ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 26

Настройки текста

*От лица Даниэль*

Джон сообщил нам, что гнездо вампиров находится около лесных угодий, прилегающий к северной части города. Туда мы и направлялись. Джон ознакомил нас с планом. Естественно, нашего мнения он не спрашивал, решив всё единолично. Идея состояла в том, что мы подкрадемся к вампирам днём, пока те спят, украдем кольт, вытащим людей, затем заблокируем все выходы и подожгём здание. Как по мне, план был отстойным. Слишком много всего могло пойти не так. Но Джон не хотел тратить время на то, чтобы заморочиться. Я даже гадала, не из-за того ли это, что Джон не может справиться с желанием вновь овладеть кольтом. Кстати про кольт. Джону все же пришлось нам рассказать, что такого ценного украли вампиры у Элкинса. Кольт был единственным известным оружием, способным убить любую нечисть. — Вампиры, оборотни, — перечислял Джон, — Даже демоны. Кольт способен убить их всех. Только вот жаль, что пуль не так уж и много. В воздух нельзя стрелять ни при каких обстоятельствах. У каждого выстрела своя цель. Я заметила смену его голоса. Совершенно ясно, для кого Джон берёг пули с тех пор, как отыскал кольт. Для убийцы его жены. Во мне вскипела волна радости и надежды. Кольт — вот решение моей проблемы. Теперь я знаю, как убить Линча. Только вот загвоздка в том, что Джон просто так мне кольт не отдаст. Я постоянно ловила на себе его настороженные взгляды, и меня это дико раздражало. Гораздо проще было, когда ему было на меня плевать. — Дэль, — Сэм легонько дёрнул меня за край рубахи, — Ты как? Мы с ним расположились на заднем сиденье импалы, как самые младшие члены нашей компании. Я склонилась к нему и, стараясь не привлекать внимание спорящих о чём-то Дина и Джона, ответила: — Я всего лишь немного разволновались, Сэм, ничего такого. — Ты выглядела так, будто решила грохнуться в обморок. — Я в порядке, — настойчиво повторила я, — Ты же знаешь, я могу себя контролировать, когда это нужно. — И всё же. Эти вампиры… Я его перебила: — Эти вампиры такие же твари, как и те, что убили моих родителей. И это единственное, что имеет значение. Мне будет в радость с ними разобраться. И не смей мне предлагать отсидеться в машине. Сэм нахмурился и вздохнул. — Ладно, — пробормотал он, — Твоё дело. Да, это именно моё дело. И я была полностью уверена в своем решении. Я знаю, что обязана помочь тем людям, угодившим в ловушку вампиров. Обязана не столько им, сколько себе. На самом деле, вампиры являлись вымирающим видом. В последние годы они действовали слишком открыто и привлекали охотников. Чтобы сохранить свои жизни вампиры начали собираться в гнезда. Так легче охотиться и защищаться. Да и проживать свою длинную и мрачную жизнь в одиночку гораздо скучнее, чем в компании. Поначалу идея создать гнезда работала на отлично. Многие охотники не находили смелости, чтобы напасть на целые гнезда, и вампиры расслабились. Они обосновывались в городах, больших и маленьких, похищали людей по нескольку за раз. Что ж, рано или поздно, всё равно появляется тот охотник, который сможет разворошить гнездо. И страх его не остановит, только подтолкнет. Такими были Винчестеры. Такой была я. Сейчас был день. Вампиры дремали. Мы подошли к их убежищу — одноэтажному заброшенному дому. Ветер завывал, приглушая наши шаги. Я вытерла потные ладони о рубашку и вытащила мачете. Джон осторожно потянул за ручку двери, и та с тихим скрипом отворилась. Какая же это наглость. Вампиры даже не озаботились мерами безопасности. Ни часовых, ни замка. Они просто уснули, напившись до упаду человеческой крови. Джон поднял указательный палец вверх и покрутил им — этот жест значил, чтобы мы остановились и осмотрелись. Я послушно обвела взглядом помещение. То тут, то там лежали вампиры. Кто-то посапывал, кто-то храпел. В центре на потрёпанном диване, закинув руку за голову, спал высокий длинноволосый вампир. Его неподвижные черты лица были схожи с аристократическими. Сразу видно — вожак. Рядом с ним лежала девушка. Красивая и полураздетая. Я пригляделась: рука вожака находилась между ним и девушкой. И в этой руке поблескивал кольт. Я продолжила осмотр помещения. В углу стояли клетки. Люди, находящиеся в них были без сознания, но пока что живы. Девушке, привязанной к стулу, стоящему напротив клеток, повезло меньше. Она выглядела поразительно бледной, голова безвольно склонилась к плечу. Джон дал нам новый знак. Он идёт за кольтом. Дин прикрывает его. А мы с Сэмом занимаемся освобождением пленных. Сэм пошел осматривать клетки, а я подкралась к девушке и легонько подёргала её за плечо. Её веки встрепенулись. Она открыла глаза и уставилась на меня мутным взглядом. Я приложила палец к своим губам, прося её не издавать звуков, и потянулась к веревкам. Девушка заметила в моей руке мачете и содрогнулась. Я уже собиралась прошептать что-то успокаивающее, как девушка рванулась ко мне и зашипела. Я отшатнулась. Мачете выскользнуло из моей руки и с лязгом проехалось по полу. Но я смотрела лишь на окровавленные клыки девушки. Она уже не пленница. Её обратили. Тишина тут же развеялась. Вампиры проснулись, повскакивали со своих мест. Сэм замер у клеток, схватив два мачете и приготовившись к бойне. Позади себя я услышала ругань Джона. Всё пошло не по плану. Девушка дёрнулась снова, её стул качнулся и опрокинулся на меня. Я почувствовала как зубы новообращенной клацнули возле моей шеи. Вот почему вампиры не развязали её. Она ещё не могла в полной мере себя контролировать. Я спихнула с себя тяжёлое тело и попыталась найти мачете. Сэм отбивался сразу от двух вампиров, Джон схватился с вожаком. Я нашла взглядом Дина. Под его ногами уже валялось два трупа. И вновь он напомнил мне Бога смерти. Дин покончил ещё с одним вампиром и бросился к дивану, на котором вожак оставил кольт. — Дин! — крикнула я, увидев, как на парня летит вампирша. Он не замечал опасности, а вампирша уже вскинула руки, собираясь скрутить Дину шею. Я рванула к ней изо всех сил. Две секунды и я сбила её с ног. Мы покатились по полу, сцепившись словно бешеные кошки. И снова клыки, снова холодное дыхание около моей шеи. Я хватала её за волосы, пытаясь не дать ей прокусить мою кожу, била ногами, руками, но отпустить не могла. Только бы Дин успел схватить кольт, только бы Джон и Сэм не пострадали в битве, только бы мы выбрались отсюда! Адская боль пронзила мое тело где-то в районе печени. Я взглянула вниз, чтобы увидеть, как вампирша вонзает в мою плоть свои длинные острые когти. Я закричала. В глазах потемнело.

