ID работы: 10296984

Кровавый Жрец

Смешанная
NC-21
Завершён
23
автор
DarkFeather бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Гениальный провал

Настройки текста
Шум водопада разносился по долине, распространяя приятную влажность сухого и жаркого климата этих мест. Даже сейчас глубокой ночью, мир нуждался в его прохладе и пенистые волны вытекающий воды скользя по гладким камням рассеивались в мелком ручье куда он втекал. Отражаясь от луны, он казался белым и освещал часть леса с широколиственными деревьями и мог быть вполне райским местом если бы в какой-то момент прозрачно-белая вода не приобрела багровый оттенок. Под самым водопадом стоял голый человек и запрокинув голову с закрытыми глазами, наслаждаясь мягкой водой омывающего его тело. Через несколько минут он неохотно вышел ступая по неровным камням и чудом сохраняя равновесие. Выбравшись на берег, он помотал головой, как пес и капли полетели в разные стороны оставляя его волосы совершенно сухими. Похожее случилось с его телом, вода не задерживалась на нем стекала вниз и не оставляя даже влажного следа. - Я обрел настоящую свободу, после пятнадцати лет рабства… - раздалось у него за спиной. Повернув голову на голос, любитель частоты увидел до боли знакомое лицо. - Очень трогательно! Даже бы я расплакался, - добавил Арес, держа в руке развернутый свиток. - Рабства вина, женщин и безграничной власти. - Верни ей свиток, - серьезно сказал Франк и подошел к нему не отрывая он него взгляд. - Защищаешь ее? Мало выпил и кровь не дошла до мозга? Что-то у тебя не очень получается ее соблазнять, скорее это она начинает иметь над тобой власть, - небрежно скрутил пергамент и заставил его исчезнуть. - К тому же Зена, все еще подозревает тебя. Он кратко пересказал ему о том, что случилось в его отсутствие. Едва успев заснуть она вздрогнула, как от жуткого кошмара и посмотрев на Ареса решила, что он спит, такое с ним иногда случалось, особенно рядом с ней. Аккуратно выбравшись из его объятий она подошла к окну и настороженно смотрела на ночной город. Через пару минут с ее глазах вспыхнула идея и она быстро вышла из комнаты стараясь производить как можно меньше шума. Пройдя по коридору она остановилась возле двери Франка мельком посмотрев на комнату Габриэль и вытянув руку замерла прежде чем толкнуть ее. Что она хотела увидеть? Чего так боялась? Окончательно решившись, как можно тише повернула ручку и всматривалась в темное помещение. Первое, что бросилось в глаза, так это были его вещи кое-как брошены комком на стуле, сапоги валялись на полу в разных сторонах. Сделав несколько шагов, она всматривалась в кровать…он спал. Выдохнув про себя, она поджала губы прикрывая глаза и коря себя за глупость. Выйдя из комнаты она все так же тихо закрыла дверь и проделала тоже самое с Габриэль. Убедившись, что они оба спят, она пошла обратно и легла в постель. Как только дверь в комнату Франка закрылась, он мгновенно открыл глаза и сел с сердитым видом. Его лицо начало расплываться быстро приобретая черты другого человека. Почесав черные жесткие волосы на подбородке, Арес исчез из комнаты и появился снова на кровати Зены, быстро принимая положение в котором он был, когда она проснулась. - Не все так быстро, прошел всего один день, - ответил Франк, когда Арес замолчал. - Будто ты свою Королеву Воинов охмурил быстрее, - усмехнулся. - Да, - вскинул бровями с улыбкой. - Мне достаточно было двадцать минут, - задумался отведя глаза. - В первый раз. Во второй раз потребовалось шесть лет. - Просраное доверие нелегко вернуть. И как ты это сделал в первый раз? - Мне достаточно было сказать кто я, - гордо улыбнулся смотря на него с превосходством. - Дам, - кивнул Франк, - а вот я не думаю, что мои клыки произведут на нее сильное впечатление. - Зато они произвели на меня, - улыбнулся и прошелся вдоль водопада чувствуя запах свежей крови. - Браво! Головешка хорошо работает, - хлопнул его по лбу. Франк не успел увернуться и ударил по его удаляющийся руке. - Я подумал, что тебе нужно алиби. Да и мне так будет лучше. - Да, не смотря на наши высокие отношения, мы безоговорочно прикрываем друг друга, - констатировал Арес. - Не это ли любовь? – ерничал Франк не в силах скрыть злость и поймав вопросительный взгляд собеседника добавил. - Может ты уже оденешь меня или тебя это возбуждает? – развел руки привлекая к себе внимание Бога. Арес как будто только что заметил, что Франк стоит перед ним абсолютно голый и бегло осмотрев его вернулся к лицу. - Я так привык, что ты голый перед мной… чаще буквально, - поразмыслив пару секунд взмахнул рукой и Франк стоял одетый в свою привычную форму. - Спасибо за предложение, но меня не интересуют подобного рода отношения. Вампир театрально сделал вид, что тронут и обиделся приложив руку к сердцу. - Впрочем, я еще не сказал нет, - сделал к нему пару шагов, не отрывая от его манящих глаз. Лицо Франка выражало точно такой же шок, как у его недавних жертв. Открыв рот он завис пытаясь понять смысл его слов, пока Арес не засмеялся и тогда он расслабился. - «Испуганный вампир», эту картину я повешу в тронном зале, - примерял пальцами делая два треугольника из большого и указательного. - Смотри лоб не расшиби, когда будешь молиться, - ответит тот и сделал несколько шагов от него собираясь уйти. - Что с тобой дружище? Хамишь мне сегодня больше, чем обычно. Расстроен чем-то? Может подбодрить тебя молнией под зад? – спросил он с усмешкой и в его руке появился электрический шар. Франк обернулся и на его лице не дернулась ни одна мышца при виде парализующего оружие Бога. - Делай что хочешь, - кинул ему поникшим голосом и похмурил немного лоб. - Может больше не нужно убивать их? Ну этих… рабов? – неуверенно посмотрел на Бога. - Персы уже в бешенстве, они думают, что Кровавый Жрец это прикрытие геноцида их народа и есть вероятность, что скоро они пришлют подкрепление, чтобы отомстить за своих братьев. С задумчивым лицом Арес пошевелил пальцами заставляя шар рассыпаться на множество маленьких искр и подошел к вампиру положив руку на его плечо. Но тот намерено избегал его взгляда. - Если уж начал, то доведи дело до конца, - печально сказал он и в тоже время решительно и твердо ловя глаза Франка. Собеседник смотрел куда угодно, но не на Бога Войны, словно тот выглядел отвратительно. - И не заставляй меня думать, что причина этому светловолосая сучка, - ехидно произнес Арес и наконец-то дождался его взгляда полного ярости. - Не смей о ней так говорить! - прорычал он и сильно толкнул Ареса в грудь, так что тот от неожиданности чуть не свалился в воду. Его удивление быстро сменилось насмешкой. - Я так и думал, - приблизился к нему вновь. - Ты волен сам решать Франк. Но не забывай, что она моя, - сделал он паузу, чтобы выделить слово, - как и Зена, - приподнял губы в оскале. - Закончив задание, ты простишься с ними навсегда, - перешел он на злобный шепот. - Ты понял меня? Ему ничего не оставалось, как кивнуть, хотя все его естество желало наброситься на Бога и бить его до тех пор пока те самые искры не посыпаться из его глаз или как там у них бывает. - Отлично, - строго прошептал Арес. Резко положив руку на его плечо, так будто хотел ударить, Арес забрал его в синий вихрь исчезая из темного леса.

