ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 9

Настройки текста

*От лица Даниэль*

— Ты бы поела нормально, — сказал Бобби. — Я ела суп, — ответила я, не поворачивая к нему головы. — Это было вчера. — Правда? Тяжёлый вздох Бобби донёсся до моих ушей. Он обогнул диван и сел на его краешек ко мне лицом. — Да что с тобой такое, балбеска? — покачал головой он, — Не ешь, не спишь, сидишь на одном месте и смотришь в одну точку. Уже неделя прошла, а ты всё как привидение, Даниэль! — Неделя? — кисло усмехнулась я, — Мне жизни не хватит, чтобы с этим смириться. — Это так сильно на тебя не похоже. Когда погибли твои родители, ты тут же сделала множество взрослых решений, заложив основу для новой жизни. Когда погибла твоя подруга, ты оставила все мечты и планы, чтобы найти её убийцу и отомстить. — И что? — спросила я вяло. — А то, что ты никогда не останавливалась, Дэль. Не прекращала жить. Так чем смерть Дина отличается от смертей других твоих близких? Наверное, я могла бы разозлиться или вообще расплакаться, но сейчас во мне не было никаких сил на это. Что мне нужно было ему сказать? Что он прав? Да, прав. Дин погиб неделю назад. И с этого времени всё, что я делаю — это лежу на диване, как овощ, закутанная в плед. Бобби и Эллен всё это время присматривали за мной. Кормили, пытались отвлечь, хотя всё, что я замечала — их сочувствующие взгляды. Я всё ждала, когда Бобби оставит не присущие ему деликатные способы меня растормошить и станет говорить со мной прямо и по факту. — Ты очень зависима от Дина, — сказал Бобби, — Я ведь прав? — Возможно. Да, он и в этом не прогадал. Я действительно ощущала сильную зависимость от Дина. Настолько сильную, что без него я чувствовала себя одинокой и беззащитной. Всю мою жизнь он был моим источником силы. Которого теперь нет. Бобби словно прочитал мои мысли. — Ты и без него на многое способна. Я посмотрела на него так, словно он выдал самую огромную глупость на свете. — Я без него ничего не могу. Бобби нахмурился. Я по его лицу видела, о чем он думал. «Тяжёлый случай» — что-то в этом духе. — Совсем ничего? — У меня нет сил, Бобби! — воскликнула я вместо ответа, — Никаких сил. Их не осталось. Вообще! Я бессильна, как ты не понимаешь?! — А в чём, по-твоему, сила, Даниэль? Настала моя очередь хмуриться. Меня озадачил его вопрос. Я никогда не задумывалась об этом. — Я… Я не знаю. — Так как ты можешь говорить о том, о чем не знаешь? Чувство несогласия вспыхнуло во мне. Я не хотела сейчас быть рассудительной и слушать умных людей, я не хотела помощи и советов, я хотела быть капризным ребенком, которому всё до лампочки. В попытке спрятаться от внимательного покровительственного взгляда Бобби, я натянула плед до самого носа и уткнулась лицом в подушку. Бобби сердито засопел. Он встал и сдернул с меня плед. — Немедленно вставай. Я не дам тебе тухнуть и терзать себя ужасными мыслями. — Не хочу. — Через не хочу! Он взял меня за плечи и поднял на ноги. — Ты должна продолжать жить, балбеска. Хотя бы попытайся! — Ради чего? — Ради себя. Я фыркнула. Ради себя я готова была разве что лечь под поезд. — Тогда ради него, — не сдавался Бобби, — Дину было бы гораздо спокойнее, если бы ты была в норме. И ты это прекрасно знаешь.

