ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 29

Настройки текста

*От лица Даниэль*

На кровати были раскинуты карты Джефферсон-Сити. До нашего с Бобби приезда Винчестеры занимались поиском места, где держат Джона. И похоже, эти поиски увенчались успехом. — Вот это здание, — сказал Сэм, ткнув пальцем в карту, — Мэг сказала нам, что отца держат у реки. А ещё она сказала слово «рассвет». Мы сначала не понимали, что это значит, но посмотри на этот жилой комплекс прямо у реки. Он называется «Рассвет». — Хочешь сказать, что ваш отец в здании, где полным полно обычных людей? — поразилась я, — Неужели демоны настолько осмелели, что решились действовать так открыто. — Наоборот, — возразил Дин, — Это их страховка. Демонам люди не помеха, они сыграют им на руку, станут живым щитом. Мы же не можем рисковать обычными людьми и поэтому нам придется быть в два раза осторожнее. Да и драка, стрельба — почти любое действие с нашей стороны может привести к вызову копов. А нам это не нужно. Эх, я опять не смогу использовать гранатомёт. — И слава богу, — сказал Бобби, — Не хватало ещё, чтобы ты разрушил всё здание. Нам нужно избавиться от людей. Вывести их на улицу. — Как? — Может быть, воспользуемся пожарной сигнализацией? — предложил Сэм. — Идея хорошая, — согласился Бобби, — Люди покинут дом, а демоны останутся, им не страшен пожар. — И все же, нам нужно будет действовать быстро. Люди вернутся в свои квартиры, как только поймут, что тревога ложная. Мы так и не составили план до конца. Трудно было что-то предлагать, не зная обстановки. Поэтому мы собрались и выдвинулись к жилому комплексу «Рассвет». Дин остановил машину под тенью клёнов в самом укромном углу парковки. Мы наблюдали за зданием. С виду ничего необычного. Как мы и ожидали, было полным полно людей. Бизнесмены с портфелями и телефонами, играющие на площадке дети, люди, выгуливающие собак — каждый занимался своим делом и даже не предполагал, что рядом с его домом находятся демоны. — Мальчики, у нас проблемы, — заметил Бобби, — Мы же не знаем, кто из этих людей одержим. Демоны могут прятаться на виду, а мы их даже не заметим. — Одного я знаю, — прошептал Дин. Он показал на вышедшего из здания зрелого мужчину. Черная холщовая куртка и седые волосы сразу натолкнули меня на мысль, кто бы это мог быть. — Линч, — сказал Дин, подтвердив моё предположение. Линч прошел вдоль здания и скрылся за углом. Я следила за каждым его движением. Ничто не говорило о том, что он ожидает нас. Я увидела его лицо впервые. И почему-то меня поразило то, насколько оно было человеческим. Конечно, я знала, что все демоны выглядят, как люди, потому что используют человеческие тела в качестве сосудов. Но всё же в моём воображении Линч всегда являлся нечто темным, злым, сверхъестественным. Безусловно, он таким и был внутри. А вот внешностью напоминал добродушного дяденьку, от чего во мне произошел некий дисбаланс. Что случилось с настоящим Линчем, когда демон вселился в него? Это произошло около девяти лет назад, если не раньше. Такой срок нахождения рядом с демонической сущностью ни одна человеческая душа не выдержит. Скольким же людям Линч принес страдания... Линч скрылся за зданием, а я заметила на себе внимательный взгляд Дина. Он будто пытался прочитать по моему лицу, о чем я думала. И наверняка у него это получилось. У него всегда получалось. — Как нам проникнуть в дом незамеченными? — спросил Сэм, — Любой демон знает нас в лицо. Бобби повел себя, как лидер. Он без промедления ответил на вопрос, до конца сформулировав наш план. — Я зайду в здание и включу сигнализацию. Приедет пожарная. Не знаю как, но вы должны стырить костюмы. Затем спокойно входите в дом под предлогом проверки. Забирайте Джона, я буду уже ждать вас в заведенной машине, чтобы мы могли сразу покинуть это место. — А я? — А ты, Даниэль, внизу на стрёме. Его тон не терпел возражений, и я поняла, что за своё тридцатичасовое отсутствие мне придется расплачиваться ещё очень долго. Когда Бобби направился к зданию, Сэм решил, что было бы не плохо уже где-нибудь затаиться и караулить пожарную машину. — Ты иди, — сказал ему Дин, — я догоню тебя. Сэм усмехнулся, переведя насмешливый взгляд с меня на Дина. — Смотри, не закрой её только в багажнике. Дин закатил глаза, а я ощутила прилив признательности к Сэму. Мне даже не приходится напоминать Дину все его промашки, за меня это и так делают. Дин дождался, пока Сэм отойдет от импалы достаточно далеко, а затем, порывшись в бардачке, выудил оттуда кольт. Я удивлённо приподняла брови, когда Дин протянул мне оружие. — Зачем? — только и спросила я, ощутив ладонями холодную сталь револьвера. — Ты так смотрела на Линча, словно хотела просверлить его одним лишь взглядом. К сожалению, этого не достаточно, — хмыкнул Дин, проводя рукой по волосам. Он старался выглядеть непринуждённым, но в его глазах плескалось волнение. — Нет, Дин, — покачала головой я, протягивая ему кольт обратно, — Я не могу. Кольт слишком важен для нас. Каждая пуля на счету. Дин не принял кольт. — Я знаю. Но считаю, что одна пуля по закону принадлежит Линчу. А тебе принадлежит право спустить курок. — Твой отец будет недоволен. — Мой отец сейчас ничего не решает. Я дал тебе кольт. И ты пойдешь и разберёшься с этим ублюдком, как я тебя учил. Хотя знаешь, ангел, это твое право — стрелять или нет. Но если ты всё-таки решишься, — он склонился ко мне, буквально заглядывая своими зелёными глазами мне в душу, — Не промахнись.

