ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 3

Настройки текста

*От лица Даниэль*

Милая светловолосая женщина лет сорока смотрела на меня с фотографии. И я никак не могла соотнести этот образ с тем, как выглядел её труп. Бедная Джанет Даттон буквально подавилась собственными зубами. Я видела фотографии с места её смерти. Белый кафель был заляпан кровью, выпавшие зубы жертвы были и на дне мраморной раковины, и рядом с телом, и собственно… внутри самой Джанет. Помню, как с трудом подавила рвотный позыв при виде этой картины. И весь этот кошмар — результат черной магии. В ванной Джанет мы нашли колдовской мешочек, верный признак того, что тут поработали ведьмы. — Дэль… Услышав голос Сэма, я тут же вернула рамку с фотографией Джанет на полку, где она спокойно стояла до этого. — Да? Парень встал рядом со мной. Он держал руки в карманах и устало сутулил плечи. — С тобой всё хорошо? — спросил он осторожно. Я невесело усмехнулась. Не очень приятно, когда к тебе относятся, как к бомбе, которая может взорваться в любой момент. — У нас больше нет целого года. Время утекает, как песок сквозь пальцы, а мы до сих пор ничего не нашли. Ни одного способа. И я уже не знаю, есть ли вообще надежда. Я прервала саму себя, когда поняла, что сейчас возможно просто зареву. — Дэль… — Я знаю, Сэм, знаю. Нельзя отчаиваться. Но я не могу. Мне нужна ниточка. Ну хотя бы маленькая, хотя бы какая-то. Нужна, чтобы удержать его рядом с нами. Живым. Ты же понимаешь? — Понимаю. Но у нас есть время. Осталось восемь месяцев — это не много, но хоть что-то. — Нет, Сэм, у нас нет времени, — я снова кинула взгляд на фотографию улыбчивой женщины, — Знала ли Джанет Даттон, что погибнет всего в 34 года? Знаем ли мы, что Дин не погибнет раньше отведённого ему срока? Это может случиться и завтра, и через неделю. С его то родом деятельности. — Предлагаешь запретить Дину охотиться? — приподнял бровь Сэм. — Шутишь? Я даже не знаю, что за нечто смогло бы заставить Дина бросить охоту. Какое-то время мы молчали, оба задумчиво уставившись на фотографию. — Чем Джанет заслужила такую смерть? — я не выдержала и задала этот вопрос вслух, прекрасно понимая, что у Сэма нет на него ответа, — Чем она заслужила такую страшную смерть? Что она сделала этим ведьмам? — Не знаю, что именно она сделала, — раздался со стороны входа голос Дина, — Но думаю, Джанет определенно знала и своего убийцу, и способ, который он использовал. Мы обернулись. Дин тащил к нам приличную по размеру коробку. — Пока вы оба здесь прохлаждались, я залез в подвал. И только посмотрите, что я там откопал. С этими словами Дин с характерным глухим бумом водрузил коробку на журнальный столик. Я удивлённо ахнула. Коробка была битком набита всякой разной атрибутикой черной магии. — Древние магические книги, их копии, заготовки колдовских мешочков, косточки да черепки, бутыльки с чем-то похожим на кровь, остальная подобная дребедень… — перечислял Дин, пока мы с Сэмом разглядывали содержимое коробки, — Не знаю, как вы, а я думаю, что здесь всё понятно. Ведьмы что-то опять не поделили.