*От лица Дина Винчестера*

От её крика по телу прошла дрожь. Я забыл и о кольте, и о вампирах. — Дин! — крикнул отец. Я развернулся и увидел, как отец отшвыривает в сторону вампиршу и поднимает на руки Даниэль. Я бросился к ним. — Уходим отсюда, — сказал отец, передавая мне Дэль, — Вы первые. Мы с Сэмом будем прикрывать вас. Быстро. Я выбил дверь ногой и понес Даниэль к машине. Из дома слышались крики и рычание. Знание того, что папа и Сэм следуют за нами и что вампиры не смогут броситься вслед пока светло, не успокаивало.

***

— Эй, — позвал я Дэль, аккуратно уложив её на заднее сидение импалы, — Ангел, ты как? — Я в норме, — простонала она. Я поднял ткань её рубашки и обнаружил длинную достаточно глубокую рану. — Не сказал бы. — Царапина, — слабо улыбнулась она, попытавшись опустить рубашку. — Не строй из себя бессмертную, — цокнул я, доставая аптечку, — Сейчас мы тебя подлатаем. Она послушно кивнула. Я принялся дезинфицировать рану. — Где Сэм и Джон? — спросила она. Я видел её бледное лицо, её напрягшиеся мышцы. Она изо всех сил старалась не показывать, что ей больно. — Проверяют периметр. Мы сильно накосячили. Вампиры запомнили наш запах, они в ярости и с наступлением ночи придут за нами. Мы должны успеть придумать план. Папа собирается сделать ловушку. — Ммм, ясно, — пробормотала она, запрокинув голову назад. Я закончил с обработкой раны. Теперь нужно её зашить. Я достал иглу и нить. — Ангел, боюсь, нам придется поиграть в доктора и пациентку. — Не так я себе это представляла. Мне захотелось расспросить её о том, что именно она себе представляла, но я решил, что сейчас не время. Ей было страшно. За эти полгода Дэль получала разные раны, но ещё ни разу мне не приходилось её зашивать. — Отвлеки меня, — попросила она. — Конечно. Как же без этого, — я продел нить в иглу и принялся за работу, Дэль сжала моё плечо, — Как ты умудрилась напороться на вампирские когти? — Хах, спасибо, — слабо засмеялась она, — По-твоему, лучшее отвлечение — это указать на мои ошибки? — Я просто хотел удовлетворить любопытство. А свои ошибки ты и сама знаешь. Небось, ещё будешь корить себя за них. За то, что сделала слишком мало, никому не успела помочь, угадал? Ты вообще любишь винить себя за то, в чем не виновата. — Не правда, кое-кому я все же успела помочь. — И кому же? — спросил я, сосредоточившись на шве. — Тебе. Рука чуть не дрогнула, но я удержал себя. — Мне? — Да, тебе. Скажи мне, Дин, ты глухой? Как можно не услышать вампиршу, что кралась к тебе со спины, собираясь свернуть твою шею. Не услышать, как я зову тебя, пытаясь предупредить. Вот мне и пришлось отвлечь эту тварь на себя. В горле пересохло. Прекрасно, Дин. И снова Дэль подставилась под удар, и снова из-за тебя. — И как же мне отблагодарить мою спасительницу? — Купишь мне пирог, — улыбнулась она и тут же закашлялась. Её губа была разбита, кровь стекала и по подбородку, и в рот. — Должно быть, я выгляжу отвратительно, — заметила Дэль. — Ты прелестна в любом состоянии, — заявил я и продолжил шить.