***

Ритмичные удары барабана, как волнительное сердцебиение, звучали в ее ушах, пока Габриэль посреди черной ночи шла по выложенной камнем дорожке к заброшенному полуразвалившемуся храму, по стенам которого росла влажная черная плесень. При приближении к дверям, звук становился все интенсивнее и сильнее больно ударяя в голову и грозясь взорвать, без того напряженное и испуганное сознание, что смутно отдавало себе отчет в своих действиях. Ее рука уверенно коснулась холодного камня и неподвижные на первый взгляд громоздкие двери отворились и вместе с ними исчез разрывающийся ропот даруя мертвую тишину пустого как уже теперь поняла она склепа. Идя по холодному полу, она осознала, что на ее ногах нет обуви, а на теле одета белая длинная сорочка из легкой и полупрозрачной ткани, которую она не имела среди своих вещей, однако размышлять об этом было некогда. Ноги привели ее к серому выступающему алтарю освещенному решетчатым окном. Он был пуст за исключением широкой чаши из чистого переливающего золота наполненной до краев красной густой жидкостью. Приблизившись Габриэль вытянула обе руки и обхватила ее, осторожно поднимая и ощущая, что она очень теплая и в нос врезался терпкий запах горячей крови. Подняв ее выше своей головы, она смотрела вперед и медленно запрокинула голову закрывая глаза, а затем опрокидывая постепенно чашу, кровь из которой стремительно потекла ей на лицо, стекая на грудь и окропляя свое одеяние. Теплая жидкость окутала ее лицо и шею, согревая собой, покрывая мягкой маской. И когда чаша была полностью перевернута, она открыла рот, вдохнув и на язык ей попали несколько капель содержимого. Внезапно поняв, что происходит, Габриэль в ужасе отбросила посуду и нервно вытирала со своего лица кровь, крича и плача от нахлынувшей паники пока осматривая свое облитое кровью тело, она краем глаза не заметила, что сбоку за ней наблюдает человек. Он был полностью в тени, лишь черные одеяние были видны в лунном свете и ослепительно белая кожа открытого запястья рук, что держал он перед собой сложив их замком. Резко вскочив с подушки, девушка часто дышала осматривая себя и свою комнату в гостинице. Это был всего лишь сон. Ей потребовалось немало времени чтобы вновь уснуть и перестать поддаваться воспоминанием о очень реалистичных ощущениях во сне, что ей казалось она до сих пор чувствует соленый привкус во рту. Как только солнечные лучи коснулись Аполония, воины были на ногах торопливо собираясь в дорогу и упаковывая вещи в дорожные мешки, что были прикреплены к седлам лошадей. Так и не удалось выжить из Габриэль новой информации об ее ночных прогулках с другом Ареса, Зена недовольно поглядывала то на одного, то на другого борясь со смешанными чувствами в груди. Она не одобряла ее выбор, не только из-за неясного прошлого данной личности, а то, что ее не покидало чувство, что он не так прост, как хочет казаться. Но была и еще одна весомая причина - к ней никогда так четко не подкрадывалось чувство, что она ее теряет. Габриэль и раньше имела от нее секреты, однако они никогда не касались мужчин, ведь еще давным-давно она решила, что ей нужна только Зена и ее вполне устраивает ее жизнь, даже не смотря на их любовный треугольник, который создавал Арес. Между ними, она всегда была как между двумя огнями, стараясь удержать обоих, дорогих для нее людей, ублажить и угодить им, а также минимизировать их постоянные столкновения и борьбу за ее внимание. А вот сейчас все стало иначе, после появление этого проклятого Франка, что окружил Габриэль заботой, отвлекая не только от Ареса, но и от нее самой. Они проводили вместе время точно также, как она с Аресом, в похожей интимной атмосфере и надо быть дураком, чтобы не заметить, что притяжение между этими двумя росло день ото дня. Но как она может запрещать ей общаться с ним, когда сама почти каждую ночь проводит в объятьях Бога Войны, который для Габриэль все равно, что для Зены этот Франк. Вот так прекрасно и красиво разорвано их трио, и по сути она должна порадоваться за подругу, но это было невыносимо больно и обидно наблюдать, как отбирают самого дорогого человека на свете. Переживала бы она так за Ареса? Скорее нет. Появись у него другая пассия, разговор был бы коротким. Габриэль… теперь она с ним. Зена увидела, как она быстро обменялись улыбками и в их глазах зажглись тонки нежности. Неужели Арес не замечает этого? О, нет. Он знает. Наверняка это был его план, потому, что как от воина она пока не видела от него большой пользы. Зато не смотря на их неудачи с персами, бард сияет счастьем и выглядит влюбленной по уши позабыв о том, что люди страдают и нуждаются в их помощи. Проехав несколько миль, они миновали еще одну разоренную деревню, где не было ни души, даже мертвых тел. Всадники выехали на протоптанную тропу и спрыгнув с лошади Зена рассматривала следы проводя пальцами по свежим отпечаткам на земле. - Мы у цели! – бойко сказала она и быстро забралась обратно на лошадь. - Надеюсь, мы успели раньше Кровавого Жреца, - добавила и ткнула в бок Арго, что быстро поскакала вперед. Уже подъезжая к месту их назначения, Зена обратила внимание на тишину, в глубине души надеясь, что лагерь спал, ведь в отличии от предыдущего не было дыма и запаха горелой плоти. Но ее надежды таяли на глазах, когда на пути, перегородив им дорогу, лежали два тела. Мертвых персов невозможно было не узнать, их одежды сильно отличались более яркими красками, чем греческие и подъехав ближе они