ID работы: 10296984

Кровавый Жрец

Смешанная
NC-21
Завершён
23
автор
DarkFeather бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Сделка с дьяволом

Настройки текста
Возвышаясь к небу, стоя на высоком холме, находился храм Бога, которого многие предпочитали обходить стороной. Произносить его имя решался не каждый, дабы не накликать беду, что приведет к неминуемой катастрофе всей семьи, особенно касаемо мужчин. Но были и те, кто молился ему, преподносил дары, чтобы получить благословение на кровопролитие и победить своего врага. Потому, что каждый хоть и боялся ее, но знал, война необходима для решения конфликтов, особенно если враг отбирает у тебя кусок хлеба с ядовитой улыбкой на лице. Исходя из этого, его храм редко пустовал, люди по природе были слишком эгоистичны и алчны, чтобы прожить жизнь без насилия. То и дело к нему приходили люди, со всей Греции, в один из его храмов и падая на колени умоляли дать силы для борьбы. Аресу не обязательно было появляться каждый раз при этом, он слышал их везде, где бы он не находился. Каждого, запоминая их подарки и просьбы, даже если это происходило одновременно в разных частях материка. Один из сотни получал желаемое, когда Бог решал, что смертный достоин принять его помощь. Были моменты, когда он появлялся при них, материализуясь, что действовало отрезвляюще на любого. Однако были персоны, которые настолько привыкали к его присутствию, что начинали терять грань и забывать, кто они, а кто он. Обычно таких он тут же отправлял в Тартар, вариться в котле, толкать камень, мучится от призраков и чудовищ. Фантазия у Бога была безграничной, он видел их души насквозь и подбирал самое жуткое наказание, напоминая другим, что Богов нужно уважать, какие бы они не были. Поэтому, он часто спрашивал себя, что заставляет его терпеть этого негодного вампира, особенно учитывая его последнее преставление – попытку убить его. Конечно, может он не пытался убить, но вряд ли он соображал, что делает из-за взрывной ярости одолевший его смертный разум. Арес сидел на своем черном троне отделанным черепами и золотом, закинув одну ногу на подлокотник и откинувшись в угол кресла. Зал был пуст, он просил не беспокоить его сегодня, если они не хотят превратиться в горстку пепла и зажгя несколько свечей, что были всегда необходимы в помещении с маленькими окнами, он наслаждался одиночеством, расслабившись в позе, которая бы стала крайне неудобной для человека. Поддерживая голову рукой, что стояла на другом подлокотнике, он смотрел в портал, где кроме леса ничего не было видно. Легкий взрыв и после многочисленных розовых и красных лепестков исчезающих в воздухе, появилась женщина, одетая в полупрозрачную эротическую одежду, что едва прикрывала ее прелести в виде пышной и красивой груди, а также соблазнительного изгиба бедер. Ее светлые волнистые волосы струились по плечам частично прикрывая грудь, а большие голубые глаза игриво смотрели на Бога. Она взмахнула рукой и рядом с троном появилась нежно-розовая софа, что сильно выделялась из общего жесткого интерьера. Но Бога Войны это нисколько не впечатлило, увидев ее он быстро убрал портал и слегка нахмурился, когда она забравшись на софу положила свою руку ему на плечо, а после и голову. - Привет, братец! Что-то ты какой-то мрачный, - протянула руку и убрала прядь волос с его лба, мило улыбаясь красными пухлыми губами. Тут ее глаза расширились и она смотрела на его шею в испуге. - Что с тобой произошло? - Упал с лошади, - коротко ответил Арес, не поворачивая головы и никак не реагируя на действия Афродиты. Она всегда знала, когда он врет, но когда он даже не соизволил придумать достойную ложь, ее это расстраивало еще больше. Однако сейчас было не время сердится, она в полной мере ощущала, как он ослаб и видимо настолько, что мозг перестал работать. Осмотрев повреждения, пока он кривился и отодвигался, мешая ей это сделать, Богиня быстро определила породу этого жеребца. - Этот строптивый вампир тебя покалечил! – трогала мягкими пальцами его израненную плоть. - Ты только посмотри, что он с тобой сделал… откуда у него такая сила? - Это не он. Ну… не совсем он. Я отдал много энергии, когда лечил его, - ласково убрал ее руку и сел ровнее, чтобы она перестала дышать ему в ухо. - Что с тобой делают эти смертные? Зена издевается как может, нет, она конечно хорошая, но она доводит тебя каждый раз, когда ты устраиваешь небольшую драку. А теперь этот маленький кровопийца, которому стало мало, что он и так получает от тебя, а ты в ответ продолжаешь отдавать. Не узнаю я тебя Арес. Не думала, что любовь, может быть такой болезненной для Бога Войны, - уловила его глаза. - Кроме меня. Сама любовь не делает ничего плохого, ее искажают люди. Вот взять этого монстрика. Ты ему все, а он? А я тебя предупреждала, братик, ты играешь с огнем! Зачем тебе нужны такие опасные питомцы? Завел бы лучше щенка. Радости от него больше, а проблем меньше, - звенел ее мягкий и звонкий как колокольчик голос. Медленно повернув голову мужчина с недоумением смотрел на Афродиту, которая являлась Богиней Любви, но при этом относилась к жизням смертных не больше, чем оценивала важность и красоту цветущих клумб. Вечность сделала их души грубыми, потому, что человеческая жизнь длилась для них почти миг и привыкать к ним было нельзя, иначе так и будешь существовать в депрессии после гибели очередного любимца. - Подбросить щенка на поле боя, чтобы враги умерли от умиления? – хохотнул Арес. - Нет, ты все же такой же противный, - разочаровано вздохнула она. Вытянув руку Афродита создала в ней маленькую вазочку в которой было красное желе. - Держи, - отдала ее Аресу и он взял, пусть и не сразу. - Поправляйся, - наклонилась и чмокнула его в губы. - Правда, как любовник этот комарик не плох, видел бы что он вытворял… - хихикнула. - Избавь меня от подробностей, - буркнул Арес кладя в рот амброзию. Поднявшись она хотела уйти, но задержалась, развернувшись к Аресу, который начал светиться под действием пищи Богов, а раны стали стремительно затягиваться. - Ах, да. Я пришла не для этого, - она обхватила себя руками и сделала виноватое лицо. - Передай сказительнице, чтобы не переживала из-за снов. Это я наслала на нее Морфея. Я думала, так будет лучше, она обо всем догадается и отвергнет вампирчика. Но все получилось только хуже, - присела на миг, как маленький ребенок не получивший конфет. - Я передам, - бодро ответил Арес, чувствуя как силы возвращаются к нему. - Только не думаю, что она будет меня слушать после всего, - повел бровью. - Спасибо, сладкий! – засверкала она в улыбке и послав ему воздушный поцелуй исчезла в таких же лепестках, что и появилась. Восстановив полностью силы, Бог Войны приобрел прежний безупречный вид и мысленно благодарил случай, что вовремя принес сестру. Искать амброзию бродя по Олимпу в таком виде он не решил бы, а без нее, она бы вернулись спустя не раньше трех дней. - Арес, ну я же лучше собаки, - искривил голос пародируя Франка, предполагая, чтобы он ответил на это и звучно засмеялся, но быстро вновь погрустнел.