***

Бобби был со мной строг. С самого утра он все время контролировал меня. Без дела я не оставалась ни на минуту. Только закончу одно, он сразу же находил следующее. Сначала я ворчала, но потом даже вошла во вкус. А за задание нарубить лишнюю древесину на дрова я взялась с особым удовольствием — вместо каждой деревяшки представляла голову Лилит. Нагружали не меня одну. Сэм также активно во всем участвовал. Правда, мы с ним почти не разговаривали. Сэм слишком сильно напоминал мне о Дине, и, кажется, это работало в две стороны. У нас с ним состоялся лишь один разговор. Это было вечером в день нашего приезда в Су-Фолс. Сэм поднял вопрос о том, чтобы проститься с телом Дина. А я не смогла ничем ответить, сбежала в свою комнату и не выходила оттуда всю ночь. Если Сэм и сжёг тело Дина, он сделал это без меня. У меня не хватило бы смелости снова взглянуть в безжизненное лицо Дина или стоять и смотреть, как языки пламени съедают его тело. Это было бы слишком. Я совсем не ожидала контакта с Сэмом в ближайшее время, поэтому сильно удивилась, когда меня окликнули при выходе из дома. — Эй, ты куда? Я обернулась. Сэм спешно спускался по лестнице. — В магазин. За продуктами. Эллен попросила съездить. — Не напрягайся, я сделаю это, — Сэм попытался отобрать у меня ключи от машины, но я успела отдернуть руку. — Я сама могу. — Я знаю, — Сэм стушевался, — Просто я собирался в магазин. Там… Мне нужно купить… Кое-что. И я мог бы купить продукты. Чтоб тебе… Не пришлось ехать лишний раз. Или мы можем… Вместе. Если хочешь. Я прищурилась. И что это с ним такое? — Ты не хочешь, чтобы я ходила куда-то без присмотра? — спросила я прямо. Сэм нервно пригладил свою шевелюру. Он попытался перевести всё в шутку, но я не дала сделать этого, и ему пришлось сдаться. — Да, Дэль. Если честно, я боюсь, что ты сделаешь какую-нибудь глупость, — признался он. — Например? В моём голосе послышался вызов и Сэм ответил на эту провокацию. — Например, что ты снова свяжешься с Лилит. — Можешь расслабиться, в мои планы входят только яйца и бекон, — ответила я, еле сдерживаясь. Открыв дверь, я вышла наружу. Сэм ответил мне вдогонку: — Но я могу поехать с тобой. — Мне не нужна нянька! — воскликнула я, сев в машину и заведя мотор. Когда я отъезжала, Сэм всё ещё стоял в проёме двери и смотрел мне вслед.

