ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 30

Настройки текста
Примечания:

*От лица Даниэль*

— Тебе нужно отдохнуть, — сказал Бобби, передавая мне стакан горячего кофе. — Я не устала. — Ты себя в зеркало видела? Смотри, чтобы кто-нибудь не перепутал тебя с зомби. Я вздохнула и опустилась на скамейку. Запах больницы давил на меня, а белые стены заставляли чувствовать себя загнанным зверем. Бобби присел рядом со мной. — Он поправится, Дэль. Это же Дин. Он сильный малый. — Я рада, что ты и Сэм не пострадали, — перевела тему я. За прошедшие часы Бобби не раз пытался завести разговор о Дине, казалось, он прощупывает почву: не натворю ли я глупостей, пока Дин не очнётся. С его стороны это было обоснованно. Я чуть ли не подралась с медбратом, не пустившим меня в палату к Дину, когда его только привезли после той аварии. Я поступила некрасиво, зарядив бедному работнику коленом в пах, и скорее всего моя совесть мне этот поступок ещё припомнит. В итоге мне дали успокоительное и оставили в коридоре под бдительным присмотром обиженного на меня медбрата. Как оказалось, грузовик никак не задел Бобби и Сэма. Они потеряли сознание при перевороте машины, но врачи привели их в чувство достаточно быстро. Чего не скажешь о Дине… — Сэм до сих пор с Джоном? — спросила я. Бобби кивнул, — И как там Джон? — Стабилен. Простреленная нога, пара синяков и порезов, а так он в норме. Такое чувство, будто Дин принял абсолютно весь удар на себя. Жаль, что к нему не пускают. И снова он заговорил о Дине. Я не могла с этим справиться. Мои мысли итак были сплошным потоком: «Дин… Дин… Дин… Как там Дин? Жив ли Дин? Что с ним, черт возьми… Насколько всё серьёзно?!» Я уставилась в пол. Наверное, со стороны могло показаться будто я видела кафельную плитку впервые в жизни, с таким вниманием я её рассматривала. Я чувствовала на себе прожигающий взгляд Бобби. Ему рассказали про устроенную мной потасовку. Я своими ушами слышала, как медбрат на меня наябедничал. — Дэль, как ты себя чувствуешь? — Нормально, — тихо ответила я. Уверенности в голосе не было, как не было и никаких сил врать. — Ты очень привязана к нему. Ох, Бобби, ты даже не представляешь насколько. Я сама до недавнего времени не представляла. В этот раз риск потерять Дина велик, как никогда ранее. Я бегу от мыслей о его возможной смерти, но они быстрее. Это похоже на нечестное соревнование, в котором у меня нет шансов победить. — Эй, — послышался усталый голос подошедшего к нам Сэма, — Как там дела? — Нам пока ничего не сообщили, — пожала плечами я. Вселенная словно устыдилась, услышав мои слова, ведь в этот самый момент из палаты Дина вышел его лечащий врач. Я, Бобби и Сэм тут же к нему подлетели. — Как он?! — спросили мы в один голос. Врач не растерялся от нашей напористости, должно быть, он каждый день встречается с волнующимися родными своих пациентов. С непроницаемым лицом он сообщил: — К сожалению, всё не так хорошо, как хотелось бы. Сейчас его состояние уже не критическое, но он получил тяжёлую травму головы и находится в коме. Осмотр показал, что возможно у него осталось мало времени. Можете навестить его. А мы до последнего постараемся помочь ему выкарабкаться. Моё сердце куда-то провалилось. В ушах зазвенело. Это именно то, что я так сильно боялась услышать. Доктор окинул нас сочувственным взглядом и быстрым шагом направился вперёд по коридору. Я поймала взгляд Сэма. Он был полон паники. — Сэм… Я сделала два шага и уткнулась лицом в его рубашку. Было чувство, что плотина внутри меня вот-вот развалится, и я просто разревусь. Сэм сжал меня в объятиях. Его сердце стучало быстро-быстро. — Так, а ну прекратили, — сурово сказал Бобби, — Не надо оплакивать Дина раньше времени. Быстро собрались! Тоже мне, расклеились, балбесы. На удивление, это помогло мне собраться. Я тут же взяла себя в руки. Сэм видимо тоже. Он отпустил меня. — Мы найдем решение, — твердо заявил Бобби, — Не помогут врачи, поможет что-то другое. — Может, поискать какого-нибудь целителя? — предложил воодушевившийся Сэм. — Можно, — согласился Бобби, — я начну с того, что обзвоню всех, кто возможно знает, как нам помочь.