увидели, что рядом с ними лежит окровавленный меч. Переглянувшись с Габриэль она поняла, что они думают в одном направлении. - Греческая армия? Но в городе говорили, что они не будут вмешиваться, - озвучила ее мысли подруга. - Может, в этих местах завелись другие герои? – предложил Франк привыкший, что его комментарии Королева Воинов приравнивает к шороху ветра. Лицо воительницы было искажено в злобе, но быстро разгладилось, когда она отдалившись от путников приблизилась к самому лагерю и замедлив шаг оказалась посередине поля боя. Оставив лошадей позади, воины догнали ее и присоединившись к ее удивлению стали оглядываться рассматривая лагерь устеленный мертвецами. Похожую картину можно наблюдать после грандиозного сражения несколько сотен человек. Заколотые, зарезанные солдаты умерли не выпуская из рук оружия, как настоящие солдаты в жаркой борьбе за прихоть своего командира, во славу своему Богу или защищая свою землю, что к этим явно не относилось. В этом зрелище не было ничего необычного, кошмарного, кроме легкого запаха крови на блестящем металле. Воительница стояла в полном замешательстве несколько минут. Здесь не было оторванных голов, выпущенных кишок и прочей мерзости, что они видели прошлый раз, но это выбило из колеи гораздо сильнее. - Что-то я ничего не понимаю, - неуверенно выдавила она и тут быстро пробежала другая мысль. Она стала ходить по лагерю, распахивая двери палаток и обнаруживая там груды трупов, людей, что так и не успели выбраться оттуда, некоторые из них судя по легкой одежде спали перед тем как были убиты. В первых палатках было от десять до пятнадцать тел, а в последних было меньше. Когда она дошла до конца, то увидела совершенно пустые комнаты. Перед последними двумя она остановилась задержав руку на плотной ткани и рывком дернула открывая ее. После чего закрыла глаза чтобы сдержать крик застрявший в горле. Там были похищенные крестьяне. Они были все мертвы. Кусая губы почти до крови она вернулась в центр дожидаясь пока Габриэль и Франк осмотрятся чтобы осознать, что спасать тут некого. - Зена, - подбирала слова сказительница, - кто это сделал? Они убили всех персов, но зачем убивать заложников? Неужели греки не могли отличить их от работорговцев? Может они попали под горячую руку, но там несколько детей, женщин… - Это не греки, Габриэль, - отрезала Зена подавляя тошноту. Ее лицо было таким же неподвижным, как у тел лежащих на земле, лишь глаза злобно и целеустремленно смотрящие вперед выдавали в ней жизнь. - Кровавый Жрец? – горько усмехнулась она наморщив лоб. - Зена, это бред. Его не существует. Этих людей убили холодным оружием, видимо времени не было чтобы разрубить их на части, как тех. Эти люди пытаются запугать нас, просто в этот раз у них это не вышло. Я не верю ни в какого чудовищного Жреца, а вот в группу полоумных бандитов очень даже… - ее голос звучал воинственно, весь ее вид говорил о том, что она готова драться с неуловимыми психами прямо сейчас. Повернувшись к ней лицом, Зена поймала подругу за плечо чтобы та посмотрела ей в глаза. - Это сделал один человек, - твердо произнесла она и поймав изумление на лице блондинки указала ей на дорогу откуда они пришли. - Он шел оттуда, затем пошел убивать их в палатки, поэтому остальные были пусты. Они услышали крик и выбежали из них, - показала пальцем на лежащие в центре тела, - И когда он разобрался с тремя первыми палатками, он продолжил убивать их здесь. А после всего зашел и прикончил заложников. Габриэль выглядела совсем обескураженной, мысль о целом отряде выглядела куда более правдоподобно. - Как он успел убить стольких людей за такой короткий срок? Услышав крик, солдаты выбежали бы через несколько секунд. Он должен двигаться со скоростью молнии, - усмехнулась она на последней фразе, но быстро исчезла, потому, что у Зена была готова к такому вопросу. - Так оно и есть, - дернув бровями сказала она. - Тот кто это сделал передвигается с очень высокой скоростью. Посмотри, люди в палатках не успели достать оружие, а некоторые даже проснуться, - она прошла вдоль палаток и показала на разрез в стенке одной, который был параллельно разрезу в другой… Ворвавшись в узкий разрез палатки, Франк начал быстро рубить людей на части, сначала тех, кто стоял на ногах, а затем прикончил лежащих кому-то отрубив голову, кому-то проткнув грудь, некоторые из них действительно еще спали. Вскрикнув от боли последний перс опрыскал его кровью из своего горла и упав на колени неверующими глазами выпустил из рук меч, который так не успел поднять. Быстро оглядевшись, вампир понял, что те которые живы имеют смертельные ранения и через миг взмахнул окровавленным мечом исчезая из палатки. - Он убивал их молниеносно, двигаясь из одной палатки в другую… В следующей палатке все повторилось, однако он уже слышал, как обеспокоено разговаривают воины в других палатках о странных звуках выглядывая на улицу. Многие из персов умирающих у него на глазах даже не успели понять, что происходит, лишь почувствовали резкую боль и чужака быстро перемещающегося от одного к другому. - Поэтому люди, что спали, а в последних успели выбежать, а эти нет… На третьей, стало очевидно, что солдаты стали выбегать на шум и возможно кто-то уже обнаружил мертвецов, поэтому скрываться становилось бессмысленным и неразумным с точки зрения его цели, так как они могут побежать врассыпную в поисках врага, что было очень нежелательно. Пронзив насквозь человека, он увидел, как двое