ID работы: 10297973

Любовь рождается в тени

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами скрипел снег, белые цветы падали за шиворот и худое молодое тело вздрагивало, как осенний лист, он и сам был будто ребёнком осени — медовые, кудрявые волосы, аккуратно очерченные красные губы и большие карие мокрые, как у оленя глаза. Он неуклюже бежал с бумагами в офисной папке, одет в тонкое пальто цвета сгнившего яблока, коричневые брюки и белую рубашку. «Ну что за волшебное создание!» Парень подошёл к какой-то неизвестной мне конторе, серое здание будто излучало какую-то отталкивающую энергетику, сразу хотелось съёжиться и убежать далеко-далеко, как можно дальше от этого зловещего места, где разбиваются мечты и карьерный рост равен нулю. *** Парень вошёл, было заметно что он очень волнуется, колени тряслись, а руку он расцарапал до красных пятен, что на его призрачно бледной коже, выглядели как розы жарким летом. Он робко подошёл к столу, где сидел среднего возраста мужчина, он был довольно приятным на вид человеком несмотря на огромные синяки под глазами и морщины вокруг уголков рта и на лбу «очевидно он часто хмурится»чёрные смоляные волосы с парой тройкой седых волосков. —Здравствуйте сер, рад вас видеть это моя новая работа, я надеюсь вам понравится и вы издадите его в печать. — скороговоркой произнёс парень, казалось давно заученный текст. —Артур, я рад, что вы не теряете надежды, но всё ваши работы слишком пафосные и провокационные. Не удивлюсь если и эта работа о каком-то парне что за родину продаст жизнь и будет десять страниц умирать проклиная власть и гниющий мир вокруг, или это будет история несчастной любви, где они то и дело скрываются и говорят пламенные речи об искренности их отношений, но вдруг некое событие разделяет два любящих сердца и потом они встречаются, но уже не могут вернуть невинную девственную чистоту своей любви это слишком примитивно и драматично люди хотят правды, а правда в том что она не столь прекрасна как мир выдуманный автором. —Но, это совершенно другое произведение, новая ветвь в литературном искусстве, я уверен людям понравится — горячо заговорил парень. У него был такой звонкий и приятный голос, что даже морщины на лбу мистера Кромсса разгладились, он взял папку и сказал, — Я не знаю понравиться ли им ваша работа, но я замолвлю за вас словечко. —Благодарю, спасибо большое сер вы не представляете как много это значит для меня. — Артур так активно пожимал руку мистера Кромса, что это казалось даже неприличным. Парень воодушевленный и радостный вышел на улицу город уже накрыли сумерки, на небе блистали яркие звёзды, а на улицах зажигались фонари, пахло жареными каштанами и в животе у парня заурчало. Свернув в направлении манящего запаха Артур вышел на аллею украшенную новогодними огоньками и большой ярмаркой, где продавали тёплые варежки, шарфы и разумеется вкуснейший глинтвейн во всей Франции, но его манил другой слегка мускусный и в то же время дымный аромат. На улице стояли люди поющие новогодние песенки, а запах хвои и разных яств навевали атмосферу праздника. Наконец то парень нашёл источник дурманящий его голодное сознание. Небольшой передвижной ларёк, где прямо при тебе жарили большие, кругленькие, как шарики каштаны. Полный мужчина с длинными усами и приятной, доброй улыбкой сказал, — Бонньюи, мон шер вы хотите каштанов не так ли? —Да, я бы хотел взять пару штук — у парня уже текли слюнки и поэтому голос его звучал невнятно. —Ви, цена всего 2€ за 10 штук, невероятно хорошее предложение, не так ли? —Парень засунул руку в карман брюк, достав скомканную бумажку номиналом в 5 евро и протянул мужчине. Тот ловко забрал купюру и в бумажный пакет из газеты насыпал горсть каштанов, отдав сдачу, он подмигнул Артуру. А парень пошёл своей дорогой, смачно чавкая хрустящими каштанами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.