*От лица Дина Винчестера*

Мне потребовалось около минуты, чтобы осознать, что я нахожусь в больнице. Я встал с койки. Ощущения были непривычными, я не чувствовал ни боли, ни запахов. Вообще ничего. Зато я слышал голоса, доносящиеся из-за слегка приоткрытой двери палаты. — Осмотр показал, что у него осталось мало времени. Можете навестить его. А мы до последнего постараемся помочь ему выкарабкаться, — говорил незнакомый голос. Если это врач и говорит он обо мне, то он херовый врач. Я вроде как жив-здоров и умирать не собираюсь. В двери было достаточно большое стеклянное окно, открывающее из палаты вид на больничный коридор. Врач отошёл, и я увидел Сэма, Бобби и Дэль. Господи, они в порядке! Я широко улыбнулся им, помахав рукой. Но они никак не отреагировали, даже не посмотрели в мою сторону. Они все выглядели слишком потрясенными и потерянными. Сэм обнял Дэль, а Бобби хмурился ещё сильнее обычного. Он кинул взгляд прямо на меня, но его лицо не прояснилось. Может быть, окно с их стороны зеркальное? Что ж, их ждёт большой и, надеюсь, хороший сюрприз, когда они войдут в палату. Я с нетерпением дожидался, пока Бобби воскресит в Сэме и Дэль надежду. Глядя, как все трое переживали, мне хотелось плюнуть на свою затею и выйти к ним, но соблазн увидеть их удивлённые лица, когда они откроют дверь, меня пересилил. Я даже расстроился, когда Бобби, договорив, ушёл, так и не заглянув ко мне. Зато остались Сэм и Дэль. Ну, ничего, мы потом все вместе догоним Бобби и обрадуем его. Наконец, Сэм потянул за ручку двери, распахивая её. Я быстро отошёл назад, чтобы мы не столкнулись нос к носу. — Привет, Сэмми, а я не умер, — самодовольно усмехнулся я. Я думал, что брат рассмеётся или же скажет, что с такими вещами нужно быть посерьезнее. Но он лишь мрачно смотрел вперёд. Дэль зашла вслед за Сэмом. И она тоже не обрадовалась. Судорожно вздохнула и опустила глаза в пол. — Эй, да что с вами? — спросил я у них. Они не реагировали. Сэм взял Дэль за руку. — Я знаю, это трудно, — сказал он ей, — Но у меня есть предчувствие, что он очнётся, правда. — Да, Сэм. Это как бы очевидно. Хватит играть в битву экстрасенсов. Я уже очнулся. — Я хочу верить, что ты прав, — ответила Сэму Дэль, словно и не слышала моих слов. Кажется, я начал понимать, что к чему. — Аааа! Окей, ладно, ребята. Да, это смешно. Ха-ха-ха. Завязывайте уже. Дэль отпустила руку Сэма и прошла мимо меня к койке. — Хватит, Дэль, — я повернулся за ней, — Должен заметить, ты, оказывается, та ещё актрис… На койке лежал я. Мои глаза были закрыты. К телу были подключены капельница и аппараты. Дэль присела на краешек койки. — Что… — прошептал я, пытаясь состыковать мысли в правдоподобное объяснение увиденного, — Дэль… Моя ладонь прошла сквозь её плечо. Дэль лишь слегка дёрнула им. Я в ступоре уставился на свою руку. — Нет… Я что… Призрак? Я призрак? Да черта с два я умру в больнице! Я взглянул на экран приборов, подключенных ко мне. Они показывали, что я ещё жив, тогда как я могу быть призраком? Может, это очень жестокий сон, сгенерированный моим разумом? — Эй, Сэм! — крикнул я, размахивая руками. Сэм смотрел на мое настоящее тело. Ясное дело, что он меня не слышал. — Сэм, пожалуйста! Я тут, я рядом с тобой, черт возьми! Ноль реакции. — Ты посиди с ним немного, — обратился он к Дэль, — Я пойду к отцу, сообщу ему новости. Может быть, он знает, как всё исправить. Дэль кивнула, не оборачиваясь, и Сэм вышел в коридор. Я кинулся вслед за ним.

