ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Сцена 1. Дубль 1

Черный экран. Поочередно появляются белые буквы с характерным клацающим звуком: "Литл-Рок, Арканзас. 14 марта 2008 год. Компания Zed.Supernatural представляет". Начинает играть эпичная музыка. Экран постепенно светлеет. Мы видим спину Эда Зеддмора. Музыка доходит до своего пика. Зеддмор поворачивается и дерзко смотрит в камеру. Музыка заканчивается внезапным "Ду-хо-ло́выы!" Склейка. Эд пафосно сидит на кресле, закинув ногу на ногу. Рядом с ним его верный друг и напарник Гарри Спенглер. За спинкой кресла, скрестив руки на груди, стоят Кенни Спрус — главный оператор и Алан Корбетт — стажёр. Эд тяжело вздыхает и, сложив руки в молитвенном жесте, начинает свою речь. Эд: — Сегодня, — драматическая пауза, — Мы собрались здесь, чтобы открыть людям глаза. Да-да, дорогие зрители, вы не ослышались. Вы слепы. Эд и Гарри многозначительно переглядываются. Эд: — Наш мир не такой простой, как кажется. Он скрывает много страшного. Например, — драматическая пауза номер два, — Призраки. Включается зловещий свет. Склейка. Эд, обвешанный всяким оборудованием, стоит посреди гаража. Эд: — Я, Гарри, Кенни и малыш-Корбетт составляем команду "Духоловы". Резкая смена ракурса. Переход на другую камеру. Эд: — Мы не какие-то там любители. Мы самые настоящие профессионалы. У нас даже есть счётчик ИМП. Подставленные при монтаже звуки удивления. Эд: — Призраки ещё не знают, с кем связались. Смена камеры на первую. Эд: — Сегодня, под страхом собственной смерти, мы докажем вам, что призраки существуют. Гарри, Кенни и Корбетт, также обмундированные с ног до головы, становятся за Эдом. Эд: — Пристегните ремни, ребятишки! Начинают идти как в замедленной съёмке. Позади них спецэффекты — взрыв, как в кино. Звучит: "Ду-хо-ло́выы!"

Сцена 2. Дубль 1

Локация — заброшенный дом. Эд: — Итак, краткие новости: мы сейчас в Литл-Роке. Решили посетить знаменитый дом Мортонов. Если кто-то ещё не знает, что это за история, вам стоит выпить валерьянки. Выпили? Хорошо. Тогда Гарри сейчас вам всё расскажет. Склейка. Начинает играть зловещая музыка. Гарри: — Дом Мортонов — это самое населенное призраками помещение в мире. Говорят, что призраки слетаются сюда, как мухи к меду. А ещё, — драматическая пауза номер три, — Множество людей совершали здесь самоубийства. Эд: — Кенни, сними как выглядит дом. Главная камера, которой орудует Кенни, медленно показывает прихожую дома. Всё старое, пыльное и ветхое. Хруст. Духоловы вскрикивают. Камера резко оборачивается на Корбетта, тут же зажмурившего веки от света направленных на него фонариков. Эд: — Корбетт! Корбетт: — Простите, половица скрипнула. Эд расстроенно: — Надо переснять.

Сцена 2. Дубль 2

Эд с грозным видом размахивает железной палкой. Эд: — Мы ничего не боимся. Это призракам надо бояться нас. Склейка. Эд стоит возле стены. Постукивает по ней. Эд шепотом: — Слышали, какой звук издает это дерево? Такой глухой. Это признак того, что на него влияет нечистая сила. Ещё здесь очень холодно. Там, где есть призраки, всегда холодно. Все это знают. Я послал Гарри и Корбетта поставить камеры по всему дому, — драматическая пауза номер четыре, — Надеюсь, с ними всё будет хорошо. Склейка. Эд: — Гарри с Корбеттом вернулись в полном благополучии. Сейчас мы просто ждём. Мы своеобразная наживка для привидений, скоро они покажут себя.