*От лица Дина Винчестера*

Люди спешно стали выходить на улицу, едва зазвенела сирена. Она была оглушительной. Даже мне было не легко её выносить, хотя я находился в паре десятков метров от здания. Люди с беспокойством осматривали дом, пытаясь заметить первые языки пламени. Но я заметил нескольких людей, которые никак не реагировали на поднявшийся переполох, они медленно обводили взглядом толпу, сохраняя каменное выражение лица. «Демоны» — догадался я. Просто так нам с Сэмом мимо них не пройти. Через две минуты прибыли пожарники. Они остановились и оперативно приступили к своей работе. Я увидел кравшегося к машине Сэма и поспешил к нему. В суматохе нас никто не замечал. Пожарники с шлангом подбирались к дому. Они выглядели озадаченными: как тушить пожар, которого вроде как нет? Мы с Сэмом достали из брошенной машины два пожарных костюма и немедленно в них облачились. Для нас это была новая ступень в переодевашках. Шлемы и маски достаточно скрыли наши лица и мы легко прошмыгнули в здание мимо демонов с группой других пожарников. Внутри мы сразу же отделились от них. Я достал счётчик ЭМП. Мы обследовали первый этаж, затем второй. Всё было чисто. И вот у одной из дверей счётчик тихонько запищал. Мы с Сэмом напряжённо переглянулись. За этой дверью держат нашего отца, но мы совсем не знаем, что можем там встретить. Сколько там демонов? Как нам с ними справиться? Как покинуть этот дом живыми? Сэм пожал плечами, что означало — будь что будет. Мы итак уже зашли слишком далеко, отступать как-то трусливо. Я был с ним согласен. Сэм показал пальцем один. Я убрал счётчик ЭМП. Сэм показал два. Мы достали пистолеты. Сэм показал три. И выбил дверь. Мы влетели внутрь и на нас тут же бросилась двое демонов. Началась драка, но на удивление всё было как-то слишком просто. Всего в несколько приемов мы умудрились запихать демонов в подсобку. Пока Сэм подпирал собой трясущуюся от ударов демонов дверь, я принёс с кухни соль и посыпал дорожку в проёме. — Готово, — отчитался я, пытаясь отдышаться. Соль непреодолимая граница для демонов. Теперь они не откроют эту дверь. В данной комнате было пусто и мы зашли в соседнюю. Там, привязанный к кровати, лежал наш отец. Он был без сознания. Я хотел уже броситься к нему, но Сэм меня остановил. — Как-то слишком легко, не думаешь? — Насколько же дерьмовой должна быть наша жизнь, что мы с подозрением относимся к любой удаче? Сэм не оценил моего замечания, он осторожно подошёл к кровати и, вынув флягу со святой водой, слегка побрызгал на отца. Папа встрепенулся и открыл глаза. — Да я это. Я, — прохрипел он. И мы с Сэмом тут же принялись отвязывать его.

