ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 5

Настройки текста

***

      Нью-Йорк был большим, оживленным городом, многие люди его обожали, находили здесь свободу, достигали целей, жили ярко и красочно, но Даниэль в Нью-Йорке было неуютно, ее все время не оставляло чувство напряжения. Отчасти из-за Лесли и Джой, отчасти из-за прощания на крыше с Дином, который, к слову, сейчас маневрировал между столиками кафе, едва удерживая их заказ. — Неужели теперь, чтобы поесть, нужно разгадывать загадки? — обратился он к Дэль, раскладывая еду на столике. — Клянусь, их меню написано на каком-то внеземной языке. Не знаю, понравится тебе это или нет, но я просто ткнул пальцем наугад.       Дэль с интересом отпила оказавшийся перед ее носом напиток. — Дин, это всего лишь латте, попробуй, — улыбнулась она, давая Дину сделать глоток.       Дин выглядел так, словно только что сдал сложный экзамен. Он с возмущением оглянулся назад. — Им сложно было написать «кофе с молоком»? Я должен гадать, что такое "латте"? — Зато теперь ты это запомнил, — пожала плечами Даниэль, наслаждаясь сладким и теплым напитком. — Подожди, там еще есть капучино, эспрессо, фраппе и еще половина итальянского словаря. Я никогда не пойму, чем они отличаются друг от друга.       Дэль тихо засмеялась, но решила на теме с кофе не зацикливаться. — Сэм написал, — сообщила она. — Едет к Нью-Йорку на автобусе. Просил подобрать его у города. — Сделаем, — легко согласился Дин. — Надолго он, конечно, со своей подружкой засел, но я даже рад этому. — Подружкой? — переспросила Дэль с интересом. — Да, — ответил Дин, прожевав запиханную в рот секундой ранее картошку, — с подружкой. Сам в шоке. Наш малыш уже такой взрослый. Только ты лучше у Сэма ничего не выпытывай, — он наклонился к Дэль, доверительно шепча, — кажется, он стесняется.       Дэль хмыкнула. Она была на сотню процентов уверена, что сам Дин действовал абсолютно противоположно своему совету. — Сэм будет на месте примерно через час, так что тебе нужно будет выдвинуться сразу же после нашего обеда, чтобы не заставлять его ждать. — Я поеду один? — удивился Дин. — А ты?       Дэль замялась. У нее были планы, но она до этого момента и сама не была уверена, что выполнит их.       Дин отодвинул еду и посмотрел на Даниэль внимательным взглядом. — Что такое? — Ну… — Дэль так же отставила еду в сторону, есть перехотелось. — Просто подумала, что раз мы все равно оказались в Нью-Йорке, может… Может, мне стоит узнать, как там Джой.       Дин нахмурился. — Ты уверена? Сколько ты не видела ее? Года три?       Дэль кивнула. В душе ее разливалась горечь от мысли, насколько она плохая подруга. Три года — а Дэль даже ни разу не узнала, в каком Джой состоянии. Нет. Она не просто плохая подруга. Отвратительная.       Словно прочитав мысли Даниэль, Дин мягко пожал руку девушки, поддерживая и приободряя. — Ты ведь не развлекалась все это время, — напомнил он. — К тому же и Ахриман, и Азазель мертвы. Ты отомстила и за Лесли, и за Джой.       Дэль с благодарностью сжала руку Дина в ответ, но легче ей совершенно не стало. Она знала, каким будет ее следующий шаг. Она поедет в больницу, в которой когда-то бросила своего последнего оставшегося в Нью-Йорке друга. — Мне поехать с тобой? — предложил Дин.       Дэль покачала головой. — Нет. Я сама. Спасибо, — добавила она, слегка улыбнувшись. — Так что ты там вычитала из книжек? — перевел тему Дин к большому облегчению Даниэль.       