Сцена 3. Дубль 1

Эд, Гарри, Кенни и Корбетт лежат на полу в спальных мешках. Темно. Камера передает зеленоватую картинку. Атмосфера зловещая. Хлопок входной двери и шаги. Корбетт вздрагивает и просыпается. Какое-то время приходит в себя после сна. Слышит звуки. Его глаза расширяются. Корбетт: — Ребята... Ребята! Эд! Гарри! Просыпаетесь! Кенни! Эд! Эд, Гарри и Кенни просыпаются. Прислушиваются. Шаги становятся громче. Духоловы быстро выпутываются из спальных мешков и ищут в темноте оружие. Дверь в главную комнату распахивается. Свет фонаря. Духоловы испуганно удивлённо: — ААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Кто-то: — Сукин... Вы кто такие?! Второй кто-то: — Тише, Дин, это всего лишь подростки. Эд возмущённо: — Корбетту уже 21, а он самый младший! Эд выходит вперед, ведь всё-таки именно он руководитель духоловов. Эд: — Я не буду спрашивать, что вы тут делаете. Но вы должны срочно уйти, — драматическая пауза номер пять, — Здесь опасно. Первый кто-то: — Да ну. Фонарь Эда освещает гостей: высокого парня, симпатичного, с мускулами и его более высокого и более мускулистого друга. Рядом с новоприбывшими маячит третья фигура, которую Духоловы сразу не заметили в темноте. Ей оказывается миловидная светловолосая девушка. Гарри не может отвести от неё своих глаз. Гарри: — Прекрасная... Первый кто-то: — Так, ребятня, а ну живо собирайте свои монатки и съебывайте отсюда к чёртовой матери. Да так, чтоб я ваши сверкающие пятки в десяти километах отсюда видел. Эд: — Мы никуда не пойдём. Мы не трусы! Мы "Духоловы". Профессиональные охотники на сверхъестественное! У первого кого-то отпадает челюсть. А прекрасная девушка начинает смеяться. Она огибает мужчин и выходит вперёд. Прекрасная девушка: — Вы и правда очень смелые, мальчики. Но вам здесь делать нечего. Мы сами справимся с призраками. Думаю, у нас опыта побольше. Гарри: — Ооооо, так вы тоже наши что-ли? Охотники? Прекрасная девушка кивает. Корбетт пораженно: — И... И вы даже видели призраков? Два высоких мужика переглядываются. Прекрасная девушка: — И видели, и уничтожали, и не раз. Пауза офигевания духоловов. Эд окашливается. Эд: — А давайте объединимся! Мы снимаем реалити шоу. Представьте, какой получится выпуск! Это же будет потрясающе! Коллаборация века: "Духоловы" и... Как называется ваша команда? Первый кто-то с нечитаемым выражением лица: — "Непиздюки". Эд: — К сожалению, нам придется запикать это название, телевидение не очень такое любит.

Сцена 4. Дубль 1

Эд: — Дорогие зрители, с вами Эд Зеддмор и у нас есть потрясающая новость! Сегодня к "Духоловам" присоединились трое охотников. Это Дин, Сэм и красавица Даниэль. Поворачивает камеру, показывая угрюмых Дина и Сэма, и Даниэль, которая тихо посмеивается рядом с ними. Эд: — Конечно, мы редко работаем с кем-то. Всё-таки охота — это очень опасно. Но сегодня мы решили сделать исключение. Думаю, ребята, многому у нас научатся! Тяжёлый вздох Сэма. Быстрые шаги Дина. Дин: — Заебал!... Камера падает. Визг Эда. Склейка. Камера снимает Даниэль. Рядом с ней Гарри. Гарри с улыбкой: — Да, вот так. У тебя хорошо получается работать с камерой. А теперь скажи что-то. Даниэль: — Ну... Эм... Всем привет, я Даниэль. Даниэль неловко машет рукой. Гарри восхищённо вздыхает. Гарри: — Потрясающая... На заднем плане появляется Дин. Складывает руки на груди, сверлит Гарри убивающим взглядом. Склейка. Камера снимает Эда. Эд восторженным шепотом: — Кажется, Гарри влюбился! И в кого? В Даниэль! Уф, вот это женщина! Красивая, умная, добрая, веселая, сильная, храбрая. Одна только проблема — кажется Дин злится. А Сэм мне по секрету сказал, что обычно злость Дина заканчивается чьей-нибудь смертью. Думаю, он преувеличивает.

