ID работы: 10296560

Что такое любовь, и с чем её едят?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 "Пилюли"

Настройки текста
Примечания:
После местных праздников наступила обыденная пора, люди здесь возвращались в свою колею как по команде. Все шли на работу, учёбу, по делам так, как будто и не отмечали почти беспробудно праздники несколько дней. Для самого Ричарда они прошли удивительно. Посиделки в кругу близких, подарки, поздравления, шутки, игра на инструментах и песни. Нет это не были те уличные гуляния, всё было более чем цивильно, он бы даже скал, что как-то по высокому. Все эти несколько дней отложились в его сердце чем-то тёплым и светлым, это что-то останется с ним навсегда и теперь будет согревать его в самые холодные времена. Но всё когда-то заканчивается, вот и праздники закончились, началась учёба. После праздничных подарков Лунь понял, что на Пилюли ему хватает, хотя на ингредиенты он еще не добирает денег, но чтобы об этом позаботится у него есть время. Но стоял другой вопрос, эти пилюли нужно было еще приобрести, не кто не продаст ребёнку семь пилюль духа! Да и нет у детей денег на такое, следовательно, нужно было что-то с этим делать. Доверять деньги какому нибудь человеку он не мог, на кон поставлено слишком много чтобы это потерять. Да и тянуть уже нельзя, скоро мастера могут заметить, что его дух и внутренняя энергия развивается не так как нужно. Ведь он вкладывает всю энергию не в одно ядро, следовательно, те растут очень медленно, хотя Ричард явно достиг высот в мастерстве разделения ци. Но этого недостаточно, без помощь звериных ядер на прорыв сразу двух внутренних звёзд придётся убить не один год. Столько в запасе Ричарда точно не было, посему первым делом было намечено выяснить место возможного приобретения. В конце концов ему нужны были не одинаковые, а все разные пилюли, найти весь ассортимент не всегда получалось. Поэтому еще неделю ушло на вечные походы в город и брожения по лавкам. Но выход нашёлся сам собой, в городе была лавка Золотого купечества и именно в ней на данный момент имелся весь нужный комплект пилюль. План по захвату цели был предельно прост. В первую очередь он сменит одежду и закрыть лицо, ведь его мастера знали все. Хотя пробыли они тут ещё меньше года, но его глубокоуважаемый мастер был владельцем красивой и светлой наружности, доброго сердца и к тому же доктор. При чём лицензированный и с почетной медалью от самого императора. Так что знал его чуть ли не каждый второй, а Луню не хотелось, чтобы о его приобретении уже к вечеру знал мастер. Он хоть и был человеком хорошим, но больно уж заботливым и ранимым, не хотелось волновать его почём зря. Операция была намечена на день субботы, все рассчитано до мелочей. Мастера заняты, Дан на занятиях, никого предполагаемо опасного в том районе быть не должно. А остальное скроет маскировка. День тот начался хорошо, подъём дался легко, на утренней «разминке» выложился как обычно, до обеда занимался у себя. После же схватив мешочек, он помчался к городу. В заветном мешочке лежало женское кимоно, и накидка на голову, ведь цвет его волос был слишком выделяющимся, а также помада. Ну какая дама да без помады на губах. Приведя себя в порядок и припрятав свои вещички в тот же мешочек, он двинулся к магазинчику. Там людей было немного, но все-таки кое кто наблюдался. Не заметив никого знакомого Лунь подошел к продавцу. К счастью голос у него ещё не резался, потому сделать из него подобие женского голоска было легко. -Здравствуйте, мастер прислал меня за покупкой. – Скромно пролетала красавица в зелёном. -Конечно юная леди, что именно нужно вашему мастеру? -Полный набор пилюль духа пожалуйста. -Ох, понимаете… Их уже хочет купить один человек. Он заходил буквально только что и сказал, что сейчас вернётся с деньгами, мне жаль. – Губы Ричарда нервно дёрнулись, какая-то тварь посягнула на его пилюли! Ну уж нет, он это так не оставит, не зря он их целых семь дней выискивал. Потому, изящным жестом, молодая дама извлекла из портативного браслета жетон золотого купечества, причем не абы какой, а нефритовый. Продавец сначала покраснел, а потом побледнел. – Так что же вы сразу не сказали, что ваш мастер почётный гость, хах, прошу-прошу. Сейчас же принесу вас вашу покупку. Продавца как ветром сдуло, вот и начала окупаться его авантюра с господином Дао. Слава всему святому, что-то что случилось все же случилось. Не будь у него жетона, не видать ему этих пилюль. -Вот прошу. – Ричард же в свою очередь протянул увесистый мешочек с золотом. -Благодарю вас. – И мило улыбнувшись пошёл к выходу. В самых дверях около него прошёл мужчина, с увесистым кошелёчком. Тот явно был воином и как полагал Лунь именно он и хотел купить ядра. Решив не искушать судьбу, он быстренько сбежал оттуда, переодевшись в переулке пошёл в секту. Не видел он и того мужчины, что выскочил из магазинчика ища стройную девочку взглядом, из-за чего расстроенно пнул землю ногой, уходя в противоположную от Ричарда сторону.