***

Уже в дороге я поняла, какую сделала ошибку. Я взяла не машину Бобби, а импалу. Всё в ней напоминало о её хозяине. И пахла она Дином: горько-сладкая смесь крови, пота, бензина и пирога. Я совершенно забыла, куда держала путь. Просто ехала, куда глаза глядят. По ночным дорогам, всё дальше и дальше в неизвестность. У меня не было цели. Просто захотелось сбежать. Только вот как жаль, что сбежать от собственных мыслей нельзя. Ночные дороги были такими однотипными. Все пусты и безлюдны. Вокруг лес. Кажется, я была где-то за городом, когда фары выхватили стоящую прямо посередине дороги фигуру. Я резко дала по тормозам. Импала остановилась метрах в 10 от человека. Это была девушка. Появившееся ощущение магнетизма дало мне информацию о том, кто это. Лилит собственной персоной. Сама нашла меня. Я сжала руль, ожидая, что демоница предпримет дальше, но она ничего не делала. Расстояние и темнота не давали мне возможность разглядеть её лицо, но я прямо-таки кожей ощущала, что она ухмыляется. О, эта чертова самодовольная ухмылочка, стереть бы навеки её с лица Лилит! Это она во всём виновата! В смерти Дина, Лесли и даже моих родителей. Не Ахриман и не Азазель зачинщики моих несчастий. Всё шло от Лилит. Из-за неё мои близкие страдают, из-за неё я теряю любимых, из-за неё я чувствую себя трусливой, ничтожной, жалкой и бессильной! Всё из-за неё! И мне так жизненно необходимо стало увидеть, что и Лилит не непоколебима, что я нажала на газ и погнала импалу вперед, прямо на Лилит. Ухмылочка пропала. Лицо Лилит скривилось, и это не могло быть ни что иное, как некое подобие страха или хотя бы опасения. Лилит отступила назад. И тогда я вновь затормозила. В нескольких сантиметров от неё. Я её сдвинула. Напугала. Удивила. Она тоже не всесильна. Это мысль принесла мне огромное облегчение. Впервые за долгое время я подумала: «А что, если это не конец? Что если у меня всё ещё есть шансы?» Я вышла из машины. Окрылённая и воспрянувшая духом, встала перед Лилит. Мы стояли с ней лицом к лицу, так же, как и неделю назад, но в этот раз я не чувствовала себя мышью в мышеловке. Я смогу с ней бороться. Я смогу использовать её. — Знаешь, что меня удивляет, Лилит, — начала я, — То что ты поразительно сильно медлишь со мной. По твоим словам я тебе позарез нужна и получить меня легче лёгкого, так чего же ты ждёшь? — она открыла рот, но я не дала ей и слова вставить, — Конечно, я могу предположить, что ты чисто из моральных соображений дала мне насладиться жизнью последний год, но, чёрт, серьёзно? Вряд ли это так. Так в чём проблема? А знаешь, мне неинтересно! Всей твоей болтовней лишь дураков смешить. И если честно, ты мне уже порядком надоела своими угрозами и насмешками. Так что с меня хватит. Лилит удивлённо приподняла брови. — Так что мы теперь, поменялись ролями? — Называй это, как хочешь. У меня к тебе требование. Верни его. Дина. Сейчас же. Живым и невредимым. Лилит присвистнула. — Может, ещё чего? — Яхту и миллион долларов, — съязвила я, — Хочешь моё тело? Окей, бери! Но ты не можешь взять нас обоих. Или я, или Дин. Выбирай. Лилит раздражённо закатила глаза. Затем снабдила меня колючим взглядом. — Ладно! — воскликнула она, поднимая руки, — Хорошо! Верну я твоего Дина. Скрепим сделку или поверишь на слово? Я скривилась. — Не сильно тянет меня с тобой целоваться, но пусть будет сделка. — Не обязательно поцелуй. Сильные демоны могут обойтись и без него, обычно такими извращениями занимается мелочь, которая тусуется на перекрёстках. Итак, — она протянула мне ладонь, — Я возвращаю твоего любимого, а ты отдаешь мне своё тело в личное пользование без права сопротивления. Не сильно мне понравилась её формулировка. «Без права на сопротивление». Ого, да Лилит шла на опережение. Сопротивляться я как раз и планировала. Несмотря на мелкое неудовлетворительное сделкой, я всё же поспешила пожать руку Лилит. Верну Дина, а после разберусь с остальными проблемами. — Договорились. Внутри я кипела от чувства решительности. Наверное, сейчас меня можно было сравнить с бульдозером, который всё сметает на своём пути и даже не думает остановиться. Я вынула из-за пояса нож и протянула Лилит. Она удивилась, но взяла оружие. Я развернулась к демону спиной. Сдёрнула с себя рубашку, оставшись в лёгком топе. Холодный воздух рассыпал мурашки по моей спине. Пытаясь унять дрожь в ногах, я опустилась на колени. Свет фар освещал нас. Я смотрела вниз. Старый асфальт был весь покрыт трещинами. Я опустила на них подушечки пальцев, словно ища дополнительной опоры. Ну вот. Я, добровольно вставшая на колени перед демоном. Ниже пасть было невозможно. Надеюсь, Дин никогда не узнает об этом. Холодная рука Лилит вцепилась в моё плечо, заставляя выпрямить спину и податься назад. Кончик ножа ткнулся туда, где неделю назад своими ногтями Лилит оставила ссадины. Я зажмурилась и сжала челюсть. Решительность решительностью, но страх всё ещё горел во мне. Но пусть лучше чёрт станцует балет, чем я покажу Лилит, насколько сильно мне страшно. Нож вонзился в кожу и медленно пошёл вниз. Это было адски больно, мышцы сжались от напряжения, но я не позволила себе даже зашипеть. Я могла представить, что сейчас на моей спине. Должно быть, алая линия, перечеркивающая пентаграмму на моей лопатке. Это значило многое. Практически — сейчас я была перед Лилит абсолютно беззащитна. Символически — я отдала себя во власть демону и теперь недостойна носить охотничью метку. Лилит отбросила в сторону нож. Обошла меня и встала ко мне лицом. Её длинные пальцы взяли меня за подбородок и заставили взглянуть наверх, в её лицо. — Вот и всё, — протянула она довольно, — теперь ты моя. — Да, — пришлось согласиться мне, — Но только сначала выполни свою часть сделки. Верни Дина. — О, я верну его. Обязательно верну, — заверила Лилит, а затем как-то недобро ухмыльнулась, — Только в нашей сделке мы не указали, когда именно я должна сделать это. Пожалуй, верну его, когда его душонка окончательно превратится в старый, дряхлый, изодранный и ни на что не способный мусор, — злостно выплюнула она. Я рванула с колен в порыве ярости, но Лилит ловко перехватила ладонью мою шею, сжала и придавила к земле, заставив остаться на коленях. Белые глаза несколько мгновений взирали на меня, затем Лилит запрокинула голову, из ее рта вырвалась длинная черная змея дыма. Она сделала круг над нами. И в тот момент, когда бывший сосуд Лилит падал на землю, я в ужасе наблюдала, как демонческая змея приближается ко мне.