Сцена 5. Дубль 1

Температура снижается до такой степени, что камера улавливает белые облачка пара. Эд: — Кенни, ты снял?! Ты снял это, Кенни!? Дин: — Бля, да чего ты так орёшь то?.. Эд в возбуждённом состоянии бегает по комнате. Эд: — Корбетт, где мой счётчик ИМП? Дин: — ЭМП, придурок. Эд растерянно: — Я же так и сказал. Как я мог сказать по-другому? Мы же... Дин: — Да-да, "Духолохи", я помню, спасибо. Склейка. Эд: — Кажется, мы с Дином хорошо сработались. Вообще, он славный малый. Правда, строит из себя недотрогу. Зачем-то.

Сцена 6. Дубль 1

Камера Кенни снимает, слегка выглядывая из-за угла. В объективе Дин и Даниэль. Они шепчутся. Их голоса едва различимы. Даниэль: — Ну чего ты так суров с ними? Даниэль обнимает Дина, поглаживает ладонями его плечи. Дин раздражённо: — Они меня бесят. Охотнички, тоже мне. Даниэль: — Они просто хотят приключений. Дин: — Приключений? Йо-хо! У меня их хоть отбавляй, готов делиться! Может, просто поедем домой? Пусть сами расправляются с призраками, раз уж им так хочется. Даниэль: — Да ладно тебе! Пару часов потерпишь. А потом, дома, я придумаю, как мне тебя порадовать. Строит ему глазки. Дин задумчиво молчит. Затем неожиданно вскидывается. Дин: — Ещё и этот ушлёпок за тобой бегает! Даниэль: — Кто? Гарри? Чепуха. Дин: — А, да? То есть слюни по его подбородку при виде тебя просто так катятся? Или, может, он бульдога косплеит? Даниэль: — Хм, может, он не так уж и плох, если ты нашел в нем себе соперника? Дин: — Прости мне мою самоуверенность, но соперников у меня нет и не будет. Мне просто не нравится идея, что он воображает себе в голове всякие разные картинки с твоим участием. Даниэль: — А ты откуда зна?... Крик из соседней комнаты. Видео обрывается. Склейка. Камера снимает валяющегося на полу, испуганного до полусмерти Корбетта. Над ним возвышается бледный силуэт привидения. Корбетт: — мама господи спаси и сохрани что же это... В комнату влетает Дин. Стреляет в силуэт. Призрак растворяется в воздухе. Новый крик. На этот раз из кухни. Кричит Эд. Выстрел. Затем Эда вталкивает в комнату Сэм. Закрывает дверь. Эд, Гарри, Корбетт и Кенни, обезумев от страха, кидаются друг к другу. Дин отворяет небольшую дверцу кладовки и вытаскивает оттуда мешок с солью. Кидает этот мешок Эду, едва не свалив его этой ношей на пол. Дин: — В этом мешке соль. Насыпь круг и полезай внутрь! Эд и Гарри недоуменно переглядываются. Эд: — Эээ... Внутрь мешка? Дин: — Соляного круга, идиот! Эд и Гарри: — Аааааа. Дин: — БЫСТРО!

Сцена 5. Дубль 1

Эд, пафосно сидя в кресле: — К сожалению, нам не удалось записать оставшуюся часть охоты по... Эээ... По техническим причинам. Смена ракурса. Эд: — Конечно, мы всё же смогли расправиться с призраками. Теперь Литл-Рок может спать спокойно. Смена ракурса. Переход на первую камеру. Эд: —Хочу поблагодарить наших новый друзей: Дина, Сэма и Даниэль. Не могу сказать, что они прямо спасли наши жизни, но они очень помогли в нашем непростом, — драматическая пауза номер шесть, — но безусловно важном деле. Черный экран. Музыка. Титры. В ролях: Эд Зеддмор Гарри Спенглер Алан Корбетт Кенни Спрус Дин, Сэм и Даниэль Компания производства: Zed.Supernatural Литл-Рок, Арканзас, 2008 год. И на последних секундах музыка заканчивается торжественным: "Ду-хо-ло́выы!".

