ID работы: 10296369

Связанные

Смешанная
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Ежик не помнил, как он оказался дома, но на утро оказался один в своей постели. Панди, видимо, не поехала с ним. И вчера они кажется немного повздорили из-за Кроша. Панди не понимала, как можно быть настолько помешанным на одном человеке. Она назвала его психом и уехала на такси домой. А Ежик кажется нехило так выпил перед тем, как покинуть вечеринку.       Откинув одеяло, он кряхтя поднялся, оставаясь сидеть на краю кровати. От резкого подъема закружилась голова и в глазах потемнело. Немного посидев, пока все это не прошло, Ежик поднялся на ноги и медленно вышел из комнаты. В коридоре было прохладно, от чего он поежился, продолжая движение в пространстве, чтобы дойти до ванной комнаты и принять душ. Пока что он хотел только этого и поесть. А потом может быть повеситься от безысходности, но над этим нужно было еще подумать. Добредя до ванной, Ежик сразу скинул одежду и встал под душ, потихоньку нагревая воду и себя. Медленно разминая суставы плеч и рук, Ежик начал смывать с себя пот и грязь, потихоньку приходя в себя и мысль о незапланированном суециде отходила на второй план. Теперь хотелось выпить кофе и куда-нибудь сходить. Может быть в кино или поесть где-то вне дома.       Смыв пену, он закрыл воду и вылез на коврик возле ванны, только потом начал вытираться, когда услышал, как тяжелая входная дверь открылась, захлопываясь за тем, кто вошел. Притаившись, он услышал, как этот неизвестный гость прошел мимо ванной по коридору, видимо, сразу в комнату Ежика, но поняв, что там его нет, прошелся по остальным комнатам и только потом прошел к ванной и распахнул дверь. Взъерошенный Крош стоял на пороге в куртке на распашку. — Чего застыл как кролик перед супом? — А ты чего приперся? Ежик фыркнул, продолжая вытираться, пока Крош наблюдал за ним, так и не двинувшись с места. Под этим пристальным взглядом Ежик надел трусы, затем закинул разбросанные грязные вещи в корзину. И только затем попытался пройти мимо своего «друга», но тот помешал ему это сделать. — Что тебе надо? И откуда у тебя ключи от моей квартиры? — Ты не забрал у меня их. Но отдавать я не собирался. Хоть я тебя и послал, это не повод не отвечать на мои звонки. Я половину дня тебе названиваю. — Половину? Что ты несешь? Я только встал. — Ты, может быть, только и встал, но сейчас три часа дня, — Крош вынул телефон из кармана и показал включившийся экран Ежику. Действительно, было три часа. Нахмурив брови, Ежик взял наручные часы с полки, на которую их выложил. Встав с кровати, он не заметил, что стрелки замерли на восьми утра. Видимо, пока он спал, батарейка на часах разрядилась. — Так что ты здесь забыл? — не открывая взгляд от стрелок, что неподвижно оставались на месте, Ежик решил узнать, зачем он ему названивал, а затем и вовсе пришел. В какой-то степени это было странно, ведь обычно Крош не приходил к нему первым, если посылал куда подальше. Случалось это не часто, но случалось. — Нюша утром поехала с подружками прогуляться, но никто ее не видел. А знаешь, кого еще никто с утра не видел? — Бараш? — Ежик встрепенулся, посмотрев на Кроша, который напряженно всматривался в Ежика. — Ладно, я сейчас оденусь. Хоть ему и не хотелось забирать Нюшу от ее друга, но отказать в этом Крошу не мог. Может быть…эти двое не просто дружат? Тогда они разведутся и тогда… Врезавшись в дверь комнаты, Ежик потер ушибленный лоб, под смех сзади, вошел в комнату. Быстро нашел нужные вещи в шкафу, затем оделся: джинсы, футболка, свитер. Наспех натянул носки и вышел в коридор, в конце которого его ждал Крош, облокотившись о стену рядом с пуфиком. — Думаешь, они у него дома? — А где еще они могут быть? — равнодушно вопросом на вопрос ответил Крош, наблюдая за тем, как Ежик натягивает куртку и ботинки. — Не знаю… Ладно, пойдем. Не будем задерживаться. Крош хмыкнул, открывая дверь и пропуская Ежика. Ежик подумал, что нужно будет забрать у него ключи.