***

Ощущение было не из приятных. Демон внутри меня ощущался инородным предметом, с каждым мгновением причинявшим все больше и больше боли. А собственное тело стало словно темницей для души. Я больше им не владела. С колен мое тело встало само. Вернее, им управляла Лилит. — Наконец-то, — выдохнула Лилит, разминая мои конечности, будто она примеряла на себя новый наряд. — Так то лучше. — Лилит! — крикнула я. Мой голос разнесся по стенкам моего разума. И правда, по милости Лилит я была заперта в самой себе. — Лилит! — звала я что есть мочи. — Ну что еще? — Лилит появилась передо мной. — Раз ты не собираешься выполнить свою часть сделки, то и я не собираюсь выполнять свою. — сердито заявила я, скрестив руки на груди. — Поздно, дорогая. Ты мне уже все отдала. Все не могло так закончиться. Слишком глупо. Слишком трагично. Слишком бессмысленно. Слишком. Дин бы никогда не подписался на такую концовку. И я тоже. Куда же делся мой огонь силы? Неужели потух? Неужели навсегда? Дин был источником моей силы десять лет. Именно он после смерти родителей воскресил во мне дух жизни, дух борьбы. Но где я брала силы до знакомства с Дином? Воспоминание из далекого детства возникло передо мной. Его я наблюдала от третьего лица. Я увидела маленькую себя. Мне тогда было не больше шести и я сидела в огромной грязной луже, сжимая от злости кулачки. Меня окружили дети. Они смеялись и тыкали в меня пальцами. Громче всех смеялся Герберт. — Посмотрите на эту грязнулю, — ухахатывался он, — свинья, свинья! Данюшка — хрюшка! — Данюшка-хрюшка! — вторили ему другие дети. — Это Герберт толкнул меня в лужу! — попыталась оправдаться я, но меня никто не слушал, всем было весело смотреть, как я барахталась в грязи. — Данюшка-свинюшка! Данюшка-свинья! — не останавливались дети. — Хватит! Прекратите! — просила я. Герберт наклонился ко мне свое мерзкое лицо. — Что, Данюшка, не нравится тебе быть свиньей? Что-то изменилось при этом во взгляде маленькой меня. Я не понимала, как люди, а особенно дети, могут быть такими жестокими по отношению к другим. Как они могут обижать тех, кто слабее? Но маленькая Дэль отказывалась признавать, что она слабее какого-то мерзкого Герберта. О нет, она вполне способна была дать отпор. Маленькая Дэль вскочила на ноги и толкнула Герберта. Он упал на пятую точку с удивленно распахнутыми глазами. Теперь Даниэль возвышалась над ним. С усилием забыла о том, что вся ее одежда была мокрой и грязной. Маленькая Дэль гордо держала голову. Дети затихли. — Лучше быть свиньей по виду, чем по характеру, — сказала маленькая я четко и громко, чтобы все слышали, — Потому что во втором случае душ вам не поможет. И позволив себе небольшую месть за унижение, маленькая Дэль подпрыгнула и со всей дури ударила ногами по луже, обрызгивая окруживших ее детей грязными каплями. Теперь они не смеялись. Это воспоминание подарило мне одно очень важное осознание — если я могла дать отпор и до встречи с Дином, значит, могу и сейчас, когда его снова нет, верно? Я схватилась за эту мысль, как за шанс, способный вытащить меня из моей «тюрьмы». Его я не упущу. — Лилит, — обратилась я к демону, — Ты плохо знаешь меня, если думаешь, что я так просто сдамся. — Да что ты? — насмешливо протянула она. Я сконцентрировала определенные мысли. «Я могу бороться». «Я могу сопротивляться». «Я могу победить». «Я могу». Я словно собирала свое сознание в кулак, которым сейчас со всей силы ударю Лилит и заставлю ее покинуть мое тело. — Уходи. — Нет. — Уходи! — крикнула я, направляя на Лилит всю собранную силу моего сознания, — Уходи! Сейчас же! Вон! Пошла вон из моего тела! Я хочу, чтобы ты ушла! Лицо Лилит вытянулось в неприятном удивлении, ее фигура покрылась рябью, а затем в моей голове словно взорвалась световая бомба.

