ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 23

Настройки текста

*От лица Даниэль*

Новое дело привело нас в Чикаго. Мередит Стивенс убита в собственной квартире, у неё вырвали сердце. При этом окна и двери оставались закрыты, сигнализация была включена. Свидетелей нет, подозреваемых тоже. Это дело явно по нашей части. Чтобы проникнуть в квартиру Мередит, мы представились представителями службы по производству сигнализаций — якобы пришли узнать, почему она не сработала. — Тут ничего нет, — констатировал Сэм после тридцати минут тщательных поисков, — Ни серы, ни магнитных импульсов. Может, опять оборотень? Я содрогнулась, пытаясь отогнать непрошенные воспоминания. — Нет, — покачал головой Дин, — Оборотень имеет тело. Ему бы понадобился вход и выход. А это противоречит нашим данным. Я разглядывала ковёр. То тут, то там его украшали пятна крови. Это привлекало моё внимание. Картина была нетипичной. — Вот, что я понять не могу. Эти кровавые отметины, — я указала на ковёр, — Что они тут делают, если тело Мередит нашли в другой стороне комнаты? Такое ощущение, будто убийца их специально оставил. — Минутку, — Дин метнулся на кухню и начал рыскать по ящикам, — Вот. Нашёл. Он вернулся с мотком чёрной изоленты, нагнулся и начал соединять кровавые кляксы между собой. Мы с Сэмом удивлённо наблюдали, как на полу постепенно вырисовывается какой-то символ: круг, от него отходят две изогнутые линии. Пятна были расположены слишком ровно и симметрично, это не могло быть совпадением. — Что-то из оккультизма? — спросил Дин, рассматривая то, что получилось. — Возможно, — Сэм сфотографировал символ, — Надо будет поискать. Думаю, это фирменный знак того существа, что убило Мередит. — Кстати о Мередит. О ней тоже стоит узнать побольше. Именно поэтому следующей нашей остановкой стал бар, где работала девушка.

