ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 7

Настройки текста

*От лица Даниэль*

Я долго набиралась смелости. Пару недель прошло после нашего последнего поцелуя. Всё это время я не могла найти себе место. Всё чаще и чаще ловила на себе взгляды Дина, и эти взгляды были не такими, как раньше. Я не могла понять их смысл, не могла разгадать, о чем он думает, смотря на меня. Что за эмоции наполняют его сердце? Дин ничего не говорил. Он вообще ничего не делал. Все эти дни. В конце концов меня настолько сильно доконала эта неопределенность, что я просто напросто сама завела тот самый разговор. Сэм ушел, оставив нас с Дином в номере наедине. Я подавила внутреннюю дрожь, сердце стучало быстро-быстро, но я не намерена была останавливаться. Мне необходимо было всё прояснить. Я подошла к Дину, присела рядом с ним на кровать. Он поднял на меня глаза. — Нам нужно поговорить, — выпалила я, пока не передумала. — Да? О чем? — Ты знаешь. О том, что произошло. — Эм? Появилось желание дать ему подзатыльник. Ох, ну неужели он и правда иногда такой туповатый?.. Я сижу перед ним, вся как на иголках, а он… Ох, наверное, нервы. — О нашем последнем поцелуе, Дин! Нет, ну можем обсудить политику, если хочешь. Дин опустил голову, а затем вообще отвернулся. — Слушай, Даниэль, я думаю, сейчас не время. Всё таки Азазель, Мэг, супер-дети… — Дин! — прикрикнула я, еле сдерживаясь, — Мы не знаем, сколько продлится весь этот демонический фарс, так что будет добр, не увиливай от разговора! Дин вздохнул. Он всё ещё избегал смотреть на меня. — Ну, и о чём именно ты хочешь поговорить? — спросил он устало, — Поцелуй, как поцелуй. Не в первый раз же. — Да, вот только этот отличается от остальных. В нем не было никакой необходимости что-ли… — я говорила так честно, как могла, открывала ему все мысли, которые приходили мне в голову за последние недели, — Никакого алкоголя в крови, никаких игр и работы под прикрытием. Но тем не менее ты всё же поцеловал меня. Я хочу знать, почему. — Да так, просто, — пожал плечами Дин, я заметила, как нервно он теребил пальцами край своей рубашки, — Почему бы и нет. У меня словно земля из-под ног ушла. — Почему бы и нет?.. — эхом переспросила я. — Ну, знаешь… Поцелуй без контекста… Ну, просто… Чтобы расслабиться… Я смотрела на него не в силах поверить своим ушам. Во мне разом забушевали сразу три Даниэль. Одна злилась из-за осознания, что он врёт, вторая не могла понять, почему он это делает, а третьей было просто невыносимо больно. Он что-то ещё бессвязно бормотал, когда я его вновь перебила. — Что за чушь ты несёшь? — спросила, покачав головой, — Чтобы расслабиться? Дин, ты бы не поступил так со мной. Он резко вскинул голову. — А если так? Почему ты думаешь, что я на это не способен? Я делал так сотню раз. — С другими. — С чего ты решила, что я не поступлю так с тобой? Мне почему-то показалось, что он задал этот вопрос себе, а не мне. И это имело смысл. Боится… Чёрт, неужели он боится? — Дин, — прошептала я, положив свою ладонь на его щеку, — Я… Ты мне нравишься. Очень сильно. И уже очень долго… — Нееет, Дэль, ты себя обманываешь, — сказал он, убирая от своего лица мою руку, — Всё не так. — Может, мне лучше знать?! — Прости, — вяло бросил он, вставая с кровати и направляясь к выходу. — Я бы хотела тебя вновь поцеловать, — сказала я ему вслед, вскочив с кровати. Отчаяние охватило меня, и я готова была сказать всё, что угодно, лишь бы он остался. Открылся мне. — Поцеловать без стеснения, без неловкости, — продолжала я, а Дин тем временем замер посреди комнаты. Его спина была напряжена, — Я бы хотела тебя поцеловать, как сделал это ты в закусочной Эллен. Я стала подходить к нему. — Притянуть тебя к себе, зарыться пальцами в твои волосы… Только не смейся надо мной, я говорю чистую правду. Я обошла Дина и встал прямо перед ним, заглядывая в его глаза. — Ты мне не брат, Дин. Больше нет. И я тебе не сестра. Та ночь… — Мы договорились забыть о ней, — напряжённо вставил он. — А ты разве забыл? Он не ответил. — Я не знаю, что ты себе напридумывал, Дин. Но я так больше не могу. Я думала, что не нравлюсь тебе, как девушка. Но с этим чёртовым поцелуем ты спалился. Даже я не настолько слепая, чтобы не заметить твоего желания. Я год страдаю из-за чувств к тебе. А может даже больше. И это уже невыносимо. Находиться так близко к тебе и не иметь возможности… сделать то, что я хотела бы сделать. Мне надоело играться с тобой в недоделанный флирт, надоело постоянно ревновать, когда ты проводишь ночь вне нашего номера, надоело закрывать свои чувства в дальнем ящике и мириться с тем, что имею! У меня и так целая куча проблем с этими дебильными демоническими силами, и я не хочу вдобавок к этому воевать с собственным сердцем! Я устала. Сил уже нет. Наверное, если ничего не изменится, я вынуждена буду какое-то время провести подальше от тебя. Так что просто скажи мне, разве ты совсем ничего ко мне не чувствуешь? Его лицо будто бы окаменело. Он долго молчал, заставляя меня дрожать от волнения. — Нет, — выдохнул он наконец, — Я ничего к тебе не чувствую. Прости. Я зажмурилась. Внутри зажглась нестерпимая ярость. Он врёт, чёрт возьми, и это видно! Тем не менее, игнорировать его слова невозможно. — Хватит врать. — Я не вру. — Это слишком жестокая ложь. — Я не вру, Даниэль! У меня было такое чувство, будто самая яркая моя мечта разрушилась за секунду до исполнения. Сердце заболело от невидимой раны. И всё вокруг стало таким серым и унылым. Зачем я вообще заговорила об этом гребаном поцелуе? Зачем я раскрыла ему свою душу? Зачем, если это вместо желанного облегчения принесло лишь новые страдания?! — Ладно, — прошипела я, не сдержав эмоций, — Твоё право. Хочешь делать вид, что я для тебя никто? Хочешь обманывать нас обоих? Пожалуйста. Удачи тебе в этом. Я подняла голову и рискнула посмотреть ему в глаза. — Только даю тебе слово, ты пожалеешь, — и мне было плевать, с каким мрачным вызовом это прозвучало. — Ребят! У нас проблема! — сказал распахнувший дверь Сэм, заставив нас с Дином вздрогнуть и отвести друг от друга взгляд. Я только сейчас осознала, что со всей силы вдавливала ногти в ладонь, оставляя на коже характерные полумесяцы. — Какая проблема? — спросил Дин, как ни в чем не бывало. Неужели он и правда собирается делать вид, что между нами совершенно ничего нет? Ну, ладно, раз уж он так хочет… Я могу в три счета доказать ему, как сильно он не прав. Я взглянула на Сэма, он выглядел сильно взволнованным. Всего пару раз на моей памяти у него был такой вид. — Тебе приходило видение? — предположила я. Сэм кивнул. — Нам нужно в Орегон, в город Ривер гроув.