Кстати насчет книжек. Редкие древние книги про ангелов, хранящиеся у одного из знакомых Бобби, и стали причиной того, что Дин и Даниэль ломанулись в Нью-Йорк почти сразу после того, как состоялась их встреча с Кастиэлем. Хотя цели их стремления изучить ангелов были разными — Даниэль просто изнемогала от любопытства, тогда как Дин был серьезно настроен найти как можно больше информации о новых врагах. — Я успела прочитать только несколько глав, — сообщила Дэль, доставая лист, на который она выписывала главное. — Ангелы — небесные существа, созданные Богом. Очень сильны, их истинный облик может выжечь глаза человеку. Говорят преимущественно на енохианском языке. К ним можно обращаться молитвой. Сила ангела — это благодать. Есть крылья, но они как-бы в другом измерении, людям видны только тени. В истинном облике имеют огромные размеры. На земле они нуждаются в сосуде. В отличии от демонов, чтобы занять сосуд, они должны получить от его владельца разрешение. Умеют телепортироваться, обладают телекинезом, сверхсилой, могут убить большинство демонов и монстров одним касанием, или отключить сознание, как сделал это Кас с Бобби… — Кас? — перебил Дин, вздернув бровь. — Да как-то долго выговаривать каждый раз Кастиэль, — выкрутилась Дэль, не пожелав сказать правду — она почему-то не видела в Кастиэле угрозы и уже успела ему мысленно дать менее официальное имя. — Так вот. Ангелы умеют исцелять и иногда воскрешать. Могут перемещаться не только в пространстве, но и во времени, хотя на это надо много сил. Они обладают регенерацией, неуязвимы для оружия против демонов и монстров. Это объясняет отсутствие реакции Каса на соль и серебряные пули. Далее — ангелы бессмертны, умеют читать души и мысли. Могут влиять на погоду, много знают, у них обострены органы чувств, видят истинный облик всех монстров и демонов, а также они могут быть невидимы для людей. Вот.       Даниэль остановилась и перевела дух. Дин недовольно поджал губы. — Они меня уже бесят. — Потому что ты не знаешь, как их убить, — догадливо сказала Дэль. — Так как? — тут же заинтересовался Дин. — Без понятия, — призналась девушка.       Дин сразу же поник, и лицо его стало вдруг настолько кислым, что Даниэль не сдержалась и прыснула. Дин почти обиженно ждал, пока она прекратит смеяться. — Почему ты так спокойна? — спросил он. — Они настолько сильны, в любой момент могут сделать то, что нам не понравится, а мы не знаем, как им помешать. — А если они не хотят делать нам что-то во вред? — эмоционально возразила Дэль. — Они еще не сделали ничего плохого, Дин! А ты их заранее ненавидишь. За что? За то, что Кас вытащил тебя из ада? Да в благодарность я сама сделаю все, что они попросят. Если тебя это так напрягает. — Нет уж! Вот тебя я в это втягивать не собираюсь. — Поздно. Фиг ты от меня, Винчестер, отделаешься. Я уже по самые уши в это все втянута.       Битва взглядов. Козерог против водолея, и один Бог знает, кто упрямее. Дин откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. — Хотят ангелы причинить нам вред или не хотят, все равно. Мы в любом случае должны быть настороже, — сказал он неожиданно примирительно. — Охотничья привычка, — кивнула Дэль, решив согласиться на этот шаткий компромисс.

***

— Девушка, как вы не понимаете? Повторяю, мы не выдаем информацию посторонним.       Даниэль раздраженно выдохнула, сжимая пальцами стойку дежурной медсестры. — Я не прошу вас дать мне пинкод вашего счета в банке, просто скажите, до сих пор ли является вашей пациенткой Джой Вудс?       Медсестра цокнула языком и уткнулась в экран своего навороченного телефона. На протяжении всего десятиминутного разговора она то и дело увлеченно строчила кому-то эсэмэски, и Даниэль уже едва сдерживалась, чтобы не выхватить розовый телефончик из тонких пальцев и запустить его в ближайшую стену. — Кем вы ей приходитесь? — недовольно переспросила медсестричка.       Даниэль говорила об этом уже в третий раз, и она надеялась, что сейчас ее хотя бы услышат. — Подругой. — Вы не близкое лицо, чтобы я вам тут на вопросы отвечала, — проблеяла девушка, окатывая Даниэль презрительным взглядом. — Я может и не близкое лицо, но твое лицо достаточно близко к тому, чтобы оказаться под моим кулаком, — скорее с усталостью, чем с угрозой, прошептала Дэль.       Однако у сестрички оказался хороший слух, она пораженно распахнула свой накрашенный красной помадой рот и заверещала во все горло. — Да что вы себе позволяете?! Да как вы можете?! Да я сейчас охрану позову! Да я!.. Да я!..       