ID работы: 10296560

Что такое любовь, и с чем её едят?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 "чудеса, что не случайны"

Настройки текста
Храм, который стоял на небольшом пригорке был красиво украшен, людей там было много, особенно в комнату бога удачи, любви, плодородия и еще нескольких богов в подобной теме. Ричарда это немало удивило в его мире у каждого божества был свой храм, а здесь храм представлял подобие такого общежития для богов. У каждого своя комната, где их картины, статуи, писания, туда люди и приходили, оставляя подношения и молясь. К богу удачи, а по совместительству богатства, вообще очередь была. Комната же духа зимы была почти пустой, всего три человека, один из которых служитель храма. Статуи у духа не было, имя точно тоже не кто не знал, но были картины, мужчины в красивых белых одеяниях, волосы того были седы, но взгляд затейливый и даже по мнению Ричарда какой-то шаловливый. На всех картинах он улыбался, был одет богато, а позади него были заснеженные пейзажи. Там же они нашли писания о духе, легенды о нем не были такими героическими как о богах войны, скорее они были наполнены какой-то непонятной скорбью и спокойствием, стоит признать, что многие из них были любовные. К примеру легенда о «Плаче снегов» гласила, что однажды дух влюбился в прекрасную деву, что была дочерью одного из крестьян, он ухаживал за ней на протяжении всего сезона и та ответила ему взаимностью и обещала ждать его возвращения, но, когда через три сезона дух вернулся, та оказалась жената на другом. В легенде о «Тающем дожде» говорилось о том, что, влюбившись также в одну деву, дух даже обручился с ней, хотел забрать после с собой, но опять же вернувшись через год, он застал её могилу, оказалось, что ту убили слишком суеверные жители, по легенде из-за этого зима в тот год на землях тех стояла постоянная, не отдавал дух те территории другим сезонам. В итоге вся деревня погибла, кто от холода, кто от голода, не пожалел дух ни стариков ни детей. Много там было еще легенд, но как заметил Ричард везде подтекст был один, в конечном итоге дух оставался один. -Даже не знал, его вроде жалко, но так всех убивать. -Дан, он дух а не воплощение добра. Те люди сами были виноваты, ты вот пожалел бы людей что убили твою семью? -Нет… -Ну вот, и я о том же, не суди и не судим будешь. К тому же многие боги тоже не святые и за ними грехов много. -Но что же нам ему подарить то? -Не знаю даже, вообще если подумать, все вечно уходит от него, что любовь, что природа… А эта идея! Дан а нет ли какого нибудь цветка, что низких температур не боится? -Есть вроде, где-то в книжках читал. Он вроде как в пещерах цветет и ему все ровно и на температуру и на наличие солнца. -Отлично, где бы нам его достать… -Самим придётся идти. -В смысле? -Так это, его купить вроде только у золотого купечества и можно, у них же все на свете есть. Но они до следующего года не приедут, а я слышал от местных, что в скалистых горах шахта раньше была, а там и этот цветок найти можно было.- Ричард идею не оценил, после того происшествия с рекой он в сторону этих гон только если плевался, больно неприятные воспоминания навевало. -Не, в шахты лезть это чистое самоубийство, да и не помнишь ты толком, идем в секту, книгу поищем где о нём говорится. Но идти мне не хочется. – И уже тише добавил- Бог видит прокляты эти горы. Книгу то нашли оны быстро, но зато до глубокой ночи спорили, что теперь делать. Дан настаивал на том, что нужно пойти искать, а то и от старухи той не отделаются и праздник не отметят. Ричард ломался как мог, укорачивался всеми доступными способами, пять раз пожалел, что вообще решил с кем-то дружить, но в итоге сдался. Пробираясь уже затемно в свою комнату, Ричард морозил это все как мог, чувствовал он добром это все может не кончатся. Удивило его то, что свет в одном из залов горел, тихо подкравшись он аккуратно присел у двери, что так удобно была крыта не до конца. -Что же нам делать? Бедные дети так ждали этот праздник, а что в итоге? Мы ничего не можем сделать из-за этой полоумной. -Хан Го! Выбирай выражения к даме!- Строго посмотрел на него брат Ши. -А что я не прав что ли? Вы детей видели, да они все чуть ли не плачут, ладно мы, но им то за что все это. -Как бы прискорбно не было признавать, но брат Го прав. Лунь тоже все время озабочен чем-то, хоть он и мужается, но я-то уверен, что ему бы тоже хотелось праздника. –«Поверти мастер озабочен я вовсе не праздником и напрягает меня не его отсутствие.» -Да вот только что мы сделаем? Эти старые пердуны деньги зажимают, видите ли и так времена трудные, дети должны войти в положение. Они дети! Они не войдут в положение, им еще непонятны такие сложные истины. – Брат Би громко пыхтел и возмущался, но на него шикнули, и он притих, на время. Сам Лунь слушать дальше не стал, похоже он был не прав, мастера вовсе не были безразличны к данной ситуации и все более чем прекрасно видели, но похоже скупые старейшины их энтузиазм не поддерживали. «Прибить бы всех этих стариков, одни проблемы.» Влезая в свою кровать он все же решил, что завтра они точно идет в пещеру, если все вокруг только и могут, что разводить руками, то они будут делать.