выбегают из его палатки спасаясь от своей участи и оттолкнув ногой в грудь умирающего чтобы вытащить меч, Франк выскочил за ними. - Могу поспорить пустые палатки целые… Несколько прыжков и он оказался в эпицентре врагов, что оголив оружие бросились на него с боевым криком закрывая его в плотное кольцо. Она медленно вернула на подругу взгляд. - Это не человек, - заторможено произнесла смотря на испуганное лицо Габриэль. - Это Кровавый Жрец… Поймав рукой лезвие воина, он разрезал ему живот своим мечом и выдернув его оружие подбросил высоко в воздух. Персы старались изо всех сил уследить за его движениями, но перед глазами были лишь мутные разводы и в одну сторону полетело тело человека сбивая собравшихся с ног и отбрасывая на несколько метров. Расчистив себе пространство, Франк вовремя поймал второй меч прилетевший ему прямо в руку и кинулся разрезать тех, кто первым осмелился проститься с жизнью. - Демон! – раздался крик мужчины что бросил в него горящий факел, но факел упал на вытоптанную землю, а незнакомец уже стоял рядом с ним и его улыбку искажали выступающая пара зубов. Человек в испуге отскочил и споткнувшись упал, отползая лежа на спине и не отрывая глаз от чудовища. Ему хотелось поиграть с ним, однако его друзья бегущие к нему все испортили, поэтому он стал медленно поднимать руки и все мелкие предметы, копья, ножи, мечи задрожали и оторвались от земли поднимаясь в воздух, в то время как он продолжал злобно улыбаться догадливому смертному, что затрясся пуще прежнего. Взлетев вверх все оружие полетело в персов не оставляя им и малейшего шанса на спасение, протыкая некоторых на бегу, кого-то из-за угла, по несколько предметов одновременно разрывая жизненно важные органы. И когда последнего оставшегося целым, копья догнали у границы пробивая ему оба легких, вампир опустил руки прислушиваясь к стонам и мольбам своим Богам, тех, чья участь уже была предрешена. Быстро прикончив заложников метясь прямо в сердце, он вернулся на поле. - Арес, - прошептал он, накинув на голову капюшон и поймал летящий в его ожидающею руку меч. Сделав несколько шагов подальше от горячих факелов, что были прикреплены к столбам у палаток, он остановился и ждал. Воин все это время стоящий позади разговаривающих Зены и Габриэль не смог сдержать легкую улыбку, что быстро исчезла, как и появилась. - Лоханулся, театрал? Ты имеешь дело с Зеной, - раздался голос Бога в его голове. Убедившись, что Арес здесь и все узнал вместе с ним, он был также шокирован ее умом, но она не имела прямых доказательств своих слов. - Действуем по плану, - передал ему ответ Франк, понимая, что второй части их уговора ее мысли не меняют. Теперь и Зена почувствовала его присутствие, она подняла голову выше головы Габриэль и смотрела туда, где он стоял. Скрываться больше не было смысла и Арес материализовался со сложенными руками на груди. Франк думал, что первым поймает его глаза, но тот и не думал на него смотреть, все его внимание было направлено на Зену. - Ведь так Арес? Я права? – спросила она его подозрительно рассматривая задумчивое выражение лица Бога. Не дождавшись ответа обошла подругу. - Ты видел его? Или опять… - ее лицо исключало всякую игривость в голосе, хотя прошлая ночь была куда более насыщенней, чем та, о которой она напомнила. Опустив руки, он сделал несколько шагов с ней не сразу решившись заговорить, выражая полную безысходность своего положение и тяжело выдохнув, все же нашел силы ответить. - Видел. После его слов Габриэль схватилась за висок пытаясь собраться с мыслями представляя сверхъестественное чудовище поселившиеся в Греции и снова начала осматривать цепочку которую нарисовала в ее воображении Зена, прокладывая путь от тропинки через палатки к середине поселения. Тут она вспоминала о своем сне и поняла его значение. Может он наблюдает за ними прямо сейчас? Она искала глазами человека в черном балахоне. - И как долго ты собирался скрывать это от меня? – сердито спросила сократив расстояние становясь прямо перед ним и требовательно смотря на него. - Что ты этим добиваешься? Будешь драться с ним? – недобро усмехнулся. - Я услышал ночью бой и когда посмотрел… - запнулся, - Когда нашел время посмотреть, все было кончено и я увидел вот это. С этими словами он взмахнул рукой и перед ними появился портал, где был виден тот самый лагерь, где они сейчас стояли, но в круглом окне была темная ночь. В слабом освещении костра, было видны темные пятна лежащих на земле, а над ними стояла высокая фигура в черном плаще, голова которого была накрыта капюшоном, так, что невозможно было разглядеть лицо, однако окровавленный меч в его руке громко говорил все за своего хозяина. Человек стоял еще несколько секунд прислушиваясь к стонам умирающих, а затем быстро направился в лес, где исчез перед стволом дерева. - Хах! – выдохнула Зена, показав именно на этот момент. - Значит он действительно имеет такую способность. Он просто растворился! – она посмотрела на Ареса и портал закрылся. Бог Войны стоял мрачнее тучи, казалось, что фокус с исчезновением не произвел на него никакого впечатления. Просто Арес будучи Богом видел куда больше, чем смертный, а именно куда побежал человек в черном. - Прекрати гоняться за ним, Зена. Ты его не остановишь. - Ты предлагаешь мне спокойно смотреть, как эта нечисть убивает беззащитных людей? – яростно бросила она. - Я думала, что ты знаешь меня Арес, - не желая слушать это она направилась назад к дороге. На ее пути