***

Ночь наступила быстро. Мы знали, что вампиры уже идут за нами. Особенно та вампирша, на которой осталась кровь Дэль. Она легко найдет нас по запаху, поэтому бежать не было смысла. Отвозить Дэль в больницу тоже — слишком опасно. Мы решили действовать вабанк. — У вампиров есть интересная особенность, если они выбирают себя пару — это навечно, — рассказывал нам отец, — Вожак гнезда и вампирша, что напала на Дану, являются такой парой. Я уверен. Они всегда вместе и готовы на многое ради друг друга. Это странная связь построена на их сверхъестественной природе и одиночестве. И мы сыграем на этой связи. Я взглянул на Дэль. Она спала на заднем сидении импалы. Мы решили дать ей несколько часов на передышку. Я очень надеялся, что она оправится к приближающейся бойне. Мы приготовили мачете и дротики, наполненные кровью мертвеца. Отец был уверен, что вожак не погонится за нами, он будет озабочен тем, чтобы найти безопасное место для кольта, и подсчётом потерь, и скорее всего в погоню нам пошлёт того, кому больше всего доверяет — свою подружку. План был таков: поймать вампиршу, других убить. Мы встали на свои позиции. Отец и Сэм в кустах. Они ослабят вампиров дротиками. Дэль останется в машине, к сожалению, ей выпала роль приманки. Я спрятался за деревьями, совсем рядом с машиной, чтобы в случае чего придти ангелу на помощь. — Какой сюрприз! — протянула вампирша, появившись на поляне. Фары импалы светили прямо на неё, — Они оставили девчонку одну, представляешь? Даже не попытались её спрятать. Рядом с вампиршей показался высокий мускулистый мужчина. — Давай быстрее, Кейт. Лютер долго ждать не любит. — Знаю, — сплюнула Кейт, направившись к машине, — Я сейчас же закончу с ней, а потом найдем и остальных. У неё не вышло. Дротик со свистом вылетел из кустов и попал Кейт прямо в шею. Она выдернула дротик и покачнулась. — Чёрт возьми… Хэнк! Но Хэнк уже и сам все понял. Он оскалился и пошел к кустам. В него вылетел новый дротик. Но в отличие от уже слабеющей Кейт, Хэнку всё было нипочём. Крови мертвеца на такого громилу нужно гораздо больше. Я выскочил из-за деревьев, и взмахнув мачете, снёс Хэнку бошку. Кейт яростно закричала. Она предприняла попытку атаковать меня, но сил у неё уже не оставалось. Я приложил ручкой мачете по её голове. Кейт потеряла сознание. Джон и Сэм выскочили на поляну. — Порядок, — объявил я. Мы связали Кейт и бросили её в багажник. Первая часть плана была выполнена.