***

Утро следующего дня проходило в суматохе собрав все самое, на их взгляд, необходимое и предупредив мастеров, что до вечера их не ждать, неутомимая пара двинулась в путь. Вход в пещеры нашёлся в удалении от реви, что неимоверно радовало Ричарда. Хоть та и утихла, после того как нашли тот тёмный артефакт и выкопав запечатали уже в более надежном месте, но своим видом доверие она ему не внушала. Проход был прост, никаких предупреждающих знаков, пещера как пещера с одним только, но тянулась она вниз явно не на один десяток километров. Тьма стояла непроглядная, взятые с собой светящиеся камни освещали пещеры неплохо, но не идеально. Тени от них плясали на стенах, создавая причудливые блики и признаться честно, наводя ужаса. Сама обстановка вообще не способствовала спокойной прогулке, туннели, полностью изолированы от солнца и звуков, из-за чего каждый шорох казался неимоверно громким. Ричард тихо радовался, что он не один, тихие переговоры с Даном дарили спокойствие, ибо иногда ему начинало казаться что он слышит даже своё сердцебиение. Теперь он понимал, почему в шахтёры брали только психически устойчивых людей, атмосфера давила просто неимоверно. Сюда еще стоило приписать, что коридоры иногда были то неимоверно широкими, то они едва в них протискивались. Они-то ухабисто шли вниз, то поднимались наверх, в какой-то момент Ричард просто потерялся во времени. Оно здесь как будто не шло, факт того, что не прошли немалое расстояние он понял только по боли в ногах. Там они и сделали привал, жуя взятую с собой еду и тихо напевая песни, стараясь сбавить атмосферу. В путь двинулись уже активнее, еда придала сил. В один момент пути, Ричард понял, что к всеобщей тишине когда-то прибавился какой-то навязчиво тихий звук. Из-за того, что они в ней так долго находились, то и заметили не сразу. Тихо оглядываясь они шли дальше, шум был все такой же, откуда он идет понять не получалось, пока что-то не упало неподалёку. Подняв глаза Лунь быстро зажал рот Дану, на потолке висели летучие мыши. Причем не просто летучие мыши, а вампилоиды, подкласс крылатых млекопитающих что питались кровью. Были весьма агрессивны особенно в своём гнезде, к счастью зимой впадали в спячку, ибо при накапливании жира, они плохо летали и зимой охотится уже не могли. Конечно прочной был еще тёмный окрас, что в заснеженное время ода жутко выделялся и размер. На лысом дереве не спрячешь почти метровую тушку. Шли дальше, а носочках, но те все не заканчивались, коридоры тянулись дальше, мыши все так и были над их головами. Ричарду казалось, что они решили всем скопом здесь поселиться, со всего материка. Удача была на их стороне довольно долго, но и она не могла быть вечно. В один момент его весь нерасторопный и малость напуганный друг все же споткнулся, в этот момент одна из железных баночка выпала из мешка и с весёлым звоном покатилась по камням. Первые секунды две все было тихо, Лунь даже, успев вознадеяться, что пронесло, но не тут-то было. Раздался ошеломительный писк, а за ним сотни хлопков крыльев. Без какой-либо команды оба парня рванули вперёд, стараясь не оборачивается и вообще пригибаясь к полу. Мыши крутились над головами, истошно пища, сталкиваясь и создавая ужасный балаган. В один момент Ричард понял, что земля ушла из-под ног и с жутким криком покатился вниз по коням, за ним же рухнул и Дан. Прокатившись по какому-то тоннелю, они выпали с весьма приличной высоты. Но к их удивлению не на твердые камни, а на мягкую траву. Кое как откатившись от Дана, Лунь начал откашливаться, он сильно ударился грудью и теперь боялся, что мог себе что-нибудь сломать. Первое время глаза слезились, а боль к некоторых местах не позволяла полностью осознавать ситуацию. Лишь спустя время он смог прийти в себя и оглядится по сторонам. Вокруг был трава, странно синеватого цвета, стены пещеры были покрыты кое-где мхом, кристаллами и странными лозами. Мхи