*От лица Даниэль*

Сирена звенела совсем рядом, но я слышала лишь стук своего сердца. Я знала, куда иду и зачем. Меня само собой тянуло вперёд. Я не искала дороги, никого не высматривала. Я просто чувствовала. Кольт удобно лежал в моей ладони, придавая храбрости и решительности. Да, я определенно знала, куда иду. Я иду вернуть долг. Я свернула за угол и тут же остановилась. Линч стоял посередине дороги, скрестив руки на груди. Он ждал меня. — Здравствуй, Даниэль, — улыбнулся он мне, будто я была его старым другом. — Линч. — Вообще-то, это имя моего сосуда. Можешь звать меня Ахриман. Я глубоко вздохнула и, выпрямив спину, сделала ещё несколько уверенных шагов к демону. Я впервые оказалась лицом к лицу с самым величайшим злом в моей жизни и уступать ему не собиралась. Ахриман оценивающе посмотрел на меня. Его взгляд зацепился за кольт. — Пришла убить меня, верно? Что ж, к этому всё и вело. Его спокойный тон меня поразил. Не может же быть, что ему плевать на свою жизнь. Скорее всего он просто слишком самоуверен в себе. — Ты думаешь, я не выстрелю? — напрямую спросила я. — Нет, даже наоборот. Я уверен, что ты это сделаешь. Он блефует. Ну не может он говорить серьезно. Я попыталась выбросить все сомнения из головы. Ахриман хитёр, он просто путает меня. В любом случае, ему это не поможет. Дин просил меня не промазать. И я его не подведу. И себя не подведу. И всех, кому когда-либо причинил вред Ахриман тоже. — Давай не будем растягивать, — продолжал Ахриман, не дождавшись моего ответа, — Я не люблю прелюдий. Тебе накатать чистосердечное признание или сразу перейдем к смертному приговору? Каждая его реплика вводила меня в ступор. Я потерялась в эмоциях и ощущениях. Всё в этом мире исчезло, кроме черных глаз демона и кольта в моей руке. — Признание? — Да. Ты как-то уже требовала у меня признание, причем очень настойчиво, но я тогда был немного занят. А теперь я полностью в твоём распоряжении. Так вот. Да, я приказал убить твоих родителей. И твою подружку я покромсал. И вторую тоже немного. Тебе достаточно? Потому что на оглашение полного списка моих жертв нам не хватит и суток. Я сглотнула. Не помню, чтобы я требовала у него признания, но всё же сейчас это не главное. Ахриман признался. Вот так просто. Я ждала, что мне придется выпытывать у него правду через кровь и боль. Всё идёт не так. Абсолютно не так, как я предполагала. Что-то подобное уже происходило с Фрэнком и да, черт возьми, это выбивает из колеи. «Соберись, Даниэль, — строго сказал мой внутренний голос, — Тебе должно быть плевать на странное поведение этого демона. Ты знаешь, зачем пришла сюда. Просто возьми и сделай это!» Я подняла кольт. Дуло было направлено четко в грудь Ахриману. Оставалось лишь спустить курок. Ахриман никак не отреагировал на мои действия. В черных глазах я сумела прочесть смирение. Так он не блефовал? — Почему ты ничего не делаешь? — не сдержалась я. — Я так много лет выполнял свою работу, но только сегодня осознал, к чему приведёт меня её результат. Зачем мне сопротивляться теперь? Что бы я не делал, ты всё равно рано или поздно заставишь меня склониться перед тобой, — грустно и загадочно улыбнулся он. Это было почти равносильно признанию меня главной. Он вручил в мои руки власть, выказал своё подчинение. Что-то темное вырвалось из моего сердца, захватив разум. И я спустила курок. Раздался выстрел. Пуля пронзила тело Ахримана и он медленно осел на землю, до последнего наблюдая за мной своими черными глубокими глазами. Всё прошло быстро, гладко и неожиданно. Я даже не сразу поняла, что убила. Однако передо мной лежало мертвое тело, а рука с кольтом уже бессильно опускалась. Что-то темное внутри меня поспешно спряталось. Пару мгновений я наблюдала, как вокруг Линча растекается красная лужа. Я покончила с тем, кто пугал меня так долго и абсолютно ничего по этому поводу не чувствовала. Ни радости, ни грусти, ни торжества, ни облегчения. Это начинало сводить с ума. Я повернулась к Ахриману спиной и ушла, не оглядываясь.