*От лица Даниэль*

Дин выглядел таким беззащитным и ранимым в больничных стенах. Мне было сложно смотреть на него, и тем не менее каждая делать его лица бросалась мне в глаза. Длинные ресницы отбрасывали тени на веснушчатые щёки. Ссадины и кровоподтёки контрастировали с бледной кожей. Дин был страшно красив даже в полусмертном состоянии, и это меня пугало. Я сжимала его холодную ладонь обеими руками и мучительно долго подбирала слова. Я чувствовала, что должна что-то сказать. Не знаю, слышит ли он меня, и нужно ли ему это вообще, но мне было нужно определенно. Уже нет сил слышать эту тишину. — Если бы ты был тут, то непременно бы сказал, что не собираешься умирать в больнице, — начала я, — Я знаю, ты не любишь их так же сильно, как и я. Слушай, — мне пришлось прерваться, чтобы глубоко вздохнуть, — Я не собираюсь тут безутешно рыдать, как в тех мыльных операх, что мы с тобой когда-то смотрели, хотя, каюсь, мне очень сильно этого хочется. И истерики я устраивать тоже не буду, потому что медбрат меня тогда возненавидит окончательно. Я просто хочу сказать… Не смей умирать, гребаный ты Винчестер! Только не так. И не сегодня. Считай меня эгоисткой, но ты мне нужен. Я ведь люблю тебя. И я замолчала. Неожиданно меня охватила злость на саму себя. Я призналась ему в любви. И когда же? Тогда, когда он лежит в коме, борясь со смертью. Я обещала, что не опущусь до мыльных опер, а сама будто зачитываю сценарий самого банального шоу человечества. Я всегда закатывала глаза при просмотре подобных сцен в кино. Для меня лучшее признание — это признание прямо, честно и в лицо. Когда собеседник в сознании. — Да, чёрт возьми, я люблю тебя, — сердито повторила я, понимая, что слова назад уже не заберёшь, — И совершенно не важно как. Как брата, друга, парня. Да плевать! Я знаю лишь то, что я не выдержу ещё и твою смерть. Только не твою. Горячая капля упала на мою руку. Я поняла, что плачу. — Ну вот, теперь я рыдаю, ты доволен? Я снова набрала воздуха и попыталась взять себя в руки. — Я буду в ярости, если ты умрёшь. Ты меня знаешь. Так что лучше не рискуй, я найду тебя, хоть в раю, хоть в аду, хоть где-либо ещё. Я должна сказать тебе всё в лицо, понимаешь? Всё, что я трусила тебе рассказать раньше. Прошу, Дин, дай мне шанс.