воспроизводили свет, тот был едва ощутимый, но из-за большой концентрации этого мха пещера не была такой кромешно тёмной. Без светящихся камней тут можно было вполне обойтись. Обернувшись он посмотрел на Дана, выглядел тот не очень, одежда ободрана и грязна, дыхание тяжёлое, мелкая ранка на лице. Но он лишь утвердительно кивнул, показывая, что все в порядке, сам же Ричард догадывался, что выглядит не лучше. На ноги они поднялись лишь спустя еще минут десять, ковыляя они начали осматривать пещеру. Та была довольно обширна, но что больше всего поражало, так это озеро в центре неё. Все около него было покрыто инеем, а холод от него исходил по истине пугающий. Но вот что удивительно, сама вода даже не покрылась тонким слоем льда, она была кристально чистой. Не исходи от него такой чудовищный холод, то и не скажешь, что оно ледяное. Неподалёку от него они обнаружили небольшой проход, там мха было мало, пришлось достать подсветку. Буквально в пяти минутах ходьбы находилась еще одна пещера, правда там растений было куда меньше. По середине же также было озеро, только вот оно как будто светилось изнутри, к сожалению, подойти к нему они е решись, температура у этого озера была жутко высокая. Что так же было удивительно от воды не шёл пар, она не бурлила, а была также спокойна как озеро из соседней пещеры. Ричард находил в них что-то пугающее, а потому они вернулись обратно к первому озеру, где он своевременно заметил еще один проход и нужные им растение. То как и было описано, имело удивительна красивый вид, а еще было живым. При приближении к нему оно слегка сгибала листья, как бы прячась. На то, чтобы аккуратно выкопать это растение и не запугать до смерти они потратили не меньше получаса. После уже со спокойной душой отправились во второй проход, тот был узок, тёмен и вел почти по прямой. Шли они по нему долго, даже успели сделать привал, ибо ноги ломило от излишней нагрузки. Спустя время, тропа пошла в гору, а после и вовсе вывела их через какие-то кусты в довольно знакомой части гор. Пещера скрывалась большим обилием зелени и явно наложенными массивами с иллюзиями и отводом глаз. «Дааа, не будешь знать где искать не найдёшь.» Правда проблема перед ними встала другая, на улице стояла глубокая ночь, а они явно не планировали так задерживаться. -Я так устал, Лунь пойдем в секту? -Нет, если сейчас пойдём туда отхватим и нас могут не отпустить в храм до праздников, а нам если ты не забыл, нужно подношение сделать. -Да, ты прав, но мне кажется у меня сейчас ноги отпадут. -Дан вздохнул, что поделать, тренировки это хорошо, но хождение по скалистым пещерам что, то поднимаются, то опускаются, это вовсе не развлекательная прогулка. -Давай, ты сам меня на эту авантюру уговаривал, так что встали и пошли, чуть-чуть осталось. Так они двинулись по горной тропе к городу. С неба срывался лёгкий снег, что грузил в воздухе и от учёных фонариков причудливо блестел. Людей уже почти и не было, там кое где проходили залётные, какие спешили домой к семье с покупками, кто шёл после пьянки довольный и счастливый, иногда останавливаясь посмотреть на небо, кто просто разгуливал, занимая себя беседой с напарником. Спокойствие города, что днём скорее напоминал растревоженный улей удивляло. Храм встретил их праздничным величием, в такое тихое время он смотрелся по истине волшебно. Пройдя по заснеженному переулку, сквозь ряды уже закрытых комнат богов, они пришли в опочивальни духа зимы. Те были открыты на протяжении всего времени, что тот владел данными территориями. Войдя внутрь они поставили цветок, что в своём великолепии смотрелся просто прекрасно на алтарь и сев на колени стали молиться. Мысли в голове Ричарда путались, он не мог сказать, чего конкретно хотел, на самом деле желал он лишь одно, счастья. Внезапно в комнате раздался звонкий мужской смех. Вскинув головы, они осмотрелись вокруг, никого не было, но и цветок пропал. -Ой порадовали, ой порадовали. Где вы его только достали? Надеюсь вы не сильно поранились? -Нет, благодарим за заботу.