ID работы: 1029717

Рэнх'Ар (старая версия)

Джен
R
Завершён
56
автор
Magori бета
Silvanus бета
Project Kiwi бета
CobraOrg. бета
Irrita бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Время шло, и кошмары повторялись. Что-то в них менялось, но две вещи оставались всегда – насмехающееся над ним чудовище и бесконечный ужас. Из-за них Ротард почти перестал спать. Он много работал, изучал древние тексты и говорил с Рэнхом о его «воспоминаниях». Маг делал всё, чтобы как можно дольше оттянуть тот момент, когда ему придётся возвращаться в царство сна. Вот и сейчас он просто сидел в своей библиотеке, обдумывая новые «воспоминания» Рэнха (на этот раз мальчик говорил о каком-то спящем звере) и недавнюю встречу с Орейлом. Она прошла три дня назад, но Ротард помнил её так, как будто беспокойный юноша только что покинул его дом. Они сидели в этой же библиотеке. Свет камина освещал лицо Орейла, и его короткая серая бородка, которая являлась единственным пучком волос на его лысой голове, казалась особенно смешной (у Ротарда была точно такая же бородка, но он, в отличии от своего коллеги, не до конца облысел). Правда, слова, которые были произнесены сегодня, смешными совсем не были. - В потоках огня движется что-то огромное, Ротард. Оно меняет течения, искажает суть магии. Мои ребята пытаются понять, что это, и настолько оно опасно для нас, но пока всё безуспешно. - Хм. Вы можете использовать моих магов в помощь. Надо определить, что это за штука. - Это ещё не все проблемы, – сказал Орейл, доставая из складок мантии какой-то пузырёк с чёрной жидкостью. – Это, – он потряс пузырьком, – дал мне Хардал. - Что это такое? – Ротард взял бутылочку из рук коллеги и потряс её перед глазами, а затем, откупорив, понюхал содержимое. - Вода. Обыкновенная вода, которую сотворил один из его магов. Только вот почему-то она стала чёрной. - Чёрная вода… - пузырёк выпал из рук Ротарда, и жидкость разлилась по его коленям. - Чёрная вода, – задумчиво повторил он три дня спустя, сидя в пустой библиотеке. Вся вода, которую создавали маги, была чёрной, и никто не мог понять, почему. Его размышления были прерваны каким-то непонятным звуком, а когда Ротард попытался прислушаться к нему, то понял, что это шёпот. Шёпот, бесконечный шепот, проникающий прямо в разум. Казалось, он звучал из камина, но как такое возможно? Ведь там горело яркое пламя. - Девять мёртвых богов… Маг поморщился, потирая виски. Лекарь сказал, что у него могут быть слуховые галлюцинации из-за плохого сна, видимо, это они и были. Ужасно разболелась голова. - Девять чёрных сердец… - Рэнх! – позвал маг своего приёмного сына, но потом вспомнил, что тот ушёл на охоту. Этого мальчишки никогда не бывает дома, когда он нужен отцу. Ротард, недовольно скривившись, выбрался из кресла и пошёл в сторону шкафа, где у него хранились снадобья. Головная боль была просто невыносима. Но, когда он открыл дверцу шкафа, у него помутилось в глазах, и ноги перестали удерживать вес тела. Тяжело упав на пол, маг потерял сознание, провалившись во тьму. - Девять мертвы, но свет не угас. Ты должен услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.