***

      Утро для Нюши было странным и сложным… Разбирая вещи, пока Крош был в душе, девушка все думала о том, не было ли это все ошибкой. Вчера после ссоры с Ежиком, Крош был сам не свой. Он даже не прикоснулся к ней. И хоть это можно было списать на измеренное количество алкоголя…это все равно было странно. Развешивая блузки на вешалки, Нюша услышала звук входящего сообщения. Повесив последнюю блузку, она подошла к кровати на которой лежал телефон и взяла его в руки. На экране высветился телефон Бараша. Вздрогнув, она разблокировала телефон, чтобы прочесть его. «Прости, что я был так резок в тот день… Я тут набросал пару новых строк и у меня появился новый чай. Не хочешь зайти?» Пробежав взглядом по сообщению и прочитав его снова, Нюша обернулась, прислушиваясь к шуму воды в ванной, затем снова уткнулась в экран телефона. Конечно, хотелось увидеться с Барашем, но Крош явно давал понять, что он не хочет, чтобы они общались. С одной стороны это было важно, но с другой — Нюша не видела необходимости в том, чтобы ограничивать себя в друзьях, которых у нее и так было немного. «Да, конечно. Жди меня через час» Написав ответ, девушка заблокировала телефон и начала собираться. Они только недавно завтракали с Крошем, после чего он ушел в душ, а Нюша пошла разбирать вещи. С ними она, в принципе, закончила, так что можно было переодеться из пижамы во что-то цивильное и привести волосы в порядок. Раздевшись до нижнего белья, она снова полезла в шкаф и достала оттуда обычные синие джинсы и джемпер. Не хотелось сильно наряжаться, так как во-первых, это бы вызвало подозрения, а во-вторых, было довольно удобно и не холодно.       Одевшись и вооружившись расческой, Нюша встала перед зеркалом, когда услышала, как дверь ванны распахнулась и через несколько секунд в комнату вошел Крош. На нем были только трусы, так что его появление смутило Нюшу, которая успела пробежаться взглядом по его голому торсу. — Ты куда-то собралась? — в голосе проскользнули стальные нотки. — Да… Раз мы приехали так рано, то я хотела бы встретиться с подругами… А ты? Никуда сегодня не собираешься? Заметно нервничая, Нюша отвернулась обратно к зеркалу. Через отражение было видно, как Крош прошел к кровати и лег на нее, раскинув руки в стороны. — Да, нужно будет заехать в пару мест по делам. Тебя подвезти? — Нет, не стоит. Доеду сама, к тому же, не хочу тебя нагружать. — Ладно Равнодушный тон голоса заставил ее почувствовать себя лишней в этой комнате. Положив расческу на тумбу перед зеркалом, Нюша прошла к выходу из комнаты, не забыв забрать телефон, который валялся рядом с Крошем на кровати. Он не смотрел на нее. Не прощаясь, Нюша прошла к прихожей, надела пальто, попутно вызвав такси и надев сапожки, вышла из квартиры. Небольшой путь до выхода на улицу и спуск на лифте. Пока она спускалась такси уже подъехало. Садясь в него, она кинула взгляд на дом и почувствовала неясную печаль. Это уже было неважно.