*От лица Даниэль*

— Дана, просыпайся. Я с трудом распахнула глаза. На улице уже была ночь. Надо мной склонился Джон Винчестер. — Сможешь пересесть на переднее сидение? — спросил он. Я кивнула. И превозмогая боль, сделала это. Джон сел за руль и завел импалу. — Где Дин и Сэм? — спросила я. — Они направились к логову вампиров. — Что?! Сами? — Не волнуйся. Мы выкурим откуда вожака, как минимум. С остальными они смогут разобраться. По другому нельзя, нужно освободить пленников. — Как вы собираетесь выкурить оттуда вожака? — Ах, да, точно. Ты же проспала все мои объяснения. Я попыталась подавить волну негодования и раздражения. — Я должна извиниться? Джон кинул на меня быстрый взгляд и вздохнул. — Нет, не должна. Я должен, — я не успела справиться с удивлением, как Джон продолжил, — И спасибо за то, что ты сделала. — Не понимаю, о чем вы. — Брось. Я всё видел. Ты бросилась на вампира, не имея оружия, и только для того, чтобы не дать ему причинить вред моему сыну. Я ценю это. Джон не отводил взгляда от дороги. По его лицу никак нельзя было сказать, что он только что благодарил меня и даже пытался попросить прощения. — Я сделала это не для вас. — Да, знаю. Для него. На самом деле, это очень похоже на связь в парах вампиров. Они точно так же готовы на всё ради второй половины. Именно поэтому вожак и покинет убежище, как только почувствует, что его пара в опасности. Нам нужно лишь проехать на достаточном расстоянии от него. Какое-то время мы ехали молча. Но я не выдержала угнетающей тишины. — Я знаю, что не нравлюсь вам, — заявила я. — Не лучшее время для такого разговора, — хмыкнул Джон. — И тем не менее мне бы хотелось знать причины такого отношения ко мне. — Я сам не знаю. Не уверен, что тебе можно доверять. — Даже после сегодня? — Ладно, я подумаю над этим. — Спасибо, — фыркнула я. — А если честно, Дана, скажи мне, ты не замечала за собой какие-то странности? — Не замечала, — резко ответила я, — Мы с Дином и Сэмом уже обсуждали это. Все со мной в порядке. Джон ничего не отвечал целую минуту. — А Сэм? — наконец спросил он. — Не знаю. Спросите у него. Возможно, во мне и взыграло желание не упрощать Джону задачу в поиске информации, но я всё равно считала, что про видения сына Джон должен узнать именно от Сэма, и не от кого больше. — На самом деле вы мне тоже не сильно нравитесь, — решила я перевести тему. — Правда? — Правда, так что можем и дальше продолжать испытывать друг к другу неприязнь. Но всё же я благодарна вам за несколько вещей. За то, что спасли мне жизнь. И за то, что поучаствовали в создании Сэма и Дина. Джон тихо засмеялся. Что ж, возможно неприязнь между нами всё же уменьшилась в своих размерах. — Мы в зоне досягаемости, — сообщил Джон, — приготовься. Через несколько минут нам преградила путь машина. Джон резко затормозил импалу. Из машины стали выходить вампиры. Среди них я узнала вожака и обращенную девушку. — Слушай меня, Дана, - серьёзно сказал мне Джон, - Сейчас выходим из машины. Я вывожу вампиршу. Ты просто стой с каменным лицом. Никаких резких движений. Я всё сделаю сам. — Выходи, охотник! — крикнул вожак, — Я знаю, что Кейт у тебя. — Ты прав, — спокойно ответил Джон, когда мы вышли, — Твоя девчонка у меня. Но и ты завладел кое-чем моим. Вампир