неоткуда вырос Арес заставляя ее остановится, чтобы не столкнуться с ним. - Зена, я прошу тебя. Не делай глупостей. Попробуй опередить его, спасая крестьян, - мужчина выглядел растерянным видимо зная, что у нее другие планы. - Арес, кажется у тебя здесь есть один Избранный, которому ты можешь свободно указывать, - кивнула головой на Франка. - Меня в этом списке нет. Зена собиралась уходить, но резко обернулась. - И вообще, зачем он мне нужен? Ездить и осматривать трупы, я могу и без него. Так, что, - посмотрела на Франка, он стоял смирно внимательно слушая ее догадываясь, что сейчас произойдет. - Можешь оставить его себе. Габриэль открыла рот, смотря взволновано по сторонам, стараясь придумать как спасти его положение, но все было против Франка. Осталось только просить ее по пустяковым причинам, а значит сделать акцент на том, что он ей небезразличен. Согласиться ли Зена или это окончательно испортить и так постепенно натягивающиеся отношения между ними. Однако этого не потребовалось и воин заговорил сам. - Хочешь избавиться от меня? – хитро улыбнулся и посмотрел на Зену своим чарующим взглядом. - Я тоже не в восторге от этой беготни за призраками и пока ты ищешь его, я преследую все те же цели. Теперь она увидела, как он что-то держит в руке перебирая предмет пальцами. - Например, обнаружить лагерь персов днем и освободить рабов, - сказал и бросил что-то в воздух, так высоко, чтобы она успела сообразить и вытянуть руку, прежде оно упало на землю. Раскрыв ладонь, она увидела значок моряка Неаполиса. Это была глиняная печать с четким рисунком якоря и символом города на другой стороне. Арес приподнял брови ликующе смотря на любимую. - Как видишь, мне не обязательно повторять приказы, мои воины делают свое дело. Где ты это взял? В моем храме? А ну быстро выворачивай карманы, - мысленно продолжил обращаясь к Франку. - Повезло. Я пока сам не знаю, где он, - быстро ответил ему, потому, что Зена ждала объяснений. - Они хотят отправить их на кораблях через порт Неаполиса, а я знаю в каких местах отдыхают моряки, что носят такие значки, полагаю их следующий лагерь должен быть в той местности, - и увидев, что Зена не вдохновлена его ответом добавил. - Туда не ходят обычно странники, потому, что раньше там было пиратское логово и мало кто знает как туда попасть. И кстати оно недалеко. День пути. Постояв какое-то время с сосредоточенным лицом, она решила, что это лучше, чем ничего. - Хорошо. Поведешь нас, - ответила и закатила глаза, увидев улыбку Ареса, что задрал гордо голову. Пройдя мимо них, она не видела как облегченно вздохнула Габриэль и довольно улыбаясь направилась за ней. Мужчины переглянулись и Арес посмотрел в след Габриэль, в отличии от Зены заметив в блондинке перемену. Если бы не находчивость вампира, за него бы заступилась Габриэль, это было очевидно. И снова посмотрев на него – кивнул, давая зеленый свет и наблюдая как осветилось лицо Франка, после чего тот пошел за ними. Они двигались весь день и когда стало смеркаться заметили неподалеку указатели на поселок, куда и направились, чтобы переночевать перед предполагаемой битвой с персами, ведь Франк настаивал на том, что уже днем следующего дня они будут у них в палатках. При нарастающей силе ночи, он прислушался к звукам округи и понял, что чутье привело в верном направлении. От поселка до лагеря персов было не больше часа езды, но пока Зене было рано знать это, на эту ночь у него были свои личные планы, кровопролитие в которых не входило. Уловив момент, когда они остались с Габриэль без Зены, что разговаривала с хозяином гостиницы, он предложил ей провести эту ночь вместе, где-нибудь поужинать вдвоем. Если это не было свиданием, то каким же оно должно быть, думала она колеблясь в эти минуты и следя за тем, как Зена после оплаты комнат начинает расспрашивать его о местных преступниках и опустошенных деревнях. Он все еще смотрел на нее так же пристально, что ей казалось она чувствует его дыхание на своей коже, догадываясь чем оно может закончится и безмолвно просила помощи Зену. Договорив она быстро развернулась и шла к ним. - Я согласна, - быстро выпалила она, еще до того как осознала, что сказала это. Остановившись возле улыбающегося Франка, взгляд Зены стал более злым, чем прежде. Она видела, как перед этим Габриэль, что-то сказала ему и поняла, что шанс возвращения подруги становится безнадежно утерян. Дождавшись, когда сказительница отдалиться от них, она грубо положила руку на его грудь. - Если я узнаю, что ты ее обидел или хоть один волосок на ее голове оторвется, ты пожалеешь, что родился, - прорычала она и пошла в свою комнату. - Арес любит самого себя, - пронеслось в его утомленной голове в ответ на очередную угрозу, которыми его засыпали эти двое. Сложно было жить в таком прессинге и при этом работать на три стороны. Быть наемным убийцей, быть аля-смертным, быть любовником-соблазнителем. Потом он подумал о том, каково было Зене, оставаться на вторых ролях, всегда позади него и вся злость сошла на нет. Поднимаясь к себе он размышлял о том, как провести с Габриэль этот вечер и какую программу реализовать сегодня и его внимание привлек его костюм. Для такого события нужно было что-то полегче. Проходив по коридору он услышал голос Ареса и понял, что приближается к их комнатам и не дойдя до своей, увидел, как перед ним из дверного проема вышла Зена с теплой улыбкой на лице и мельком взглянув на него нырнула в соседнюю дверь. Не долго думая, он