*От лица Сэма Винчестера*

— Добрый день, агенты Скриккиа, Мэннерс и Бисон, ФБР. Мы расследуем убийство Джанет Даттон, — сказал Дин, продемонстрировав значок. Обе женщины тут же перестали подрезать розовые кусты и перепуганно уставились на нас. — Мы ничего не знаем об этом, — сказала первая. Вторая энергично закивала. — Но она ваша соседка. — У меня двое детей, я что, должна присматривать ещё и за всякими соседками? — задрала подбородок первая. — Мисс, — примирительно начал я, — Мы просто хотели узнать, вдруг вы что-либо видели. — Мы ничего не видели, — ровно сказала всё та же первая. Но я заметил, как сильно дрожали при этом её пальцы. — Вы уверены, что не замечали ничего странного? — Мы абсолютно не понимаем, что вы имеете в виду. По лицу Дина было видно, что он уже начинает терять терпение. Со вздохом я обвел взглядом округу в попытке отыскать причину, по которой смогу отослать Дина, и самостоятельно заняться допросом. Но все мысли покинули мою голову ровно в тот момент, когда я заметил в конце улицы знакомую фигуру. Руби. Снова она. Снова наблюдает. И готов поспорить, снова исчезнет, стоит мне хотя бы попытаться с ней заговорить. Руби перехватила мой взгляд, усмехнулась, легонько махнула рукой в знак приветствия и пошла вниз по улице. Уходит. Опять. Ничего не объяснив. Уже несколько месяцев эта таинственная девушка заставляет меня терзаться вопросами: кто она и почему она всё это время меня преследует? Или, может, лучше подойдёт слово… приглядывает? Я давно перестал пытаться остановить Руби или доказать Дину и Дэль, что она действительно существует. Кажется, их не сильно волновало то, что вполне возможно мне мерещится странная девушка, владеющая кинжалом, способным убивать демонов. И, если быть честным, меня это даже немного задевает, хотя я понимаю, что мысли о душе Дина, аде, Лилит и полчищах освобождённых демонов итак отнимают слишком много моральных сил. Сам нахожусь в такой ситуации. Тем не менее с Руби всё же надо когда-нибудь разобраться. Надоело, что она вечно маячит где-то на горизонте, словно пастух, приглядывающий за своим стадом или же, наоборот, волк, рассчитывающий это самое стадо сцапать.