*От лица Дина Винчестера*

За исключением ноги, отец был в порядке. Он попытался встать с кровати, когда Сэм вошёл. — Как там Дин? — спросил он. — Папа, ложись обратно, тебе нельзя напрягать ногу. Дин в коме. Врач сказал, что у него мало времени. Мы тут подумали, может быть, есть другой способ помочь ему? Целитель или что-либо другое. Ты знаешь об этом что-нибудь? Отец долгое время молчал, задумавшись. — На самом деле у меня есть одна идея, — медленно сказал он, — Но тебе нужно будет кое-что достать. — Что? — Да так. Разные ингредиенты. Я напишу тебе список. — Это будет какое-то целительное зелье? — Типо того, — неопределенно кивнул отец. Я ему не поверил. Что-то не так было в его поведении, слишком уж мрачным и неуверенным он выглядел. — А, и ещё, Сэм. Принеси мне кольт. Лучше, чтобы он был рядом на случай, если демоны снова заявятся. Вскоре Сэм покинул палату, а я продолжал наблюдать за отцом. Он сосредоточился на своих мыслях и лишь изредка бросал встревоженные взгляды на дверь, рядом с которой я стоял, будто бы чувствовал на себе мой взгляд. — Что же ты задумал, папа? Разумеется, ответа я не получил. Где-то через час отец направился в мою палату. Он медленно шел по коридору, облокачиваясь на костыль, я плавно следовал за ним. В том, чтобы быть призраком, есть свои плюсы — в толпе гораздо проще маневрировать, я прохожу сквозь всего, чего касаюсь. — Здравствуй, Даниэль, — поздоровался отец, зайдя в палату. — Здравствуйте. Дэль всё также сидела рядом с койкой, сжимая мою руку. Интересный факт: отдаленно, но я чувствовал это прикосновение. Хочется верить, что это знак того, что я всё ещё не потерял связь с моим телом. Дэль кинула на отца быстрый настороженный взгляд и опустила голову. — Дин… — Я знаю, — прервал её отец, — Сэм мне уже всё рассказал. Повисла неловкая пауза. — И что? Вы мне ничего не скажете? — не выдержала Дэль, — Я ждала лекции. Или того, что вы попытаетесь меня пристрелить. Или хотя бы всеми любимого «я же говорил». Я вообще не понял, о чём это она, но отец, как оказалось, был в теме. — Хочешь знать, что я думаю? Ничего. Я чувствовал, что с тобой что-то не так, но такого не ожидал. Как ты это сделала? — Без понятия. — Не ври мне! — прорычал отец. — Я не вру! — воскликнула Дэль, вскочив на ноги. Я был в полной уверенности, что они сейчас подерутся. Попасть под перекрестный огонь их разъярённых взглядов я не пожелал бы и врагу. — Эй, вообще-то я тут умираю! — возмутился я. Они словно услышали моё замечание и тут же оба успокоились. Дэль отошла, уступив отцу место около моей койки. — Мне кажется, Линч со мной что-то сделал, — сказала она, — Он намекал. Наверное, это произошло в те тридцать часов, когда меня похитили. — Какие тридцать часов? — Не знаю, я их не помню. — Прекрасно, — проворчал отец. — Замечательно, — в тон ему ответила Дэль, — Я в этом не виновата. Извините меня, конечно, но я как бы не просила о кратковременном отпуске на кладбище с гарантированной потерей памяти. И если вам хочется на ком-нибудь сорваться, идите пните клумбу. — Насколько сильны твои способности? Какими демонами ты можешь управлять? Стоп, что?! Управлять демонами?! — Не думаю, что я сильна в этом плане. Мне кажется, возможно, моя сила распространяется только на черноглазых. Линч знал об этом, поэтому и не сопротивлялся, когда я его убивала. Но Азазель даже не посмотрел в мою сторону. Не думаю, что я для него угроза. Что я пропустил?! С каких это пор Дэль у нас повелительница демонов? И откуда об этом знает мой отец? — Ты рассказала о случившимся Бобби или