***

Это был хорошо знакомый для нее храм, дорогу к которому она выучила так же отлично, как к родному дому, где когда-то росла. Тихая и пьянящая темная ночь окутывала заброшенное здание, что уже не внушало ужас. Габриэль уверенно подошла к дверям и сильно толкнула их входя в длинный зал и замерла осматривая его. Впереди нее за алтарем стояла фигура в черном плаще, он был спиной к ней, к тому голова была накрыта капюшоном, но что-то ей подсказывало, что она его знает. Вдоль стен стояли другие фигуры в черных плащах, создавая собой узкий коридор ведущий к алтарю. Какая-то невидимая сила манила ее и звала к нему, прочная связь соединяла ее с человеком в конце зала. Она сделала шаг, желая пройти мимо людей в черной одежде, но тут они зашевелились вытягивая вперед голые руки из-за одеяний, когда она приблизилась. Все они были искусаны с кровоточащими ранами, усеянные множеством острых круглых проколов. Стоная от боли они начали падать делая хаотичные движения, словно просили помощи и боролись за жизнь. Женские, мужские и детские голоса отражались от высоких стен темного храма, пугая и волнуя ее, призывая пощадить. Не успев опомниться, сказительница рассматривала их мертвые тела лежащие на ее пути, но оставляющие небольшой проход вперед. Собравшись с духом, она пыталась отвлечься от мыслей об умирающих, зная, что не в силах ничем им помочь, стала медленно идти к алтарю, мужчина за которым продолжал неподвижно стоять. Подойдя ближе, она увидела, что на этот раз на алтаре ничего нет, он был пустым и чистым. Пришло время для чего-то большего, а именно узнать, кто этот человек преследующий ее во сне. Все остальное сейчас для нее не имело смысла. - Кто ты? – спросила Габриэль, чувствуя, как страх сковал ее тело. Элегантно повернувшись создавая дуновение ветра отчего мантия чуть приподнялась вверх, он ловко сбросил капюшон открыв лицо. Это был Франк. Его черные как смоль глаза смотрели на барда, а на губах растянулась улыбка, что на каменно - белом лице выглядела очень зловеще. - Франк… - распахнула глаза и сделала шаг назад прижимая руку к груди, куда он ее укусил в последнюю их встречу. - Это был ты? Обогнув алтарь так быстро, что она не успела отбежать, он стоял прямо перед ней, не спуская улыбки с лица. Его молчание заставило ее испытать животный страх перед чудовищем, что было намного сильнее и быстрее, которое вероятно играло с ней как с загнанной добычей, ради развлечения и последующей трапезы. Он был другим, белым, холодным, мертвым…с пустыми и кровожадными глазами в которых не осталось ни упоминания о былом человеке, которого она знала. Когда он поднял руку, она сжала пальцы не готовая сдаваться без боя, но это было лишним, потому, что он развязал плащ на своей груди и откинул ткань в сторону, открывая черную рубашку совсем как ту в которой ходил с ней на свидание. На этом он не остановился и расстегнув пуговицу растянул ее чтобы сильнее оголить свою шею. Смотря на белые изгибы его твердой плоти, она увидела, как под ней начинает виднеться жизнь – маленькая пульсирующая вена. Красная и бьющиеся, вырывающиеся и просвечивающая все очевиднее. Стук ее ударов завлек ее внимание и она посмотрела в его глаза, спрашивая правильно ли она его поняла. Однако выражение его лица не изменилось и тогда она сделала попытку приблизиться к его открытой шеи, думая, что сейчас он точно ее оттолкнет. Но вопреки всем ее страхам, он отвернул голову еще больше открывая ей обзор. Положив одну руку на его грудь, а другой обхватив его за спину Габриэль была в сантиметрах от желаемой цели, вены, что казалась жизненным нектаром. Не в силах больше сопротивляться желанию, она укусила его ощутив холодную и жесткую кожу, проткнуть которую было невозможно. Неожиданно она поддалась и в рот ей хлынул поток горячей крови, заставивший ее застонать и вцепиться сильнее во Франка. Чувство блаженства сотрясало ее тело и разум с каждым глотком, сильнее чем все наслаждения в смертной жизни в сотни раз. Ей хотелось еще и еще, при этом она ощущала как ее начинает переполнять мощь, сила, что делает ее такой же неуязвимой, как он, такой же быстрой, такой же бессмертной. Они были единым целым, из одной плоти и крови. Резко распахнув глаза, она села хватаясь за рот, ожидая почувствовать его кровь и к ее сожалению там ничего не было. Оглянувшись она никого не увидела. Зена вероятно уже встала и на ее месте остались лишь мятые простыни, а ее часть одеяла Габриэль бесстыдно перетащила на себя. Посидев какое-то время с закрытыми глазами, она возвращалась в сон, жалея, что это было только в ее голове. Неужели, она действительно была готова присоединиться к нему? За окном стоял солнечный день, который обещал быть сухим и жарким. Если верить Аресу, увидеть она его можно только после заката. Еще никогда в своей жизни, она не ждала ночи с таким трепетом, твердо решив, что обязана с ним встретиться. А что если, он стал чудовищем и забыл все, что было между ними? Теперь кровь его главный ориентир, он обычный вампир без признаков человечности. Нет, она должна проверить, прежде, чем сделать вывод, а для этого нужно было усыпить внимание Зены и сбежать. Она правда решила, это сделать? А что если Зена права и он просто убьет ее? Да и где она будет его искать? Проведя руками по лицу, сбрасывая остатки сонливости, она встала и начала одеваться. Выйдя из маленькой комнатки, она первым делом пошла проверить Хлою и открыв дверь никого не обнаружила в постели. Умерла? - Габриэль? – послышался голос за спиной. Обернувшись она увидела Хлою, что стояла с ведром воды у ног. На ней было свободное платье, но даже оно выдавало тугую и толстую повязку на ее животе. Ее лицо было вполне здоровым, с небольшим налетом усталости. А с короткими медными волосами ее легко можно было перепутать с мальчиком, если бы не одежда. - Зена просила передать, что ждет тебя в саду. Мы там организовали стол для завтрака. Еды мало, все что смогли достать, но и это неплохо, - мягко улыбнулась она. - Да, спасибо, - ответила ей и еще раз осмотрев. - Как ты? - Намного лучше. Я знаю, кем хочу стать. Мой путь воина, - гордо заявила она. - Я поняла это сегодня ночью. Я сделала много нехороших вещей, когда помогала персам. Теперь хочу загладить свою вину перед этими людьми. Я попросила Зену, позволить присоединиться к вам. - Что ты! Это опасно, у тебя нет навыков воина, - замешкалась, чтобы ее не обидеть. - Таких, как у нас. К тому же, все не так радужно, как ты думаешь. Это сложная жизнь. - Я