*От лица Даниэль*

Рене Ван Аллен и Аманда Бёрнс не просто так показались нам подозрительными. Будучи соседками Джанет много лет, при нашем с ними разговоре они вели себя так, словно ни разу её не видели. На все вопросы либо огрызались, либо пожимали плечами. И когда опрос других соседей показал, что Джанет, Аманда и Рене были почти что закадычными подружками, их поведение стало ещё непонятнее. — Я уверена, это они, — заявила я, когда мы уставшие возвращались в мотель, — Зачем отрицать знакомство с Джанет, если им нечего скрывать? Думаю, три подружки откопали где-то книгу магии и обучились ей. Потом Джанет чем-то насолила двум другим и они её убрали. Всё просто. — Они и правда выглядели слишком зашуганными, когда я спросил их про Джанет, — кивнул Дин, открывая наш номер, — Точно что-то скрывают. Уверен, план по устранению Джанет принадлежал Рене. Сегодня в основном она отвечала нам, Аманда только кивала рядом. — Всё же надо удостовериться, что это их рук дело, прежде чем что-то предпринимать. — Я тут откопал местную газету двухнедельной давности, — сообщил Сэм, доставая пергамент из рюкзака, — мужа Рене недавно повысили до директора городского банка, Джанет выиграла лотерею, а Аманда победила в конкурсе "Лучший садовод Старбриджа". Поразительное везение. Кажется, я знаю, для чего изначально они использовали магию. — Да, но всё же нам надо точно в этом удостовериться. Обыщем завтра их дома на предмет магических элементов. — Ага, отличная идеяяяя, — протянул Дин, широко зевая, — А сейчас баень… Он запнулся. С лица его тут же исчезли все следы недавней расслабленности. Он схватился за горло и кашлянул. Затем попытался втянуть воздух. И снова закашлялся. — Дин, что такое?! Я бросилась к нему. Сэм уже успел оказаться рядом с братом и теперь осторожно похлопывал его по спине. — Он подавился, надо… Дин отрицательно закачал головой, обрывая брата на полуслове. Он всё ещё безуспешно пытался набрать воздуха, но у него не выходило. Щеки покраснели, лицо было напряжено, в глазах плескался первобытный ужас. — М...мешо... — попытался выдавить он. — Мешочек! — осенило меня, — Сэм, мешочек! И мы тут же подорвались со своих мест и заметались по комнате. Переворачивали мебель, разгребали постель и всё для того, чтобы найти этот грёбаный мешочек и сжечь его. Но всё было тщетно. Мешочка нигде не было. Абсолютно нигде! А Дин уже посинел. Он едва мог набирать воздуха, и этих крупиц жизни ему критически не хватало. Они всего лишь растягивали его удушение на более продолжительный и мучительный срок. — Ну всё, они доигрались! — разъяренно крикнул Сэм и, схватив пистолет со стола, вылетел на улицу. «Но ты не успеешь» — захотелось крикнуть мне ему вслед, но сил на этот порыв не хватило. Лучше бы он успел. Лучше бы успел. Я едва смогла отодвинуться от черты, за которой плескалось море отчаяния. Присела рядом с Дином, обхватив обеими руками его лицо. — Ладно… Ладно. И похуже было, милый. Я сейчас кое-что попробую, хорошо? Я позволила себе подобную нежность, дабы успокоить нас обоих, и сильным толчком ладони уложила его на спину, примостившись сбоку. Мгновение поколебалась. Надо ли зажимать нос? Подумала, он же почти не может дышать самостоятельно, лучше соблюсти все правила. Набрала воздуха, зажала ему нос, прижалась губами к его рту и выдохнула. Потом снова. И снова. Моя левая рука покоилась на груди Дина. Я чувствовала как быстро колотится его сердце и как едва ощутимо двигается его грудь. Он мог дышать. Хотя бы немного, но мог. В какой-то момент от частого глубокого вдыхания и выдыхания воздуха голова закружилась, но я просто не в состоянии была остановиться. Дин не двигался. И единственным доказательством, что он всё ещё жив было бьющееся сердце. Я просто не могла отпустить его сейчас. Так рано. Всего то утром я сама говорила, что Дин может в любой момент умереть, но вовсе не рассчитывала, что это случится так скоро. Как я могу его отпустить? Ну уж нет, я буду держать его на этом свете до последнего. Даже если мне придется дышать за нас обоих. — Помогает? — спросила я, оторвавшись на мгновение. Он кивнул, не открывая глаз, и я вновь склонилась над ним, намереваясь продолжить. Но входная дверь, распахнувшись, оглушительно ударилась о стену. В проходе появилась фигура. Первым порывом было найти пистолет, или нож, или какое-либо другое оружие — нужно защищаться. Но это бы значило оставить Дина задыхаться. Фигура уверенно шагнула в комнату и кинулась к нам. — Ты кто така?.. Незнакомая блондинка тупо отшвырнула меня в сторону, отвинтила крышку на фляге и влила Дину в рот какую-то непонятную жидкость. Это произошло так быстро, что я даже не успела сориентироваться, у Дина и вовсе не было сил ничего предпринять. Дин закашлялся, из его рта потекла струйка незнакомого раствора, и я будто очнулась. Вскочила и налетела на незнакомку, оттаскивая её от Дина. — Что это за хрень?! Что ты ему дала?! Девушка с лёгкостью вырвалась из моего захвата, поразив меня своей силой. — Успокойся, сумасшедшая, это ему поможет! Дин снова закашлялся. Теперь он сидел и пытался восстановить ровное дыхание. Да, он и правда дышал! Дышал, но при этом настороженно следил за незнакомкой. — Ты кто вообще? — спросил он через полминуты. — Не слишком вежливо, — девушка скрестила руки на груди, — Я Руби. Мы уставились на неё во все глаза. Руби? Таинственная девушка, про которую уже пару месяцев говорит Сэм? Кстати, насчёт Сэма… — Дин, Сэм пошел к ведьмам! Я даже не знаю, что может случиться.