*От лица Дина Винчестера*

Ривер гроув встретил нас тишиной. Меня удивила пустынность в центре. Да, город небольшой, но всё же слишком уж всё это было странным. Даниэль всю дорогу слушала музыку в наушниках и подчёркнуто не обращала на меня внимания. Даже когда ей хотелось узнать, сколько ещё до Ривер гроува, она спрашивала это не у меня, водителя, а у Сэма. Мне было стыдно. За всё, что сказал и сделал. Её признание поставило меня в тупик. Мне не верилось, что я могу ей настолько нравиться. В моей жизни никогда не было серьезных отношений. Самые близкие связи у меня были разве что с Кэсси и Лизой, и даже они не смогли примириться с моим характером и родом деятельности. К тому же я слишком сильно хочу, чтобы Даниэль была счастлива. Ей нужен порядочный человек, с приличной и хорошо оплачиваемой работой, человек, с мирным характером, человек, который сможет дать ей комфортную и безопасную жизнь, человек, который никогда не разобьёт её сердце. Нормальный человек. Не я. И почему только Дэль этого не понимает? Тот поцелуй был ошибкой, которую я больше не повторю. — Что тебе привиделось то? — спросил я Сэма, отвлекаясь от нерадостных мыслей. — Как ты застрелил женщину, — осторожно ответил Сэм. Застрелил женщину… Что ж, это ещё ничего не значит. Она могла быть опасна. Не буду же я просто так в кого-то стрелять. — А как ты понял, что нам надо в Ривер гроув? — В видении мы находились в помещении, на стене которого висел бланк с подписью «Городская больница Ривергроува». А ещё я видел медкарточку на столе, подписанную именем Кэндис Таннер. Я перевел взгляд на дорогу. Мы всё больше приближались к центру, а людей я так и не увидел. Мы проехали мимо большого серого здания, на стене которого размашистыми буквами было выведено «Кроатон». Мне показалось знакомым это слово, вот только где я мог его слышать? — О, смотри, там на скамейке сидит человек, — показал Сэм куда-то вперёд. И правда, у бакалейной лавки сидел мужчина лет пятидесяти. Он был одет в военную форму. Я притормозил у магазина и опустил окно. — Добрый день, — обратился я к мужчине, — Вы не подскажите, почему тут так пустынно? Где все люди? Мужчина как-то слишком подозрительно взглянул на меня. Он весь подобрался, будто готовился в случае чего поскорее свалить. — Не знаю. А чего вам надо тут? — спросил он не слишком дружелюбно. — Мы ищем одну женщину. Кэндис Таннер. Не знаете её? — А кто вы ей будете? — Дальние родственники, — соврал я, — она просила нас приехать. Ей нужна наша помощь. Через несколько минут мужчина пусть и неохотно, но подсказал, где можно найти Кэндис Таннер. Плюс таких маленьких городков в том, что все друг друга знают. Тут останови первого прохожего и он с большой вероятностью будет знать того, кого ты ищешь.

