ID работы: 10296560

Что такое любовь, и с чем её едят?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 «Жизнь»

Настройки текста
«Воу, даже не верится, мы уходим от сюда, далеко уходим.» Смотря на гору, где случилась вся та, не очень приятная история, Ричарду даже и не верилось. Он уходит отсюда, хотя прожил он тут, чуть больше недели, а остальные воспоминания были не его, все ровно накатывала какая-то грусть. -Кан Лунь, все в порядке? -Да мастер, просто… задумался. -Не переживай, ты не в чём не виноват и никому ничего не должен, а теперь поторопимся, братья нас уже ждут.

***

-Куда мы теперь направляемся? -На ещё одно задание малец! – Брат Би улыбался, подставляя лицо солнцу. «Вот кого точно ничего не тревожит» -Опять с духами бороться? -Мы не всегда выполняем только такие задания брат Лунь. Наша следующая миссия в этой же провинции, а точнее в её столице. -Там расположена небольшая секта, и у них возникли проблемы с учителями. Один из них заболел, нужно подменить. -Да, и кто же будет подменять? -Брат Би. А мы в то время продолжим с тобой изучать лекарское дело. -И практиковать печати. -Да учитель! Путь, от резиденции торговца до столицы данной провинции, составлял по меньшей мере полторы недели пешим шагом. Конечно, на мечах до туда, долететь можно было бы за три дня, но Кан Лунь не умел летать, а его мастер, как оказалось, тоже не мог перенести долгих полётов из-за нестабильности духовных потоков. Эти самые духовные потоки они с мастером уже начали проходить, пока правда только в теории. Духовные потоки, это своего рода, циркуляция жизненной силы, но эта самая сила, бывает разной. У каждого человека есть три ядра силы. Одно из которых и является тем самым, жизненным ядром, расположено оно в сердце. Также есть ещё два ядра, ядро божественно жизненной силы и ядро демонической жизненной силы. Божественное ядро расположено на месте окончания грудной клетки, предположительно в районе желудка, демоническое внизу живота. Каждый человек может за свою жизнь активировать лишь одно ядро, либо божественное, либо демоническое. Так же, много людей которые за всю жизнь, так и не активировали не одно из них. Ядра можно открыть концентрацией определённых доходных частиц в нём, или же путём поглощения активированного животного ядра. Последний путь наиболее простой, так как является более быстрым, но он же довольно болезненный. Из-за поступления сразу большого количества духовных частиц, ядро начинает быстро сбрасывать “скорлупу“, а это не так уж то и приятно. Вообще Ричарда больше интересовал вопрос, а можно ли активировать оба ядра? Когда он спросил об этом мастера, тот сказал, что нет. По его словам, те кто пытались это сделать либо погибали, либо сходили с ума, поэтому, подобная практика была запрещена. Но вопрос почему-то так и не шёл из головы, а что будет если получится? Сумеет ли он, практиковать сразу оба вида боевых искусств? Даст ли это больше силы и поможет ли прийти к бессмертию? Да, шило в одном месте не давало ему покое, но данные мысли пришлось отложить, ибо для активации обоих, нужно было либо жутко много времени, либо, две активированные животные сферы. А не того, не другого пока не было. Вообще путь пешком был жутко выматывающим, его тело явно не привело к таким спортивным стартам. Именно поэтому, на второй день он едва встал, конечно жаловаться Ричард не привык. Он потомок многовековой знатной семьи, где это видано чтобы они жаловались на обстоятельства?.. Наверно именно из-за его упрямства, не кто спрашивать его мнения и не стал. Брат Би просто подхватил его на руки, и понёс. Тут уж, брыкайся не брыкайся, а силёнок выбраться всё ровно не было. В обед его ещё и разморило из-за чего проснулся он уже часиков так в пять, все также на руках у брата Би. Стыдно было неимоверно, хоть мозгом он и понимал, что в теле пятилетнего ребёнка, но душа принять такой позор так просто, не могла. На третий же день, Ричард настойчиво держался от старшего из братьев подальше и храбрился идти дальше сам. Но жизнь решила все за него. -Смотрите, кажется там повозка? -Ох, возможно добрые люди согласятся нас подвезти? -Хаха, боюсь им самим бы помощь не помешала. На дороге и впрямь была повозка, только колесо у неё отлетело и теперь и извозчик, и его хозяин что-то высматривали на дороге. -Кан Лунь, все хорошо, тебя кажется шатает. - Да мастер, наволнуйтесь. -Господа, вы что-то потеряли? -Ох, это же заклинатели! Понимаете, по дороге в Жаужу (столица провинции Хвансай) у нас потерялся болт от колеса, а нам нужно торопиться, скоро золотые торги! -Ох, понимаю вас, мы сами идём туда. -Болт, не этот?