ID работы: 10296853

Расскажи мне мою тайну

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Осознание и исцеление

Настройки текста
Разъярённый фаркаш снова бросился на меня. Я лишь успел выставить руку с ножом вперёд, прикрывая себя, и инстинктивно зажмурился. Как бы то ни было, а я не какой-то там герой, который может преодолеть свой предел и сделать невозможное. Я не везучий принц Огниан Кормань и не опытный граф Казмер Хомиш. Я Марсель Экзери — книжный червь и мальчик на побегушках. Я трус и не способен защитить себя сам даже перед лицом смерти, даже когда делаю всё возможное. Эх, кажется, не судьба мне увидеть Джоланку вживую, узнать, правда ли она из иного мира. Не судьба провести ещё один вечер в шумном кругу дру… друзей! Да, именно в этот короткий миг я осознал, что все, кто сейчас окружал меня, и есть те друзья, о которых я всегда мечтал. Те самые люди, готовые разделить с тобой не только радость. Ах, ну почему до меня всегда так долго доходит?.. Жгучая боль обдала руку и складной ножик выпал с онемевшей ладони. Я весь сжался, напряжённо ожидая момента, когда клыки животного вонзятся в меня, но… Но ничего не произошло. — Подмога! — радостный крик сэра Ферфи вернул меня в реальность. Я открыл глаза. Прямо у моих ног лежал мёртвый монстр. Его череп был раскроен каменным копьём, похожим на продолговатый тонкий шип. От этого жуткого зрелища мне снова стало дурно. Дыхание сбилось и я нервно отполз назад. Сейчас неподходящее для истерики время, но меня уже было не остановить: слезы катились по моим щекам вперемешку с дождём. Промокший до нитки, я сидел в грязи и просто рыдал. Я знал, что это будет не увеселительная прогулка. Знал, поэтому и не хотел ничего начинать. Тем не менее, шанс хоть что-то изменить в своей монотонной жизни был слишком соблазнительным. Хах, жалел ли я сейчас об этом решении? Отнюдь. Я жив, а значит, всё ещё на верном пути. На пути, который даёт возможность многое переосмыслить. Я жив, и этого достаточно. Пока я был погружён в свои мысли и переживания, то не заметил, как прибывший патруль быстро справился с остатками фаркашей, и как Фью прытко выскочил из седла и подбежал ко мне. Мальчишка крепко обнял меня за шею, не проронив ни слова, просто молчаливо утешая. От неожиданности я сначала широко распахнул глаза, а затем так же обнял этого ребёнка в ответ. Кто, как не Фью, мог понять насколько непросто мне было в этот момент? Наконец я успокоился и нашёл в себе силы подняться на ноги. Заметил, как Орсолья обеспокоено бросилась к Иствану, а ещё как Матьяс со вздохом облегчения быстро окинул взглядом нашу компашку. — Ты в порядке? — на всякий случай спросил я у Фью. — Да, — мальчик кивнул головой и снова меня обнял, — Я за тебя очень переживал. Даже больше, чем за папу. Он хотя бы сражаться умеет, а ты от одного вида фаркашей превратился в испуганного котёнка. Кхем, обидно, но Фью прав, поэтому в ответ я лишь взъерошил его мокрые волосы цвета соломы. Пока отвлёкся на мальчишку, совсем не заметил как к нам подошли ребята. — Как вы? — осведомился Истван. — Я в порядке, а вот Марсель не совсем, — Фью немного отступил и указал на мою окровавленную правую руку. — Жить буду, — попытка скорчить непринужденную улыбку провалена. Из-за шокирующих событий я напрочь забыл о боли, и вот сейчас она решила напомнить о себе с удвоенной силой. Пришлось закусить губу и терпеть. Да здравствуют мои первые боевые шрамы. Аха-ха, видел бы меня сейчас опекун. Я внезапно вспомнил о ножике и обеспокоенно окинул взглядом землю вокруг. — Это ищешь? — Матьяс протянул искомый мной предмет, — Не теряй больше, он ведь важен тебе. — Да, спасибо, — я поспешно спрятал вещь в карман. Хорошо, что единственный подарок опекуна был цел, хоть и изрядно промок да повалялся в грязи. — Извините, что не смог как следует удержать барьер, — мрачный маг виновато посмотрел на нашу не боеспособную троицу, — Мне жаль. Будь я хоть немного