***

— Ну как? — взволнованно спросил Эд, приостанавливая запись. Дин молчал. Сэм молчал. Пришлось говорить Дэль. Она натянуто улыбнулась. — Это... Это круто, ребят. Вы хорошо потрудились. — Да, всю ночь сидели за монтажем, чтобы успеть показать вам до вашего отъезда, даже не успели сделать копии. — Спасибо, это очень мило. Даниэль чувствовала себя максимально неловко. На самом деле, ей даже нравились эти ребята. Они были простыми людьми, которые хоть как-то пытались скрасить свою жизнь, сделать её более насыщенной. Дэль это понимала. Понимала и то, почему бесится Дин. Его раздражали не столько сами Духоловы, сколько то, что они добровольно пытаются стать охотниками, так ещё и от нечего делать. Других заставляет нужда, страх, горе от потери. Вот таких охотников Дин понимал. Таких уважал. Потому что был в их числе. — Мы решили отправить эту запись одному моему знакомому на ТВ, — сообщил Эд, — Представляете, возможно, мы все совсем скоро станем знаменитыми! А главное, все наконец узнают, что призраки существуют по-настоящему, что это не выдумки. Всех скептиков уроем одним махом! Глядя на искрящиеся радостью лица духоловов, Дэль неожиданно почувствовала себя последней мразью. Но она не могла допустить, чтобы записи духоловов вышли в свет. Это было неправильно. — Классно! Рада за вас. Ну, ребят, мы, наверное, поедем уже, — Дин и Сэм тут же как по команде поднялись по своих мест и направились к выходу из гаража Эда, — Только у меня есть для вас подарок. Дэль достала флешку из кармана и протянула её Эду. — Я тоже кое-что сняла в доме Мортонов. Эксклюзив, между прочим. Может, вы выставите это в ваш выпуск. С этими словами Дэль попрощалась и, стараясь не обращать внимания на влюбленный, полный тоски взгляд Гарри Спенглера, вышла из гаража. А Эд уже вставлял флешку в компьютер, включая запись.

Сцена последняя. Дубль последний

Камера снимает Даниэль. Позади неё по обеим сторонам стоят Дин и Сэм. Даниэль: — Привет, ребят. Эд, Гарри, Корбетт, Кенни. Надеюсь, вы рады нас видеть. Хотя, наверное, это ненадолго. К слову, я благодарна, что вы научили нас основам блогерства. Думаю, через пару—тройку лет Сэм будет вести фитнес блог, а Дин познавательную страничку о том, в каком штате самый вкусный фастфуд. Сэм и Дин дружно фыркают. Даниэль: — И я на данный момент не видела ваш выпуск, но уверена, что он отпадный! Однако мы вынуждены вас расстроить. Дело в том, что миру рано знать о сверхъестественном. Понимаете? Начнется паника и всё-такое... Да и нам, если честно, светиться нигде нельзя, — оглядывается на Дина, — мы вроде как преступники. Так что не нужны вам такие проблемы. И мы заранее извиняемся... Дин отбирает у Даниэль камеру. Дин: — Короче, она хотела сказать, хватит заниматься хуйней. Возьмитесь за голову, если хотите жить, придурки. И мы не сможем спасать вас вечно. Даниэль: — Дин, ну зачем так грубо? Дин: — Ариведерчи.

Конец записи.

Духоловы хмурились. Это совершенно не то, что они ожидали. — И что бы это значило? — Ребят, а вам не кажется, что тут воняет горелым? — нерешительно спросил Корбетт. Компьютер загорелся ярким пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.