***

Наличие пилюль в портативном браслете грело душу, но сердце было неспокойно. Это все нужно было как-то провернуть. Самым лёгким что оказалось, это отправится с Даном на весь выходной в город. Тот откровенно не понял, зачем Лунь потянул его в те потайные пещеры, но полностью доверял ему потому пошёл беспрекословно. Вот она, верная псинка, выполняющая все веления хозяина, Ричард был собой доволен. -Так, смотри, мы с тобой сейчас провернём одну авантюру. Не спрашивай зачем, так нужно! Твоя задача следить за мной и всячески помогать, ясно? -Да, но что ты собираешься делать? -Видишь это? Да ты правильно понял, это пилюли духа, причём полный комплект, мне пришлось постараться чтобы их достать. Поэтому сейчас я буду их поглощать, а ты следить за мной как хороший мальчик. -Но..но Лунь, это опасно! Такое полное поглощение делают только тем кто поломали свои духовные пути, зачем тебе это? -Я же сказал, не спрашивай, нужно так! Ты главное делай что от тебя требуется и все, понял? -П.понял, но с тобой точно всё будет в порядке? -Точно. – Уверенно произнёс Ричард, улыбнувшись Дану, хотя сам был в этом не грамма не уверен. Затея была откровенно говоря рисковая, как бы калекой не стать. Расположившись в одном из углов пещеры, Ричард расстелил заготовленную ткань, отдал все нужное Дану, а сам сняв с себя все, кроме нижних штанов и ночной рубахи сер в центр ткани. Пилюли были небольшими и помещались все в одной руке, но смотрелись они зловеще. -Дан, запомни, что бы ни случилось ты никому, ни при каких обстоятельствах, не должен этого раскрывать, ладно? - Он сделал самое умоляющее лицо, и Дан, имея большое и добродушное сердце, которое всецело верило Луню лишь кивнул. Сам Ричард еще раз посмотрел на пилюли и подумал, что он и так уже все решил, закинул все в себя. Пилюли ждать не стали, сразу же попав в тело начали поглощается, стремясь энергии по каналам, каждый к своей определённой точке. Из-за того, что каждая точка, принадлежала к разному типу энергии то и творилось в них разно. Где-то жгло до невыносимого, где-то наоборот было жутко холодно. Боль была то острой, то ноющей, она могла накатывать поступить, а могла возникать вспышками такой силы, что не получалось сдержать крик. Дан же выбился из сил уже через час, Лунь бился в жуткой агонии, было страшно. С него то ручьём тёк пот, то зуб на зуб не попадал, то он кричал, а потом только едва слышно поскуливал. При всём этом его друг был в сознании, что лишь сильнее мучало Дана. Лучше бы провалился в беспамятство и не чувствовал такого. Он вообще не понимал зачем, разве он чем-то болел? Разве он н мог развить ядро сам? Может у его друга что-то с системой каналов? Но мысли путались, а ответа не было. Дан внимательно следил за временем, но понимал, до вечера они не закончат, что делать он не знал. Сам Ричард не понимал прошёл лишь час или уже сутки, всеми для него тянулось и невыносимо долго и слишком быстро. Он просто терялся в количестве ощущений. Когда Дан позвал его Лунь понял, что больше в сознании не протянет, потому делая невероятные усилия над собой произнёс. -Неси меня в секту, но не говори об этом ничего мастерам. Ври как хочешь, но они ничего не должны