*От лица Дина Винчестера*

Мы едва успели покинуть дом. На выходе всё ещё дежурили демоны и нужно было действовать быстро. Мы вышли из окна первого этажа с другой стороны дома. Бобби уже подогнал машину. Мы с Сэмом помогли отцу залезть в неё. — Где Дэль? — спросил Бобби. Я огляделся по сторонам. Демоны уже пробирались сквозь толпу в нашу сторону, а Даниэль нигде не было видно. И тут мой взгляд зацепился за что-то светлое. Дэль только что вышла из-за угла. Она была бледная и напоминала привидение. — Даниэль! — крикнул я, привлекая её внимание. Увидев меня, она словно очнулась от транса и побежала к машине. Раздались выстрелы, демоны начали обстрел импалы. Я запрыгнул на переднее сидение, и Бобби нажал на газ. Он разгонял импалу. Придерживая дверь, я протянул руку и, схватив Дэль, рывком затащил её в машину прямо на ходу. Мне пришлось подавить неожиданное ощущение эйфории — Господи, это было прямо как в самых крутых фильмах! Но восторгаться ситуацией сейчас было не время. Чёрт возьми, нас опять пытаются убить. Дэль сидела у меня на коленях, мертвой хваткой вцепившись в воротник моей рубашки. Я попытался поймать её взгляд, но она не смотрела на меня. Лицо Дэль ничего не выражало, и меня так и подмывало расспросить её, что же такое с ней произошло. — У нас на хвосте демоны, — сообщает Сэм, — В отель нельзя, там люди. — Я знаю одно место, — говорит Бобби, — недалеко отсюда есть охотничий дом моего старого знакомого, который мне слегка должен. Спрячемся там.