Даниэль оперлась локтями о стойку и, сморщившись, начала массировать виски. Голова болела неописуемо. Она думала, что адские пытки — верх садизма. А оказалось, что первое место уверенно держат за собой разукрашенные овцы из мединдустрии. — Что случилось? — вклинился в разговор кто-то. — Аманда, почему ты кричишь?       Даниэль удивленно распахнула глаза, чтобы тут же наткнуться взглядом на кое-кого знакомого. Того, кого она почему-то совершенно не ожидала здесь увидеть. — Мистер Гибс, — расплылась в улыбке сестричка, моментально сменив режим стервы на режим паиньки, — эта девушка мне угрожает.       Сестричка ткнула пальчиком в ни в чем неповинную Даниэль. — Не удивлен, — усмехнулся молодой рыжеволосый мужчина, — угрозы — самое безобидное из того, на что эта девушка способна. Но не волнуйся, Аманда, я знаю эту ненормальную.       Рыжеволосым мужчиной в белоснежном медицинском халате оказался никто иной, как Льюис — первый парень Даниэль и брат-близнец ее погибшей подруги Лесли. Последний раз с Льюисом Даниэль виделась, когда они оба застряли в городе, полном одержимых сверхъестественным вирусом людей. Тогда Даниэль обещала прострелить Льюису колено, а он назвал ее больной на голову. Удивительно, что сейчас Льюис не бежал и не прятался, а, наоборот, стоял и улыбался, словно и правда был рад неожиданной встрече. — Привет, Льиюс! — воскликнула Дэль, слегка приобнимая мужчину — только ради того, чтобы насладиться растерянным, а после завистливым взглядом сестрички. — Не ожидала тебя увидеть. Я думала, ты в Канаде. — Вернулся всего месяц назад. А ты что здесь забыла? — нахмурившись, он подозрительным взглядом обвел коридор. — Тут же нет никаких… Ну… Тварей? — Расслабься, — успокоила его Дэль. — Я просто хочу узнать насчет Джой.       Лицо Льюиса посветлело. Он заулыбался шире обычного. — А, Джой! Тогда у меня для тебя хорошие новости. Ее выписали около четырех месяцев назад.       Все внутри Даниэль перевернулось. Она замерла на месте, боясь обрадоваться. Мало ли что значит «выписали». Пусть Дэль и верила в лучшее, направляясь в больницу, она все равно волей неволей готовилась к печальным новостям. Ведь если с Джой все в порядке, она бы связалась с Дэль, так? Или Даниэль слишком много про себя воображает? — А… а я могу как-то узнать ее адрес? — спросила она растерянно. — Или телефон? Или еще, может, что-то?       Льюис понимающе кивнул. Было время, когда Лесли и Джой были лучшими подругами. Льюис всегда уважал их дружбу, не раз он по просьбе Лесли помогал Джой, и Даниэль была уверена, что именно в память о Лесли, Льюис подсуетился и устроил Джой в больницу, в которой он имел не последнее место. Несмотря на это, Льюис и Джой почти не общались, поэтому Дэль не удивилась, когда Льюис спросил у нее: — Как звучит полное имя Джой и какого числа она родилась? — Джоана Вайлет Вудс, 6 августа 1984-го. — Аманда, найди.       Аманда обиженно, но послушно стала клацать розовыми ноготочками по клавиатуре. — Ну что там? — Ничего, — ответила Аманда через мгновение, — последняя запись датируется днем выписки. Пациент не пожелал оставить ни адреса, ни контактного телефона. А также он отказался от дальнейшего наблюдения у врача. — Прости, Дана, — сказал Льюис, хотя в голосе его и в помине не было никакого сожаления. — Я бы помог найти ее, но, знаешь, дел по горло. У меня новая должность, понимаешь ли.       В этом весь Льюис. Почти никогда не делает больше необходимого, разве что только для самого себя. Несмотря на разочарование, Дэль смогла выдавить из себя улыбку. — Ничего, спасибо. Я и не удивлена. Не оставить про себя никаких данных — вполне в духе Джой. Главное, чтоб с ней все было хорошо.       Льюис ответил с такой же неправдоподобной улыбкой. — Я уверен, что с Джой все в порядке. Не волнуйся и… — он запнулся, — и спокойно занимайся своими делами.       «Продолжай охотиться, только, ради бога, подальше от меня и моей больницы» — прочитала Дэль между строк. — Так и сделаю. — Хэй, Льюис!       Дэль и Льюис обернулись на голос. К ним по коридору, размахивая в воздухе бумагами, спешил высокий накачанный блондин с ослепительно белой улыбкой. Ну чистой воды Мистер-медунивер-2007. — Ты так возбужден, Джошуа, — заметил Льюис, когда блондин остановился возле них. — Не помню, когда в последний раз ты бегал.       Джошуа тем временем увлеченно изучал взглядом Даниэль, и ее недовольное лицо интересовало его в последнюю очередь. Льюис толкнул Джошуа локтем в бок, и тот словно вспомнил, что бесстыдные рассматривания не входят в нормы этикета. — Дана, это Джошуа Холл, мой коллега и друг. Джош, это Даниэль Сингер, моя бывшая девушка и подруга Лесли.       Даниэль пришлось стерпеть рукопожатие с Джошуа — это было больше похоже на пробник облапывания. — У тебя всегда был вкус в девушках, Льюис. Не будь она твоей бывшей, я бы за ней приударил.       Дэль задумалась, по каким принципам в это медучереждение набирают сотрудников. — Если тебе дорога твоя жизнь, не советую, — ответил Льюис невозмутимо.       Джош выглядел удивленным такому замечанию друга. Что ж, пистолет за поясом Даниэль и нож в ее же ботинке все бы ему прояснили. Хорошо еще, что рядом нет Дина. В ином случае здесь бы уже завязалась потасовка. — Ладно… — протянул Джош с таким видом, будто перестал что-либо понимать. — Я вообще не за этим тебя искал.       Бумагами оказались фотографии. Джош впихнул их Льюсу. — Смотри, что нам привезли! Я в шоке. Чуваку перерезали горло. И видишь что? Это фотки с места преступления. Мне Лэни показала. Черт, знал бы я, что в судебной медицине так весело, пошел бы туда. Да, работка более жуткая, но мне в нашем светлом и чистеньком морге уже скучновато как-то. — Джош, — нетерпеливо прервал его Льюис. — Хватит болтать. Объясни лучше, что такого удивительного в этих фотографиях. — Как ты не видишь? — Джош ткнул пальцем в фото. — Вот здесь, смотри. Видишь, как разрезано горло? При таком разрезе кровь должна была хлынуть во все стороны. — И? — И?!       Джош выглядел, как сумасшедший ученый, который обнаружил что-то потрясающее, но никто не в состоянии понять его восторг. Теперь, когда он снял свою маску самовлюбленного красавца, он даже начал нравиться Даниэль. — Посмотри внимательнее, Льюис. Все вокруг тела забрызгано кровью. Весь пол по полукругу. — Но ведь так и должно быть, — Льюис раздраженно уронил фотографии на стойку, и Даниэль, которая и так бессовестно грела уши, теперь получила возможность еще и подсматривать. — Нет, не должно! Потому что часть капель попала бы не на пол, а на того, кто перерезал горло бедному пареньку. — А если этот кто-то стоял сзади? — влезла в разговор Аманда, про существование которой Даниэль и вовсе забыла. — Вряд ли это так, — не сдержалась Дэль, и на нее тут же уставились три пары медицинских глаз. — Угол не тот, — объяснила она свою мысль. — Да и чтобы перерезать так горло из-за спины жертвы, не знаю, как сильно надо вывернуть руку.       Спустя короткую паузу Джош восторженно хлопнул в ладоши. — Да! Да, именно! Твоя бывшая совершенно права, черт возьми! Теперь ты понимаешь, Льюис, почему я в таком восторге? По всем признакам, этому убийству нет объяснений. Разве что… Разве что… — он смутился, и его восторг слегка приугас. — Разве что это был призрак.       Лицо Льюиса превратилось в каменную маску. Если Джош и ждал, что все посмеются с его замечания, этого не произошло. Как минимум двое из очевидцев данного разговора знали, что, казалось бы, абсурдное предположение Джошуа вполне себе может оказаться верным. По Льюису было видно, как сильно ему хотелось просто отмахнуться от этой мысли и найти более разумное объяснение убийству. Тем не менее он взял со стола фотографии и протянул их Даниэль. — Я проверю, — кивнула она, избавляя Льюиса от необходимости просить.