Сэму? — Нет, я хотела сначала обдумать всё это. — Пока не говори никому. Вообще никому. — Почему? — Если демоны узнают про твои способности, они не будут терпеть угрозу в твоём лице. Хочешь, чтобы весь ад ополчился против тебя? Дэль кивнула, признавая его правоту. — А ещё, я, кажется, снова должен поблагодарить тебя. То, как ты вышла из машины... Преградила путь демону... Это было очень смело. И глупо. Но всё же, несмотря на твои силы, теперь я окончательно верю, что ты не угроза моим мальчишкам. — Я никогда и не была им угрозой, — раздражённо пробормотала Дэль. — Я мало кому верю на слово. Но, в общем, теперь я точно могу быть уверен, что ты, Сэм и Дин приглядите друг за другом. — О чём вы? В палату зашёл Сэм, он показал мешочек, который принес. — Всё тут. Объездил все травяные лавки в городе. Даже, кажется, побывал у сатанистов. Очень странный список ты мне дал. Отец проковылял до Сэма и забрал у него мешочек. — Кольт принёс? — Да, вот он, — ответил Сэма, передавая отцу оружие. — Отлично, ждите здесь, — приказал отец и, кинув долгий взгляд на моё полумертвое тело, вышел из палаты. — Я надеюсь, у отца всё получится, — сказал Сэм, подойдя к моей койке. — Я тоже, — вздохнула Дэль. — Эй, ребят, — я встал между ними, — Уберите этот траурный вид, я ещё не умер. Было невыносимо смотреть на их опечаленные лица. Я представлял, что они сейчас чувствуют. Чёрт, да я сам с трудом мог смотреть на своё тело. Во мне почти не осталось жизни, и это факт. — Знаешь, это наверное странно, — прошептала Дэль, — Но у меня такое чувство, будто за нами наблюдают. — Паранойя? — Скорее всего. — Никакой паранойи! — вскричал я, обрадовавшись, — Это я! Я за тобой наблюдаю! Я! Это я! Я попытался прикоснуться к ней, но мои руки прошли сквозь её тело. Дэль нахмурилась, а затем обхватила себя руками, потирая плечи. Именно там, где я дотронулся до неё. — Что-то прохладно здесь, — заметила она. — Ты чувствуешь! Ты меня почувствовала! — Да нет, не холодно, — возразил Сэм. Я засунул ему руку в грудную клетку. Сэм вздрогнул. — А хотя знаешь, действительно холодно. Причём как-то точечно холодно. Я стал врассыпную прикасаться то к Сэму, то к Дэль. Они хмуро переглядывались. — Да, да, да. Я тут, прямо перед вами! Ваш любимый старший братик-призрак. — Ты тоже это чувствуешь? — спрашивал Сэм у Дэль. — Что-то не так, — бормотала она в ответ, — Что-то определенно не так. — Ну же! Даниэль Мария Рейнсоль, включай мозг! Я так разошёлся, что прошёл сквозь Дэль всем телом. — Твою мать… — прошипела она, согнувшись. Сэм поддержал её, — Не посчитай меня сумасшедшей, но когда призраки проходят сквозь тело, становиться же холодно, да? — Дин? — осторожно позвал Сэм, оглядывая палату, — Это ты? — Аллилуйя! — воскликнул я. — Да ну нет, — сомневалась Дэль, — Он не может быть здесь. — Почему? — спросили мы с Сэмом одновременно. — Нууу, — смутилась она, покраснев, — Как-то странно, что он тут с нами. Что он видит нас. И слышит всё, что мы говорим. Может, она так разнервничалась из-за того, что я услышал про демонов? — Перестань их волновать, Дин, — услышал я. Я резко обернулся. Передо мной стояла девушка, одетая в больничную одежду. Зелёные глаза, каштановые волосы, миловидная внешность. Девушка улыбалась мне спокойной улыбкой. — Ты меня видишь? — поразился я. — Конечно. Я Тесса. Я посмотрел на Сэма и Дэль. Могу с уверенностью сказать, что они оба не видели ни меня, ни Тессу. — Кто ты такая? Тоже призрак? — Почти, — она кивнула в сторону выхода, — Давай найдем тихое место, Дин. Нам нужно с тобой поговорить о чём-то важном.