*От лица Сэма Винчестера*

С самого утра всё было не так. Когда я ворвался в номер, застал Дина и Дэль в странном расположении духа. Тогда я не сильно обратил на это внимание из-за своего видения, но их поведение в следующие несколько часов заставляло задуматься. Дин выглядел слишком подавленным, всё время хмурился, мало говорил и часто уходил в себя. Даниэль усиленно делала безразличный вид, она всем своим видом игнорировала Дина. Они больше не переглядывались, не перешучивались. Они выглядели, как чужие люди. Ясное дело: поругались. Вот только почему? Подходя к дому Кэндис Таннер, я остановился на секунду. Из дома слышался плач. Я достал пистолет и посмотрел на Дина. Тот кивнул, мы осторожно пробрались к окну. Перед нами предстала гостиная дома Таннеров. Плакала та самая женщина, которую я видел в видении, Кэндис Таннер. Она была привязана к стулу, и над ней нависал мужчина. Он выглядел странно. Черные полосы избороздили его лицо и руки, они были похожи на вздувшиеся и почерневшие вены. Сверкнул нож. Мужчина разрезал ладонь Кэндис. Затем свою, и капнул кровью в рану женщины. Это все произошло за несколько секунд, но мы и так непозволительно долго тянули. Дин выбил окно и мы пробрались в комнату. Мужчина сперва отшатнулся, а затем бросился на нас. Дин снёс ему мозги одним точным выстрелом. Я подбежал к Кэндис и стал развязывать её. У бедной женщины была истерика. Она неотрывно смотрела на труп своего обезумевшего мужа. Что за дичь происходит в этом городе?!

