ID работы: 1029717

Рэнх'Ар (старая версия)

Джен
R
Завершён
56
автор
Magori бета
Silvanus бета
Project Kiwi бета
CobraOrg. бета
Irrita бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дни сменялись неделями, а недели месяцами. Ротард всё так же оставался одним из Верховных Магов, и это накладывало на него некоторого рода обязанности, которых он, тем не менее, старался избегать в силу природной лени. Однако, иногда ему все-таки приходилось посещать школу, которой он сам и руководил, чтобы проводить особо сложные занятия или же решать вопросы, требовавшие его личного участия. Такие дела накапливались месяцами, а то и годами, и к тому времени, когда маг собирался с духом, чтобы взяться за свои прямые обязанности, их набиралось столько, что Ротарду приходилось оставлять свой небольшой дом на две-три недели, предоставляя Рэнха самому себе. Ротард прекрасно знал, что его приёмный сын не станет выкидывать никаких глупостей вроде пожара или наводнения, и уходил из дома со спокойным сердцем. И в этот раз всё было так же. Ротард уже неделю не появлялся дома, решая ворох скопившихся дел. Он составил программу обучения для студентов последних курсов, провёл вступительный урок для молодых учеников, которые избрали школу Воздуха для начала своей магической карьеры, ну и, конечно же, разобрал огромное количество бумажек, скопившихся за время его отсутствия. Сейчас маг уже готовился покинуть школу и вернуться к сыну, оставалось только составить парочку прошений, и решить, наконец-таки, вопрос о школьных туалетах и крокодилах, но судьба распорядилась иначе. Как всегда без стука, в его кабинет ворвался Орейл. Этот молодой выскочка, только-только разменявший вторую сотню, никогда не проявлял подобающего уважения к своим коллегам, но сейчас он перешёл уже все границы. - Молодой человек, – Ротард исподлобья посмотрел на ворвавшегося наглеца, отрывая взгляд от списка инвентаря, закупаемого в этом году, – я понимаю, что вы недавно были назначены Магистром Огня, но… - Да хватит тебе! – Орейл лишь отмахнулся и, торопливо войдя в кабинет, уселся в кресло прямо напротив Ротарда. – Сейчас есть дела и поважнее этикета. Тот в ответ лишь раздражённо нахмурил брови. Магистр Огня, конечно же, не был таким юнцом, как о нём отзывался Ротард, которому, кстати говоря, уже шёл четыреста седьмой год. Орейл выглядел почти так же, как и его товарищ. Коротко стриженная седая борода, морщинистое лицо и абсолютно лысая макушка. Но если у Ротарда были спокойные светло-серые глаза, то глаза мага огня были тёмно-карими. Каждый маг в чём-то отражал сущность своей стихии. Орейл был таким же буйным и беспокойным, как и огонь, а Ротард, к примеру, постоянно увлекался все новыми делами, частенько забывая о старых. Но, в отличии от Магистра Огня, ему не приходилось намеренно стариться, чтобы выглядеть соответственно своему статусу. - Наши господа теоретики провели вчера небезынтересный эксперимент, – продолжил Орейл тем временем. – Не стану загружать тебя излишними подробностями, которых я и сам не понял, скажу одно – огненная стихия стала очень нестабильной в последние годы. - Нестабильной? – Ротард отодвинул бумагу в сторону и взглянул на Орейла всё также раздражённо. Он считал, что юноша опять чудит какие-то свои бесконечные шутки. - Именно так. Если ты, к примеру, захочешь зажечь свечу или костёр, то не почувствуешь ничего, но если тебе надо будет создать поток магмы, то… - Ты создавал поток магмы? В Школе? – сразу же взял быка за рога Ротард. Подобные заклятья относились к разряду самых сложных, и проводить их в закрытом помещении было смертельно опасно даже под руководством самого мудрого мага, каковым Орейл, разумеется, не был. - Эм… - Орейл. - Исключительно в целях эксперимента! Да и вообще, я ведь Магистр Огня! Разве я не могу делать все, что только захочу?! - Вообще-то, – Ротард сложил пальцы «домиком», глядя на своего коллегу, – тот факт, что ты возглавляешь магов огня, должен доказывать, что ты самый разумный и достойный из них. Будучи Магистром, ты берёшь на себя не только привилегии, но и ответственность. Честно говоря, я вообще не могу понять, как ТЫ был избран на эту должность. - Опять ты за своё. Послушай о чём я говорю хоть раз. Стихия Огня потеряла стабильность. Сейчас это проявляется в особо сильных заклятьях, но вскоре… - Хватит. Я доведу твои слова до сведенья Совета. И, если они сочтут, что твои «эксперименты» подрывают престиж и безопасность Школы, мы поставим вопрос о лишении тебя должности Магистра. Орейл лишь злобно посмотрел на Ротарда и, буркнув что-то очень похожее на «чурбан проклятый», поднялся и вышел из кабинета, не забыв хлопнуть дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.