ID работы: 10296369

Связанные

Смешанная
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      Утром, как и договаривались Ежик и Панди встретились в парке. Здесь они не хотели останавливаться, просто путь до антикварной лавки, где планировалось купить подарок к грядущему дню рождения, пролегал через него. Обоим было немного неловко, ведь оба знали, что не будь Ежик и Крош до сих пор в ссоре, то с Панди бы никто никуда не пошел. Может быть. — Ну что, звонил тебе твой дружок? — спросила девушка, в ногу шагая с парнем. О том его приходе она так и не сказала. — Нет. Ему, кажется, не до меня. Все в прессе мелькает вместе с женушкой, — поморщился Ежик, вспоминая утреннее прочтение газеты. Ежика немного беспокоил такой расклад, ведь Крош уверял, что с Нюшей их связывает только брак по расчёту, но судя по тому, как Крош души не чаял в супруге, это было далеко не так. Неужели ему врали? Задавался этим вопросом Ежик и не мог не отчаиваться. — Да ладно. Может просто хочет выглядеть, как примерный семьянин. Панди ободряюще ему улыбнулась, пытаясь выглядеть искренне, ведь ей совсем не хотелось, чтобы Крош забирал себе все внимание Ежика. — Наверное, ты права. Но он не звонит даже. Это довольно странно. — Не вижу ничего странного. Может обиделся и решил тебя проигнорить. Он всегда так делает. Знаешь, а почему бы нам, — начала она с энтузиазмом, а потом резко замолчала. — Что? — Ежик с любопытством посмотрел на нее, но та лишь покраснела, обдумывая что-то и выпалила: ускорится бы нам. Кажется, скоро дождь начнется. Ежик посмотрел на небо. И правда. Тяжелые тучи не сулили ничего хорошего, а мокнуть ему не хотелось. — Действительно, лучше ускорится.       Взяв Панди под руку, Ежик зашагал немного быстрее, будто бы и не обращая внимание на то, как слабо покалывает руку, которой он держал другую, чуть более холодную, чем его собственная.       Петляя по тропинкам живописного парка, над которым на славу потрудились, Ежик подумал о том, что проводить время с Панди не так уж и плохо. А Панди считала себя настолько глупой и трусливой сейчас. Но она твердо решила: завтра все должно войти в нужное русло. Они встретяться завтра и либо помиряться, либо окончательно поругаются и тогда Панди не упустит свой шанс. Ежик ей, откровенно говоря, нравился, но даже если им не суждено было быть вместе, она была уверена, что это не помешало бы им хотя бы оставаться хорошими друзьями. Чувствуя, как крепко он держит ее, Панди была уверена, что вполне способна растечься лужицей прямо здесь, но все же держала себя в руках. В то же время он думал почти о том же.       Пройдя значительное расстояние, они вышли к другой стороне парка и пересекли однополосную дорогу. На этой стороне их и ожидал неприметный антикварный магазин. Но именно тут продавалось восхитительное совиное чучело. Совунья хранила у себя целую коллекцию подобного и ребята точно знали, что может ей понравится в качестве подарка. К тому же, такого чудного полярного экземпляра у нее еще не было. В этом Панди была точно уверена. Табличка над входом гласила: «Ценности различной значимости для вас». Панди засмотрелась на нее, когда они входили. Внутри пахло пылью и травами, от чего Ежик сразу чихнул, поспешно прикрывая нос рукой и подозрительно осматриваясь на предмет раздражителей. — Будьте здоровы, молодой человек, — из тени дверного проема за прилавком вышла пожилая женщина. Черное платье резко контрастировало с сероватой, почти белой кожей, покрытой старческими морщинами. Ежик был уверен, что на ощупь она как бумага, но проверять у него не было никакого желания. — Спасибо, — ответил он, отводя от нее взгляд и проходись по разложенным по подушечкам и полкам товарам. — Вы за чем-то конкретным? — она поправила ловцы снов и было непонятно, они зазвенели или ее бесчисленные кольца на узловатых пальцах. — Да, нам нужно это, — Панди достала телефон и открыв сайт магазина с ассортиментом, показала старухе сову. — Вот оно что. Подождите немного. — Она ушла туда, откуда появилась. Света там не было и по всей видимости, включать она его не собиралась. — А ты уверена, что здесь стоит что-то покупать? Ежик многозначительно обвел взглядом помещение. — Да. Или ты испугался? Хитро улыбнувшись, спросила девушка и взяла в руки небольшой чайник из сервиза и осмотрела его, повертев из стороны в сторону. — Ничего я не испугался, просто, вдруг у нее такое есть? — Такой совы? Нет, я просмотрела весь ее сайт с коллекцией. Такого у нее и правда не было. Она у нее довольно маленькая. — И тебе было не жалко времени? — Ежик хмыкнул, так же рассматривая какую-то безделушку. — Нет. Я только рада потратить время. К тому же, я не хочу дарить какую-то фигню без души и интереса. Раз уж она меня пригласила. — А могла не приглашать? — Ну, я же просто подружка Кроша. Типа, думаю, она приглашала меня только потому, что он приходил. В прошлом году он не смог явится и она заранее знала об этом и на «праздник» я не попала. — Панди непринужденно пожала плечами. Это не то что бы ее волновало. Ежик хотел что-то сказать, но хозяйка лавки вышла обратно и поставила уже упакованный подарок на прилавок. — Я оплачу, — Ежик достал карточку и приложил к терминалу. Старушка повозилась с ним и со счета списалась достаточная сумма. А Панди против и не была, так что взяв сову, отошла к двери и когда Ежик расплатился, они попрощались и вышли. — Надеюсь, что ей действительно понравиться подарок. Панди вздохнула, вытаскивая сигареты и достав одну, зажала между зубами, а пачку сунула обратно. Затем пошарила по карманам в поисках зажигалки, но та, как назло, куда-то подевалась. — А я надеюсь, что такая идея подарка пришла в голову только нам. Ежик перехватил подарок одной рукой, а второй достал из кармана свою зажигалку и дал Панди прикурить. Она кивнула, затягиваясь и выпуская дым в другую сторону. — Не хочешь ко мне? — Ежику было иногда скучно одному, ведь Крош его не донимал, как это обычно происходило. А с Панди проводить время было даже приятно. — Не сегодня, миленький мой, — Панди улыбнулась, снова затягиваясь, — Папаша хотел встретиться. — Давай только без приключений на этот раз. — Обещаю сразу приехать к тебе, если он снова выест мне мозг. Ладно, мне в другую сторону.       Чмокнув Ежика в щеку, девушка свернула на другую улицу и не оглядываясь ушла. Ежик постоял секунду, смотря в ее спину, а затем пошел дальше, немного надеясь, что она придет.