знаю. Но мне некуда больше идти. Мои родители мертвы, как и вся деревня. Я везде чужая. Вы единственные кто мне ближе всех и я хочу вам помочь. Я хочу отомстить за смерть своей семьи. Габриэль потупила взгляд размышляя рассказать ли ей правду, кто убил ее семью или она своей правдой создаст еще одного противника Франка, особенно сегодня, когда она хочет к нему сбежать. - Зена разрешила, - продолжила Хлоя, думая, что молчание Габриэль связано с этим. - Она сказала, что не позволит мне драться, но найдет применения моим способностям. Кивнув, она помогла отнести ведро в купальню, не смотря на все попытки Хлои доказать, что она здорова и сама может с этим справиться. Приняв ванну, Габриэль вышла во двор и увидела Зену сидящую за столом в окружении спасенных вчера крестьян. Приблизившись, она увидела, что стол представляет из себя ровно сложенные доски, которые лежали на камнях, от чего где-то он был выше, а где-то ниже, но это не мешало разместить там тарелки с кашами, крупу которых они нашли вчера в подсобке. Сев рядом с подругой, сказительница получила свою порцию еды, выглядящую не очень аппетитно: серая тягучая масса. Однако в желудке больно журчало и она стала есть, подмечая, что на вкус она лучше, чем на вид. - Ты серьезно хочешь оставить Хлою с нами? Ты в своем уме, Зена? Она ранена, - спросила Габриэль, отковыривая еще одну ложку массы. Был бы тут Франк, за завтрак можно было бы не переживать. После его художеств, это трудно назвать пищей. Похлебка из под сапог? – крутились у нее мысли. - Конечно, я спятила, - вскинула бровями Зена. - Недавно я приняла в свою команду Кровавого Жреца. Ты удивляешься, что теперь мой выбор упал на больного подростка? Люди, что шумно обсуждали что-то между собой, тут же затихли услышав имя того существа, что они видели ночью. Но видимо Зена с ними уже поговорила, поэтому они продолжали беседовать, но заметно тише, прислушиваясь к их беседе. - Ты так говоришь, как будто я знала это! – бросив ложку на стол, бард отвернулась от нее. - Прости, - гладила ее руку Зена. - Я злюсь на саму себя, я должна была верить своей интуиции, а не … Аресу, - ее голос поник, а глаза наполнялись тоской, но она поборола ее, когда встретилась глазами с Габриэль. - Она не отступиться, после всего ей действительно нечего делать с этими крестьянами. Если ей станет хуже, мы оставим ее в ближайшей деревне, а если лучше, то она нам поможет. Не в бою, конечно. - В отличии от нее, Франк умел драться, - выпалила она, поняв, что защищает его дальше после всего случившегося. - Драка – это когда у противника есть, хоть малейший шанс на победу. А он мясник! - твердо сказала Зена, не желая спорить. Через час, колона из крестьян возглавляемая тремя женщинами шла по тропе в сторону скал, где прятались другие бывшие рабы. Добравшись до места, воительницы увидели, что их встречает знакомый мужчина, отец Софоса и машет им рукой, чтобы они двигались к нему. Приняв других людей, как своих братьев по несчастью, они помогли им расположиться, выделив каждому спальное место и дав немного еды и воды. - Верджиний, - обратилась к нему, Зена, - спасибо, что помогаешь нам. Как только мы прогоним персов, я пошлю к тебе человека, чтобы сообщить об этом и вам больше не нужно будет прятаться здесь. - Пустяки, - добро, но сосредоточено ответил он. - Они так же пострадали как мы. Кому как не нам их понять. - Софос вернулся? – задала более важный вопрос. - Нет, - посмотрел вниз мужчина пиная мелкий камень. - Надеюсь, с ним все в порядке. Он удалый малый, - посмотрел на Зену и его лицо приобрело заманчивые очертания. - У меня есть подарок для вас. Идемте! – поманил за собой. Идя за Верджинием, они вышли на поле с высокой травой и заметили, как сбоку от леса виднеются две лошади: бежевая и гнедая. Щипля траву они не видели никого увлекшись этим процессом. - Арго! – Зена не могла сдержать своего восторга, это была самая приятная новость за последний день. - Им удалось сбежать! Женщины засвистели, хлопая и подавая знак их копытным спутницам, улыбаясь и смеясь от переполняющей радости. Сорвавшись с места, кобылы резво побежали на звук знакомых голосов. Мотая головой и ударяя длинными хвостами о бока, они радовались счастливому воссоединению с хозяйками, пока те трепали их за гривы. - Спасибо, что сохранил их! – сказала Зена надевая седло на Арго. - Они нужны нам как никогда. Ехать на лошадях было намного быстрее и приятнее, чем шлепать пешком не зная куда. Хлоя сидела позади Габриэль, то позади Зены, чтобы не давать лошадям дополнительную нагрузку. По дороге Габриэль предложила вернуться в разрушенный город, может у них получится найти следы другого лагеря, как это уже было, но Зена наотрез отказалась, сказав, что в пепелище котором оставляет свои дела Франк невозможно будет что-то найти и сказительница услышав его имя тут же замолчала передав ей инициативу. Они бы просто потеряли время капаясь в мусоре. Начало смеркаться и сердце Габриэль набирало обороты. А что если ей не удастся найти его? Они далеко ушли от того места, где она видела его в последний раз. Если он в земле - от этих мыслей ее перекосило – то с каждой минутой она все отдаляется от него, уменьшая их шанс встречи. Зена могла заметить перемену в подруге, когда солнце опускалось за горизонт, а они продолжали ехать в сторону Неаполиса, если бы не смотрела вперед думая об Аресе и о его словах прошлой ночью. По дороге местные крестьяне сообщили им, что в здешние леса лучше не соваться, в последнее время там зачистила банда разбойников, которая грабит и убивает каждого, кто в него входит. Однако Королева Воинов давно жаждущая выпустить всю злость не могла сдержать злорадной улыбки при этой новости и направила свою команду именно туда. Внезапно послышался грохот и обернувшись Зена к своему ужасу увидела лежащую на земле Хлою. Соскочив с лошадей, женщины начали приводить ее в чувства. Это было не самое лучшее время и место, чтобы признаться в том, что ей было плохо, но упрямая девушка терпела до конца, пока наконец не потеряла сознание. Хлоя быстро очнулась и по ее виду, была сразу понятно, что ей очень плохо. Задрав платье, они увидели, что повязка промокла от крови и сняв ее обнаружили, опухшую кожу по краям раны. Промыв и перевязав ее, они кое-как усадили ее на лошадь, потому, что оставаться в густом лесу было слишком опасно. Было уже совсем темно, когда они отыскали подходящие для сна место и разожгли огонь, чтобы поджарить пойманных давеча лесных птиц. Зена