ID работы: 1029717

Рэнх'Ар (старая версия)

Джен
R
Завершён
56
автор
Magori бета
Silvanus бета
Project Kiwi бета
CobraOrg. бета
Irrita бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С того разговора прошла неделя, и за эти семь дней у Рэнха не появилось ни одного нового «воспоминания», так что Ротард немного успокоился на счёт мальчика. Возможно, это было лишь временное помутнение разума, вызванное какой-то неведомой магу бурей в колдовских течениях. По правде говоря, он надеялся на то, что такие вещи больше не будут повторяться. Всё-таки он переживал за сына и не хотел, чтобы с ним что-то случилось. Почти каждый вечер маг проводил в своей библиотеке. Он искал в книгах ответ на то, что же могло вызвать такие внезапные вспышки осознания. Но старые книги не давали ответов на его вопросы, а лишь создавали новые. В конце концов, Ротард просто захлопнул фолиант, лежавший перед ним, и, с трудом поднявшись на ноги, побрёл в свою комнату. За окном уже вовсю властвовала ночь, а утром ему ещё предстояло повидаться с Орейлом. Беспокойный юноша мог спалить полгорода, если его не держать в узде. Когда он уже лежал в кровати и думал о том, сколько часов осталось до рассвета, и почему он никак не может уснуть, Ротарда внезапно озарило. Орейл! Его слова о возмущении в магии совпали с тем самым моментом, когда Рэнх получил своё первое воспоминание! О, стихии! Каким же он был дураком, что сразу не подумал об этом. Вскочив на ноги, маг принялся нашаривать свои тапочки, намереваясь прямо сейчас заявиться к беспокойному магу огня, но совершенно случайно бросил взгляд на часы, стоявшие у стены. Когда Ротард увидел, что показывали стрелки, то застыл на месте как вкопанный. - Как девять часов?.. – озадаченно пробормотал он. Часы показывали без десяти минут девять утра. Утра. Хотя за окном царил абсолютный мрак. Подойдя ближе к часам, Ротард прислушался – равномерное тиканье сообщило ему о том, что механизмы внутри работают исправно, хоть циферблат и показывает какую-то чушь. Но он не был часовщиком и не знал всех тонкостей, так что… - Ладно, – буркнул маг, чтобы немного успокоить себя, – просто небольшая поломка. Зайду сегодня к Гарольду и выскажу ему всё, что думаю о качестве его работы. С такими мыслями он медленно подошёл к двери и открыл её. - Хм. В коридоре было темно. Очень. Ротард всегда держал здесь несколько ламп, которые горели всю ночь, на случай, если ему или Рэнху вдруг захочется пройтись на кухню или в библиотеку, или ещё куда. Но сейчас лампы не горели. «Слишком много совпадений для одной ночи», - подумал маг, про себя начитывая защитные заклятья. Он осторожно вышел в коридор, рукой придерживаясь за стену, и хотел было подойти к ближайшей лампе, чтобы снова разжечь ее, но его остановил какой-то звук, раздавшийся спереди. Это были тихие шаги. Может, это Рэнх? Он отправился на охоту совсем недавно, но что-то могло заставить его вернуться домой раньше обычного. - Мальчик? – негромко позвал маг. Ответа не последовало, лишь тихие шаги. - Рэнх, это ты? Ответь! Шаги затихли. - Девять звёзд в ночной темноте… - донёсся до него еле слышный шёпот. - Рэнх, – повторил Ротард. – Рэнх, не шути со мной! - Девять мечей, что смерть поразят… - шёпот стал чуть громче, и вновь вернулся звук шагов. - Кто здесь?! – маг уже понял, что это был не его сын. Он торопливо читал заклятие Щита Бурь и готовился встретить незваного гостя во всеоружии. - Девять богов, что жизнь возродят… - шаги стали ещё ближе. Говоривший шёл прямо к нему. - Покажись! – крикнул маг в темноту. - Девять мертвы, – все лампы в коридоре разом зажглись, и Ротард увидел того, кто решил играть с ним в такие игры. Это был не человек. Кожа существа была бледной, как у мертвеца, багровые татуировки покрывали лицо, а полные бесконечной злобы чёрные глаза смотрели прямо на мага. - Девять мертвы, – прошептало чудовище. – Не спастись и тебе. От ужаса у Ротарда подкосились колени. Он закричал и… проснулся. Ошарашено глядя по сторонам, маг медленно понял, что это его спальня, а не коридор. Это был всего лишь сон, кошмарный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.