зашел туда откуда она вышла, рискуя быть убитым молнией, однако обнаружил Ареса в игривой и расслабленной позе. Он лежал на слишком новой и дорогой софе для такой комнаты, обшитой золотыми нитями с черными кожаными мягкими подлокотниками, где покоилась его голова, а ногу, что была ближе к спинке, положил вдоль нее на самый вверх согнув в колене. Выглядело эффектно и нагло, в стиле Бога Войны. Видимо софу он перенес вместе с собой, но осмотрев быстро комнату увидел, что и другие предметы мебели в ней были в таком же стиле. Узорчатый широкий стол из массивного дерева, мягкое кресло, а за софой стояла большая кровать с балдахином. Там где был Арес, была и роскошь, которую он воспринимал как единственный вариант существования, без экстремальных условий типа деревянной кровати и стола без ножки что были в его комнате. Пришлось проглотить данную несправедливость чтобы не сердить и без того не доброго Бога. Заметив его, Арес вопросительно посмотрел на него и на его лице читалось довольство собой и жизнью в целом. Мириться со своей Королевой он умел так же мастерски, как и злить ее. - Арес, - он подошел к нему, - я иду на свидание. От его слов брови Бога Войны поползли наверх. Переступив с ноги на ногу, он и сам слабо верил в то, что говорил. - Мне нужно как-то одеться. Во что-то менее агрессивное. Может в шелк или хлопок, - посмотрел вниз на свою кожаную одежду. Переборов первый приступ удивления, Арес вытянул руку запуская ее в череп с орешками, что стоял на столике возле него и зачерпнув немного пальцами поместил их себе в рот. - Засунь ногу в одну штанину, затем в другую и потяни наверх. У тебя все получится, - пришел ответ с дивана. Конечно, он не упустит возможности поиздеваться над ним, указывая, на то, что он одевает его как ребенка последние несколько дней. Ему очень хотелось ответить в духе: «Я пытался, но ноги запутались, а через пятнадцать минут я понял, что это была рубашка» но так он имел все шансы остаться без желаемого. Он громко выдохнул опустив плечи, не желая вступать с ним в перепалку. - У меня нет времени, чтобы купить все это, а снимать с трупа я не привык, - иронично улыбнулся. Ему это помогло, Бог тихо посмеялся вместе с ним. - Ты думаешь, я беру ее не с трупа? – ловя удовольствие от его просьбы, он взял еще немного орешков и жуя осматривал воина. - Ладно, будь по-твоему. Движение пальцем и Франк стоял в черной шелковой рубашке и черных хлопковых штанах с кожаным поясом с мелкими металлическими заклепками, как на его жилете. Осмотрев себя Франк нахмурился с кривой улыбкой. - Ты это уже носил? – понюхал подмышки и почувствовал, что ткань действительно была новая. - Поговори мне, - кладя очередную горсть себе в рот. - Вообще голый пойдешь. Сдавшись вампир сел в кресло отмечая, что наряд был действительно легок и комфортен, не сдавливал движение, к тому же был приятен к телу. - Не хочешь? – продолжил Арес. - Это бы сэкономило тебе кучу сил и времени. Здесь нет библиотек. Стараясь не замечать подколки друга, он увидел на столе странные вещи. Это были какие-то лесные звери, сшитые из такни с наполнителем, а на конце было место для пальца. Взяв их он ловко нацепил на свою кисть, догадываясь, что они участвовали в захвате Зены несколько минут назад. Улыбнувшись он искривил голос сделав его писклявым и зашевелил олененком на мизинце: - Зайка, а зайка, что мы будем делать сегодня вечером? – в ответ зайка задвигал головой. - А давайте наберем воды из колодца, поможем бедным сиротам и вспашем поля? Арес на пару секунд прикрыл глаза рукой пытаясь сохранить терпение. Теперь закивал головой бельчонок с другим голосом. - Что если нам убить всех и устроить кровавую оргию? – звери на это стали прыгать в разнобой. - Да! Ура! Ура! Кровавая оргия! – танцевали они в экстазе. - Кровавая оргия! Бог Войны начал было смеяться, но тут же завис с открытым ртом вспоминая картину, что видел в храме Деметры несколько дней назад, это было бы смешно, если бы он не знал, что его собеседник-кукловод отнюдь не шутит. Девушки истекающие кровью, не понимающие что происходит, как струя крови стекает изо рта одной красавицы, а ее подруга, что улыбается лежа рядом с ней уже давно не дышит вовсе не от перехватившего ее тело удовольствия, а потому, что умерла от потери крови. В этот момент он хотел поинтересоваться, задумывался ли Франк о своем психическом здоровье и вспомнив, как он голыми руками разорвал более двести человек несколько ночей назад – вопрос отпал сам собой. Гомицидомания, назовут это много тысячелетий в будущем. - Твоя подружка разделяет твои интересы? – прошелестел Арес наблюдая за кровожадным воином. - А? – отвлекся тот, поднимая на него глаза в которых светился сверхъестественный отблеск просыпающейся жажды. - Потому, что она идет сюда. Едва он успел договорить, как в комнату вошла Габриэль. Она стояла в темно-зеленом платье с золотым поясом вокруг талии и растерянно смотрела на одежду Франка, сразу догадавшись кто ее создал. Ей не хотелось, чтобы что-то напоминало об Аресе, но она должна была смириться с их тесной связью, как она это сделала признав, что он нужен Зене. После разговора с подругой ей стало легче на душе, что на этот раз она не убегает с ним на весь вечер, который неизвестно чем закончится, а также, что Зена начала медленно одобрять их отношения, возможно тут во многим играло чувство вины за то, что ей самой всегда было с кем провести свободные часы, а Габриэль была вынуждена спать одна, порой в