- Кан Лунь вонял из котомки железную штуку, в види буквы “т”. Он нашел её еще вчера вечером и все не мог понять, зачем та была нужна, а спросить так и не решился. -Ох, вас нам послали сами боги! -Хахаха, какое везение что наш Кан Лунь подбирает странные вещи по дороге, эээ, Кан Лунь, КАН ЛУНЬ! - Но он уже не слышал брата Би, голова закружилась, а сознание как-то очень быстро начало утопать. Старший из братьев только и успел, что подхватить мальчишку на руки. – Что с ним? -Дай посмотрю. – Шиу Шэн присел рядом со своим учеником, что бесчувственно лежал на повозке. Ощупав его каналы, проверив пульс и температуру Шэн вздохнул. – С ним всё хорошо, он просто перегрелся. Я слышал, что для людей с подобным ему заболеванием не стоит подолгу находиться на солнце, но думал, что если спрятать его от прямых лучей ничего не будет. -Это не твоя вина брат Шэн, да и не думаю, что его бесцветность тут причём то, наверное он просто не привык так долго находиться на жаре, к тому же проходя такие расстояния. -Брат прав, возможно мы возложили на него большую ношу, ему только пять. (За отсчёт возраста я взяла корейский метод исчисления возраста, по факту ему шесть и уже почти семь.) -Вот же упрямый парень, я же предлагал понести его! -Он мужчина брат Би, вполне нормально что ему не нравится когда его носят, как кисельную барышню. -Он ребёнок, а остальное не так важно! -Господа, не ссорьтесь. Мы уж починили колесо, а этому молодому человеку сейчас явно нужен покой, так что залезайте в повозку все. Тут не так много места, но мы уместимся, к тому же нам ведь по пути, да и без вас, я даже боюсь представить, что бы мы делали. -Спасибо вам, добрый человек. -Меня зовут Бао Дао, будем знакомы. -Ох, вы же один из торговцев Золотого купечества! -ХаХаХа, рад что моё скромное имя знают даже заклинатели.

***

Проснулся Ричард уже к вечеру. Алые лучи просвечивали через ткань покрывала, что закрывала повозку, это создавало интересный антураж. К нему склонился брат Ши, его вечно холодные глаза смотрели с беспокойством, из-за его спины выглянул Хан Го. -Братик Лунь проснулся! Как ты себя чувствуешь? -Ну и заставил же ты нас встрепенуться. – Да, похоже раз он расшевелил даже Хан Ши на реплики, то за него знатно перепугались. Как бы Ричард не хотел навеять на себя хоть каплю стыда, но сердце, что сжималось от тёплых взглядов настойчиво не давало это сделать. -Я в порядке, только пить хочется… хотя и кажется, что сейчас стошнит. -Это нормально, ты перегрелся и утомился. – К нему сзади подсел мастер, он аккуратно тронул его лоб, убирая прядки волос. – Мой дорогой ученик, в следующий раз, прошу, скажи если тебе тяжело. Нет ничего постыдно в слабости, над которой ты не властен. - К слову, несмотря на то, что мы тебя уже неделю откармливаем мяса на тебе как-то не прибавилось. По прибытию нужно будет заняться твоим питанием и добавить тебе к устным, еще и физически тренировки! -Не расходись брат Би, ты и так будешь нагружен в секте, так что эти займусь я. -Ну земля тебе пухом парень, Хан Ши тренер у нас действенный хотя и строгий. Но ты парень упёртый, думаю выдержишь! – «Почему твои слова звучат, как напутствия умирающему?» -О, молодой человек, вы проснулись? -К слову, Кан Лунь, знакомься это господин Бао Дао. -Приятно познакомиться, моё имя Кан Лунь. -Какой у вас милый ученик, вы ведь медик господин Шиу Шэн? На золотых торгах мы будем продавать много трав, приходите я сделаю вам скидку. -Это очень мило с вашей стороны, я обязательно загляну. – И мужчина, с весьма простой внешностью и странным именем скрылся впереди повозки. -Мастер, а кто этот господин? -Он торговец золотого купечества. -Золотого купечества? -Да, это общество торговцев из разных мест, они имеют свои магазины на родине, а в остальное время, путешествуют торгуя всем на свете. -Воу, но этот мужчина не очень похож на