***

Свет и шум на несколько мгновений оглушили меня. Но когда я открыла глаза, я поняла, что у меня все получилось. Получилось! Я снова была единственной владелицей своего тела! У меня получилось дать отпор белоглазому демону лишь с помощью собственной воли, без какой-либо другой защиты! Поразительно. Черная змея дыма вернулась в свой бывший сосуд. Лилит вскочила с земли. Она как разъяренный зверь смотрела на меня. — Как… Как ты это сделала?! Я поднялась на ноги. — Помнится мне, ты сказала, что Ахриман по твоему приказу выбрал тебе самого сильного ребенка. Не думаешь, что я оказалась сильнее тебя? — Нет. Нет! Это невозможно! — Как видишь, возможно. — возразила я спокойно. Хотя нет, вру, совсем не спокойно, внутри меня так и расплывалось удовольствие от моей победы. — Теперь, когда мы знаем, что я могу избавляться от «непрошенных гостей», нам стоит еще раз пересмотреть нашу сделку. Верни Дина. — Да не могу я его вытащить, не могу! — закричала Лилит. Внутри меня все рухнуло вниз. — Что? — Я владела сделкой до его смерти. Сейчас уже нет. Никто не может ничего изменить. Его нельзя вытащить оттуда. Я сжала кулаки, медленно выдохнула в попытке избавиться от нахлынувших чувств. — Получается… Получается, своими обещаниями ты с самого начала меня обманывала? Вопрос не требовал ответа. Я уже понимала, что это так. Все мои попытки спасти Дина с самого начала были обречены на провал. Я сильно рисковала — и это было зря. — Да пошла ты к черту, Лилит! Я развернулась к ней спиной и направилась к машине. Мне нужно было уехать отсюда. Срочно. Нужно было подумать. — Это еще не конец, Даниэль! — получила я вдогонку, — То, что твоя воля оказалась сильной, еще ничего не значит. Волю всегда можно сломать. Я замерла, обернулась. — Прости? Лилит, которая видимо уже успела вернуть контроль над своими эмоциями, подарила мне знакомую насмешливую ухмылку. И в этот раз в ней явно читалась угроза. — Ты хочешь снова быть со своим любимым? Что ж, жена декабриста, это, пожалуй, я могу тебе устроить.