сидела у костра, то и дело прислушиваясь к звукам сверчков, которые казалось заполонили его мешая сосредоточиться на звуках посерьезнее. Хлоя лежала на мешке с одеждой и тяжело дышала прижимая руку к животу, редко отвечая на вопросы. Воительница надеялась, что трава с мазями которые она использовала на этот раз поможет ей, но в душе все равно было беспокойно, уж очень бледной была девушка. Доев свой кусок, Габриэль сообщила, что ей нужно отлучиться и сделав задуманное, осталась неподалеку от их лагеря и смотрела вверх на звезды с сожалением подмечая, что видит их как и прежде. Никаких ярких созвездий, а уж тем более комет там не было. Лес был темный и непроглядный, за густыми ветками деревьев невозможно было разглядеть то, что было дальше четырех метров. Опустив голову, она хотела пойти обратно и начав поворачиваться чуть не столкнулась лбом с Франком, что буквально вырос перед ней. Вскрикнув от неожиданности, она сделала несколько шагов назад, часто задышав. - Вы идете в неправильном направлении, - спокойно пробарабанил он своим обычным голосом и увидев ее испуг добавил. - Прости, я решил, что уже нет смысла скрывать, - развел руками. - Как ты это делаешь? – спросила она и стала внимательно рассматривать его в поисках перемен. Но как бы она не вглядывалась, ничего нового не заметила, он был точно таким же, как прошлым вечером, когда она принимала его за смертного. И только подойдя ближе увидела, что кожа у него идеально ровная, хоть и нормального цвета, без единого изъяна и тут же вспомнила, как она раньше принимала это за его работу над собой. Оказалось он ничего не делал для того чтобы так выглядеть, в этом не было необходимости. На его лице снова была легкая щетина, видимо это был его облик при обращении, догадалась она. Черные глаза выглядели вполне естественно при свете луны. Однако больше всего привлекла внимание его одежда. На нем была какая-то свободная рубаха темно-коричневого цвета, рукава которой были мокрыми, как и низ был темнее по цвету. На шее висел черный платок. Внизу черные штаны, так же более свободные для его размера. Стало понятно, это была не его одежда. Где он ее взял в этом лесу? Осознание было неприятным. Он не просто так ее постирал. - Просто несколько движений, как и ты. Только немного быстрее, - его губы растянулись в улыбке, но причина ей была другая. Он сделал шаг и приобнял ее за талию обескуражив своим поступком. Прислушиваясь к себе, Габриэль понимала, что ей нечего бояться, это тот же Франк, разве что без влияния Ареса. Положив руку ему на грудь, она ощутила, что он теплый, но такой же твердый, как и вчера. Открыв рот она не могла оторвать от него глаз, а слова где-то застряли в легких. Ее тянуло к нему, намного сильнее, чем раньше и когда она увидела, что он склоняет голову для поцелуя потянулась к нему в ответ. - Уйди от нее! – послышался крик и скрежет бьющегося о дерево шакрама. Отпрыгнув от Франка, она увидела стоявшую в двух метрах Зену, что поймала летящие ей в руку оружие. Запустить его во Франка с учетом прошлого опыта было все равно, что отдать ему в руки, поэтому она решила припугнуть его. Повесив шакрам обратно на бедро, она вытащила из-за спины меч направляя его на вампира. - Еще один шаг и станешь мертвым во всех смыслах этого слова, - рычала Зена сверля его злыми глазами. Не смотря на все ее старания Франк выглядел абсолютно спокойным и даже немного расстроенным, словно она отнимала у него важное время. - Зена, убери эту пукалку, - небрежно указал на острый меч перед ним. - Впрочем… у меня тоже есть подходящие оружие, - начал щупать свои карманы на штанах и обнаружил, что они были пусты. - Оставил в других штанах, - вскинул печально руками и вдруг спохватился/ - Хотя луковица, что у Габриэль в сумке, тоже отлично подойдет, верно? – ехидно усмехнулся. В глазах воительницы вспыхнула пущая ненависть и она сделала резкий выпад намереваясь разрезать ему живот, но кроме воздуха ничего им не нашла. Вампир к тому времени уже стоял сбоку от нее. Габриэль вопросительно смотрела на него зная, что в ее сумке действительно лежал лук. - Ты смеешь продолжать издеваться надо мной, сучий ублюдок! – вырвалось у нее и она сделала еще несколько попыток зарезать его, но каждый раз он ловко исчезал и появлялся рядом. После десятой попытки, Франк поймал лезвие ее меча зажав между своих ладоней. - Это бесполезно, ты ведь знаешь. Не трать свои силы понапрасну. Не позорь себя, - шелестел его уверенный и низкий голос, отдававший утомленностью от этого глупого танца. Она бы могла остановиться, если бы не последние слова сказанные им. Этот вампир мнил из себя высшего Бога и был настолько убежден в своей силе, что сохранял полное равнодушие к ее желанию затеять драку. - Не буду! – сказала Зена и вырвав меч, рассчитала его движение влево и ей удалось ударить его ногой в грудь. Ощущения были такими, как будто она пнула камень. - Я знаю, что ты уязвим. Нужно лишь ударить посильнее! – рявкнула и сделала похожий трюк. Получив первый удар Франк сжал от недовольства губы и лишил ее радости ускользнув во второй раз забирая с собой ее меч, вырвав из рук. Подбросив вверх он поменял острое лезвие в руке, на прочную рукоять и наставил им на Зену, хмурясь. - Тогда тебе потребуется наковальня размером с храм твоего любовника! Я здесь не для того, чтобы выяснять кто хороший, а кто плохой. Я знаю, что вы ищите лагерь персов и могу поклясться без моей помощи вы его не найдете, - ровность тона вернулась к нему и на возмущенных глазах Зены, что лишилась своего оружия, он воткнул его между ними наполовину засадив в землю. - Обойдемся без тебя, - неприступно посмотрела на него и вытянула меч на что потребовалось сделать усилие. Покрутив его в руке, поняла, что проклятый вампир был прав и фыркнув убрала его назад за спину. - Зена, - встряла Габриэль, она верила, что Франк говорит это не просто так, к тому же это была большая возможность, что он снова будет с ними. Хотя она понимала насколько невероятно это звучит. - Не лезь, Габриэль, - бросила ей повернув голову к подруге. - Он лживый мерзавец! Ты хочешь чтобы я тебе поверила? – обратила к Франку. - У тебя нет выбора, если ты хочешь спасти оставшихся крестьян. Будешь бродить кругами по полям или послушаешь вампира, который чует их также прекрасно, как и умирающую девушку на ваших одеялах? – быстро проговорил он сделав к ней несколько шагов, останавливаясь на достаточно комфортном для диалога расстоянии. Женщины обменялись