*От лица Сэма Винчестера*

Бар встретил нас музыкой и шумом толпы. Мы едва протиснулись к барной стойке. Народу — масса, не протолкнуться. — Привет, — обратился Дин к девушке у стойки, — Я Хантер. Приехал из Висконсина, как только узнал ужасную новость. Моя подруга детства Мередит недавно умерла. Она работала у вас. Мы с ней так давно не виделись. Может, ты расскажешь мне что-нибудь о ней? Я был бы очень благодарен. Дослушать, как Дин обрабатывает барменшу, мне так и не удалось. Кто-то привлёк моё внимание, дёрнув за плечо. — Сэм! Это ты. Какое совпадение! — Мэг? — удивился я, увидев перед собой девушку, с которой встретился на остановке до Невады около полугода назад. Мэг довольно улыбнулась. — Именно. Так рада тебя видеть. Какими судьбами в Чикаго? — Да так… — я обернулся на Дина и Дэль. Первый во всю флиртовал с барменшей, добывая информацию. Либо флирт, либо ФБР-овские замашки — по-другому он не умеет. Вторая активно делала вид, что её не задевают Диновские методы работы. Дэль излишне увлеченно рассматривала выставленный на полках алкоголь, как будто видела его впервые в жизни. Я не сдержал тяжкого вздоха. И с чего я решил, что после случая с оборотнем эти два тормоза перестанут тупить. Да скорее демон предложит мне выпить, чем они уступят своим чувствам. — Это твой брат, да? — Мэг проследила за моим взглядом, — А рядом с ним кто? — Сестра. — Правда? Ты не упоминал про сестру во время нашего разговора. Ты всё же вернулся к семье. — Да, — не стал отрицать я, — наверное, я тогда был всё-таки не прав. — Так ты теперь снова послушный сыночек? — усмехнулась Мэг. — Нет. С отцом я так и не помирился. Только с братом, — мною овладело сильное желание сменить тему, в прошлый раз Мэг довольно резко высказывалась о моих отношениях с семьёй, и я не хотел это вновь выслушивать, — А ты здесь как? — Просто мотаюсь из города в город. Ищу своё место в этом несчастном мире, — она подмигнула, и мне почему-то стало неловко, — Может, посидим, поговорим, выпьем? — Прости, но я сегодня занят. — Ладно, тогда давай как-нибудь в другой раз? — Ээм... ну ладно, если хочешь. — Замечательно! — она достала из своей сумки ручку, взяла с барной стойки салфетку, что-то написала на ней, и сунула мне её в руку. — Увидимся! — кинула она на последок и скрылась в толпе. Я развернул салфетку. Помимо имени — Мэг Мастерс — на ней были написаны адрес в Чикаго и телефон. Я засунул салфетку в карман. Что-то мне это не нравится. За полгода чему я и научился, так это тому, что совпадения для таких людей, как я, непозволительная роскошь. Встреча с Мэг меня настораживала. Познакомился я с ней после смерти Джессики и ссоры с Дином. А теперь снова она — в городе, где убили Мередит, в баре, где девушка работала. — Короче, вот что я узнал, — начал Дин, когда мы выбрались из бара на свежий ночной воздух, — Мередит не первая жертва. Чуть ранее нашли труп местного банкира. Всё точно так же. Сердце вырвано. Окна и двери закрыты изнутри. Виновников не нашли. Надо засесть за комп и поискать побольше информации, - Дин легко похлопал меня по плечу, — В общем, удачи тебе с этим, Сэмми. — Попридержи коней, — остановил я Дина, сбрасывая его руку со своего плеча, — Небось собираешься вернуться в бар. Не получится, сегодня информацию ищешь ты. — С чего это? — У меня дела. — Ааа, — протянул Дин, демонстрируя шальную улыбку, — Та девчонка, с которой ты болтал в баре. Она дала тебе номерочек, я всё видел, — он подмигнул рядом стоящей Дэль, — Наш мальчик уже совсем взрослый. — Это не то, что ты думаешь, Дин. Эту девушку зовут Мэг Мастерс. Я познакомился с ней после смерти Джессики. Мне кажется, что её появление здесь не случайно. Нужно её проверить. Ты поищешь информацию, а я прослежу за ней. — Ууу… Извращенец. Будешь подглядывать за этой красоткой? Мне захотелось его стукнуть. Просто стереть эту наглую и до жути довольную ухмылочку с его лица. Но я лишь медленно вздохнул, собирая оставшиеся крупицы своего терпения. — Да не нервничай ты. Не собираюсь я тебе портить вечер, — хмыкнул Дин и повернулся к Даниэль, — Если уж я и Сэм заняты, то видимо тебе придётся… Дэль подняла руку, одним жестом заставляя Дина замолкнуть, и насмешливо приподняла бровь. — Нет уж, принцесса. Сегодня ты делаешь скучную работу. — А ты куда собралась? — А я... пойду с Сэмом подглядывать за этой красоткой. Прослежу, чтобы он не опустился до извращений. Она похлопал Дина по плечу. Также, как это делал он со мной всего пару минут назад. Я не сдержал смешка. — Мы одолжим детку, хорошо? — Дэль ловко занырнула рукой в карман Дина и достала ключи, — Пошли, Сэм. — Серьёзно?! — раздалось нам ошарашенное и раздражённое вслед. — Мне кажется или ты ему так мстишь за тот флирт с барменшей? — усмехнулся я. Вместо ответа Дэль кинула на меня предупреждающий взгляд.