*От лица Сэма Винчестера*

Это было не слишком хорошим решением — кидаться ведьмам под горячую руку. Честное слово, я даже не предполагал, что они настолько сильные! Во время разговора они выглядели слишком напуганными, а то, что они кинули на Дина проклятие показалось мне верхом опрометчивости. Когда Дин задыхался, я утратил способность мыслить здраво и воплотил в жизнь первый же порыв. Бросился к ведьмам с намерением их пристрелить к чёртовой матери. И теперь пистолет валяется где-то в другой части комнаты, а Рене и Аманда, подняв руки, нашёптывают что-то на непонятном мне языке. И это что-то сильно, чертовски сильно, сдавливает мои внутренности. Входная дверь слетает с петель. Я вижу, как Дин врывается в помещение. Слава богу, живой. От громкого и резкого шума ведьмы сбились с заклинания и я получил долгожданное облегчение. Встал на ноги. Рядом тут же откуда ни возьмись оказалась Даниэль. — Всё хорошо? — спросила она, поддерживая меня за руку. Я кивнул и сосредоточился на ведьмах. Они уже отошли от удивления и, оценив новую угрозу, собирались вновь взяться за колдовство. — Калидум, — шепнула Рене. Дин зашипел и выронил пистолет, схватившись за покрасневшую ладонь другой рукой. Ведьма раскалила металл точно так же, как сделала это с моим оружием несколькими минутами ранее. — Ретрорсум. Взмах руки Рене и я, Дэль и Дин отлетели к стене. Нет, что-то тут не так. Слишком большая это сила для ведьм. Да и колдуют они почти всегда на травах и останках, а тут даже алтаря никакого нет. — Прекрати, Белинда, — послышался голос со стороны входа. Я не видел говорившую с своего места, но не мог отделаться от чувства, что где-то уже слышал этот голос. — Ничего себе, не ожидала тебя так скоро увидеть, Руби, — усмехнулась Рене. Руби. Точно, вот почему мне знаком её голос. Руби сделала несколько шагов вперед, и теперь мне были видны её спина и затылок. — Кто это? — дрожащим голос поинтересовалась Аманда, которая почти всё это время немного пряталась за плечо Рене, — Ты её знаешь, Рене? Почему она назвала тебя Белиндой? Лицо Рене будто переменилось. Оно стало почти каменным. С явным раздражением в глазах Рене повернулась к Аманде. — Как же сильно ты достала меня этими своими вечными вопросами. Не встретиться ли тебе с твоей подружкой Джанет? — Рене, что ты?.. Аманда не успела договорить. С щелчком пальцев Рене её голова резко повернулась. Хруст и безжизненное тело Аманды повалилось на пол. Рене хмыкнула, проследив за этим падением, а затем подняла свои глаза. Черные глаза. Вот я как знал, что эта магия не совсем ведьминская. — Так что ты тут делаешь, Руби? Как сбежала из ада, от тебя ни слуха, ни духа. Играешься со своими новыми друзьями? Друзьями? Видимо, это она про нас. Стоп. Сбежала из ада? Неужели и Руби тоже демон? Но к чему ей тогда было убивать своих? — Я играюсь? — засмеялась Руби, — Нет, это скорее про тебя, Белинда. Притворяешься ведьмой, склоняешь глупых дурочек на сторону черной магии, играешься их жизнями, как хочешь… Кажется, ты этим занималась ещё в 13 веке, верно? Какое глупое времяпровождение… — Замолчи. — А то что? Я даже не заметил, как Белинда бросилась на Руби, слишком быстро всё происходило. Руби отпрянула, но Белинда сразу же сориентировалась. Вторая попытка была более удачной. И началась самая настоящая драка. Драка века. Руби совершенно не уступала Белинда в силе и ловкости, и я уже не сомневался, что Руби и правда демон. Они разрушили всю гостиную. Столик теперь больше напоминал охапку дров, а ковер был разукрашен кровью. Я бы решил, что про нас и вовсе забыли, но магия Белинды всё ещё держала нас возле стены. Наконец, Белинда допустила оплошность, Руби оказалась у неё за спиной. В свете люстры блеснул знакомый кинжал. Белинда ахнула. Её глаза загорелись алым пламенем. Победа была за Руби. Руби отшвырнула тело в сторону. И отёрла кинжал о ткань своих брюк. Я уже не чувствовал, как магия прилепляет меня к стене, но двигаться не спешил. Ни у меня, ни у Дина, ни у Дэль нет при себе оружия, а мы находимся в комнате с демоном. Руби обвела нас троих взглядом и цокнула, закатив глаза. — И что, даже спасибо не скажите? — Ты демон, — тупо выдал я. — Ну как видите, — усмехнулась она. Дэль сделала шаг вперёд, но Руби тут же подняла руку, останавливая её. — Э, нет, милая, давай без своих фокусов. При этом Руби не смотрела Даниэль в глаза. Что ж, она знала про наш последний козырь. — Вам нет смысла защищаться. Если вы не заметили, я даже не пытаюсь причинить вам вред, совсем наоборот. — Разве? — с сомнением спросил Дин. — А не тебе ли я сегодня спасла жизнь, идиот? А ты, Сэм, разве не помнишь, как я помогла тебе с теми демонами? Да и сейчас я спасла вас троих, разве нет? Не то чтобы я доверяю демонам, но не могу не признать то, что сейчас Руби говорит правду. Она наблюдала за мной несколько месяцев и ни разу не попыталась причинить мне или моей семье вред. — Чего ты хочешь? — спросил я, пытаясь узнать причины её действий. — Помочь. — Ты? Демон? — фыркнул Дин. — Не все демоны полные твари, — сердито возразила Руби, — Вы хоть знаете, что многие демоны — это бывшие люди, которые просто когда-то ошиблись? Продали душу, занялись чёрной магией, не понимая её сути, — она указала на тело Аманды, — Люди из-за этого попадали в ад. А после долгих лет пыток ломались. Я тоже когда-то была человеком. Поэтому, да, я хочу помочь. — Все люди, попавшие в ад, становятся демонами? — переспросил Дин, причем как-то слишком тихо, будто опасаясь ответа. — Все, — подтвердила Руби, — Без исключений. Глаза Дина будто потухли. Я знаю, о чем он подумал. Идея гореть в аду всю оставшуюся вечность его пугала, но перспектива стать тем, на кого он охотился всю жизнь, тем, кто убил наших родителей и ещё кучу народа, перспектива стать монстром — вот это действительно страшно. — И как же ты можешь нам помочь? — спросила Дэль. — Для начала… Кольт. У вас с ним проблемы, не так ли? Я бы могла это исправить.