***

Только оказавшись в домике, мы сразу же засыпали дверные и оконные проёмы солью, на случай, если демоны нас всё же выследят. Отец выглядел плохо. Видимых повреждений не было, но вряд-ли демоны его кормили то время, что он был у них. Дэль подошла ко мне и молча вручила кольт. В барабане осталось два патрона из пяти. Один раз отец выстрелил в лидера вампирского гнезда, второй — Сэм в Азазеля. Значит, Дэль всё же использовала возможность, что я ей дал. Я вопросительно посмотрел на неё. — Ты убила его? — Да. Больше она ничего не сказала. И никакой радости, ни грусти, лишь непривычное выражение заторможенности на лице. Достаточно странное поведение. — У нас осталось всего два патрона? — мрачно переспросил отец, ставший свидетелем нашего разговора, — Я же сказал, не тратить их без причин. Дэль сжалась рядом со мной. Мы оба знали, что отец будет недоволен нашим поступком, даже не так — он будет в ярости. — Это я дал Даниэль кольт, чтобы она расправилась с Линчем, — ровно заявил я, загораживая Дэль, — Если у тебя есть какие-то претензии, высказывай их мне. Отец плотно сжимал губы. Он делал так всегда, когда злился и был недоволен мной. Прошла целая минута, прежде чем отец выдохнул и начал говорить. — Нет, — медленно произнес он, — Конечно, я недоволен, что у нас на одну пулю меньше, но я понимаю. Даниэль имела право расквитаться со своим врагом так же, как и я имею право расквитаться с Азазелем. Ты сделал всё правильно. Удивление охватило меня. Я совсем не ожидал, что отец поймет и так спокойно отнесётся к этому. Это было равносильно чуду. — Я так долго был слеп, — продолжал отец, — Но вы ведь и правда настоящая семья. Заботитесь друг о друге несмотря ни на что. Я это уважаю, Дин. Я горжусь всеми вами. Я не знал, что ответить на это, да и подумать не успел. В комнате замигали лампы — верный признак того, что к нам приближаются демоны. Отец вскочил поразительно бодро для своего состояния и протянул ко мне руку: — Они идут. Дай мне кольт, Дин, быстрее. Я уже собирался выполнить приказ, как внутреннее чутье остановило меня. Что-то не так. В отце. — Чего ты застыл?! — спросил отец, заметив мою нерешительность, — Давай же его сюда. — Ты бы не смирился с потерей пули, — рассуждал я вслух, — Ты бы был в ярости, что я дал Даниэль кольт. Ты бы никогда не понял меня. Отец бы никогда не понял меня. Я отошёл на шаг, сдвигая за собой застывшую Дэль, и направил кольт на «отца». Он удивлённо смотрел на меня. — Дин? — послышался голос Сэма, должно быть он только что вошёл в комнату. — Брось, сынок, — улыбнулся отец, — Я рад, что ты осторожен, но сейчас не время. Демоны заявятся сюда с минуты на минуту и, поверь мне, соляные границы их надолго не удержат. С каждым его словом я всё больше убеждался, что передо мной не мой отец. Он бы никогда не говорил со мной так мягко, он бы наорал на меня. — Дин, что же ты делаешь? — спросил Бобби, который, должно быть, зашёл одновременно с Сэмом. — Это не отец, — объяснил я, — Это демон. — Но мы его проверяли святой водой, — возразил Сэм. — Не все демоны реагируют на святую воду, правда же, Азазель? Я не был уверен наверняка, во мне говорила интуиция. Но демон рассекречен. Он засмеялся. Такие родные зелёные глаза отца вмиг стали желтыми. — Браво, Дин. Ты очень догадлив. Азазель вскинул руки, мы все тут же разлетелись в разные стороны. Нас всех прижало к стенам. Но самое худшее в том, что кольт вылетел из моих рук. Он проскользил по полу и сейчас лежал в двух метрах от пригвожденного к стене Сэма. Сэм попытался рвануть к нему, но демоническая магия была слишком сильна. Азазель обратил внимание на моего брата. — Так вот ты каков, Сэм Винчестер. Ты так вырос. Я помню тебя ещё совсем крохой. Так смирно лежал в колыбели, не плакал даже когда твоя мать горела на потолке. Прости, если я надавил на больную мозоль. Я видел, как желваки Сэма ходили ходуном. Его взгляд пылал ненавистью по отношению к демону. — За что ты убил их? Маму? Джессику? — Необходимые жертвы, — пожал плечами Азазель, — Они мешали мне в исполнении некоторых моих планов по отношению к тебе и другим подобным детям. — Подобным детям? — Да, Сэм. Твоя сила. Видения и вещие сны. Как ты думаешь, откуда у тебя эти способности? Разумеется, я тебя ими когда-то одарил. В ту самую ночь, когда я сжёг твою мать, я влил тебе в рот пару капель своей крови. В тебе течет демоническая кровь, Сэм. Сэм был в ужасе, но Азазель и не собирался успокаиваться. Казалось, ему нравится насмехаться над Сэмом и он специально выбирает заявления, которые ударят моего брата сильнее всего. — Как ты сказал? — спросил я, решив отвлечь Азазеля от брата, — Стая супердеток? Зачем тебе? Будешь курочкой-наседкой среди своих цыпляток или как? Стало одиноко без семьи? Азазель злобно рассмеялся. — У меня есть семья. Вернее была до недавнего времени. Но вы убили моего сына, а дочь изгнали в ад. Он подошёл почти вплотную ко мне. — Знаешь что, Дин? Ты так рьяно пытаешься защитить членов своей семьи. Чёрт, мне кажется, ты ради них и в ад спустишься, если понадобиться. Но готовы ли они сделать для тебя то же самое? Мне кажется, нет. — Ты ничего не знаешь. — Я в теле твоего отца, Дин. Я знаю его мысли. Он всегда относился к тебе, как к солдату, а не сыну. Ты для него всего лишь орудие. Ты ему не нужен. — Катись. В ад. — сплюнул я, — Запомни моё лицо, Азазель. Я убью тебя. Рано или поздно. Но я тебе обещаю. Именно я убью тебя. — Я тут подумал, твой брат мне ещё нужен, а вот от тебя можно и избавиться. Его руки сомкнулись на моей шее. Воздуха стало катастрофически не хватать. Но самое ужасное было то, что душили меня руки отца, и задыхаясь, смотрел я на лицо отца. Моего отца. — Папа, — из последних сил прохрипел я. Самодовольное выражение Азазеля пропало. Жёлтые глаза мигнули и стали зелёными. Меня резко отпустили. Магия демона пропала, и я повалился на пол. Ко мне тут же подлетела Дэль, я чувствовал, как её руки тянут меня вверх, помогая подняться. Я не мог оторвать глаз от отца. Он отшатнулся от меня, лицо было напряжённым и полным страдания. Не знаю как, но отец взял верх над демоном. Сэм подхватил кольт с пола, опасливо косясь на отца. — Сэм, стреляй! — попросил отец, повернувшись к нему, — Стреляй, пока он ещё во мне, пока я ещё могу его контролировать! Но Сэм не спешил стрелять. Он застыл в нерешительности. — Сэм, стреляй! Это последний шанс убить его! Но Сэм не мог этого сделать, ведь убить Азазеля значило убить и нашего отца. Сэм в отчаянии посмотрел на меня. Возможно, его взгляд был отображением моего. Я тоже не знал, что нам делать. — Зря ты не выстрелил, Сэм, — усмехнулся Азазель. Мы упустили момент. У нас была возможность спастись, но мы не воспользовались ей. — Хочешь разобраться с нами? — неожиданно решительно спросил Сэм, — Не в этот раз. И он выстрелил. Отцу в ногу. Азазель взвыл. Челюсть отца распахнулась и оттуда вылетел черный дым, сделав большой круг под потолком, он просочился сквозь доски и исчез. Отец застонал, схватившись за ногу, и Сэм быстро подхватил его. — Нам надо уходить, — сказал Бобби, направившись к выходу, — Азазель найдет сосуд и вернётся. Или же пошлёт кого-то из своих подчинённых.