*От лица Даниэль*

Мы уже час сидели напротив окон квартиры Мэг и наблюдали. Без понятия, почему Сэм так встревожен, но я была склонна ему довериться. Меня саму не раз выручала интуиция. Игнорировать её нельзя. — Ты когда-нибудь думал, что мы откажемся в этой точке? — Ты имеешь в виду, предполагал ли я, что мы будем охотиться? — Да. Ты учился на юриста. Я на менеджера. Мы оба мечтали о спокойной жизни. А сейчас… Как мы к этому пришли? — Мы не пришли, — с грустью возразил Сэм, — мы не смогли убежать. Всё потому что у прошлого скорость быстрее. Оно всегда догоняет. Звонок. Сэм ответил. — Да, Дин. Что-то нарыл? Даэвы? Это вроде бы низшие демоны? Говоришь, знак принадлежит им? Ааа, это что-то вроде способа их управления… То есть ими кто-то управляет? А кто, не выяснил? Жаль… Про Мэг что-то есть? Ничего? В смысле вообще ничего? Эм, ладно… Давай. Только не расслабляйся там, поищи способ, как убить даэв. Сам ты придурок. Всё, отключаюсь. — И? — поинтересовалась я. — Из Дина плохой сыщик. — А что-то, чего я не знаю? — Мередит убила даэва — зороастрийский демон тьмы. Даэвы невидимы, заметить можно только их тени. Даэвы ведут себя как дикие животные. Их можно призвать и контролировать с помощью чёрного алтаря и зороастрийских символов, однако, если разорвать связь даэвы с призывающим, монстр без колебаний нападёт на бывшего хозяина. — То есть нам нужно найти того, кто управляет даэвой. — Верно. Дэль, шухер! Мэг вышла из дома и направилась вниз по улице. Мы с Сэмом, как могли, пригнулись, чтобы Мэг нас не заметила. У меня почти полностью получилось поместиться в пространстве между креслом и панелью, а вот Сэму с его громадным ростом, это было сделать практически нереально. Тем не менее, Мэг прошла мимо импалы, не заметив нас. Мы подождали минуту-другую и последовали за девушкой. Мэг преодолела два квартала и скрылась в заброшенной здании. Мы с Сэмом переглянулись. — Не к добру это, — пробормотала я. Сэм дёрнул за ручку двери. Она не поддалась. — Мэг закрылась, что-ли? — Похоже на то. — Она нас видела? — Да вроде нет. Мы обошли здание в поисках другого выхода. Результат нас не сильно обрадовал: либо мы ломаем дверь и скорее всего рассекречиваем нас, либо проникаем внутрь через подвал, но тогда нам придется лезть вверх по лифтеной шахте ввиду отсутствия лестницы. — И какого хрена здесь нет лестницы? — ворчала я, пытаясь подтянуться. Лезть по шахте оказалось далеко не так легко, как я предполагала. Сэм схватил меня за рубаху, как котенка за шкирку, и подтянул наверх. Я судорожно вцепилась в балку и едва не заскулила. Руки ныли от непривычного напряжения. — Что, пистолет держать проще? — усмехнулся Сэм. — Знаешь, у меня есть большой соблазн разжать пальцы и похоронить себя в этой шахте. И тогда будешь разбираться со своей подружкой сам. Сэм хмыкнул и помог мне подтянуться ещё на пол метра. Я старалась не смотреть вниз. Мы сейчас находились где-то между вторым и третьим этажом. А в самом низу бетон. Я соврала, падать вовсе не хотелось. — Я то думала, что всё дело в Дине. А нет, оказывается, мы и без него прекрасно находим приключения на свою задницу. — Твоя задница отправится в полет, если и дальше будешь отвлекаться. — Спасибо, добрый братик, я на всю жизнь запомню твои заботу и поддержку, — съязвила я. Ничего не могла с собой поделать. Чувствовала себя отвратительно. С тела уже семь потов сошло. Сверху время от времени сыпалась штукатурка, норовившая попасть в глаза, нос и рот. Страх упасть сильно действовал на нервы. Что бы там ни говорил Сэм, язвительные комментарии позволяли мне держать себя в руках. — И вообще… — Тише, — шепотом прервал меня Сэм. Он замер. Я тоже остановилась