взглядами, обеспокоено думая о Хлое, что действительно была на грани жизни и смерти, но вчера у нее удалось выиграть эту пари. Если он ее чувствовал, значит он может говорить правду, да и прошлые разы он приводил их нужное место. - Зачем это тебе? – подозрительно спросила Зена, понимая, что если он не работает больше на Ареса, то значит у него должны быть личные мотивы. - Любишь убивать? Или думаешь, что так ты сумеешь подобраться к Габриэль? Какое-то время он стоял потупив взгляд, потому, что и сам не знал ответ на этот вопрос. Мысли крутились возле Ареса и его жертвы после того как он его сильно ранил, предварительно нарушив их уговор и выходили к Габриэль с которой ему хотелось быть. Ни в одном из этих пунктов он признаться не мог. По крайней мере ей. - Это моя война. Моя земля. Я знаю, что без вас мне не справится, а вам без меня, - он перевел взгляд на блондинку и она приоткрыла рот. Казалось, Габриэль поняла его мотив, в его глазах, что стали полны печали и скорби. Однако на Зену это не произвело впечатления, она не видела в нем больше, чем чудовища со сверх способностями. - Это ты сильно преувеличиваешь, - сложила руки на груди. - Но я готова тебя выслушать. - Вы намерены искать лагерь, но вы ничего не найдете, потому, что его нет, - дождался удивления у Зены. - Они находятся непосредственно в Неаполисе. Это достаточно большое сообщество, занимающиеся торговлей. Я не знаю точно, где они их прячут, поэтому нужно проникнуть в самый эпицентр, чтобы выяснить это. Но я не могу убивать и спасать одновременно, - хмыкнул, рассеивая миф о своей высокой скорости. - С чего ты взял, что это они и как мы их найдем? – озадачилась Королева Воинов. - Я знаю, что это они. Я слышу их мысли. Они хотят уничтожить Грецию и надеются на то, что армия прибывшая вчера ночью это сделает. А пока развлекаются как могут, - он завел руку за спину и вытащил оттуда свиток. После чего протянул ей. Взяв пергамент, Зена развернула его нахмурившись и Габриэль подошла сбоку тоже изучая текст. - Что это? – спросила Зена, видя лишь красивые и непонятные слова написанные очень неумелой рукой. - Приглашение на распродажу, - пояснил вампир. - Старый трюк. Прикрываются большой вечеринкой с множеством угощений и приятных сюрпризов, где будет разыгрываться ценный лот. Посмотрев на то как выглядит Франк, она еще больше насторожилась, а позже приняв его стиль выражений выдавила: - Распродажа? Хочешь приодеться? Вижу, что тебе это необходимо. Вкус у тебя, мягко говоря, не очень, - свернула свиток нахально улыбаясь ему. Однако Франк не принял это за оскорбление, а наоборот развеселился и облизнул губы. - Это не мой вкус, - мечтательно ответил. - Распродажу рабов. Угадай, каких именно, - дернул бровью и став серьезным продолжил. - Вам нужно выйти к тому холму, - указал рукой в сторону узкой тропы. - Далее держитесь левее по склону, по правую сторону от вас будет река. Когда доберетесь до развилки, поверните направо и идите прямо, даже если вам покажется, что налево путь проще. Там стоят их солдаты и вы рискуете прославиться перед Капланом раньше времени. А если будете держаться прямо, то выйдите на дорогу, что приведет вас к запасному выходу из города. Я думаю, у вас не возникнет трудностей, чтобы проникнуть незамеченными. Персы наслышаны о вас и есть все шансы получить стрелу в спину. Слушая его Зена внимательно запоминала направление и тут же вспомнила этот путь к Неаполису, но про дорогу что вела если идти прямо она не слышала. Там же вроде как была большая гора. - Да! – указал на нее указательным пальцем. - Там гора. Если обойти с правой стороны густые кусты, вы найдете вход в пещеру, что укоротит ваш путь в два раза. Отрыть рот от удивление теперь предстояло Зене. Он прочел ее мысли или это совпадение? Мысль о том, что эта тварь копается у нее в голове была тошнотворной. - Я поняла. Мы идем на вечеринку. А что на счет тебя? – направила на него свиток. Хитро улыбнувшись, Франк смаковал момент. - Я буду там. Думаю, вы меня узнаете. Когда я вас замечу я дам вам знак, чтобы вы нашли меня. Мне нужно будет втереться в доверие к Каплану… - К кому? – во второй раз услышала это слово Зена и поняла, что это было имя, потому, что оно иначе трактовалось, как Тигр. - К их главному. Как только я узнаю, где они прячут остальных рабов, вы пойдете туда, а я… ну вообщем, вы знаете, - скромно махнул рукой, не желая давать название тому, что он делал. Поразмыслив она настороженно смотрела на Франка. - Втереться в доверие, так же как и к нам? У тебя видимо в этом большой опыт, - бросала она ядом. - Это моя работа,- пояснил он и посмотрел на Габриэль. - Но жизнь иногда вносит свои коррективы. - Хорошо. Договорились. Мы придем, но я это делаю только ради спасения жизни людей. Не рассчитывай на долгосрочную перспективу, Франк, - ответила Зена пряча свиток за пояс и пройдя мимо него пошла в сторону их костра, где осталась Хлоя. - Она умрет, - произнес он, когда Зена была в нескольких метрах от него. Услышав это она остановилась и повернулась с недовольным лицом. - Инфекция дошла до мозга, а ее органы сильно поражены. Жизненные показатели стремительно падают. Ее сердце остановиться через два-три часа, - его голос звучал тихо и грустно. Воительница быстро вернулась к нему рассматривая его лицо, в котором не было прежней насмешки. Он говорил это не для того, что позлить ее, ему похоже было жалко девушку. - С каких пор ты в доктора записался? Кулинария не единственный твой талант? Убийства мы опустим, - язвила Зена сама того не понимая почему, ей не хотелось знать, что будет с Хлоей, а теперь она будет ждать сверяя с часами и смотреть на нее, разговаривать, зная, что ее жизнь вот-вот закончится толком не успев начаться. - Я могу помочь ей, - он сделал шаг и взял за руку Зену, что хотела вырвать ее, но решила посмотреть, что будет дальше. А посмотреть было на что. Вампир повернул ее руку ладонью вверх, образовывая своеобразную чашу, а свою поднес ко рту и прокусил себе запястье на шокированных глазах Зены. Кровь брызнула из маленькой ранки и он быстро поднес ее к ладони воительницы, так чтобы выстреливающая струя попала в цель. В отвращением и ужасом, Зена наблюдала как ее ладонь наполняется бессмертной кровью, которая была такой горячей, что вначале хотелось отдернуть руку, но она стала быстро остывать оставаясь теплой. Габриэль, что все это время стояла рядом не могла отвести глаз от происходящей перед ней картины и облизнув губы вздохнула, желая оказаться на