единственное, что я заметила, так это некое облегчение в его взгляде. И пусть я была в раздрае из-за того, как поступила с Сэмом, это облегчение на лице Дина легло на мою душу приятным бальзамом.

*От лица Сэма Винчестера*

Уже на протяжении часа я шел вдоль трассы в поисках остановки. По идее, я вскоре должен был выйти на неё. Меня нервировал неприятный осадок, оставшийся после ссоры с Дином. Да, я всё ещё злился. Хотя чего мне было ожидать? Дин всегда ставил в приоритет мнение отца и всегда делал то, что тот говорил. Джон воспитывал нас, как солдат, но если Дин привык выполнять приказы, то я, наоборот, воспринимал всё в штыки и подчиняться не желал. Я хочу жить собственной жизнью, не продиктованной мне кем-то. Разве это плохо? Выбор Даниэль мне тоже не сильно удивил. Когда-то она поддержала меня в решении бросить охоту и поступить колледж. Но по сути это был единственный раз, когда она пошла против Дина. В остальном Даниэль всегда была на его стороне. Может, её мнение совпадает с мнением Дина, может, свою роль здесь играет странная привязанность, возникшая между ними двумя, а может, тут дело в чём-то другом. Если быть честным, я точно не знаю. Да и они, кажется, тоже. В раздумьях я и дошёл до остановки. Вокруг было пустынно, солнце уже садилось, поэтому был удивлен, обнаружив на остановке девушку лет двадцати с коротко стриженными светлыми волосами. — Привет, — поздоровался я с девушкой, — Не знаешь, мимо этой остановки не проезжает автобус до Невады? — Проезжает, — кивнула девушка. Какое-то время мы молчали. Но тишина отчего стала мне в тягость. Я решил занять время разговором. — Я Сэм. Она посмотрела на меня и странно улыбнулась. — Мэг. — Куда собираешься? — Не скажу, — хмыкнула Мэг. — Почему? — А вдруг ты маньяк? — пожала плечами она. — А вдруг ты? — я в точности повторил её движение. Тогда она рассмеялась, а затем всё-таки ответила. — Сначала в Неваду. Затем в Юту. А оттуда в Вайоминг. А ты? — Не поверишь, и мне туда! Серьёзно, я не маньяк, — я поднял руки, будто показывая, что чист в своих намерениях. — Что ж, — она отвела взгляд и откинулась на спинку скамейки, — Видимо нам с тобой по пути, Сэм.

*От лица Даниэль*

Весь путь до Аризоны мы преодолели в молчании. Каждому из нас было о чём подумать. Целью нашего путешествия был город Бисби, и он встретил нас весьма интересно. При въезде в город запищал счётчик ЭМП. Пока я доставала прибор из бардачка, Дин приспустил скорость, а затем и вовсе остановил машину. Счётчик ЭМП не затихал. — Ого, видимо мы и правда в нужном месте, — пробормотала я, осматривая окрестности, в которых мы оказались. Мы находились около сада. Яблоневого. И скорее всего, то, что нам было нужно, находилось именно там. Мы вышли из машины и отправились на поиски. С каждым шагом счётчик ЭМП пищал все громче и громче. У меня даже складывалось впечатление, что в саду мы найдем что-то гораздо сильнее обычного среднестатистического призрака. Однако долгое время нам ничего не попадалось. Никаких сверхъестественных существ мы не увидели. Ни призраков, ни демонов… Только яблони. — Ладно, — сказал Дин после нескольких минут поисков, — выключи его. Уже голова раскалывается. Я подчинилась. Мы пошли дальше. Переходили из ряда в ряд. И так продолжалось до тех пор, пока мы не вышли в центр сада. — Воу, — присвистнул Дин, остановившись, — вот это страшила. Перед нами на возвышении стояло чучело. И это не метафора. В прямом смысле чучело. Хрень, для отпугивания ворон. И не только их. Такое чучело вообще кого угодно отпугнёт. Оно было одето в тяжёлое потёртое пальто и черную шляпу. Казалось, лицо было изодрано. Но под темными очками и платком, закрывающим нижнюю часть лица, трудно было что-либо хорошо рассмотреть. Вместо одной руки у чучела было что-то вроде серпа-косы. И выглядело это орудие весьма опасно. Дин, человек, у которого иногда отказывает чувство банального страха, подошёл почти вплотную к чучелу и начал обходить его, внимательно при этом рассматривая. — Они с Кровавой Мэри в один салон ходят или это у нечисти мода такая? — спросил он. Я передернула плечами, вспомнив о спутанных угольных прядях убитого нами недавно призрака зеркал. У чучела были такие же, только раза в три покороче. — Остряк… Думаешь, именно на него среагировал счётчик? — Возможно. Он тут по центру. Как королева на троне. — Но он не выглядит живым, — сомневалась я. — Где ты видела живую нечисть? — Ну уж прости, всё, что пытается меня убить, для меня ещё не до конца умерло. А этот стоит и не двигается. — Фактически, ты права, — согласился Дин, — Но вдруг… Он задрал рукав чучела. К удивлению, под тканью было не сено и не какой-нибудь другой наполнитель. — Дэль, посмотрика на это, — подозвал меня Дин. Я заставила себя подойти ближе. И смогла разглядеть то, что обнаружил Дин. Чучело будто сшито было из кожи. И похоже, самой настоящей. — Думаешь, человеческая? — не без дрожи спросила я. — По ощущениям, самая что ни на есть… Кожа была непростая. На ней была татуировка. Обычный якорь. Но он был выбит на человеческой коже, принадлежащей садовому чучелу. Это было странно. И жутко. Дин достал телефон и сфотографировал тату. — Узнаем, может оно реально что-то значит, — пояснил он. Затем Дин опустил рукав и, отступив немного, встал напротив чучела. — Эй, приятель, — обратился он к нему, — Может ты нам сразу скажешь, что ты такое, мы по-быстрому тебя убьём и пойдем по своим делам? Чучело молчало. — Ладно, — хмыкнул Дин, — значит, поехали в город искать информацию. И мы покинули сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.