вытащил из-за пояса кольт. — Не этим ли? — Именно. Я посчитала вампиров — четверо: вожак, девушка и ещё двое. У меня в руке было мачете, но это не сильно успокаивало. Что, если дойдет до драки? Справлюсь ли я? Особенно с недавно заштопанной раной? — Предлагаю сделку, — объявил Джон, — Меняю вампиршу на кольт. — Откуда мне знать, что ты не застрелишь меня из него тут же? — Не для тебя предназначены его пули. Вампир молчал. Он не верил Джону. — Ну так что? Обмен? — Покажи мне Кейт. Джон обвёл предостерегающим взглядом всех вампиров и медленно направился к багажнику. Через две минуты он выволок на дорогу вампиршу. Ту, что пыталась достать мою печень. — Лютер, — простонала она, увидев вожака. Ясно, пока я спала, Винчестеры умудрились накачать вампиршу кровью мертвеца. Джон прижимал лезвие мачете к шее Кейт. Лютеру не понравилось на это смотреть. — Ладно, обмен, — согласился Лютер. — Положи кольт на землю и отойди, — приказал Джон. Лютер медленно подчинился. Джон вместе с Кейт стал подходить к кольту. У меня было такое ощущение, что время замедлилось. И всё равно я не заметила тот миг, как Джон слегка ослабил хватку и у Кейт получилось вырваться, Лютер поймал её в свои объятия. Тут же вампиры отмерли и кинулись на Джона, с одним лишь мачете отбиться от них было сложно. Я пришла к Джону на помощь. Рана под грудью горела страшным пламенем. Я смогла срубить голову одному из вампиров, но расплатилась за это своим состоянием. Я чувствовала, как кровь вновь заливает мою рубашку. Швы разошлись. Джон прикончил второго вампира и кинулся к кольту. Он схватил его. И одновременно с этим я почувствовала, как мою шею сжимают чьи-то большие крепкие ладони. Я захрипела, пытаясь вырваться. — Ничего не выйдет, охотник, — услышала я над ухом голос Лютера, — Тебе не выбраться отсюда живым. Отдай кольт. Джон тяжело дышал. Он держал в руках кольт — такой заветный, наверняка Джон мечтал вновь завладеть им. Он ни за что не отдаст оружие Лютеру. Я знала это. Видела по его глазам. Даже если мне придется умереть на этой дороге, Джон не лишится кольта. Ведь это значило бы, что он потеряет возможность расплатиться с убийцей его жены. А Джон на такое не пойдет. — Отдай кольт, — повторил Лютер, — Или девчонка умрет. Ладони сжались ещё сильнее. — Нет, Лютер, — ответил Джон, — Кольт ты не получишь. Но… Я тут подумал. Я могу себе позволить подарить тебе одну пулю. И он резко поднял кольт и так же резко выстрелил. Меня оглушил выстрел. Буквально долю секунды, но я все же ощутила, как пуля пролетела мимо моей головы. Ладони, сжимающие мою шею, разжались. Лютер упал. Я с дрожью отшатнулась. Лоб Лютера украшала дыра. Кейт закричала и кинулась в нашу с Джоном сторону. Но обращенная девушка, что все это время стояла в стороне, остановила её. — Нет, Кейт, у них кольт, они убьют тебя. — Но Дженни… Они убили Лютера! — Не сейчас, Кейт! Не сейчас! — она кинула испуганный взгляд на Джона, и дёрнула Кейт к их машине, — Мы уходим. Уходим. Кейт сдалась и позволила Дженни усадить себя в машину. Они тут же уехали. Я смотрела им вслед и пыталась успокоить дыхание. — Вы же говорили, что без надобности из кольта стрелять нельзя, — сказала я, не придумав ничего получше. — Везде есть исключения, — мрачно ответил Джон.