*От лица Дина Винчестера*

Мы отвезли Кэндис в больницу. Здание было небольшим, и встретил нас всего лишь один врач — Аманда Коупленд. Пока Сэм помогал Аманде отвести Кэндис в смотровую, я пытался дозвониться до Бобби. Нам было необходимо узнать, с чем же таким мы столкнулись. Не помню, чтобы мы когда-нибудь видели нечто подобное. Черные вены, безумное поведение… Бррр. Похоже на влияние демонов, но это явно не одержимость. Дозвониться я не смог. — Нет связи, — пожаловался я стоящей рядом Даниэль. Она молча проверила свой телефон. — У меня тоже. — Может, это как-то связано с пропавшими людьми и этой болезнью? — Может, — просто пожала плечами Дэль. — Я съезжу в соседний город. Посмотрю, что там, — решил я. — Ладно, — кивнула она и, развернувшись, направилась к смотровой. — А… Ты… Ты разве не хочешь поехать со мной? Я почувствовал себя глупо. Конечно, Даниэль не обязана хотеть со мной ехать, но тем не менее она всегда предлагала составить мне компанию или хотя бы просила быть осторожнее. И я просто не ожидал, что в этот раз ей будет настолько плевать. — Зачем мне? — кинула она, не оборачиваясь, — Ты мальчик взрослый. Сам решаешь, что тебе делать. Ясно. Вот значит как. В памяти возник наш утренний разговор. «— Ты мне больше не брат. И я тебе не сестра… — Я ничего к тебе не чувствую… — Хочешь делать вид, что я для тебя никто? Пожалуйста. Но ты пожалеешь…» Она приняла мои слова, но от своих не отказалась. А я ведь уже жалел. Я жалел ещё до того, как она начала этот разговор. Только это ничего не меняет. Максимально раздраженный, я забрался в машину, от злости хлопнув дверцей, и завел мотор. На улицах всё ещё было пустынно. По дороге на выезде из Ривер гроува мне пришлось затормозить. Дорога была забаррикадирована бетонными плитами. Я хмуро посмотрел на это безобразие. И кому понадобилось закрывать въезд а город? Из леса с обеих сторон дороги вышли люди. Один из них, тот, что был одет в форму шерифа, подошёл к моей машине. Я опустил окно. — Шериф Джон Бут, — представился он. — Николас Элиа, — немного соврал я, — Почему проезд закрыт? — А зачем вы покидаете город? — спросил шериф вместо ответа. «Потому что живу с свободной стране и имею право свободного передвижения» — уже собирался сказать я, когда заметил кое-что необычное в облике шерифа. По его шее, слегка выглядывая из-за воротника куртки, тянулись черные вздутые вены. Знакомая картина. — Да так, я просто тут проездом, — ответил, пытаясь не подать вида паники. Я сжал руль покрепче. Заметил, как шериф потянулся рукой за пояс. Ой-ой, кажется, кто-то догадался. Мы сделали это почти одновременно. Шериф достал пистолет, но я уже сдал назад. Детка не подвела. Она пролетела по дороге подальше от блокпоста. Раздались выстрелы, но я был уже далеко. Развернул Детку на полной скорости и нажал на газ. Быстрее. Надо быстрее свалить отсюда. Ой, как сильно мне всё это не нравится! Ривер гроув всё больше и больше напоминал мне городок из фильмов про апокалипсис. Неожиданно кто-то выскочил на дорогу, размахивая руками. Я едва успел дать по тормозам. Импала затормозила в нескольких сантиметрах от испуганного паренька. — Помогите! — услышал я его голос из-за открытого окна, — Помогите! Там в лесу… Люди… Обезумевшие… Я еле убежал! Помогите! Я вылез из машины и наставил на парня пистолет. Он испугался ещё больше. — Н...н...не… Н…н...надо… П… пожалуйста! — взмолился он, поднимая руки в оборонительном жесте. Что-то в его внешности мне было знакомо. У меня было такое чувство, будто где-то я уже видел этого паренька. — Ты болен? — спросил я строго. — Нет! — замотал он головой. — Они тебя ранили, они давали тебе кровь? — Нет! Ничего подобного! — видимо на моем лицо отразилось недоверие, так как парень сложил руки в молитве, — Клянусь! Только помогите. — Ладно, — решил я, всё-таки Аманда в больнице и тот человек на скамейке выглядели здоровыми, может и с этим всё нормально, — В машину. Быстро.

