ID работы: 10297960

Роль

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Съёмки 2, или Семейство Уизли.

Настройки текста
Прошло несколько дней... В этот день должны были проходить съёмки сцены на вокзале. А значит, и Василиса там тоже наконец появится. В первый и последний раз на ближайший год. Она уже успела узнать, что её "старших братьев", кроме Рона, будут играть Драгоции. Она очень надеялась, что они будут больше похожи на Захарру, чем на Фэша, потому что им желательно было бы подружиться. Правда учитывая, что Фэш играет Гарри, а Василиса - Джинни, им тоже лучше было бы хорошо общаться, но над этим ещё можно подумать. Все уже были на съёмочной площадке. Вот к Василисе подошла Захарра, они поприветствовали друг друга, обнялись. - Пойдём, я тебя познакомлю с твоими "братьями", - девочки хихикнули и направились к компании парней. Среди них знакомым для Василисы был только Фэш. Остальные был старше. Всем было не меньше 14 лет судя по виду. - Опять?! Захарра, ты могла себе найти подругу получше? - проныл Фэш. - Нет! Лучших подруг у меня всего две. А вот братьев много. Понимаешь, на что я намекаю? - Захи хищненько ухмыльнулась. - Ещё б не понимал, - буркнул Фэш и отвернулся к окну. - Ну вот и ладненько, - она тут же снова мило заулыбалась и посмотрела на подругу. - Итак, это мои братья, а теперь и твои. Это Рок и Войт. Она указала на первых двух парней. Они были по-видимому самые старшие. Оба темноволосые, впрочем, как и почти все остальные. Но, если Рок был худым и походил на ворона, то Войт наоборот выглядел достаточно внушительно. - Рок родной сын Астрагора, - шепнула шатенка. - Но Войт больше на него похож. Особенно по характеру. У Войта 12 родных братьев. А это Примаро. Он будет играть Перси, - теперь она кивнула на среброкосого парня. Он выделялся больше всех. - Будет таким же врединой и занудой? - хихикнула Василиса, но вдруг поняла, что сказала это слишком громко. Её щёки начали медленно наливаться краской. Все снова глянули на неё с удивлением. И её слова снова оторвали даже Фэша от созерцания "очень интересного" вида за окном. И чего она всё время ему мешает пялиться на серую улицу? - Не переживай, вредина - это скорее Войт, Феликс или Фэш. А зануда... Ну да, на него это больше похоже, ну и на Рока, - один из парней добродушно усмехнулся. Он не сильно отличался от остальных, но, кажется, с ним поладить можно. - А Захарра? - А что с ней? - Она к какому типу относится? - Оо, она,.. - он с лёгким испугом глянул на кузину. Та стояла с видом а-ля "ты что-то собирался сказать? Ты в этом так уверен?" - о, она прекрасный человек. Царь Всех Печенек Мира. Василиса улыбнулась. Как же Захарре повезло. Не то что ей. - Хорошо, правильный ответ, братец. Хотя мне показалось, что я слышала усмешку в твоём голосе. Неужели ты не боишься сковородки, которая может чисто случайно прилететь тебе в лоб посреди ночи? - Нет-нет, что Вы, о мой повелитель! - парень слегка поклонился. - То-то же. Идём дальше. Это Рэт и Феликс. Они будут близнецами. - Рад знакомству, - тот парень протянул ей руку. - Я тоже. И с Вами, - она обернулась к Феликсу. Но у него на лице была какая-то странная усмешка. И уж больно подозрительно он её осматривал с ног до головы уже больше минуты. - Взаимно, - он вдруг перехватил её руку, слегка поцеловал тыльную сторону ладони и потянул девочку на себя. - Хм... Ты ещё маленькая. Поговорим года через три. И отпустил. Василиса стояла в шоке. Собственно, как и все присутствующие. Первой очнулась Захарра. - Ты совсем рехнулся?! Ты что делаешь? Ей десять! - Успокойся. Я её не трону, - он сделал многозначительную паузу. - Пока. - Феликс! - много голосов слились в один. А Василиса же стояла в шоке и начинала потихоньку снова краснеть. "Плохая привычка, надо избавляться" - Так, ребята, через пять минут начинаем, - крикнул Мандигор. Все тут же засобиралась и стали поправлять костюмы. "Но как Примаро будет Перси со своей косой?" - вдруг подумала Василиса и обернулась. И увидела Примаро - вылитый Перси. "Но!.. Как?" - Ну же, Василиса, давай быстрее! - поторопил Мандигор. - Я ещё не обедал, и если я останусь голодным, виновата будешь ты. - Да, простите, уже бегу. Съёмка началась. Вот юный Гарри подходит к работнику вокзала и спрашивает его. Вот семейство Уизли спешит к проходу. Гарри идёт к ним. Перси проходит сквозь стену. Очередь близнецов. Джинни с матерью должны отойти немного в сторону. Проходят мимо Джорджа. Как вдруг... "Феликс!" - успевает подумать Василиса, начиная падать. Он поставил подножку, а она не заметила. Кадр всё равно уже испорчен, но нос ломать не хотелось бы. Василиса зажмурилась, уже почти физически ощущая боль от падения, и вдруг почувствовала, что её кто-то поймал. Она медленно открыла глаза и подняла взгляд. - Ф-фэш?.. - Ты чего? Уже на ногах стоять не можешь? Падать на меня не обязательно. - Ой, да больно надо. Ловить тоже не обязательно. Она аккуратно встала, и они обменялись недовольными взглядами. Но затем. Затем её взгляд наполнился такой ненавистью, какую никто никогда не видел. И конечно этот взгляд был адресован Феликсу, который спокойненько смотрел на них, как на какой-то не очень интересный фильм. - Ну всё, Феликс, это уже слишком. Я её ловить не собираюсь, - сказал Фэш. А Василиса удивлённо на него посмотрела. - А что? Неужели ты за неё волнуешься? - Феликс прищурился, а кто-то за съёмочной площадкой хихикнул. - Нет, просто с моим везением падать она всегда будет в мою сторону. - Это ещё почему? - Ой, ты как будто со мной не знаком. Почти всегда если кто-то падает, то падает на меня. - Так радоваться надо. Людей к тебе притягивает. При чём в прямом смысле. - Ой, отвали! - Слушайте, вы оба! Давайте вы за меня ничего решать не будите? Захочу падать на тебя, упаду на тебя, захочу на Захи, упаду на неё. Я могу падать когда угодно и на кого угодно. - Пф, да вы созданы друг для друга, - сказала Захарра, стоя рядом с Мандигором. Сказала тихо, вот только слышали её все... Василиса снова покраснела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.