*От лица автора*

Джон Винчестер с трудом поднялся на крышу главной городской больницы. Он старался не обращать внимания на ноющую от боли ногу. У Джона была цель, и ничего не могло его остановить. Полной грудью он вдыхал свежий воздух, понимая, что скорее всего это его последняя возможность насладиться природой. Солнце вставало. Расцветал рассвет. Джон никогда не придавал значения красоте окружающего мира, но сейчас он отчего-то стал слишком сентиментальным. Просыпающееся солнце было слишком прекрасно. Джон фыркнул, прогоняя ненужные мысли из головы, и отвернулся от солнечных лучей. По памяти он принялся чертить на полу символы, расставлять свечи и травы. Закончив, он отступил на шаг от получившегося алтаря, сжал в руке кольт и приготовился. — Ну давай же, сукин сын, я жду тебя, — прошептал он. Громкость голоса была не важна. Джон был уверен, что Азазель почувствовал его вызов. Он будет здесь с минуты на минуту. В голове Джона всплывали разные мысли: «Не совершаю ли я ошибку? Правильно ли это? Или глупо? Может быть, есть другой способ? Может быть, я поспешил?» Но он отметал все сомнения. Джон своими глазами видел Дина и видел, в каком тот состоянии. Дин долго не проживёт. Но Джон не готов позволить сыну умереть. Джон больше всего боялся, что его дети погибнут раньше него. Джон помнит смерть Мэри, как будто это было вчера. И он не хочет точно так же вспоминать ещё и смерть своих сыновей. «На что я готов ради сына?» — спросил он себя, когда Сэм сказал ему, что Дин долго не протянет. Тогда он с лёгкостью понял, что на всё: отказ не только от долгожданной мести, но и от жизни тоже. Джон был готов отдать всё, и когда он увидел бледного Дина своими глазами, он решился окончательно. Джон повидал очень многое за свою охотничью жизнь. Конечно, способы помочь Дину должны быть. Но они все отметаются, ибо нужно потратить бессчётное количество времени, чтобы их отыскать. А времени у Дина как раз таки и нет. Однако существует одно решение, не требующее долгих поисков. — Не ожидал, что ты призовёшь меня, Джон, — сказал Азазель, возникнув в пяти метрах от Джона. — Ещё как знал. Иначе зачем ты приказал своей шавке сбить нас. Ещё и так искусно, так точно. Задев одного лишь единственного человека. Азазель усмехнулся, пожав плечами. — Это не было спланировано. Но признаю, получилось всё очень удачно. Так зачем ты притащил меня сюда? — Предлагаю сделку. — О как! — Азазель стал медленно подходить к Джону, — А кольт зачем притащил? — Это страховка на случай, если ты решишь мутить воду. — Ты же знаешь. Для демонов сделки — это святое, — злорадно ухмыльнулся Азазель, явно получивший толику удовольствия от своего никчёмного юмора, — И что же ты хочешь? — Хочу, чтобы ты не дал Дину умереть. — Ммм, ну не знаю, твой сын мне не очень нравится. А что мне за это будет? — Моя жизнь. — Маловато. Джона аж распирало от ярости. Ему итак требовалось слишком много сил, чтобы сдержать свою ненависть к Азазелю и не выстрелить в него из кольта. Насмешки Азазеля не помогали. — Чего ты ещё хочешь? — прошипел он сквозь зубы. — Кольт. — Нет. — Ну ладно, тогда я пошёл. Приятно было пообщаться. Удачи найти удобный гроб для твоего мальчугана. Кстати, насколько я знаю, ангел смерти уже навестил его… — Ладно. Хорошо. Договорились. — Ещё нет, — Азазель важно поднял вверх указательный палец, — У нас не типичная сделка, Джон. Поэтому я не отпущу положенных тебе десять лет. Сделка состоится только, если ты отдашь мне свою жизнь сегодня же. Плечи Джона опустились. Вся тяжесть этого мира навалилась на него ежеминутно. Уже и сил не осталось. Ни физических, ни моральных. — Я знал, что ты этого потребуешь. — Ну так договорились? — спросил Азазель, протянув Джону руку. — Договорились, — ответил Джон.