*От лица Даниэль*

— Ну и? — спросил Сэм, подходя ко мне, — Что у вас двоих на этот раз случилось? — Дин дурак. — Это не ответ. Я вздохнула. Мне не хотелось сейчас говорить на эту тему. — Думаешь, я ему нравлюсь? — Конечно! — А вот он так не считает. На этот раз вздохнул Сэм. — Да уж. И ты поэтому методично выводишь его из себя? — А у меня получается? — воспряла я духом. — Конечно, Дин вскипает каждый раз, когда смотрит на тебя. «Прекрасно…» — довольно подумала я. Дин не любит делать первые шаги. Его надо подталкивать. Ему надо доказывать. Ему надо открыть глаза на ситуацию, ткнуть носом в суть проблемы, показать обратную сторону, и только тогда он что-то сделает. Возможно, я веду себя слишком жестоко, но, чёрт, он сам напросился. Нечего было меня сначала целовать, а потом игнорить и отталкивать. Я подумала: «Что если мне показать ему жизнь без шуточек, флирта и нежной заботы, ставших за последний год нашей общей привычкой?». Подумала и решила это осуществить. В коридор вышла Аманда и направилась к нам. — Ну как там? — поинтересовался Сэм. — Кэндис пока стабильна. Она уже успокоилась и не имеет серьезных повреждений, но… — Аманда замялась, она выглядела обескураженной, — Я взяла на анализ её кровь. И это странно. В её крови высокое содержание серы. Мы с Сэмом переглянулись. Неужели всё-таки демоны? — Если честно, я не знаю, что это такое, — продолжала Аманда, — Вы так описали её мужа… У меня нет предположений, что это за заболевание. И, возможно, раз кровь мистера Таннера попала в рану Кэндис, вирус может вскоре активироваться. Я прослежу за её состоянием. С этими словами она снова исчезла в смотровой. — Если есть возможность, что Кэндис станет такой же, как её муж, то её нельзя оставлять наедине с Амандой. Я присмотрю за ними, — сказал Сэм. — Да, давай. Сэм ушел, а я осталась в коридоре одна. Входная дверь распахнулась. Зашёл Дин. А за ним… Я вскочила с места и поражённо уставилась на парня. — Льюис?! Льюис Гиббс собственной персоной. Мой бывший молодой человек и брат-близнец моей покойной подруги Лесли. В последний раз мы виделись с ним после смерти Лес, это было около года назад. И с тех пор я ничего о нем не слышала. Он же вроде должен был уехать в Канаду, разве нет? Я направилась к нему, чувствуя, как за спиной развеваются волосы от быстрого шага. — Даниэль? — он удивлённо смотрел на меня. Его рыжие пряди, которые я когда-то перебирала, лёжа с ним в уютной постели, знакомые черты лица неожиданно напомнили мне о спокойной жизни в Нью-Йорке и о том относительном счастье, что я тогда испытывала. На душе стало так тепло. Давно я такого не чувствовала. Я обняла его. Льюис был немного заторможенным, но по нему было видно, что он рад видеть меня здесь. Может, я была единственным знакомым человеком. Льюис выглядел напуганным, и я не могла не отметить его запачканную одежду. Обычно он всегда выглядел как с иголочки. Я отстранилась, ободряюще улыбнувшись Льюису, и сделала вид, что вовсе не заметила мрачного выражения лица Дина. — Как ты здесь оказался? — Я был в Портленде на медицинской конференции, а здесь проездом. А ты? — Я тут… По работе. Некоторое время мы смотрели друг на друга, глупо улыбаясь. Может, я и не чувствовала к Льюису любви, но все же он был моим первым и единственным парнем, и именно с ним у меня было связано много хороших воспоминаний. — Я скучала, — зачем-то сказала я, хотя это даже не было правдой, на самом деле о Льюисе я то как раз весь этот год и не думала. — Я тоже, — ответил Льюис, и я была уверена, что он тоже соврал. Дин раздражённо цокнул языком и пошел от нас прочь. Честно, в данный момент я и не думала его дразнить, ну как-то само собой вышло.