торговца. --Внешность зачастую обманчива Кан Лунь! – «Поверье мастер, уж это, я знаю хорошо.» Дальше путешествие проходило спокойно, днём они ехали в повозке и только вечером останавливались на ночлег. Ричард волновался, что его будет укачивать, но нет, на удивление его организм стоически переносил постоянное покачивание телеги, чего нельзя сказать о высоких температурах. За четыре дня, что они пробыли в пути, ему было как минимум ещё раза два плохо. Хотя стоило признать, жара стояла ужасная, при этом вместе с ней стоял ещё и воздух, пить хотелось постоянно, а от пыли Лунь начал кашлять. Мастера это не радовало и стоило ему издать звук, хоть отдалённо напоминающий кашель, как ему тут же пихали флягу и говорили сделать глоток. К счастью к городу они добрались быстрее чем должны были быть. Сам город не стоял за стенами и был открыт на показ, жизнь там кипела. Люди куда-то бежали, что-то кричали друг- другу, ругались и кое где даже дрались. Это очень сильно напомнило Ричарду о прошлой жизни. Он часто бывал в мегаполисах и обстоятельства там были такие же, куча людей и всем что-то нужно, все куда-то торопятся. Только вместо небоскрёбов были небольшие домики, самые высокие из которых высотой всего в три этажа, окна много где были открыты, на некоторых сушилось бельё. Были здесь и подобия баров и кафе, да и много чего еще, обыденного для крупно населённого города. Торговец довёз их до центральной торговой площади, где показал своё место в торговом доме и приглашал в ближайшее время в гости. Распрощавшись, дальше они уже шли пешком. Ричард был завернут в плащ, ибо несмотря на слова мастера, что ему нечего бояться с ними, привлекать к себе излишнее внимание он не хотел. Секта к слову, находилась в конце города, за высокими стенами. Улица до неё была красивой, дорожка выложена камнем, а дома ухоженными. Судя по всему, эта была основная из улиц, хотя оно и понятно, чем ещё мог похвастаться этот город, кроме как наличием своей секты? Встретили их там гостеприимно, люди в секте все были массивны, как и брат Би. Хотя оно и понятно, эта секта в основном обучала владению копьем и некоторыми похожими орудиями. Детей там было много, по больше части они все смеялись и что-то обсуждали. Хотя у стены, в стороне от других стоял мальчик, его чёрные волосы нависали на лицо, он выглядел зажатым и каким-то одиноким. Ричард хотел подойти к нему, но мастер повёл его показывать комнаты где они будут жить. Выделили им не одну комнату, а две смежные. К своему удивление у Ричарда появилась своя комната и личное пространство с которым он мог распоряжаться по своему усмотрению. В той жизни такого не было, он никогда не выбирал как будет обустроена его комната, он не мог выбрать даже постельное бельё для себя. А здесь ему сказали, что он даже может подвинуть мебель по усмотрению. Но Ричард ничего не тронул, обстановка была прекрасной. Кровать из темного дерева с балдахином была задвинута в небольшую нишу, что делало комнату большой и просторной. Вещей было по минимуму, шкаф, обеденный столик в углу, «Наверное, его потом ставят в центр комнаты», письменный стол стоял прям напротив окна, из которого был просто прекрасны вид на небольшой прудик, сбоку расположились стеллажи для книг. Так же стояло несколько тумбочек, на них было пару декоративных статуэток и весели пару чернильных картин. Всё было выполнено в спокойных голубых тонах, Ричарду нравилось. Шкаф, правда, несмотря на то, что был сравнительно небольшого размера, для его двух комплектов одежды казался огромным. Это жутко смешило Ричарда, в прошлой жизни у него была целая гардеробная, наверное, это постыдно для мужчины, но он любил принаряжаться. И ему было все ровно, как другие мужчины относились к шелкам и кружевам главное, что они ему нравились. Но ему приходилось прятать это все от родных, что жутко его бесило раньше. В этой жизни он не был намерен отказывать себе хоть в чём-то! Позже к нему заглянул учитель и они вместе заполнили шкафу книгами и свитками что ему нужно будет выучить. В этом процессе к ним ещё зашёл Хан Го и вставил свою лепту с печатями. Так что работы было непочатый край, а учитывая, что с ним будет ещё заниматься Хан Ши, дни видимо будут пролетать незаметно для него самого.

