ID работы: 10297153

Всё с начала

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 или «это точно Змиулан?»

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Ужасная вещь. Особенно если под словом утро подразумевается пять утра. (Уже не сильно помню сюжет не бейте тапками) Так думала и Василиса когда проснулась от возмущённого голоса в голове. Этот голос громко возмущался и психовал. Цитирую «Лисса мать твою, я конечно всё понимаю подольше поспать и так далее. Мы уже пол часа стоим у замка но нас не пускают мол главного нет и мы вас не пустим. Ну можно как-то по человечески? Потом попробуй перейди ещё турбион». Следующие секунд 20 девушка пыталась понять, где она? что за замок? кто с ней говорил? Внезапно младшую Огневу осенило. Змиулан! - Твою ж! Дей подъём, мы проспали! - А? Как проспали?! Светловолосая резко соскочила с кровати и с криками начала бегать по комнате. Вокруг Василисы разкрутился часовой флёр и на ней с сестрой появилась уличная одежда. - Так, без паники. Садись поедим. - девушка достала стрелу и нафеерила завтрак. - Они ведь уже долго ждут, значит подождут ещё чуть-чуть. Спустя 15 минут, девушки закончили завтрак. И наконец девушки вышли на улицу. - Так как если мы пойдём пешком, то нас просто прибьют на месте. Придётся создавать портал. Отойди ка Василиса вытянула руку и вокруг неё закрутился флёр, через пару секунд около руки появилась сфера. Огнева младшая окуратно толкнула сферу рукой и в миг сфера растянулась в портал. - Велком, в Змиулан! *Тем временем у замка* - Ну скоро они там? - Зная сестёр, они ещё скорее всего и поесть решат. - Кошмар-р (не помню как правильно пишется) как эта рыжая стала нашей главной, с такой не пунктуальностью? Внезапно, на соседней поляне поднялся сильный ветер и из воздуха появилась сфера, вытянувшаяся в портал. Ярис радостно хмыкнул и произнёс - А вот и наши потеряшки. Из портала вывалилась запыхавшаяся Дейла, а чуть погодя спокойно вышла Василиса. - Извините за ожидание, но сон важнее всего. - Да, да давай уже впускай нас. - Эй! Кто там на воротах! Я пришла. Человек предпочёл не отвечать, а молча открыть ворота в замок. Перед ключниками открылась огромная территория, на которой как раз тренировались Драгоции. А через 2-3 километра стоял замок, Змиулан. - Это точно Змиулан? - Фешиар немного удивился увидев то что случилось с замком за его отсутствие - Тут всё так аккуратно, и удобно. Дядя никогда бы не сделал что-то подобное с замком! - Ну как видишь, трое девушек способны на многое. Ребята встали на квадратную платформу которая быстро довезла их до самого замка. Около входа в Змиулан их уже ждала весёлая Захара. - Эй, Вась. Я ожидала что ты проспишь, но чтоб на столько. - радостно сказала подруге куцехвостая после того как обняла её и Дейлу - Ну, у всех бывают просчёты. Веди к турбиону - Так что тут вести вот он. - Хара махнула рукой и из тумана окутавшего замок выплыло 12 циферблатов. - Что ж, приступим - пробубнила Василиса приступая к введению дат. Пока девушка вводила даты, Захара и Норт довольно мило общались, Фэш же косился на «сестру» с долей удивления. Маришка, Диана, и Ник же осматривали территорию замка. И только смотритель от люфтов спокойно стоял. Маар так звали смотрителя был хорошим другом ОВ и из-за этого довольно часто бывал в Змиулане по поручениям королевы лютов. Наконец Василиса закончила вводить даты и из тумана показался величественный замок ребята прошли в замок и увидели в середине аллею с фонтаном. Сам же замок был светло-серого цвета с синими крышами. Захара провела всех во внутрь и пошла в сторону обеденного зала. - Чтож, дальше вы сами. Проходите. Перед ключниками и смотрителями открылась довольно просторная зала со столом, на стенах было много картин, стол был из тёмного дерева, а сама зала выполнена в светло синих тонах. Во главе стола восседал дух Осталы - Астрагор, мужчина улыбнулся и жестом показал садится. С права от духа сели девушки, слева парни. - Добро пожаловать в Змиулан! Надеюсь никаких проблем с попаданием в замок у вас не возникло. - Астрагор покосился на Василису, мол я все знаю. - Ну проспала я, ну и что. Нечего это всё время вспоминать! - Что ж, давайте приступим к трапезе. *спустя пол часа* - Чтож, я надеюсь все наелись и можно приступить к сути, сейчас вы все под моей ответственностью, и мне бы хотелось узнать, кто как получил свой ключ. Начинаем с Марка и по кругу, встаёте говорите имя, фамилию, как получили место в круге и немного о себе, начинаем. - Маркус Ляхтич. Златоключник, ключ получил на состязаниях в тёмночасе. Ученик духа осталы. Высшая степень. - Нортон Огнев-младший. Рубиновый ключник, ключ получил от младшей сестры. Ученик духа осталы. Первая степень - Ник Лазарев. Смотритель от мастеров. Часовой степени нет. - Маар Броннер. Смотритель от лютов. Первая степень. Ученик чёрной королевы. - Фэшиар Драгоций. Среброключник, получил на состязаниях. Первая степень. - Ярис Чаклош. Бронзовый ключник, из состязаний в тёмночасе. Ученик духа осталы. - Маришка Резникова. Хрустальная ключница, ключ получила от наставницы. (Хз как она его получила) - Диана Фезер. Железная ключница, ключ подучила от фей, фрейлина при белом дворце. - Дейла Огнева. Смотритель от часовщиков, ученица духа осталы. Вторая степень. - Василиса Огнева. Чёрноключница, получила ключ от лютов. Высшая степень. Как только девушка села, дух удовлетворённо выдохнул. - Чтож, я понял. Через неделю я надеюсь вновь увидеть вас в замке. К вашему приходу я подготовлю испытания чтобы понять, тех ли людей взяли в ключники. А на сегодня, наше общение закончено. Возвращайтесь в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.