*От лица Дина Винчестера*

Зря я его взял с собой. Надо было оставить его на той дороге, а ещё лучше придавить. И ведь сразу же мне показалось его лицо знакомым! Ну как же так сильно мне могло повезти?! Я не мог ничего с собой поделать. Эта милая парочка устроилась на дальней кушетке обширной смотровой и вовсю ворковала. Ну ни стыда ни совести! — Дин, — Сэм толкнул меня плечом, — прекрати так смотреть на них. Ты скоро прожжешь дырку в его черепе. — Почему бы и нет, — пробубнил я, наблюдая как плечи, руки и даже колени Льюиса и Даниэль соприкасаются. «Давай ещё залезь на неё…» — Дин, они просто общаются! — пытался вразумить меня Сэм. — Я вижу. Как по мне, улыбка Льюиса была слишком уж идеальной. А в сочетании со смазливым личиком выглядел он как недоделанный принц Чарминг. Бесит. «А Даниэль так и тает. Смеётся каждые четыре секунды, строит ему глазки. Прячет смущённый румянец…» — Ну не знаю, по-моему ты преувеличиваешь, — протянул Сэм. Стоп. Я что, сказал все это вслух? Льюис взял Дэль за руку. Я отлепился от стены. — Так, ну всё, я тоже хочу поговорить. — Диииииин, — попытался остановить меня Сэм, но я уже пересёк половину комнаты. — О чём болтаете? — спросил я с лёгкой улыбкой. Дэль окинула меня холодным взглядом. Ага, значит, воссоединение с Чармингом не заставило её забыть о нашем утреннем разговоре. — Да так, просто вспоминали некоторые деньки в Нью-Йорке. Теперь, когда я знаю, чем занимается Даниэль, многие вещи обрели объяснение. Ах да, стоило бы упомянуть, что я привез Льюиса сюда уже больше двух часов назад. Мы пообщались. Он рассказал, о том, что видел группу одержимых людей, укрывшихся в лесу. Даниэль посчитала нужным просветить парня о некоторых сверхъестественных вещах и о том, как мы с ними расправляемся. Конечно, о Лесли разговор так и не зашёл. Сначала Льюис был шокирован, но «потрясающая способность Даниэль очаровать кого-угодно» быстро привела его в чувство. — Например? — заинтересовано спросил Сэм. — Ну, на одном из наших свиданий мы сходили в тир. И я по незнанию поспорил с ней на то, что попаду в большее количество мишеней, чем она. Сэм весело присвистнул. — Ужасная ошибка. — Да, теперь я понимаю почему. Но спор был проигран и мне пришлось целую неделю каждый день покупать ей пиццу. — Это была хорошая неделя, — улыбнулась Даниэль. — Или вот ещё что! Один раз она жёстко провалила важный экзамен, и я застал её за тем, как она метает ножи в стену и матерится, — я посмотрел на Дэль, она покраснела, — А как-то раз она в три счёта надрала задницу мудаку, задиравшему мою сестру. Я был так впечатлён, что после этого мы начали встречаться. — Мило. — вставил я. — Да, это было очень мило, — подтвердила Дэль, не обратив внимание на мой тон, — Особенно тот поцелуй. Наш самый первый, — она обратилась к Льюису, — Ты поцеловал меня, а после сказал, что хочешь, чтобы я была твоей. Я была поражена твоей честностью и смелостью. У меня челюсть отпала. Я сейчас не ослышался?! Она и вправду это сказала? Я молча развернулся и вышел из комнаты. Почему я так реагирую? Почему мне так сильно не нравится, что этот идиот рядом с Дэль? Почему меня задели её слова? Почему? Я же сам хотел, чтобы она была счастлива. Льюис — идеальный вариант для неё. Красивый, порядочный, с хорошей работой и репутацией. Он не больной на голову, не убийца, не преступник. Такого я и хотел для неё. Тогда почему мне так сильно это не нравится? — Ты ревнуешь, — прошептал возникший рядом Сэм. Он словно прочитал мои мысли. — И вовсе я не ревную. — То есть ты бы не убил его, если бы мог? Я промолчал. У меня не было однозначного ответа. — Ну ладно, может, чуть-чуть и ревную. Но что с того? — Дин, закончи весь этот фарс. Тебе всего лишь нужно сделать шаг ей навстречу. Ты ведь хочешь! Ты же ведь хочешь? — Хочу. Но правильно ли это? Сэм улыбнулся. Он вел себя так, будто это он сейчас был старшим братом, пытающимся образумить младшего. — Правильно, Дин. Хватит вам пудрить друг другу мозги. Внезапный грохот из смотровой привлек наше внимание. — Кэндис?! — послышался крик Аманды, — Что с тобой?! — Чёрт… Началось. Мы достали оружие и бросились в смотровую. Кэндис уже не была похожа на себя прежнюю. Лицо и руки были покрыты вздутыми черными венами, взгляд стал совсем безумным. Она шипела, оглядываясь, как животное. Аманда в ужасе забилась в угол. Даниэль и Льюис были вне моего поля видения. Кэндис отреагировала на наше появление очень быстро. Она отбила мою атаку, откидывая меня в сторону. Я отлетел в передвижной столик с инструментами, опрокидывая его вместе со всем металлическим содержимым. А Кэндис уже набросилась на Сэма. Где мой пистолет?! Черт, куда он делся?! — Дин! — я обернулся на крик, Дэль кинула мне моё потерянное оружие. Этот миг был краток, но он отразился в моем сердце теплотой. Даже в ссоре в нужный момент мы оставались командой. Я поднялся, прицеливаясь. Это было не так просто, ибо я боялся попасть в Сэма. Кэндис опрокинула моего брата на смотровой стол. Прижимая брыкающегося Сэма локтями, она схватила скальпель, разрезала свою плоть и тут же струйка крови потекли Сэму в рот. — Нет! — закричал я и выстрелил. Пуля попала Кэндис прямо в лоб. Она вздрогнула и, отпустив Сэма, осела на пол. Сэм встал. Он сплёвывал кровь на пол.