сильнее… — Ох, ну что ты такое говоришь? Ты и так старался изо всех сил и очень нам помог, — Лани похлопала парня по плечу. — Верно. Ребята, вы показали очень слаженную работу. Я искренне вами восхищаюсь и очень рад, что мы путешествуем вместе, — не мог не добавить я. — О, да. Этот боевой опыт нам всем надолго запомнится, — хмыкнул наш огневик, затем добавил своей девушке, указывая кивком на меня, — Оприходуй уж этого парня как следует, раз он у нас самый потрёпанный. Мда, я не завалил ни одного фаркаша, зато рану получил самую глубокую. Вот вам и разница между опытом сражений и его отсутствием. Пока парни ушли знакомиться с прибывшей подмогой из замка, Орсолья аккуратно отрезала разорванную часть рукава моей рубашки (и откуда только ножницы достала?). Уф, я аж скривился от вида своей же пошматованной руки. Думаю, в будущем мне будет очень неловко закатывать рукава при людях. Зато девушка вообще никак не отреагировала на раны. Она ловко создала маленький водный шарик и начала осторожно водить им по моей коже, очищая разрезы, которые почти перестали кровоточить и начали очень сильно щипать. — Ой, — я не удержался от болезненного вскрика. — Потерпи, сейчас я добавлю светлую магию и тебе станет легче, — сказала целительница, выбросив мутный шарик воды. Девушка вновь воспользовалась магией своей основной стихии, но в этот раз я заметил, как она постепенно начала вливать частицы света в воду, а та в свою очередь принялась светиться необычайным ярко-голубым свечением, словно кто-то хорошенько настоял эту жидкость в кремние. — Как красиво, — искренне восхитился я, — Если честно, думал, что ты просто светлый маг-целитель. — Ох, это давно стереотипы, — было видно, что Орсолью позабавила моя реакция, — На самом деле, не все целители светлые, и не все светлые — целители. Просто сама по себе магия света подразумевает восстановление, так само как магия тьмы — разрушение. В любом случае чистокровных обладателей этих стихий нынче не так уж и много, поэтому люди давно нашли альтернативу. Например, я больше всего предрасположена к магии воды, но также у меня есть дополнительный атрибут света. Сама по себе моя магия света слаба, ведь я владею лишь её базовым уровнем, но если объединить со стихией воды… Помнишь сказку о живой воде? Ну, вот это будет похоже. Хотя конкретно человека воскресить не выйдет, зато я могу кое-что получше. Смотри. Пока девушка читала мне всю эту лекцию, я заметил, как она окутала мою руку водой и частицы белоснежного света начали медленно притягиваться к ранам, которые в свою очередь стали слегка покалывать. Рука зачесалась, но я упорно терпел. Разрезы начали затягиваться, причём, к моему огромному удивлению, совсем не оставляя шрамов. Вау, это было реально полезно, ведь я уже почти распрощался с моими идеальными для расставления книг ручками. — Вот поэтому меня и считают лучшим целителем среди студентов, — Лани улыбнулась, видя мои удивлённые глаза, — В нашем и соседних посёлках не проживали лекари-маги, так что поднатаскать навыки было много возможностей. — Интересно, а старые шрамы ты умеешь убирать? — спросил я. — Нет, заживший рубец не совсем рана. Думаю, у мага должна быть способность к какой-нибудь коррекции или искажению. Но таких в принципе не существует, — девушка убрала остатки воды и облегчённо вздохнула, видя результат своей работы, — У тебя подобный шрам есть? Я отрицательно мотнул головой, глядя на свою целёхонькую руку: — Где бы я мог пораниться в библиотеке? Просто спросил из любопытства. Спасибо, твою помощь и вправду невозможно переоценить. — Береги себя. Мне достаточно Иса для регулярной практики, — добродушно улыбнулась Соли, — Пойдём к остальным. Пора переводить спасательную операцию в активную фазу. Я покосился на прибывший из крепости отряд. Верно, вот и настал самый ответственный момент мое… нашего путешествия: проникнуть в стан врага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.