***

После своей таинственной фразы, Лилит покинула сосуд и скрылась в черном небе. Девушка, которую Лилит использовала для временного проживания, была без сознания, но жива, и мне потребовалось достаточно времени, чтобы отвезти ее в больницу и доехать до дома Бобби. Над Су-Фолс стояла уже глубокая ночь. Едва я припарковала импалу, дверь дома открылась и оттуда появился Сэм. Я вышла к нему. Нахмурившись и сердито поджав губы, он оглядел меня. Должно быть, мой видок был ужасен. Сэм также молча развернул меня к себе спиной и приспустил с плеч мою рубашку. Я услышала его тяжелый вздох. Он сразу догадался, что увидит на моей спине, и теперь он нашел подтверждение своим догадкам. — Сэм, я… — тихо начала я. — Ты снова искала Лилит? — яростно прошипел он, перебивая меня. — Это ведь она сделала, да? — Она. — не стала я отпираться. — Но… Сэм… Сэм устало потер переносицу. — Хватит, Дэль! Я уже не могу! Дин просил меня, проследить, чтобы ты была в безопасности. И я обещал, я поклялся! Но я не могу. Я с трудом контролирую себя, куда мне еще и за тобой следить?! А ты ведь сама же и ищешь себе опасность. Мне что, каждую секунду нужно за тобой следить, чтобы ты чего-нибудь с собой не натворила?! Как же ты не понимаешь, Даниэль, не ты одна потеряла Дина! Мы все страдаем. Мне больно тоже! А ведь это он из-за меня… Хватит, Дэль. Это нужно прекращать. Я… Прости, но я не могу даже спокойно смотреть на тебя. Ты напоминаешь мне его. И напоминаешь, об этой чертовой клятве, и мне каждый раз так страшно, что я не смогу сдержать ее! Я не могу. Я думаю, нам лучше будет побыть какое-то время подальше друг от друга. Бобби присмотрит за тобой. Я была шокирована этой эмоциональной тирадой. Никогда не ожидала услышать такое от Сэма. Я просто стояла, молча хлопая глазами и отмерла лишь тогда, когда Сэм выхватил из моей руки ключи от машины. — Ты уезжаешь? Сейчас? — Да, сейчас. Он направился к машине, но я вцепилась в его руку, заставляя остановиться. — Куда? Зачем? Сэм, не нужно горячится, я думаю… — Нет, Даниэль! Я уже все решил. — он вырвал свою руку. — Прости меня, Сэм. Возможно, я и правда зря пыталась договориться с Лилит, но ты ведь должен понять меня. Мне нужно было хотя бы попытаться его вернуть. — А ты не думала, что есть способ сделать это так, чтобы никто из нас троих не пострадал?! — Как?! — Пока не знаю. Но это только пока. Он снова направился к машине. — Возьми меня с собой, — попросила я. — Нет, — ответил он, садясь в машину и заводя мотор, — я не уверен, что могу рассчитывать на тебя, — и он наконец посмотрел мне в глаза, — Прости. Импала тронулась с места, оставляя меня одну у дороги. Позади скрипнула входная дверь. Шаги. Тяжелая рука легла на моё плечо. — Пошли в дом, Дэль, — послышался почти ласковый голос Бобби. — Он тоже оставил меня, — сказала я зачем-то, — они оба меня оставили. — Это временно, Даниэль. Голова начала болеть. Я обхватила лоб холодными ладонями. С каждым мгновением боль все усиливалась. Я простонала, опустившись на землю. — Дэль? — с тревогой спросил Бобби, пытаясь меня поднять. — Что такое? Мышцы лица, шеи, рук напряглись до предела и задрожали. Из глаз потекли слезы, я не могла их сдержать, и происходило это совсем не от эмоций, а от боли, невыносимой боли. Я слышала, как Бобби что-то закричал, краем сознания увидела, как зажегся в доме свет, как оттуда выбежала Эллен. Меня подняли и понесли в дом, положили на кровать. Я плохо соображала. Было такое чувство, что меня кинули в самое пекло. Перед глазами стали мелькать незнакомые картинки. Всюду коричнево-алые цвета, мелькают молнии. Пространство рассекают цепи, а на цепях… Люди. Одного я узнала сразу же. Это был Дин. Его тело было покрыто ранами и язвами. Цепи крюками впивались в его тело, растягивая его. Дин был весь мокрым, в поте и крови, а зеленые глаза были наполнены неописуемым ужасом и страданиями. Одна из цепей натянулась. Я слышала хруст костей. Левую руку Дина оторвало вместе с мясом. Он закричал, а я вместе с ним. Я схватилась за собственную руку. Я чувствовала эту боль. Словно со мной только что произошло то же самое. И я не понимала, что из этого всего происходит по-настоящему, а что нет. Я была одновременно и в аду, и в гостиной Бобби. В голове раздался знакомый голос. Лилит. " — Соскучилась по своему любимому, Даниэль? Поздравляю, теперь ты вместе с ним. Посмотрим, насколько хватит твоей воли, дорогая».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.