*От лица Даниэль*

Мы снова в спешке загрузились в импалу. На этот раз Дин за рулём, Джона посадили рядом с сыном на переднее сидение, а мы с Сэмом и Бобби уместились на заднем. Импала летела по шоссе. Даже сквозь закрытые окна я слышала, как свистел ночной вечер. Я не позволяла себе расслабиться. Да, мы все живы, Азазель убрался подальше, а охотничий домик, в стенах которого были произнесены ужасные признания, был далеко позади, но интуиция подсказывала мне, что этот вечер преподнесет нам ещё ни один горький сюрприз. Среди непроглядной ночной мглы появились два круга света. И тут же импалу сотрясло. Свист шин, скрежет металла. Я зажмурилась и обняла голову руками. Нас унесло в бок. А затем несколько раз перекрутило.

***

Я открыла глаза. В воздухе пахло пылью и металлом. В нашу машину что-то врезалось. Я осмотрелась. Бобби лежал без сознания. Но у него был пульс. Сэма у меня увидеть не получилось. Он сидел с другой стороны от Бобби, и я могла только надеяться, что врезавшаяся в нас машина, не затронула его. Я посмотрела вперёд и вздрогнула. Голова Дина безвольно повисла. Со лба стекала кровь. — Дин… — собственный голос показался чужим, — Дин! Я попыталась дотянуться до него, но он был слишком далеко. — Он живой, — прохрипел Джон, оказывается, только мы вдвоём и были в сознании, — У него есть пульс. Окна были разбиты, и я услышала скрип двери. В нас врезался грузовик, и из этого грузовика только что кто-то вышел. Этот кто-то встал перед импалой. Фары осветили его лицо и вместе с ним черные глаза. Аварию спровоцировал демон. Кто же ещё. В руке демона блеснул нож. Возможно я совсем помутнилась рассудком, но во мне почему-то воскресла оптимистка. Это черноглазый демон, и он использует нож, чтобы убить нас. Так это же хорошо! Значит, он один из низших. Значит, у меня есть шанс справиться с ним. Я отворила помятую дверь и выпала из машины, ударившись коленями о землю. — Даниэль, ты куда?! — рявкнул Джон. — Попробую не дать ему вас добить. — А ну быстро села в машину, я с ним сам разберусь. — С простреленной ногой? Я поднялась и пошла к демону. Всё тело тряслось. От страха или от холода — я уже не понимала. Демон усмехнулся и продолжил свой путь. Он не видел во мне угрозы. И меня это задело. Что-то темное внутри меня снова подняло свою голову и подсказало, что мне делать. И я почему-то послушалась. — Стоять, — приказала я демону. И, о Господи, демон остановился. Его усмешка пропала, он нахмурился и снова направился ко мне. — Я сказала, стоять! И демон вновь остановился, как вкопанный. Я не знала, как это сработало. Демон ведёт себя, словно он моя игрушка на радиоуправлении — да где это видано?! Ситуация меня пугала, я до конца не верила в то, что происходит. Но всё же решилась на новый приказ. — Убирайся в ад немедленно. Демон поражённо выпучил на меня свои глаза. И уже через мгновение черный дым вылетел из своего сосуда и впитался в землю. Последние силы, если они и были, покинули меня тут же. Ноги подогнулись сами собой и я осела на землю. Я приказывала демону? Как?! Неужели именно это и имел в виду Ахриман, когда говорил, что я в любом случае заставлю его склониться? Чёрт возьми, да что же такое происходит… Что происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.