*От лица Даниэль*

Не совсем честно было брать кольт втихаря от Дина и Бобби сразу, как были изготовлены новые пули, но мы с Сэмом не могли поступить иначе. У нас появилась новая идея, как нам избавить Дина от ада. Мы стояли на перекрестке двух небольших проселочных дорог. С одной стороны был лес, с другой поле, откуда дул сильный холодный ветер. Я посильнее запахнула куртку, чтобы сохранить тепло. Мы уже закопали коробку с нужными антирубами для призыва демона перекрестков. Он должен был появиться с минуты на минуту. Сэм был на готове — кольт был при нём. Конечно, я бы могла справиться и со своими силами. Но Дин уже успел рассказать младшему брату, как пагубно они на меня влияют. Так что мне просто напросто запретили ими пользоваться. Когда мы с Дином начали наши отношения, я думала, что лишилась старшего брата и теперь ко мне не будут относиться, как к маленькой девочке. Как бы не так… Я забыла, что старших братьев у меня было два, и второй иногда бывает ещё упёртее первого. — Добрый вечер, — мы едва не подпрыгнули на месте от неожиданно раздавшегося за нашими спинами женского голоса. Перед нами предстала милая симпатичная брюнетка, одетая в чёрное платье. Демоны перекрестков обычно в таких и вселяются. — Долго думала, стоит ли приходить сюда. Как понимаете, любопытство перевесило чувство самосохранения. В коробке была твоя фотография, Сэм Винчестер. Дай угадаю, ты хочешь отменить сделку твоего брата? — Я знаю, что это не возможно, — ответил ей Сэм, я никогда не видела его таким мрачным, — Я здесь, чтобы заключить с тобой новую сделку. — И какую же? Сэм быстрым отточенным движением достал кольт и направил его прямо в лоб демону. — Мы изменим условия. Дин не умрет и не отправится в ад, а взамен этого я сохраню тебе жизнь. Если демон и был удивлен или напуган, он почти не показал этого. — Очень жаль, Винчестер, но так тоже ничего не выйдет. Я лишь заключаю сделки. Принадлежат они совершенно другому лицу. — Кому же? Демон молчал. — Кому они принадлежат?! Я не вытерпела. Выступила вперёд и посмотрела демону в глаза. Один раз можно. — Говори, кому принадлежит сделка Дина. Ответ последовал незамедлительно. — Лилит. Сердце словно пропустило удар при упоминании её имени. Демон, осознав, что против него использовали нечестный прием, оскалился. — Да, ты верно всё услышала. Именно Лилит может избавить твоего ненаглядного от адской боли и вечных страданий. Можешь попросить её об одолжении. Возможно, она согласится на это, если ты отдашь ей в пользование своё милое тельце… Выстрел. Вороны послетали с деревьев и окрасили округу своим противным карканьем. Характерный огонь в чёрных глазах и новый мертвый демон. Несколько минут мы оба молчали. Вороны успокоились и вновь расселись на ветках мрачных деревьев. Сэм взял меня за плечи и развернул к себе лицом. — Даже думать об этом не смей, поняла?! — Но это вариант. — Плохой вариант, Даниэль. Плохой. «Но всё же вариант…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.