месте Зены или Хлои. Боги, она реально хотела его крови или это он ей внушил? Наполнив ее ладонь, он перевернул руку остановив поток двумя пальцами и когда убрал их, то ни крови, ни раны уже не было. Его кожа вновь стала ровной без намека на порез. - Что?! – все что могла сказать Зена смотря на свою руку и кривясь, еле сдерживаясь, чтобы не выплеснуть Это ему в лицо. - Вылей ее на рану. Она уничтожит всю заразу и восстановит органы, - видя ее выражение лица решил добавить. - Этого количества недостаточно для того чтобы обратить ее. Она поймает пару глюков в ближайший день, но это стоит того, чтобы продолжить жить, разве нет? – поднял брови, не сводя с нее черных глаз. Багровая жидкость в руке переливалась отсвечивая звезды и луну, а на ощупь казалась шелковистой. Помедлив она кивнула и сначала хотела поблагодарить его, но быстро передумала, ведь она еще не знала, поможет ли оно и есть ли за что его благодарить. Сделав несколько шагов от него, она поняла, что подруга остается стоять на месте. - Габриэль идем, - повернула к ней голову и наткнулась на чужие глаза. Никуда она идти не собиралась. - Идем! – но увидела, что та напрочь отказывалась следовать за ней, - Габриэль! – ее голос упал и на лице появились нотки боли и усталости. Тащить ее насильно не было смысла, она все равно сбежит к нему, а он будет только рад и станет непременно ждать этого момента находясь поблизости. - Зена, дай нам пол часа, - попросила она и посмотрев на Франка подумала, что сильно преуменьшила временные рамки. - Он не тронет меня. Я права? - Только если ты этого захочешь, - игриво ответил он маняще улыбаясь ей в нетерпеливом ожидании, когда они останутся одни. Бороться с этим было бесполезно, она надеялась, что у Габриэль хватит трезвого ума, чтобы держать его под контролем. Но вдруг она вспомнила об одном факте. - Тут бродят разбойники, - предупреждающе сказала она хотя понимала, что это не переубедит подругу. - Уже нет, - ответил за сказительницу Франк отряхивая с рубашки невидимые пылинки и заставляя обеих подтвердить их догадки. - Ладно, - сдалась Зена. - Я буду ждать тебя. Далеко не уходи и если что кричи, - подошла ближе и шепнула. - Выясни, почему они поссорились с Аресом. - Это не секрет, - отозвался Франк добивая этим Зену. Смотря на уходящую Королеву Воинов Габриэль осознала, что теперь знает, почему его тело было теплым. Он только что убил нескольких человек и выпил их кровь, а после этого снял одежду с одного из них. Вот такой у нее был любимый! Как только она отдалилась на приличное расстояние, они кинусь друг другу в объятья прижимаясь так сильно, что Габриэль едва могла дышать. Она уткнулась лицом в его шею и вдыхала аромат цветов, видимо он готовился к этой встречи. Ощущать теплое, пусть и жесткое тело было приятнее, чем мертвенно холодное. Найдя его губы она впилась в него нежным поцелуям думая о том, почувствует ли своим языком клыки и к своей радости ничего острого не ощутила. Они сидели на высоком камне, что был на небольшом пустыре. Габриэль сидела на нем, лицом к Франку свесив ноги за его спиной и откинувшись назад пока он покрывал ее шею нежными поцелуями. Ей все время казалось, что сейчас он укусит и она почувствует боль, но этого не происходило, однако чувство опасности действовала очень возбуждающе и не вытерпев, она просунула руку между ними и сжала его член, что на удивление был уже твердым. Шумно выдохнув ей в шею, он убрал ее руку под нарастающие удивление Габриэль. - Время поверить в платоническую любовь, - сказал он и увидел как она отодвинулась заглядывая ему в лицо в полном непонимании. Закрыв глаза, он распахнул вновь, но они уже смотрели в сторону. - Я не могу. Все что умеет мое тело - это пить кровь. Часто заморгав, она смущенно смотрела вниз, пытаясь осознать насколько это серьезно и важно для нее. Он был мертвым, абсолютно везде. От тоскливого настроения она перешла к злости. Чертов Арес! Он знал, что все именно так и будет, он специально это сделал, чтобы потом смотреть в портал и ржать наблюдая, как она ласкается с трупом. Повисла грустная пауза, в которой они смотрели по сторонам каждый думая о своем. - Мне все равно, ты со мной и это главное, - потрясла его плечо Габриэль подбадривая. - И то ненадолго, - ответил он и вновь задумался о том, чтобы сделать ее вампиром. Тогда бы он перестанет быть для нее таким холодным и жестким, как и перестанет чувствовать, что не может ей дать то, в чем она сейчас нуждается. Поглаживая пальцами ее мягкую кожу он слышал, как заманчиво бьется ее сердце качая по телу сладкую кровь, но пить ее было бы сущим кощунством не смотря на растущую жажду даже после четырех выпитых тел. Она верила ему, доверяла и была неким светлым пятном в его погасшем мире, где источником света остался огонь и луна. Ее внимание привлек черных платок, который полностью закрывал его шею, что было необычно для такой теплой и безветренной ночи, к тому же он совсем не сочетался с остальной одеждой. Габриэль коснулась его рукой и слегка потянула узел. - Не надо, - ласково ответил он убирая ее руку и увидел ее озабоченное лицо. - Тебе это не понравится. Напрасно он это сказал, девушка еще больше заинтересовалась странной повязкой и начала смутно догадываться о ее предназначении, настойчиво обходя его руку начала развязывать. Понимая, что она не отступит, он позволил стянуть его. Под ним открылись глубокие красные шрамы, что извивались как ветви по всей шеи делая круг, как если бы он надел украшение. С болью на лице она трогала выступающие стрии, пока он отвернулся закрыв глаза. - Что он с тобой сделал? – откинулась назад заглядывая ему в лицо. - Почему? Из-за меня? Франк заметно повеселел, не смотря на печальный результат, сжимая в руке платок. - Арес не любит когда нарушают договоренности. Около тысячи лет назад, мы заключили сделку, что он дает мне солнце, питает меня жизненной энергией, позволяя жить как смертный, а я делаю для него все, что он попросит. Не мудрено, что просил он от меня исключительно кого-то убить. Правда иногда он использовал меня и для своих развлечений: запугать кого-то, похвастаться перед другими Богами или мелкую работу, как перенести камни для его нового храма, - он коснулся пальцами ее губ. - Я не жаловался на жизнь. Мне нравилось проводить с ним время. Взамен он давал даже больше, чем я просил, поэтому я никогда ни в чем не нуждался. - Хвастался? – усмехнулась Габриэль беря его руку в свою. - Никогда бы не подумала. Улыбнувшись он поднес ее