пустом лесу. Ей очень недоставало ее поддержки и теперь словно простившись с тяжелым камнем на груди, она была готова провести всю ночь с мужчиной что в последнее время стал ей близок. Только теперь она увидела какие-то непонятные штуки у него на пальцах, которые используют шуты на потеху публике и нахмурилась с усмешкой, подумав о том, что мужчины всегда остаются детьми и наблюдающий это Арес был тому абсолютным подтверждением. Франк торопливо стаскивал их с руки нежно улыбаясь ей и осматривая с ног до головы. - Ты восхитительна, как лесная фея! – он поднялся и подошел к ней взяв ее за руку. - Ты готова? Габриэль кивнула и они вместе вышли, а Арес недовольно смотрел им вслед. Если Зена и смогла отпустить ее, то это не означало, что он должен, к тому же если бы она узнала всю правду о ее новом дружке, то вряд ли позволила ему увести ее. В дверях появилась Королева Воинов и прислонилась плечом к косяку с милой улыбкой на хитром лице. - Кого к кому ты ревнуешь? – сложила руки на груди. Он не ответил с прежним лицом смотря в ту точку где они исчезли из поля зрения. Признаться было тошнотворно, что он терял свою власть над обоими и сложно было сказать, что волнует его сильнее: белокурая сказительница или маниакальный убийца. - Что бы сделал, если бы он ухаживал за мной? – спросила Зена подкрадываясь к нему и садясь возле его бедер. - Что бы я сделал с его пеплом? – задумчиво перефразировал он, поглаживая ее по колену. - Развеять над морем, закопать, вариантов масса, - потянул ее за руку на которую она упиралась и женщина непроизвольно легла на него. На миг распахнув от удивления глаза, она разместилась на нем и подтянувшись поцеловала в губы. - Когда узнают, что я с тобой, никто даже не осмеливается на меня лишний раз взглянуть, - укоризненно сказала она с тоской на лице, хотя это была неправда, на нее обращали внимание, но никто из них не мог сравниться с ее любовью и она смотрела на них сквозь пальцы. - Ты думаешь дело во мне? А я думаю, они боятся твоих нежных и сильных рук, - пробормотал покрывая ее руку поцелуями. - В последнее время мне редко приходится пользоваться этим, - опустила голову помотав в разные стороны. - С такими темпами, ты скоро разлюбишь меня, потому, что я забуду, что такое борьба, - в ее голосе слышалась грусть с насмешкой и слабо улыбнувшись она посмотрела в его зеленые глаза, что как и раньше источали чистую и преданную любовь. - Хочешь поразмяться? – в его глазах блеснули веселые искорки. От этих слов она заметно ожила поджав губы заражаясь его игривым настроением. - Классическое свидание при свечах и мечах? – изогнула бровь. - Хорошо. Притянув ее к себе за плечи, Арес впился ртом в ее губы и они исчезли во вспышке голубого цвета. В храме Бога Войны, что стоял на юге Греции, неожиданно возобновилась жизнь посреди наступающей ночи, где звонкие удары мечей встречающихся с друг другом отдавали эхом по длинным коридорам с высокими потолками. Сражаясь с ним, у нее в голове промелькнула мысль о том, как мягко он отражает ее удары и уворачивается от выпада ноги, совсем не так, как он намял бока Франку в поле. Желая спровоцировать его, она ускорила и утяжелила удары, так что Арес не успел и получив ногой в живот, рухнул у стены тяжело дыша. - Ты уверена, что тебе нужна тренировка? – переводил он дух. - Ты поддаешься мне! – крикнула она и запустила в него шакрам разгневано испепеляя глазами, но не могла подавить вырывающеюся улыбку. Он умел быть милым, не смотря на всю свою жестокость. Арес отпрыгнул в сторону, шакрам ударился о стену как раз туда, где была его голова и отскочив вернулся к своей хозяйке. Бог поднялся на ноги взмахнул мечом повернув запястьем демонстративно и элегантно. - Никогда! – подошел к ней и хитро улыбнулся. - Мне сложно устоять, когда ты такая воинственная, - он потянул руку к ее лицу. - Я не в силах сопротивляться твоей красоте. Было безумно приятно от его лесных слов, но ей хотелось увидеть его настоящего, такого каким он был несколько дней назад, а после их, так называемой битвы у нее не было и царапины. Взмахнув мечом, он едва успел убрать руку, чтобы она ее не отрубила. - Тогда тебе придется очень худо! Она бросилась на него яростно ударяя мечом и вновь попала ногой по его животу, а очередным ударом выбила у него из руки меч. Ошеломленный Арес посмотрел в сторону улетающего меча и вытянул вперед руки сжав в кулаки. Но Зена не согласна была драться в рукопашную и махнула мечом чуть не разрезав ему живот. Арес быстро пригнулся уходя от следующего удара и поймав ее за ноги повалил на каменный пол. Ударившись головой у нее в глазах замерцали искры и гул пронзил уши, в то время она ощущала, как меч из ее руки исчезает и со скрежетом катится прочь. - Такой финал мне тоже нравится, - услышала она сверху чувствуя как он забрался на нее и наклоняется к ее лицу, чтобы поцеловать. Зрение еще не до конца вернулось к ней и разглядев его силуэт перед собой, она сильно ударила его лбом в нос и Арес гнусаво вскрикнул схватившись за него и вправляя на место. Поймав момент она отбросила его ногой, ударив в грудь и навалившись сверху воткнула шакрам ему в горло полностью отрезая голову. - Ты прав, это отличный финал, - ответила она сев на его заметив, что видит теперь нормально. - Ты любишь мне проигрывать. Металлический круг прошедший сквозь него врезался в пол, а Арес продолжал потирать нос, который беспокоил его в этот момент сильнее, чем отделение головы от туловища. После чего