знать! – Взгляд при этом у Ричарда был откровенно пугающим, но уже в следующую секунду он провалился в пучины боли. Дан же спохватился, собрал быстро вещи в мешочек и подхватив Луня на руки буквально побежал из пещеры. Летел он, не разбирая дороги, душа болела, хотелось накричал на друга за его глупость и безответственность. Но он обещал, Лунь верил ему, потому позвал с собой, потому попросил помочь, он не мог его подвести. Когда он добрался до секты в небе уже зажигались звезды. Мастера же сидели в общей небольшой зале, между их комнатами. Шиу Шэн (Это мастер Гг если кто забыл) тихо переговаривался с Братом Ши за игрой в го. Брат Би же шумно спорил с Хан Го, о чем именно, кажется, даже они уже не до конца понимали. В один момент дверь в зал распахнулась. -О, Дан вы уже вер…- Изящная чашечка, что Мастер Шэн держал в руке, с глухим стуком упало на пол, проливая чай. Оставшаяся часть метнула взгляд сначала на мастера, а потом на вошедших. На руках Дана лежал Лунь, он хватался за того, загнано дыша и хрипя. Уважаемый мастер и сам не понял, как кинулся к своему ученику, выхватывая его из рук Дана. -Лунь Ми, Лунь Ми ты слышишь меня? Лунь! – Шэн прижимал ребёнка к себе, аккуратно поглаживая лицо, убирая налипшие волосы. Тот не реагировал слегка дрожа, а после и вовсе выгнулся с жутким криком, переходящим в хрип. Мастера пробила дрожь, руки тряслись, а разу, за всю многогодовую врачебную практику отказывал, уже во второй раз. -Шэн успокойся, все будет в порядке. Ин Би отнеси Луня в комнату! -Н..нет, я сам, я сам! -Хорошо Шэн, давай неси. -Дан, что случилось? -Я…я не знаю. Мы пошли в горы за травами, я отвернулся буквально на немного. Лунь сказал, что нашёл какое-то странное растение, а потом он просто упал и вот! -Ты видел что это было за растение? -Н..нет, я ничего не увидел.- Испуганно пискнул Дан. Хан Ши нахмурился, ситуация ему мягко говоря не нравилась. Все ведь только начало налаживается, почем это должно было произойти именно сейчас и именно с Лунем. Стиснув зубы, он направился в комнату, где сейчас расположились все. Лунь не метался по кровати, но он надрывно хрипел, голос явно был сорван. -Как он? -Я ничего не понимаю! Его каналы как-бут-то взбесились, точки ци раскрыты настежь, через них идёт такой ураган энергии, что это просто невообразимо. -Я сейчас сделаю массив, стабилизирующий ци, это должно немного помочь. – Произнёс брат Го убегая за бумагой для печатей. -Шэн, ты можешь сделать ещё что-то? -Нет что бы успокоить одну точку, нужна настойка с энергией другой. Это все ровно что лечить одно рану вороша другую. -Хорошо, тогда ограничимся пока массивом. – После чего он взял его за руку. – Шэн, Лунь сильный, он справится, все будет хорошо, это не тоже самое, что было тогда! -Я..я знаю, в нем нет яда, но..но я не понимаю что с ним! Вдруг это что-то чего даже я не знаю! -Успокойся и возьми себя в руки! Ты нужен Луню, а об остальном мы позаботимся. - Сзади к нему подошёл брат Би, он положил руку ему на плечо слегка сжимая. Через минуту в комнату влетел брат Го ростовая печати и создавая массив. С этого момента время для мастеров больше не бежало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.