***

      Сегодня Нюше было не спокойно на душе. Вечерело. Кроша все не было. С Барашем она снова поссорилась и общаться было не с кем. Можно было бы позвонить какой-нибудь подружке, но после свадьбы они как-то отсеялись и Нюша полагала, что девушки ей завидовали, ведь такого жениха урвала. Вот только интересовала она его только на людях. Дома чаще всего он проводил время обособленно и вспоминал о ней, только когда надоедало дрочить. Услышав, как хлопнула входная дверь, Нюша поднялась с дивана и прошла в прихожую. Крош мельком посмотрел на нее, снимая куртку и ботинки. — Привет, — Нюша слабо улыбнулась. — Ага, привет, — Крош кивнул, сворачивая в ванную, чтобы помыть руки. Нюша проследовала за ним. — Может сходим куда-нибудь? — Не хочу. Я устал сегодня, так что я бы посмотрел что-нибудь и спать. — Хорошо, ты голоден? — Нет, я поел в кафе. Иди фильм выбери, а я подойду сейчас.       Нюша неуверенно кивнула, отправляясь обратно в гостиную. Крош же вытер руки и достал телефон. Он уже давно не виделся с Ежиком и не звонил ему. Но вспоминая Панди в его квартире, разговаривать с ним вовсе не хотелось. Так что убрав телефон в карман, пошел за Нюшей, которая уже выбрала фильм и поставила его на паузу на самом начале. Крош сел рядом с ней, но на значительном расстоянии. В последнее время она вызывала у него отвращение. И Нюша это от части чувствовала. Включив фильм, она села неестественно прямо, боясь сделать что-то не так. — Ты слышал, что у Совуньи день рождения. Нюша подала голос через двадцать минут после начала фильма. Он, кажется, не был интересен им обоим, но они упорно делали вид, что это что-то увлекательное. — Да, я знаю. — Крош вздохнул — Если хочешь, мы можем пойти, но подарок выберешь сама. — Хорошо… Я, наверное, пойду спать. — В десять вечера? — Да, просто спала сегодня плохо.       Нюша поднялась, надеясь, что он ее остановит или пойдет с ней, но он остался сидеть на диване, смотря выбранный ею фильм. Смахнув слезы, девушка пошла в кровать.