*От лица Даниэль*

Сэм сплёвывал кровь. Дин подхватил с пола упавшую бутылку воды и протянул её Сэму. — Ты в порядке? — спросила я. Сэм кивнул. — Я же говорил! — вдруг закричал Льюис, — А я говорил, что эта женщина превратится в монстра! Они так и обращают других. Через кровь. Я сам видел! Надо было убить её с самого начала. У Льюиса была истерика. Он дрожал. Потрясение сковало его. Обезумевшие от некой демонической болезни люди — для медика это был вдвойне больной удар. — Льюис, спокойнее, — попыталась я урезонить парня, он вырвал свои руки из моих ладоней и невежливо ткнул пальцем в Кэндис, затем в Сэма, — Она дала ему свою кровь! Он заражен! Его надо пристрелить, пока он нас всех не прикончил! Сэм стоял в растерянности и во все глаза смотрел то на Льюиса, то на труп Кэндис. Дин же воспринял заявление Льюиса в штыки. — Мы не убьём Сэма. Что ты вообще такое говоришь?! — Он без пяти минут монстр, его надо прикончить! Дин дёрнулся. Я бы не удивилась, если бы он попытался ударить Льюиса. Да я и сама сейчас не прочь была это сделать за такие слова. — Льюис, мы не будем этого делать, — сказала я тоном, не терпящим возражений. Льюис обвёл взглядом всех присутствующих, даже притихшую Аманду не пропустил. — Вот значит как? Ладно, вы идиоты, но я не собираюсь здесь оставаться. — Куда ты собрался? — Не знаю. На улицу. Попробую найти способ выбраться из этого города. — Это самоубийство! Мы не знаем, сколько снаружи заболевших! — воскликнула я, запаниковав. — Нет, самоубийство — это оставаться в запертом помещении с безумным супер солдатом. Только подумайте, что он с нами сделает, если даже у пожилой женщины были все шансы разорвать нас на куски! Он направился к двери, и я кинулась следом. — Льюис! Ноль реакции. — Льюис, черт возьми! — рявкнула я, наставляя на него пистолет. Он остановился и недоверчиво посмотрел на меня. Но я была настроена серьёзно. — Ты этого не сделаешь, — не слишком уверенно сказал он, — Ты хоть и меткая, но мягкотелая. Я опустила руку и не глядя высадила в труп Кэндис две пули. — Если выйдешь из этой комнаты без разрешения, то следующим будет твоё колено, — пообещала я, — Вернись к койке и сядь. Он всё ещё стоял, не шевелясь. — Сядь! Льюис вздрогнул и подчинился. — Ты изменилась, — тихо заметил он. Я проигнорировала это высказывание. Хотя факт, что я виновата в смерти его сестры, воспылал в моей памяти ярким пламенем. Он всё ещё не знает, сколько горя я принесла его семье. — Мы не станем убивать Сэма, — четко сказала я для всех. Никто не посмел возразить… Кроме самого Сэма. — Но… Льюис прав, Дэль. Я заражён. И нет надежды, что… — Вообще-то, — неожиданно перебила его Аманда, — Надежда есть. Мы знаем, что Кэндис была заражена через рану, то есть непосредственно через кровь. Но вам влили кровь в рот, да к тому же и не такое большое количество. Вполне возможно, что вы не заражены. — Но если всё же заражён, — Сэм повернулся к брату, — Дин, вам всем лучше уйти. Я пережду тут какое-то время, и если всё будет хорошо, вернусь к вам. — Нет, — отрезал Дин, — Я тебя не брошу. — Мы не бросим, — поправила его я. Дин оглянулся, и я впервые за несколько часов подарила ему скромную улыбку. Когда дело касается близких людей, все обиды уносятся на второй план.

*От лица Дина Винчестера*

Эти несколько часов были ужасными. Сначала напряжённое молчание, затем мне пришлось терпеть ещё и возобновившееся воркование Даниэль и Льюиса. И как бы Сэм не пытался меня убедить, что Дэль всего лишь пытается сгладить свою выходку с угрозой, я не мог отделаться от чувства, что все это лишь пытка, устроенная специально для меня. Вместе с этим я всё бросал взгляды на Сэма, надеясь, что не увижу на его коже ужасных вен. Они не появлялись. Час. Два. Три. Четыре. С каждым мгновением во мне укреплялась уверенность, что всё хорошо, и в этот раз нас пронесло. — Эм, ребят, — позвал Сэм, привлекая всеобщее внимание. Он указал туда, куда мы оттащили тело Кэндис. Оно растворялось в воздухе. — Ничего себе, — выдохнула Дэль. Аманда засуетилась. Она предвинула к себе микроскоп, позаимствованный из лаборатории. — Поразительно! В крови Кэндис теперь нет серы. Всё это просто исчезло, как будто никакой болезни и не существовало, — поражённо воскликнула она. — А в крови Сэма? Аманда сменила образец и вгляделась. — Как я уже говорила, — через какое-то время выдала она, — В крови Сэма как не было серы, так и нет. Думаю, если он и был заражен, то вирус исчез. Я облегчённо выдохнул и встал. Наконец-то можно попытаться покинуть этот адский город.