***

Дин и Сэм отлично справились с остальными вампирами, очистили гнездо и освободили пленных. Мы заехали за ними и наконец смогли вернуться в мотель. — Это кольт, — сказал Джон, положив оружие на кровать, вокруг которой мы столпились, — Наш шанс расквитаться с Линчем, Мэг и, главное, с Азазелем. — Азазелем? — переспросил Дин. — Именно. И Мэг, и Линч — пешки. Азазель — лидер. У меня ушло 23 года, чтобы выяснить это. Но теперь я знаю точно. Азазель наша главная цель. Именно он ответственен за все страдания наших родных. Завтра утром я выдвигаюсь на его поиски. — Мы с тобой, — сказал Сэм. — Нет, — возразил Джон, — Это опасно. — Но отец, — начал Дин, — Мы проходили это тысячи раз. Хватит нас держать в стороне. Мы справимся! — Я сказал, нет. Это приказ! — Насколько надо быть отбитым и глупым, чтобы пойти за демоном в одиночку? — протянула я, почти слово в слово повторив то, что на днях сказал мне сам Джон, когда я пошла за Линчем. Джон смерил меня раздраженным взглядом. — Не смей использовать мои слова против меня же. — А вы перестаньте вести себя так самонадеянно. Может вы и супер крутой охотник, но в этом деле вам точно понадобится помощь. И не чья-нибудь. А тех, кому вы можете доверять, и кто сам заинтересован в этом деле. То есть наша помощь. Джон втянул носом воздух, но в этот раз не возразил. Мы приняли это за согласие. В любом случае, теперь он от нас не отделается. Новая охота начнется скоро. Но это случится не раньше завтра, а сейчас мы разбрелись по комнатам, чтобы отдохнуть. — Дин… — тихо позвала я парня. — Ау? Я присела рядом с ним на кровать и постаралась не скривить лицо от нахлынувшей боли. — Есть одна проблема. — Что случилось? — У меня швы разошлись, — осторожно ответила я. Лицо Дина окаменело. — Как давно? — Минут сорок назад. Я не уверена, но, кажется, Дин пробормотал под нос весьма изощрённые ругательства. — И ты до сих пор молчала?! Я бы убил тебя, если бы ты сама с этим так хорошо не справлялась! На этот раз мы всё же скатались до больнички. И меня не покидало ощущение, что Дин, зная мою нелюбовь к запаху больничных помещений, отвёз меня туда скорее из вредности, чем из страха сделать мне кривой шов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.