***

Первая неделя пролетела чертовски быстро, темп был ужасающий. С утра тренировки с братом Ши, хоть ему и говорили, что тот строгий преподаватель никто не упоминал, что он чертов монстр. Гонял он его по-черному, даже утренняя “ разминка “ больше напоминая цельный боевой комплекс для спецназа. С неё он приползал на завтрак, где помимо поедания еды его ещё попутно учили манерам. После были устные занятия с мастером, потом обед, дальше до ужина, который состоялся часиков так в пять, он занимался с братом Го созданием печатей и каллиграфией. А после ужина опять брат Ши, но уже с полным комплексом, а не с “ разминкой “. Во время этих занятий Кан Лунь даже не мог понять, его обучить пытаются или больше убить? После них, часов так в восемь у него были медитации, еще полтора часа, а после он просто приползал в кровать и проваливался в блаженный сон. Удивительным было то, что даже если он засыпал весь в одежде, не расправляя кровать, то неизменно просыпался в ночной пижаме и под одеялом. Дураком он не был, понимал, что это его мастер скорее всего укладывает своего непутёвого ученика спать. За это было жутко стыдно, с ним и так возились, а он даже раздеться не мог сам. Но такой стыд его посещал только утром, после занятий ему уже было все ровно, кто и как его переодевает. Но все когда-то заканчивается, вот и ему решили сделать один выходной в неделе. Проснулся он в него позже обычного и был этому неимоверно счастлив, после завтрака он решил отправиться прогуляться. Ведь по факту, за эту неделю, ничего кроме своей комнаты да тренировочной площадки не видел. Пройдясь по территориям секты и даже найдя брата Би, что обучал одну из групп, он решил прогуляться по городу. Только вот куда пойти? Денег на покупки у него не было, а просто так шляться скучно, на ум пришёл торговец Бао Дао. «По-моему, они ещё должны торговать» Нужную улицу удалось найти удивительно легко, в прошлой жизни он не замечал за собой такой хорошей ориентации на местности, возможно это умение досталось ему от мальчишки. Огромный торговый дом гудел, людей там было море всех видов и размеров. Тут и упитанные богачи, и худощавые простолюдины, и стройные девицы. Но оно и понятно, как и говорили братья, торговали здесь всем на свете, на любой вкус, цвет и кошелёк. Но самому Ричарду было нужно на третий этаж, это здание, кстати, было единственным высотным в округе, в нем было целых девять этажей! А на третьем этаже располагалась торговая площадка нужного ему человека. -Кан Лунь! Рад тебя видеть! Мастер послал еще за травами? -Нет господин Бао, у меня сегодня выходной, вот решил прогуляться! -Хахаха, отдыхаешь значит, я вот тут неподалёку неплохой ресторанчик нашёл, там сладкие лепёшки делают, просто объедение, сейчас только кое какой вопрос улажу. Как и в многих магазинах тут не обходилось без дураков, которые были чем-то недовольны, сам Лунь решил не вникать в то что там происходит, его заинтересовало кое-что другое. Из-за двери в хранилище господина Бао как-то уж слишком подозрительно вышли два типа. На них не было формы персонала, да и осматривались они воровато. Тут явно что-то было не чисто, но прошмыгнуть в ту же комнату он не успел, да и что-то ему подсказывало, что не дали бы. В ресторане, за обсуждениями всякого с господином Бао они пробыли до вечера, потом до самой ночи он показывал ему город. В торговый дом, они заглянули только к закрытию. -Подожди меня, я сейчас твоему мастеру подарочек передам. – И торговец удалился на другой этаж, пока продавцы были заняты