***

      Ежик сел в машину, успев замерзнуть по дороге к ней, несмотря на то, что оделся довольно тепло. Крош сел следом за руль и завел двигатель. Разговаривать не хотелось. Ежик бы и ехать не стал, но отказывать Крошу не стал бы. — Пристегнулся бы. — Крош кинул раздраженный взгляд на Ежика, который нехотя пристегнулся. — Решил поиграть в грозного папочку? Тренируешься? — Молчал бы уже. — Да ладно тебе. Неужели ты злишься на то, что произошло? В конце концов, ты женатый человек. Может мне захотелось чего-то подобного. — Не в этом дело. Просто ты мне ничего не сказал, а я не на это рассчитывал. Возможно, Ежик знал, на что именно рассчитывал Крош, но озвучивать это не стал. К тому же, он не знал, станет ли Панди общаться с ним после их ссоры. — Но, думаю, я не против того, чтобы вы, гм, встречались. — продолжил Крош, все еще обдумывая все это. Он бы хотел, чтобы эти двое были подальше друг от друга, но если он будет напрямую им запрещать, то оба его пошлют. А без этих двух близких друзей ему было бы тяжко. — Ну, не думаю, что она будет со мной общаться после вчерашнего. — Ежик со вздохом уселся поудобнее. — А что вчера было? — Немного повздорили. Так, значения не имеет. Да и не думаю, что я хотел бы вступать в отношения. С ней прикольно тусоваться иногда, но о чем-то серьезном я не задумывался. Ежик откровенно врал, но решил, что лишним не будет. С Панди они все равно не говорили об отношениях. Да, она сказала, что он ей нравится и Ежик не скрывал, что испытывал что-то похожее, но не был уверен в этом. Все же они с Панди были совершенно разными. — Есть хочу. — Заберем мою идиотку и покормлю тебя. — Ловлю на слове — Ежик поправил очки, которые съехали по переносице. Есть действительно хотелось, и кофе. А приходится ехать и забирать жену друга. В целом — абсурдная затея. Ежик знал Бараша. Они учились вместе и в какой-то степени дружили, но в целом сейчас почти не общались и в какой-то степени он понимал, почему Крош взял его с собой. Это подтвердилось и после того, как они подъехали. Крош остановил автомобиль перед серой высоткой, которая наводила только уныние. — Что ж, поднимись и посмотри. Тебя он пустит охотнее, чем меня. — В этом ты прав, но если она там, я не собираюсь ее тебе притаскивать. — Ну, в таком случае просто напиши мне, я сам ее сюда притащу. — Ты варвар. Ежик отстегнул ремень безопасности и собравшись с духом, вышел из машины, захлопнув за собой дверцу. Резкий порыв ветра принес с собой запах из ближайшей булочной. Свежая выпечка. Преодолев небольшой спазм от голода, Ежик сглотнул и направился к зданию. Преодолел двойные двери и прошел к лифту. По памяти поднялся на восьмой этаж и вышел. Здесь было три двери. Одна вела к лестнице, а две в небольшие квартирки. Ежик не понимал людей, которым это нравилось. Сам он прекрасно обитал в своем собственном доме и ему было совсем не одиноко на большой жилплощади. Правда пришлось немного потерпеть частые вечеринки, которые устраивал Крош в свое время. Тогда они только поступили в университет. Благо, сейчас Крош больше снимает какие-то другие места и вроде, как помнил Ежик, это случилось после того, как кто-то украл у него из дома кресло. Никто даже не заметил, как его вытащили. Постучав в одну из квартирных дверей Ежик прислушался к звукам внутри. Сначала было тихо, но потом кто-то зашуршал тапками, после чего дверь открылась и на пороге появился странно радостный Бараш, но как только он увидел Ежика выражение его лица помрачнело. — Что-то нужно? Взгляд настороженный, словно он уже о чем-то догадывался. — Да, можно и так сказать. Позволишь войти? — Проходи. Парень отошел в сторону, открывая Ежику путь внутрь. Он вошел, окидывая небольшую прихожую взглядом. Куртка Бараша на вешалке и его ботинки. Ни следа вещей Нюши. — Так что ты хотел? — Я? Помнишь, я книгу давал, по живописи. Она мне понадобилась. Надеюсь. она тебе уже не нужна? — Нет. Ну, проходи, я сейчас найду. Ежик разулся, проходя вслед за Барашем, который провел его в небольшую гостиную, где начал рыться в вещах. Присутствие кого-то еще заметно не было бы, если бы не тонкий запах духов, который остался после девушки. Вероятнее, она уже покинула его, но куда тогда отправилась. Он даже немного разозлился на Кроша. Неужели тот не мог просто ей позвонить. Тем временем Бараш нашел таки книгу и протянул ее Ежику. — Спасибо. Что ж, я пойду. Много дел еще. Прошел в прихожую, думая о том, куда же она могла деться. — Ты зря ищешь ее здесь. Бараш остановился, наблюдая за реакцией Ежика, который и бровью не повел: Не понимаю о чем ты. Я просто пришел за книгой. — Понятно. Ежик обулся и вытянулся, повернувшись к Барашу: Ты же понимаешь, что если что-то будет не так, с книгой, виноват будешь ты? — Да, но и ты не зазнавайся. Ежик хмыкнул, открывая дверь и выходя из квартиры. Дверь за ним захлопнулась.       Подходя к лифту, он достал телефон, быстро набирая сообщение: «ее там нет. ты бы позвонил ей». Отправив его, нажал на кнопку лифта. Кто-то, видимо, уже вызывал его, поэтому шел он долго, что позволило ему услышать краем уха телефонную трель со стороны лестницы. Теперь было ясно, почему так отчетливо ощущались ее духи. Она ушла прямо перед его приходом и видимо, задержалась, и возможно увидела Ежика и скрылась на лестнице, но в таком случае это не было его проблемой. Не став подслушивать разговор, он зашел в подъехавший лифт и спустился на первый этаж. Когда он сел в машину, Крош уже завершил разговор. — Ну и? Позвонил? — Да. Сказала, что гуляла одна, но скоро встретиться с подругами. Будет дома вечером. А ты что? Книгу у него взял? — Крош обратил внимание на небольшую книжицу в руках друга. — Да. Точнее вернул. Ладно, поехали. Ты обещал меня покормить. — Я надеялся ты уже не помнишь. Ежик решил не обращать внимания на эти его шутки, лишь бы покормил и домой отвез, а там уже пусть делает что хочет.