***

      Жертвой убийства оказался Дэниел Синклер — молодой паренек, по документам живущий в Айове. Что он делал в Нью-Йорке, Даниэль могла только предполагать. Однако информация, которую она нарыла с помощью фальшивого значка фбр, говорила о том, что Дэниел прилетел в Нью-Йорк двумя днями ранее. Убит он был в старом заброшенном особняке. Теперь внимание — в доме, в котором по слухам обитали привидения. Даниэль едва не подавилась кофе, узнав об этом. Дело казалось плевым. Убийство? Есть. Место преступления? Есть. Привидения. Есть — однако это еще надо проверить.       Дом был опечатан, что не удивительно. Главное, что рядом не было никакого патруля, а все остальное Дэль никак не беспокоило. К тому же сумерки уже сгущались. Она быстренько осмотрит дом, проверит его счетчиком ЭМП и свалит куда подальше, прежде чем кто-либо ее заметит.       Влезала она в дом через окно с задней стороны здания. Дел было немного: выбить локтем одно из старых стекол, отодвинуть ржавую защелку и распахнуть форточку. Уже через пять минут Даниэль находилась в гостиной дома. И, черт, это место и правда было, как типичный дом с привидениями. Прямо как из фильмов ужасов.       Капли крови обнаружились на ковре в центре комнаты. И прав был Джошуа в своем мнении — капли были разбрызганы по ковру идеальным полукругом. Падая, они не встречали никакой преграды.       Даниэль достала счетчик. Едва она нажала на кнопку включения, как по комнате разлилось громкое «пи-пи-пи-пи». Дэль вырубила счетчик тут же. Ее сердце билось так сильно, словно готово было выпрыгнуть из груди. Настолько резкой реакции устройства она не ожидала. Дрожащими руками Дэль вытащила нож. Сомнений не осталось — в этом доме действительно обитает призрак, он достаточно силен и, судя по мертвому Дэниелу, не слишком дружелюбен. По шее Дэль прошелся холодок, и она до конца не поняла, призрак ли это или ее подсознание так с ней играет. Зря она сунулась сюда одна. Ой как зря. Хорошо еще, что она додумалась кинуть Дину краткую эсэмэску с адресом. Так он хотя бы будет знать, где в случае чего искать ее труп.       Дэль встряхнула головой. «Что это еще за мысли такие? Мало я пережила что-ли, чтоб каких-то призраков бояться?» Она прислушалась. В доме стояла тишина. Никто на нее нападать не спешил. Что ж. Она вполне себе может успеть незаметно отсюда свалить.       Даниэль сделала осторожный шаг к окну. Затем еще один. И еще.       Скрип. И раздался он где-то в соседней комнате. Даниэль замерла. Все ее органы чувств работали по максимуму. Еще один скрип. Едва слышимый, но более ощутимый, чем предыдущий. Дэль напряглась. Полумрак комнаты давил на нее, но она готова была отбиваться. Еще скрип. Громче предыдущих. Теперь Дэль смогла более точно воспринять его — это был скрип половиц. Кто-то шел. Медленно и осторожно. У Даниэль отлегло от сердца. Вряд ли призрак передвигался бы таким способом. Нет сомнений, что в доме Даниэль не одна, но шаги, должно быть, принадлежат хозяину здания или какому-либо задержавшемуся копу. А с человеком Даниэль, конечно, справится.       Еще один скрип. Человек, кем бы он ни был, неминуемо приближался к гостиной. Даниэль прикинула, успеет ли она добежать до окна.       И в тот момент, когда она об этом подумала, некто вынырнул из-за стены и, остановившись в проходе, направил свет фонаря прямо в лицо Даниэль. Дэль зажмурилась и дернулась к окну. Но яростный голос заставил ее остановиться. — Ни с места, иначе буду стрелять!       Дэль проморгалась и взглянула на того, кто по всей видимости действительно взял ее на мушку. Это была женщина лет тридцати. Она уверенно направляла пистолет на Даниэль и выглядела при этом очень грозно и совершенно не дружелюбно. За спиной женщины стоял мужчина в брюках и рубашке, и вот он, в свою очередь, меньше всего был похож на копа. — Полиция Нью-Йорка, — сказала женщина, приближаясь к благоразумно застывшей под дулом пистолета Даниэль. — Вы арестованы за незаконное проникновение в частную собственность и, — Дэль жестко развернули спиной, и ее руки тут же оказались скованны холодной сталью наручников, — за проникновение на место преступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.