***

В Ривер гроуве мы так никого и не нашли. Везде было пустынно. Выехали из города мы свободно, путь нам уже никто не преграждал. Мы подбросили Аманду к полицейскому участку соседнего городка, она обещалась сообщить о пропаже населения целого города. Что ж. Удачи ей с этим. Сэм стал гуглить про всякие демонические болезни, звонить Бобби и искать информацию. Оказалось, что слово «Кроатон» я увидел на стене не просто так. Так назвали поселение, жители которого бесследно исчезли много веков назад. Сэм решил, что позже изучит этот вопрос глобальнее. Мы остановились в мотеле. Всем нужен был отдых. — Я сниму три номера, — сообщил Сэм, когда мы подходили к мотелю, — Думаю, Льюис не захочет останавливаться в одной комнате со мной и Сэмом. — Вообще-то, — Дэль неловко покашляла, и я обернулся предугадывая худшее, — Я думала остаться с Льюисом в одном номере. Я замер. В ушах зазвенело. Льюис будто почувствовал, что дело плохо, пробормотал, что снимет свой номер сам, и юркнул в мотель. — В смысле, с ним в одном номере? — ровно спросил я, — Зачем это? Дэль хмуро склонила голову. Её щеки покраснели. — Ты сам знаешь зачем. После этого она обогнула меня и пошла догонять Льюиса. Сэм хлопнул меня по плечу. — Серьёзно, брат, это твой последний шанс. Иначе она пойдет топить свои чувства в ком-нибудь другом.

***

Двадцать минут с тех пор, как мы разошлись по номерам. Двадцать минут я сидел и не мог найти себе место. «Всё так как надо. Даниэль права, что пытается поладить с Льюисом. Может, у них всё завяжется, он сделает ей предложение, увезет в Канаду. У них будут много красивых деток и безопасная жизнь. Она будет спать в нормальном доме. Есть нормальную еду. Может, она закончит обучение. Найдет себе хорошо оплачиваемую работу. Ей не придется зашивать свои раны. Она будет носить платья, а не рубашки с джинсами, туфли, а не черные ботинки. Она будет посещать салоны красоты вместо кладбищ и мест преступления. Она будет счастлива». Счастлива… Даниэль будет счастлива. Я захохотал от неожиданной мысли. Счастливая девушка, которую я всё это время себе представлял никак не может быть Даниэль! Потому что моя Дэль не станет ежедневно носить платья и каблуки, моя Дэль не сможет вытерпеть скучную работу, моя Дэль не запрет себя в безопасном доме, как в золотой клетке, моей Дэль давно не нужна безопасность. Потому что она моя. Уже давно моя, с того самого дня когда мы впервые встретились. Даниэль не подчиняется, она делает, что хочет, она любит бросать вызов всему и вся. Она авантюрна, она не может без приключений. Её жизнь — это постоянная дорога, это вечный драйв. Она любит скорость и старый рок. Она любит рубашки и пироги. Она такая же, как я, больная на голову. Так будет ли она счастлива с этим недо-Чармингом? Да чёрта с два! Уже через минуту я барабанил в дверь её номера. Мне было плевать, чем они там собираются заняться с Льюисом. Я просто не дам этому случиться. — Ангел, открой немедленно, иначе я выломаю дверь! Замок щёлкнул и я тут же влетел в комнату. Дверь захлопнулась где-то позади. Я обхватил руками удивлённое лицо Дэль, притянул её к себе и поцеловал. Это был страстный, голодный поцелуй. Я не сдержался. Уж слишком истосковался по ней за этот грёбанный день. Я потерял опору. Мы полетели вниз и приземлились на кровать. И как, спрашивается, мы вообще преодолели всё это расстояние от двери? Ай, не важно. Падение заставило нас оторваться друг от друга. — Если тебе интересно, где Льюис, то он уехал. — Повезло ему. И я снова склонился к ней. Обхватил её губы своими, на этот раз нежно и осторожно. Мне нужно было многое ей сказать. Вот только одними словами я ограничиться был не в состоянии. — Прости, ангел, — и снова поцелуй, — Я дурак. Ты была права. Ты нравишься мне. Безумно нравишься. И я не хочу, чтобы ты была с кем-то другим. Ты мой ангел. И я правда очень пожалел о том, что сказал сегодня утром, — бормотал я, покрывая мелкими поцелуями её лицо и шею. — Не надолго тебя хватило, — улыбнулась она, — Но я рада, что ты образумился. Её ладони забрались под мою футболку, медленно проскользили по груди и уцепились за ремень джинсов, оттягивая его. На лице её возникло предвкушение. — Ты хочешь?.. — Ох, Дин Винчестер! — воскликнула она, — Очень хочу. Так что заткнись и просто сделай это. Или мне снова нужно брать ситуацию в свои руки? «Нет, что вы, я вполне справлюсь с этим сам», — подумал я, а сердце вместе с тем колотилось, как бешеное, и, кажется, внутри взрывались фейерверки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.