***

      День рождение Совуньи в принципе не отличался от предыдущих. Собираться все начали в пять часов вечера. Хозяйка дома вышла к гостям чуть позже. Платье цвета молочного шоколада подчеркивало ее хорошенькую фигуру, а изящное декольте приманивало взгляд. Казалось, что ей совсем даже не под сорок, а гораздо меньше. К шести часам все, ну или почти все, были в сборе. Стол от подарков ломился от коробочек и свертков, в то время как дарители наслаждались фуршетом, живой музыкой и светской беседой. Увидится во взрослом мире всегда трудно, так что ото всех потоком лились последние новости из различных областей и на различные темы. Ежик, которому всегда было не по себе на таких мероприятиях, молча попивал шампанское, пока Панди беседовала с несколькими важными людьми. По крайней мере выглядели они крайне важно. Тема, которая обсуждалась была ему не знакома и было еще и немного скучно. Краем глаза он заметил появившихся в помещении Кроша и Нюшу. Они поставили свой подарок к остальным и направились поздравить именинницу, которая стояла неподалеку вместе с Пином и Лосяшем. — Не хочешь потрясти костями? — Панди тоже заметила их, поэтому решила привлечь внимание парня к себе. — Да. Давай. Музыка к этому времени сменилась на более подходящую и некоторые уже танцевали в центре помещения.       Ежик протянул девушке руку, предлагая выйти к остальным танцующим. Панди в игривом настроении навела на себя непринужденный вид, вкладывая свою руку в его. Отошли чуть подальше и Ежик, положив свободную руку на ее талию, закружился с ней танце. Хоть и выходило сначала немного неловко. — А ты хочешь потанцевать? — Нюша вздохнула, увидев, что даже Ежик с Панди вышли и танцуют. — Нет, мне не хочется. Они отошли к фуршетным столам и Крош взял бокал с шампанским с оставленного здесь подноса. — Могли бы тогда вообще не приезжать, — Нюша скучающе прошлась взглядом по закускам. — Сама хотела приехать. Наслаждайся. — Ясно, как скажешь. Нюша отошла от него. Было обидно. Решив, что станцует с кем-то другим, девушка подумала, что сначала нужно посетить уборную.       В тоже время Ежик и Панди закончили танцевать и тоже подошли к столам. Панди посмотрела на Кроша, подмечая, что он без подружки и повернулась к Ежику, чтобы отпустить что-то колкое и замечает взгляд Ежика на Кроша, который тот сразу отвел. — Я отойду. Дерзай, крошка. Панди заботливо погладила его по плечу и направилась в другую сторону. Ежик слабо кивнул, медленно двигаясь вдоль стола, пока не оказался в нескольких шагах от залипнувшего в телефон Кроша. — Чего крадешься, мышь? Ежик вздрогнул, заметно рдея словно мальчишка. — Давно не виделись. — взял первое, что попалось под руку и закинул в рот, — Как жизнь? — Да вроде нормально. — Крош пожал плечами. — Здорово, что нормально. — У тебя, я вижу, все в порядке. С Панди встречаешься? Вопрос слегка шокировал Ежика, который ожидал что угодно, кроме этого. Ведь последний раз, когда все было в порядке, он трахнул Панди в туалете. И не сказать, что он чувствовал вину за это, но все же было не по себе. — С чего ты это решил? — Ну, вы пришли вместе. Там подарок от вас двоих. Танцуете. — Не сказал бы, что она мне не нравится. Но нет, мы не встречаемся. — Правда? — Крош недоверчиво посмотрел на друга, — А спите? — Не хочу разговаривать с тобой об этом. — Ну, как хочешь. — закатывая глаза, допивая игристое и ставя бокал в сторону, — Не хочешь пойти покурить? Ежик пожал плечами, непринужденно оборачиваясь, чтобы посмотреть, есть ли Панди поблизости. Но той нигде в поле зрения не было. Этот факт немного подталкивает его к тому, чтобы согласиться. — Ладно. Пойдем.       Это его оглядывание не скрылось от Кроша, но он ничего не сказал. Вместе они прошли к выходу, а после вышли к обширной лоджии. Там Крош достал сигареты и открыл окно, впуская прохладный воздух. Отсюда был отличный вид на сад, где в мелком возрасте они подолгу играли в крикет или прятки. — А почему тебя так волнует, встречаемся ли мы с Панди? Ежик достал у Кроша из пачки сигарету и закурил. — Да так. Просто я и подумать не мог, что она тебе нравится. Раньше ты был о ней другого мнения. — Ну а сейчас мнение изменилось. Ты женился и проводишь свободное время с Нюшей. Меня ты бросил, вот мне и приходилось с кем-то проводить свое время. — Ты мог проводить его с кем угодно. Почему она? — Не знаю. Просто так вышло. Вот и все. Ежик пожал плечами, напуская непринужденный вид. На самом деле ему не очень хотелось вдаваться в какие-либо подробности. Крош бы все равно его не понял. — Давай вернемся. — Ежик затушил недокуренную сигарету в ближайшей пепельнице и уже собирался уходить. — Стой.       Быстро затушив сигарету, Крош притянул Ежика к себе и вжался в его губы. Ежик уперся в его плечи с намерением оттолкнуть от себя, но оно быстро улетучилось и вот он уже отвечает на поцелуй, немного млея от происходящего и чужих рук на своей талии. Крош прижал его к стене, упираясь коленом между его ног и спускаясь поцелуями к шее, потянулся к ремню на брюках. Но в этот момент Ежик понял, что происходит то, чего он не хотел бы, чтобы происходило с ним. Так что собравшись с силами, он оттолкнул парня от себя, с сомнением глядя на Кроша. — Что ты творишь, мать твою. — А что не так? Крош непонимающе смотрел на друга, пытаясь отдышаться. — Тебе следует вернуться к жене, пока она не начала тебя искать. Развернувшись, Ежик покинул лоджию, хоть и делать этого совсем не хотелось. Но он был уверен, что поступает верно. Сердце колотилось, как бешенное и все, что он сейчас хотел — найти Панди и поехать домой.