- Произнес Ричард почтительно кланяясь алтарю. -Вы молодцы, мало кто сейчас пойдет на такие жертвы ради желания. Люди хотят, чтобы случилось чудо, но совсем не желают за него платить. Взгляните наружу, что вы видите? Из дверей храма духа было видно длинную улицу, полную комнаток что сейчас были прикрыты, снег кружил в воздухе создавая причудливые узоры, а в небе, почему-то виднелась не кромешная тьма, а звёзды. -Люди начинают забывать, что их век скоротечен. Они стремятся успеть много, не понимая, что все не успеют. Не летите вперёд, иногда полезно заснуть на какое-то время, остановится, чтобы после пойти уже с новыми силами. Веление небес непоколебимо, но это не значит, что вы, ничего не можете с этим сделать. Наш мир огромен, в нём есть место всем и время всему, не бегите вперёд, не просите ничего, все само к вам придёт, все вам вложат в руки. А чудеса, они просто иногда случаются.

***

Где-то рядом послышался какой-то шум, поморщившись Ричард приоткрыл один глаз, спать хотелось жутко. -Лунь! Дань!- Вскрик мастер заставил подпрыгнуть на месте, а разум проясниться. Они же ушли на поиски цветка, нашли его, но не вернулись в секту после подношения. Они просто заснули прям у алтаря под монолог духа и кружение снега в воздухе. – О боги, вы хоть понимаете как нас напугали? Мы искали вас по всему городу, с ног сбились! Четверо боевых братьев были недовольны, учитель Луня кажется вообще едва дышал. -Простите, мы очень хотели, что бы та женщина оставила секту, и решили сделать подношение, но так долго искали что подарить что вымотались и уснули прям в храме.- Почти на одном дыхании выговорил Ричард. Глаза мастеров сразу оттаяли, они видели, как их ученикам было плохо и вполне естественно, что раз они ничего не делали, то те попытались сделать что-то за них. Но что могли дети, кроме как стараться изо всех сил и молится? -Лунь ми, если вам было это так важно, то стоило попросить помощи. Не нужно пытаться сделать все своими силами. –Ричард лишь отвел глаза, эту тему он поднимать не хотел. -Ну вы и негодник, ладно идёмте, вам давно пора в кровать. На следующее утро случилось внезапное. В секту, с публичными извинениями пришёл Гун Ичен, отец нервного семейства. Оказалось, что тот прознал вчера о том, что жена ему изменяет. В здешнем обществе было подобно ужаснейшему из грехов, изменять тому, кто прикрывает тебя своей грудью и всем обеспечивает считалось несмываемым позором. В итоге, всё-таки вспомнив что он мужчина, Гун Ичен устроил настоящий скандал. А вот сегодня пришёл публично извиняться за поступки своей жены. Его понятно дело простили и да посочувствовали. Ибо если бог любви не расторгнет брак, то быть ему до конца жизни заклейменным вдовцом, без возможности обрести второй шанс в личной жизни. В общем, бедного главу семейства ждали тяжёлые времена. Но зато все участники секты повеселели, и быстро собравшись на радостях, подхваченные задорным голосом брата Би отправились в город, за покупками всего к празднику. Господин Гун в качестве извинение денег не пожалел. Прогуливаясь по людным улицам, с мастерами и толпой шумных детей, Ричард заметил знакомый блеск мантии. Около него прошёл тот странный мужчина, из едальни, лицо его было все еще не видно, но на губах играла задорная улыбка, а в руках он нёс подозрительно знакомый цветок. Охнув Ричард развернулся, но путник уже затерялся в толпе. Постояв еще пару секунд Лунь лишь звонко рассмеялся. Все оказалось так просто, так понятно и естественно. -Ты чего?- Спросил его Дан жующий уличную конфету. -Да так, ты вот знал, что все случайности не случайны? -Эмм, нет? -АХахах, так знай! Чудо, ведь тоже, дело случая. – И он пошёл догонять мастеров, а Дан лишь шёл рядом, думая, что его друг иногда бывает очень странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.