руку к губам и по привычке хотел сцепиться зубами, но одумавшись поцеловал тонкие пальцы. - Когда мы встретились, я не был таким сильным. Я не умел вызывать огонь или летать… - Летать? – переспросила удивленное расширяя глаза. - Да, именно так. Не умел. В каждым веком моя сила росла, но иметь ее это еще пол беды, нужно уметь ею управлять, чтобы не спалить самого себя. В этом мне сильно помогал Арес. Он учил меня не только драться, но и управлять своей силой. Этот трюк я довел до совершенства через пару веков. Моя сила продолжает расти. - он вспомнил, как разрушил молнию Ареса, он сам не четко помнил как он это сделал, все произошло слишком быстро, чтобы он успел осознать, - Он взял меня неумелым, слабым вампиром и вырастил в профессионального убийцу, - засмеялся. - Этим он и гордился. Не у каждого Бога есть такое создание как я, в полном его подчинении. Слушать его ровный и низкий голос было неимоверно приятно, это возвращало ее в ту ночь, когда они беседовали сидя у огня и если кроликов. Кто знал, что так все обернется. - Так что же произошло между вами? Почему он забрал свою энергию? – напомнила вопрос Габриэль чувствуя, что он ушел от темы. - Я отказался убивать рабов, - посмотрел в сторону Франк и тяжело вздохнул. - Я не убийца, понимаешь? Я воин. Даже ради крови я убиваю именно негодяев или воинов, когда складываются обстоятельства не в их пользу, как с персами. Я думал, я смогу, быстро убью их и забуду. Но когда я увидел ее… Габриэль внимательно смотрела насторожившись, что он не рассказывал о другой. У него появилась другая женщина. Может это Хлоя? Но ответ не заставил себя ожидать. - Она была такой беспомощной, такой нежной, - ласково говорил он и вскоре посмотрел на бардаю - Она была так похожа на тебя. Я не смог, - он помолчал, на его лбу выступила морщинаю - Я отпустил их. Это стало началом конца. Ведь Арес чувствовал, что встретив тебя я начал сходить с дистанции и пытался вернуть меня, но все его попытки были тщетны, - он грустно улыбнулся, а затем его глаза засветились счастьем. - Я окончательно влюбился в тебя. Габриэль хотелось подпрыгнуть от радости и чтобы скрыть как часто бьется ее сердце она быстро поцеловала его и он открыл губы впуская ее язык. Оторвавшись она с любовью гладила его по щеке. - Может еще не все потеряно и Арес даст тебе шанс? – смутилась из-за своего эгоизма. - Не только ради меня, ты не думай. Ради тебя самого и ваших с ним отношений. Я верю, что с ним тебе было лучше, хоть я и не разделяю твою симпатию к нему. - Арес давал мне триста пятьдесят семь шансов, - отшутился он. - Триста пятьдесят семь это его личный предел. Три сотни я использовал в первые два года моего с ним общения. Его сильно огорчает, когда ему хамят и плюют на его указы. Больше всего его расстраивает, когда его пытаются убить. - Ты пытался его убить? - оживленно спросила она и где-то в глубине души поняла, что они с Франком имеют много общего. - Не знаю, что я хотел. Я был слишком зол и просто дрался, - он открыл рот смотря в одну точку. - Он мог убить меня. Он почти это сделал. Но вместо этого он вылечил меня. Она не ожидала такого услышать, подобное не укладывалось в голове. Чтобы Арес спас жизнь, тому, кто пытался его убить? Вот почему он так плохо выглядел прошлой ночью. Бог Войны отдал свои силы ради него. Как это было возможно? Кто угодно, но только не Арес! Неожиданно она вспоминала, что выпустила стрелу в Кровавого Жреца. Подумать только, это был Франк, она ранила его, а он похвалил ее за это, словно она сделала, что-то хорошее. Франк понял ее и без прочтения мыслей, когда она грустно смотрела на его грудь поглаживая пальцами, то место, откуда от вытащил пронзившую его насквозь стрелу. - Не думай об этом. Ты делала, то, что должна была делать. Я действительно был удивлен твоей меткости. Не каждому удается попасть в движущийся объект, а уж тем более с такой скоростью, - он слабо улыбнулся, потому, что рана затянулась через минуту и не доставила ему особых неудобств. - Мне было почти не больно. Но впредь, я буду держаться подальше завидев у тебя лук. - Как ты стал таким? – превратила в допрос их диалог Габриэль. Трогая его губы, она хотела посмотреть на клыки и когда он открыл рот, она немного расстроилась, увидев два маленьких не сильно выделяющихся зуба, зато острых на кончиках. - Помнишь, я рассказывал тебе о том, что меня похитили жрецы? Это было в Египте. Они называли себя Жрецами Крови, - усмехнулся. - Узнав эту часть моей истории, Арес прозвал меня Кровавый Жрец. К тому же это отлично подходило под мою новую жизнь с ним, - пояснил он и продолжил. - Это были простые смертные, поклоняющиеся кровавому Богу. Они искали человека, чтобы превратить его в вампира, по ихнему Бога. Нас было там несколько человек и каждый раз, когда они подводили человека к статуи, она оживала и убивала его. Настала моя очередь, я видел как уносили мертвое тело мужчины, похожего на меня, такого же высокого и сильного. Я хотел сбежать, но оказавшись рядом со статуей не мог поверить, что она живая. Но тут она подняла руку и когда я приготовился умереть, то увидел, что она переворачивает ладонь открывая запястье. Увидев вену, я потерял рассудок. Дальше все было как в тумане. Я видел различные образы из древних времен. Очнулся на полу, ощущая в себе неземную силу. Жрецы хотели сковать меня цепями, что приготовили заранее, но я раскидал их. Это оказалось так просто, словно я превратился в Геркулеса, - посмеялся. - Но вместе с этим я ощущал ужасную жажду и укусил одного. Они не растерялись и накинули цепь, которую я потом успешно порвал. Я убил их всех и сбежал из проклятого храма. Так началась моя вторая жизнь. Это была еще одна веская причина, почему я не мог вернуться к власти. Около четырех веков я скитался по земле, в холодной бесконечной пустыне одиночества. Пока не вернулся в Грецию. Дальше ты знаешь. Слушая его Габриэль положила голову на его плечо и смотрела в лес, ощущая как его тело постепенно начинает остывать. Еще вчера она бы рассмеялась в лицо, если бы ей сказали, что она будет мечтать о том, чтобы Арес вернулся. Дьявол в облике высокого мужчины, был прав. Вылив кровь на рану, Зена тут же увидела как она быстро затянулась буквально за считанные секунды и Хлоя, что лежала с закрытыми глазами, быстро села и посмотрела на нее выражением лица полного сил. Но затем отвела взгляд от Зены и с любопытством рассматривала дерево перед собой открыв от удивления рот. Признаться в том, что это вампирская кровь, воительница бы сделала в последнюю очередь, нечего было пугать бедную девочку. Что монстр который убил ее родителей, спас ее жизнь. Слишком много славы для его черной безжалостной души. - От этого лекарства необычные последствия. Но ты не волнуйся, в скором времени все пройдет, - говорила ей Зена, смотря как та не реагирует на нее, уставившись перед собой. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, - заторможено ответила она. - Так хорошо, я себя никогда не чувствовала, - посмотрев вниз она начала трогать свой живот. - Это чудо? Боги вернули мне жизнь! – воскликнула она видя целый живот подмечая, что боль исчезла. - Да, Боги, - не хотела расстраивать ее Королева Воинов. - Они забрали твою семью, поэтому решили, что ты должна жить. Тихо засмеявшись от радости, она смотрела на мир в бесконечной благодарностью свободно дыша полной грудью. После минут восхищения жизнью вернулась к Зене. - Значит путь воина, это мой путь. Без тебя я бы не выжила, Зена, - протянула она руку и коснулась руки воительницы. - Спасибо тебе за все. Ты мой ангел-хранитель. Через секунду Зена сжимала ее в руках и гладила растрепавшиеся волосы. - Все хорошо, тебе нужно поспать. Завтра мы будет в Неаполисе. Ложись, - укладывала ее обратно на мешок. - Мне нужно отойти и вернуть Габриэль. Я быстро, - поцеловав ее в лоб Зена быстро ушла направившись в то место, где она в последний раз их видела. Оказавшись там она никого не обнаружила и стала осматривать округу делая круги вокруг их лагеря, но так никого и не нашла. Они словно испарились. Чем больше проходило время, тем сильнее на нее накатывал страх, что Франк ее обманул и утащил за собой Габриэль. Ее тревожные мысли прервались острым чувством, что она не одна. - Арес… - прошептала она четко зная, что он здесь и следит за ней. Возможно, он следил уже давно, просто ей было не до него, особенно когда Франк осмелился прийти к ним. Она оглядывалась, но находила лишь пустоту впереди себя. - Опять решил со мной в прятки играть? – она снова обернулась и ей показалось, что кто-то стоит за деревом и взяв в руку шакрам была готова бросить его, но движение повторилось. На стволе дерева ловко ползла рыжая белка, делая быстрые мелкие шашки и замирая после этого. Разочаровано растянув губы, она ослабила пальцы, как вдруг шум послышался за спиной и быстро атаковала повернувшись корпусом тела. Перед ней стоял Арес, в груди которого находился шакрам, загнанный в него на половину, а его лицо при этом было удивленным. Он посмотрел на шакрам, затем на Зену. Вытащив оружие, что не оставило никакого следа на нем, она повесила его обратно на бедро. - Что тебе нужно? Зачем ты следишь за мной? – сердито спросила и обошла его сделав вокруг Бога круг и подмечая, что он выглядит совершенно здоровым. - Я не хочу тебя больше видеть. Если у тебя есть хоть капля совести… Боги… - закатила глаза, - о чем я говорю? – делала она второй круг, как шакал загнав жертву. - Пришел посмотреть, как твой бывший нерадивый подданный уводит от меня Габриэль? Или он снова в твоем подчинении? В глубине души она была рада его видеть, живого, полного сил, без этих страшных синяков и раны на шее. Удивительно как быстро исцеляются Боги, но это только сильнее доказывало, насколько они далеки друг от друга. Ему не понять всех мучений, которые может испытывать человек. Способен ли он на человеческие чувства или эти раны заживают на нем также быстро не оставляя следа? Тем не менее ощущая его рядом с собой, она чувствовала спокойствие и уверенность, хотя бы потому, что он ее не покинул. Как же хотелось его обнять! Ей как никогда нужна была его любовь и поддержка. Нельзя было давать слабину, она не знала на какой он действительно стороне и не имеет ли он еще один сюрприз в рукаве, кроме Франка. - Здесь, твоя подружка, - сказал Бог и сделав рукой полукруг открыл портал. В круглом повисшим в воздухе окне окруженных клубами серого дыма, была поляна, где на большом камне сидела пара, тесно прижавшись друг к другу. - Виснет на нем, как мартышка, - комментировал Арес. - Красавица и жмурик. Сердце кровью обливается, - перешел на насмешливый тон. - Интересно, насколько ее хватит? Ее тоскливое выражение лица задержалось ненадолго, Арес умел внести ложку дегтя, потому, что не принимал все эти телячьи нежности, считая их проявлением слабости. - Мы с Афродитой поспорили. Она говорит неделя, а я ставлю на сорок восемь часов, - приподнял брови. - Умолкни! – прорычала Зена, посмотрев на него так, что он тут же убрал портал. Это был настоящий Арес, ловящий садистское удовольствие от мучений других людей. Однако сейчас ей было не до его острых подколок. Эти двое были такими трогательными, такими нежными, такими счастливыми… Не является ли она такой же садисткой мешая им быть вместе? - Отпусти ее, Зена, - Арес знал когда нужно давить. - Пускай она уходит с ним. А ты станешь моей Королевой. Мы будем такой же прекрасной парой, как и они. И все будут счастливы, - развел он руки, показывая, насколько это очевидно. - Вероятно, он хорошо приложил тебя, - ответила она поглаживая волнистые волосы на голове Бога под его изумленное выражение лица. - Раз такую чушь несешь. Опустив плечи, Бог Войны сдался, наивно было предполагать такой вариант событий, однако где-то внутри продолжал надеяться. Взяв ее руку со своей головы, хотел поцеловать, но Зена уверенно отдернула ее. - Ах, да! – вспомнил он. - Сестренка просила передать, что она сожалеет о том, что напустила на нее сны, - он сделал попытку обнять ее за талию, а Зена ответила шагом назад. Очень походило на игру «Поймай меня». - Какие сны? – изо всех сил старалась делать вид, что ей все равно, в то время как она только и хотела, чтобы он остался с ней в эту ночь. - Твоя подружка начинает иметь от тебя секреты? Не это ли знак? – на этот раз он подошел сбоку, пока Зена задумчиво соображала смотря перед собой. - Сны о Кровавом Жреце, - ловя момент, он обвил руками ее талию и приблизился к ее лицу. Воительница стояла не двигаясь думая о своем и не замечая его прикосновений, а быть может она только делала вид, что усиленно размышляет над его словами. - Удачи. Завтра она вам понадобиться, - тихо сказал Арес и добрался до ее губ. Не успев оттолкнуть его, она поняла, что осталась одна. Почему после каждого его появления хотелось закричать и разрушить что-то? Она должна быть сильной. Франку верить нельзя, каким бы влюбленным он не казался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.