*От лица Дина Винчестера*

— Так кто ты? — снова спросил я у девушки, когда мы отошли на достаточное расстояние от палаты. — Я жнец, — спокойно ответила она. — Кто? — Жнец. Существо, служащее смерти. Я забираю души умерших и помогаю им найти путь после смерти. — Так ты что… — я остановился, не в силах идти дальше, — Пришла за мной? Тесса повернулась ко мне лицом и склонила голову, заглядывая а мои глаза. — Да, Дин. Я пришла за тобой. — Я никуда с тобой не пойду, — заявил я. — Но твоё время пришло. Тебе пора отдохнуть, — её мягкий и приятный голос начинал действовать мне на нервы. — Нет. Уходи. Я тебе не попутчик. Мне ещё рано покидать этот мир. — Так все говорят. — Ты не понимаешь! Я не могу уйти. Тут же Сэм. И Дэль. — И что? — А то, что я должен за ними приглядывать. Это моя обязанность. — Они уже взрослые люди, Дин. Ты им не нужен. Я скрестил руки на груди и отошёл от Тессы на несколько шагов. — Так, жнечиха или кто ты там, я сказал, что никуда с тобой не пойду. — Ты видишь во мне врага, Дин, но это не так, — сказала она, сокращая между нами расстояние, — Я лишь хочу помочь тебе. Твоя смерть от меня не зависит. Ты умрёшь в любом случае. Выбор лишь в том, уйдешь ли ты на небеса или останешься призраком на земле. Ты, как охотник, должен согласиться, что первый вариант гораздо предпочтительнее второго. — Ну, раз так, то я остаюсь. — Как глупо. Тесса подошла почти вплотную ко мне, её руки скользнули по моим плечами, обвивая меня, словно змеи. — Твоя душа ещё не запятнана, Дин, что само по себе удивительно, учитывая, что тебе пришлось пережить. Твоя душа ярче солнца. Мне жаль бросать её на земле. Здесь она завянет, превратится в мусор. Разве ты хочешь, чтобы твоя душа стала мусором? Меня словно по частицам стало разбирать. Где-то вдалеке раздался писк и голоса, мимо меня бежали врачи и медсестры. Смутно я отметил, что они направляются к моей палате. Я чувствовал, что моя призрачная оболочка разваливается. Её утягивало в небо. — Что ты делаешь?! — закричал я, пытаясь вырваться из нежных, но крепких объятий жнеца. — Спасаю тебя пока не поздно. Но неожиданно что-то изменилось. Тесса крепко сжала меня, а затем отпустила, отлетев на добрых два метра и опрокинувшись на пол. Я возвышался над ней, чувствуя, как призрачные частички возвращаются на свои места. — Что?.. — начал я, но тут Тесса подняла голову. Зелёные глаза стали желтыми, а нежное выражение лица сменилось жестоким и самодовольным. — Азазель, — осознал я. — Прими свой подарок от папочки. С новым днём рождения! И Азазель вместе с телом Тессы растворился в воздухе. И как только они исчезли, сильным порывом меня понесло в палату.

*От лица автора*

Писк приборов оповестил о критическом состоянии пациента. Сердце Дина билось в бешеном ритме и с минуты на минуту грозилось остановиться. Врач и медсестры вбежали в палату Дина, оттеснив к стене шокированных Сэма и Дэль. — О Господи, нет, нет, нет, только не это, пожалуйста, — беспорядочно шептала Даниэль, сжимая в руке цепочку с крестиком и кольцами своих родителей. Сэм схватился за Дэль, как за спасательный круг, он с ужасом наблюдал, как врачи собираются реанимировать Дина. Один из них уже занёс над грудью Дина дефибриллятор, как грудная клетка парня расширилась. Дин с хрипом втянул воздух, распахнул глаза и сел на койке. Врач едва успел убрать прибор в сторону, чтобы Дин не приложился об него лбом. — О Господи… — выдохнула Дэль из последних сил. Сэму пришлось поднатужиться, чтобы не дать ей осесть на пол. Врачи и медсёстры удивлённо переглядывались, а Дин пытался отдышаться. Только спустя несколько долгих минут Дин вспомнит фразу Азазеля. «Прими свой подарок от папочки». Он попытается вскочить с койки, но ему этого не позволят. Тогда Дин попросит Сэма отыскать отца. И тот найдет его. На крыше. Рядом с алтарём. Бездыханного, но спокойного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.