и прислушалась. Откуда-то сверху доносился едва различимый голос. — Мэг? — уточнила я. — Вроде она. Мы продолжили путь наверх. На этот раз медленнее и как можно тише, стараясь ничем не выдать наше присутствие. Мы преодолели третий этаж и долезли до четвертого. Шахта была отделена от этажей решетками и фанерами, поэтому мы и не смогли воспользоваться лестницей на первом этаже. Но тут нам повезло. Кусок фанеры был оторван, в результате чего образовалась достаточно внушительная брешь, позволяющая нам видеть то, что происходило на этаже. При желании, через неё можно было и пролезть. Мэг находилась возле стола, на котором стояли свечи и ещё какая-то дребедень. И она разговаривала. Держа в руках миску. Мы с Сэмом переглянулись. Что она делает? — Да, отец, — говорила Мэг, — Почти всё готово. Остаётся только дождаться. Поняла… Будет сделано… Мэг положила миску на стол. Видимо, своеобразная связь прервалась. Мы с Сэмом пригнулись, услышав, как дверь на этаж открывается. Мэг медленно повернулась. Она не выглядела удивлённой, значит, знала, что кто-то придет. К столу подошёл мужчина. Угол моего обзора был невелик, и я не могла разглядеть его лица, зато заметила слегка поседевший волосы и чёрную холщовую куртку. — Мэг. Я ждал, когда ты вернёшься, — насмешливо протянул он, проводя пальцем по краю миски, — смотрю, ты тут играешься. — Замолкни, братец. Я и так с трудом сдерживаюсь, чтобы не перегрызть тебе глотку. — Ну-ну, потише. Мне нравится это вместилище. — Как по мне, оно старовато, — хмыкнула Мэг. — Знаю, тебе по душе молоденькие девчушки. Я же за что-то более солидное. — Разве ты здесь для того, чтобы обсудить наряды? — Я здесь, чтобы проконтролировать твою работу. В прошлый раз отец был очень недоволен твоей неудачей. — У меня всё под контролем, — резко ответила Мэг, её лицо превратилось в сплошную маску злости и презрения, — Видела сегодня мельком твою девчонку. Выглядит жалко. Не понимаю, что в ней особенного. — Даниэль сильнее, чем кажется. У меня ёкнуло сердце. Они про меня? Если да, то причем здесь я? О чем они вообще говорят? — Будет ли она такой сильной, когда я сломаю ей позвоночник? — Посмеешь сделать это, и тебе не поздоровится, — прорычал мужчина, — Ты своенравна и эгоистична. Не умеешь слушаться и подчиняться. Я мирюсь с этим многие века, но запомни, если ты станешь причиной провала этой миссии, я и пальцем не пошевелю, чтобы тебе помочь. Просто постою рядом, пока папочка будет вышибать из тебя всю твою дурь. — Не надо мне угрожать, — прошипела Мэг, — будто я не знаю, что стоит на кону. Они закончили разговор и направились на выход. Мы с Сэмом подождали пару минут, и только потом вылезли из шахты на этаж. — Они что, говорили о тебе? — спросил Сэм. — Не знаю. Может быть, есть какая-то другая Даниэль, которую сегодня видела Мэг. — Как однажды сказал Дин: «Случайности не случаются случайно». Я вздёрнула бровь. — Ты что, уже цитируешь его? — Иногда в его глупостях можно найти много смысла, — пожал плечами Сэм. — Ладно, допустим… Я подошла к столу. Да, всё оказалось так, как я и думала. Это алтарь. Свечи. Травы. Кости. Посередине миска с бордовой густой жидкостью, через неё и связывалась с кем-то Мэг. Я подняла миску и понюхала содержимое. Кровь. — Это что же, линия в преисподнюю? — Хм, — Сэм выхватил у меня миску и указал на открывшееся пространство стола. На дереве кровью был выведен знак, который мы видели в квартире Мередит, — не знаю, что насчёт преисподнии, но демоны тьмы тут точно замешаны. Знак Даэвы. Алтарь создан для управления этими существами. Вот мы и нашли ответственного за убийства в Чикаго. Мэг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.