***

      По возвращении Нюша немного опешила. Кроша нигде не было. Она даже забеспокоилась, но не подав виду, прошлась до дальней стены, надеясь привлечь чье-то внимание, но сама первая заметила Бараша. Тот как-то нервно писал что-то на салфетке. Подойдя к нему, она слабо покашляла, заставляя того испуганно вздрогнуть, пряча салфетку в карман. — Ты что-то хотела? Он прищурился, с подозрением смотря на девушку и медленно проходясь взглядом по ее наряду. Нежно-персиковое короткое платье с пышной юбкой. Завитые и заколотые сзади волосы особо ему нравились. — Не хочешь потанцевать, ботаник? — Я просил не называть меня так. — Правда? — она смахнула пылинки с его плеча и кокетливо улыбнулась, — А я думала, что тебе нравится. — Мне нравится думать, что твой муж не изобьет меня. — Никто бить тебя не будет. — Ну ладно. Один танец. — он кивнул, поднимаясь со стула, который откуда-то притащил.       Девушка хмыкнула, направляясь с ним танцевать. И можно было признать, что они давно этого не делали. С тех пор, как поссорились из-за того, что Нюша согласилась выйти замуж. И девушка была рада снова сделать это, хоть отчасти признавать это не хотелось, ведь ей действительно нравилось быть замужем за Крошем, но когда Бараш так смотрит на нее, когда так аккуратно кладет руку на ее талию, словно она очень хрупкая. Это все заставляло ее чувствовать порхающих бабочек в своем животе. И было даже все равно на то, кто там что про нее сейчас подумает. В порыве она обняла его, танец замедлился и они просто топтались по маленькому квадрату, чувствуя только момент здесь и сейчас, которого обоим не хватало.       Крош выкурил еще пару сигарет, прежде, чем вернуться. Хотелось найти Ежика и объясниться, но с другой стороны он не имел ни малейшего понятия о том, что ему сказать, поэтому он вернулся к остальным, где обнаружил свою жену танцующей с Барашем. Мысли о Ежике сразу отошли на второй план. Пройдя к ним, он оттолкнул их друг от друга и он бы вмазал нахалу, но лишь смерил его тяжелым взглядом, хватая девушку за руку и отводя в сторону. — Если хочешь крутить хвостом перед моим конкурентом и опозорить меня, то могла бы хотя бы предупредить. Устроил бы сцену громкого развода, чтобы хоть как-то обелить свою репутацию. — Что ты несешь? — девушка вырвала свою руку из его хватки, — Я просто танцевала с другом. Если у тебя комплексы по этому поводу, то это только твои проблемы. Звук пощечины привлек всеобщее внимание. Совунья встрепенулась, подходя к паре. Уже издали было заметно, как она недовольна. — Что вы тут устроили? — Мы? Это она, — Крош дернул девушку за руку. Нюша же все еще прибывая в шоке, посмотрела на Совунью, потом на Кроша. — Мне все равно, что она сделала. Ты не должен так поступать. А теперь идите домой. Я не хочу терпеть ваши склоки у себя на дне рождении. Крош молча кивнул, снова перехватывая руку жены поудобнее и ведя ту к выходу. Там они столкнулись с Ежиком и Панди, но не обменявшись и словом, прошли мимо друг друга. — Что тут случилось? — Ежик подошел к Совунье. — Дети заигрались и решили, что они достаточно взрослые, чтобы портить чужой праздник. Она опрокинула в себя сразу половину бокала и отошла обратно к Пину. — Ничего не понимаю. — Панди нахмурилась. — По-моему лучше не понимать. Потанцуем? Панди улыбнулась, кивая и приобнимая его. Кажется только для нее вечер закончился хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.