***

      В целом было даже неплохо. Крош покормил его в их излюбленном месте, оплатив его заказ за выполнение этой «спецоперации». Сам он выпил только кофе и только наблюдал за тем, как парень ест. После плотного обеда они вышла на улицу. Совершенно довольный и сытый Ежик вдохнул холодный воздух, удовлетворенный обедом. — Ну как, доволен? — Крош потрепал его по голове, как котенка. — В целом да. Сейчас бы еще домой и почитать. — Какой же ты зануда. Ежик решил проигнорировать его, подходя к машине и позволяя открыть дверцу для себя. Затем сел в машину и немного подождал, пока это сделает Крош. — Домой? — Да. Я уже устал немного, так что был бы не против. Крош завел двигатель и начал выезжать с парковки. Ежик заметно оживился после обеда и полез в бардачок. Он знал, что у него всегда есть всякая мелочь и небольшие вещицы, вроде жвачек или леденцов. Крош и не возражал. Найдя мятные леденцы, Ежик закинул парочку в рот, не съедая их сразу, а растягивая вкус на некоторое время. — Не хочешь собраться на выходных? — В плане? — Ежик посмотрел на Кроша, который сосредоточенно вел автомобиль. — Ну, раз ты неплохо так общаешься с Панди, а я уверен, что вы помиритесь, то можно собраться, сходить куда-то, выпить. — А ты будешь с Нюшей, так? — Да, не оставлять же ее дома. — Ну, — Ежик задумчиво перекатил леденец во рту — Можно, я думаю. Почему бы и нет. — Отлично. Выберем потом место или дома посидим. Оба замолчали и не особо разговаривали вплоть до приезда к дому Ежика. Тот в свою очередь закинул в себя последнюю конфету. — Ладно, я пошел. До скорого. — Стоять. Все леденцы сожрал. Делись. Ежика потянули назад, развернули и впились в губы. Небольшая борьба за конфету, которая в итоге оказалась у Кроша, но поцелуй прервался не сразу. В голове у Ежика мелькнуло осознание, что это совершенно неправильно и он оттолкнул его. — Что ты творишь? — открыл дверцу, вылезая из машины. — Тебе же понравилось, — он улыбнулся, нахально и самоуверенно. — Да иди ты. Захлопнув дверцу, Ежик раздраженно пронаблюдал за тем, как Крош усмехнулся и в следующее мгновение автомобиль двинулся с места и быстро скрылся. — Придурок. — пробормотал себе под нос, поворачиваясь и замирая на месте. Панди смотрела на него, недокуренная сигарета тлела в бледных замерзших пальцах. Она все видела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.