он опустил руки на ее бедра сжимая пальцы. - Когда ты сверху, я всегда не прочь несколько раз проиграть, - заманчиво прошептал с похотливой улыбкой. Закатив глаза, Зена выдернула шакрам и встала с него направившись к шкурам лежащим на полу в окружении множества свечей. Это был перевалочный пункт их битв, где они становились иного характера. Улегшись на них животом, она вытянулась рядом с вазами с различными фруктами, нарезанными небольшими дольками. Взяв кусочек манго и положила себе в рот, внезапно осознав, что ее воинские доспехи исчезли вместе с кожаным корсетом, оставляя ее без одежды. Причина этому неземному явлению легла рядом с ней и она почувствовала на своем плече прикосновении его губ. - Почему он скрывает лицо? – спросила она прикрывая глаза в удовольствии от его действий. Застыв на секунду, Арес понял, что разговор о деле застает их даже в такие минуты. - Может он не такой прекрасный, как я? – нескромно предположил он и позволил ей перевернуться на спину приподнявшись в руке. Губы Зены были натянуты до максимума, а затем открывшись озарили его белыми зубами. - Увидел греческих Богов и понял, что ему не тягаться с нами, - продолжил он слегка касаясь ее губ своими. - Удивительно, что у тебя здесь нет зеркал, - насмешливо ответила на его очевидный нарциссизм. - Хотя если хорошо отполировать сталь… хмм… - вдохнула выгибаясь на встречу его рукам ласково бегающим по ее телу, - А если он…не хочет чтобы его узнали? Лучше бы она отрезала ему голову на самом деле, чем резала без ножа его душу. Арес с непосильной силой воли не отреагировал на это заявление так эмоционально, как хотел. - Никто не выжил после встречи с ним. Скорее это его каприз, задать некую таинственность. Он же дитя тьмы, - сохранял нейтральный тон Бог, каря себя каждый раз когда приходится так откровенно ей лгать. - Или он следит за нами и не хочет чтобы я его вычислила, - она смотрела в бок и не видела, как напряглось лицо Ареса. - Что если он сейчас охотится на Габриэль? – взволнованно посмотрела на Бога и его тревожное лицо было в тему. - Если это случится, Франк свистнет мне, - прислушался как поживает его кровосос. - А пока он издает другие звуки, - оставил эти слова в голове, планируя тоже самое и начал нежно целовать ее шею, постепенно спускаясь ниже. Борясь внутри между желанием его и мучительными мыслями, Зена закрыла глаза решив расслабиться, но этот раз из приятного состояние нарастающего экстаза ее вывел Арес. - Персы, - шептал он двигая между ее ног пальцами. - Что? – слабо соображала она обвивая его руками и растворяясь в импульсах разносивших по ее телу сладкую истому. - Они у берегов Греции, - настойчиво раздвинул ее колени устраиваясь между ними. - Три корабля битком наполненные солдатами. Ей хотелось ответить, но после слов, он наполнил ее собой и стон сорвался с ее губ. Что это за пытка? Он специально это делает? Ведь она не в состоянии сейчас здраво мыслить, все чем было полно ее сознание это чувства внизу живота и его жаркая грудь временами накрывающая ее трепещущие груди. - Что? – все что могла сказать она жадно глотая воздух под его интенсивными толчками разливавшими неописуемый восторг по всему телу. - Грядет большая битва, - опустился у ее шеи шумно выдохнув воздух и сильно ударяя кулаком в подушку, чтобы самому не потерять нить сознания. - Я дам тебя армию и ты разобьешь их. - Что?! – нахмурила она лоб, но наслаждение делало свое дело и быстро расслабившись, она впилась ногтями ему в спину, чтобы он не останавливался. - Арес! - Ты согласна? – увеличил он ритм и свободной рукой, что не подпирала его грудь прижал надавил пальцами на ее клитор. Зена стонала извиваясь под ним словно хотела выбраться и они дрались, но он вцепился в нее мертвой хваткой даруя ей удовольствие, что на данный момент было сильнее какой-либо боли. - Согласна? – ослабил он движение сжав губы и ускорил вновь с пущей силой и натиском. - Да! – ответила она на его движение бедрами, запуская руку в его волосы будучи на грани. - Да! – дрожа всем телом, мокрым от пота прижималась к его такому же влажному и разгоряченному. - Да! – напоследок выкрикнула она и обмякла на пушистой шкуре. Несколько рывков и он простонав замер на несколько секунд смакуя оргазм, и только потом свалился рядом. - Значит да, - говорил хватая ртом воздух с улыбкой. - Неожиданно! К Зене постепенно возвращалось сознание и способность логически мыслить, не смотря на все еще изнывающее от удовольствие тело. - Ты знаешь, что я имела в виду, - наигранно разозлилась и легонько ударила его по лицу. - Не смей больше так делать! - Совсем? – удивленно посмотрел. - Я думал нам обоим приятно этим заниматься. - Прекрати! – больно ущипнула его за бок и сев уставилась в его лицо. - Лучше расскажи мне еще раз, - ее лицо стало мрачным. - Значит они готовятся к войне? Из-за того, что их люди погибли в Греции. Но это был Кровавый Жрец, греки тут не при чем. - Они могли искать повод. И нашли, - ответил проводя пальцем между ее влажным грудей. - Через сколько они будут здесь? – не обращая внимания на его руки спросила она. - День, может два. Они сойдут у границы Неаполиса. Их больше тысячи Зена, так, что ты всерьез подумай на счет моей армии, - он опустил руку ниже пробуждая вторую волну ее страсти. - Нет, я поступлю по-своему, - задумчиво произнесла и только сейчас поняла, что он делает и забралась на него сверху желая утолить свой голод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.