подсчётом денег и товара Ричард прошмыгнул в кладовую. Вещей там как на зло было навалом, а он даже не знал, что конкретно ищет. Решив, что нужно выбирать самую выделяющуюся вещицу, он схватился за ярко украшенную шкатулку, судя по ценнику это должна была быть лишь шкатулка с музыкой, что успокаивает, но, внутри он нашел кое-что неладное. Два шарика, крупных, где-то с детский кулачок, один небесно-голубого цвета другой тёмно-алого. Их можно было бы принять за простые драгоценности, если бы от них не шла достаточно сильная энергия. «Это животные жизненные ядра! Но торговец обмолвился что они еще не продлили лицензию и временно не имели право ими торговать!» Ричард дураком не был, кто-то пытался подставить торговца, причём конкретно, за теми, кто торговал ядрами внимательно следили, а делать это без лицензии означало обречь и себя и свою семью на верную гибель. Нужно было что-то делать, можно было бы конечно рассказать торговцу об этом, но это же такая удача, сразу два ядра с животной энергией! Не сильно раздумываясь Ричард завернул их в тряпку, в которой они лежали до этого в шкатулке и сунул в карман, тихо выбравшись из подсобки он делал вит что прогуливается по торговому залу, чтобы не показаться подозрительным. -Вот малец, держи травы. Это вам в благодарность за помощь. -Но вы и так уже сделали скидку мастеру, разве это не слишком? -Нисколечко, мне тебя проводить? -Не нужно, я сам доберусь…И кстати, я видел, как из кладовой одного из торговцев выходили странные люди, они не были одеты в одежду персонала, но я уже не помню у кого, но вы проверьте товар на всякий случай. – Торговец нахмурился, явно думая над словами Ричарда. -Хорошо Кан Лунь, спасибо за предупреждение. -Да не за что! До свидания! Домой Ричард буквально бежал, сердце в груди ухало. Он мать твою, украл жутко дорогую штуку и пофиг что это явно было подброшено в плохих целях, но чёрт возьми. Одно ядро размером в три сантиметра стояло целое состояние, а тут два с крупное куриное яйцо. Не как иначе, сами боги благоволили ему и его задумке с активацией двух ядер. Правда тут стоял другой вопрос, пусть обычные люди и не могли почувствовать энергию от них и плевать, что эта странно расшитая тряпка скрывала её, но его мастера, они то могли почувствовать их в близи. Ведь скрыть всё тряпица не могла, значит нужно было засовывать из подальше. Но куда? Прошмыгнув незаметно в свою комнату, он не зажигая свечу стал судорожно раздумывать. «Под кровать нельзя, там часто бывает мастер, в близи стола и книжного шкафа тоже...» В итоге он выбрал самую идиотскую идею. Картина на одной из стен имела объёмную рамку и ядра хорошо помещались на неё прямо за полотном. В этом углу комнаты ничего не было такого, к чему мастер могли бы подайте. Хорошенько завернув ядра и припрятав, он быстро переоделся и лёг спать, встречаться с братьями не хотелось, слишком уж волнительно было, боялся проколоться. Правда те всё равно заглянули к нему через полчаса, Ричард тогда уже достаточно успокоился, чтобы имитировать сон. -Спит? -Похож да, умаялся за день видимо, прогуливаться по большому городу в первые разы всегда трудно. -Какой же он всё-таки ещё ребёнок.- Это явно произнёс его мастер и столько нежности было в тех словах и у Ричарда было какое-то спонтанно желание встать с кровати и кинутся к тому в объятья. Но к сожалению, или счастью они быстро ушли. А Ричард ничего и не осталось кроме как раздумывать над сущностью своего странного порыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.