ID работы: 10298498

Otherside

Гет
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Они вернулись

Настройки текста
— Деймон? Стайка птиц с визгом пролетела мимо и Мари оглянулась. Кромешная тишина. Парень скрылся в лесу и уже полчаса от него не было ни звука. Погода разгулялась. Яркие лучи вырывались из-под зеленой кроны, освещая небольшую поляну посреди леса. Девушка сняла куртку и осталась в растянутой черной майке, подставляя бледную кожу плеч под приятное солнце. Прохладный ветер обдувал лицо, аккуратно поднимая в воздух длинные волосы. — Звала? — хруст сухих веток и Деймон оказался рядом, улыбаясь кровавой улыбкой. Девушка кротко улыбнулась в ответ и помахала рукой. — Ты не пойдешь? — парень махнул рукой в сторону ближайшего сосняка. — Там еще пара живых людей осталось. — Найду кого-нибудь по дороге домой. После злополучного случая она пыталась не выходить из особняка Сальваторе одна. Только в сопровождении Деймона, которые в принципе был не против. На работе пришлось взять пару дней отгула, так как это единственное место, куда первым делом заявится первородный с разговором. И оттуда просто так не сбежать. Если избегать Элайджу, то до конца. Но и сам первородный пока не горел желанием находить ее, хотя она была точно уверена, что он знает, где она скрывается. — Ты упускаешь весь азарт от нападения. Сухие листья шуршали под ногами, напоминая о скорой осени. Уже ее вторая осень в Мистик-Фоллс. — А зачем он? Я просто могу заполучить все, что хочу и так. — Но при этом ты работаешь в баре за гроши. — коротко бросил Деймон, смотря на Мари. — Я не могу просто взять и забрать. — девушка только хмыкнула и невольно замедлила шаг. — Я говорю и про деньги, и про жизнь. Кто я, чтобы решать? — Ох, католичка. Мари в шутку ударила его в плечо, вызывая веселый смех у парня. После приема пищи он напоминал ей довольного кота и радовал отличным настроением, что для него в последнее время было достаточно редким событием. — Вампиры не могут быть религиозными. Это абсурд. — Ладно, ладно… Кстати, посидишь с Еленой? — Еще раз говорю тебе нет. Присматривать за Еленой совершенно не входило в ее планы. Но у Деймона засела в голове мысль, что во время ужина с первородными Клаус может приказать гибридам забрать Елену. А если у него засела эта идея, то глубоко и бескомпромиссно. И мучал этим допросом уже целый день. Ради Елены он был готов на все. — Да ладно тебе. Всего один вечер. — Или я попрошу барби и ведьму. Будете дружно сидеть вчетвером. У девушки моментально скривило лицо. Стэфан пустил какой-то неприятный слух о ней среди их компании. Деймон все отрицал и отшучивался, но в итоге все все равно старались избегать ее. С одной стороны, Мари это было на руку. Никаких общих планов по спасению и собраний в особняке Сальваторе. Тишина и покой. Но с другой стороны, сидеть со всеми в одной гостиной целый вечер девушка бы не выдержала. Мари недовольно выдохнула. — Хорошо. Парень только радостно улыбнулся в ответ. Ароматный запах кофе вкусно разлетелся по всей гостиной. Мари медленно прошаркала к дивану, придерживая горячую кружку. Аккуратно поставив ее на журнальный столик, вампирша схватила книгу и продолжила читать. А сидеть с Еленой все-таки не так сложно. Девушка уже полтора часа сидела молча и только бросала неловкие взгляды. Мари это абсолютно не напрягало, а только вызывало короткие смешки. Для Елены было шоком, что эта вампирша снова поселилась здесь. Еще и по любезному предложению Деймона. И что причиной этому был один из первородных. Да что они в ней оба нашли? Она же такая обычная. А эти подкрашенные черные глаза и непонятная одежда. Да и сидит она по-мужски, широко расставив ноги, и читает книгу. Свободной рукой девушка подожгла сигарету и даже ни на секунду не отвлеклась от чтения. Едкий дым повис в воздухе, и медленно раздражал Елену. Но больше ее волновало возникающее чувство ревности в груди, которое девушка пыталась задавить. И решила она начать с аккуратного допроса о первородном. — Что у тебя с Элайджей? — тихий голос разбил такую сладкую тишину дома. — С какой целью интересуешься? — Мари недовольно повернула голову, отрываясь от книги. Вот это поворот. Какая неожиданная заинтересованность Елены к ее личной жизни. — Мне рассказал Стэфан, почему ты снова живешь здесь. Надо открутить язык Стэфану. Но только после того, как она проделает то же самое с Деймоном. Братья братьями, а свои личные проблемы она никогда не выставляла на всеобщее обозрение. А тем более перед малознакомыми людьми, которые считают нормальным обсуждать абсолютно все. Одна громкая новость — и вся сверхъестественная часть этого города в курсе. — А что у тебя с Деймоном? — сделав очередную затяжку, девушка высоко подняла брови и не отводила прямого взгляда. Елена сразу стушевалась и Мари довольно улыбнулась, возвращаясь к книге. Раздался громкий стук двери и в особняк ураганом влетели братья. Стэфан бросил раздраженный взгляд на сидящих девушек и без слов поднялся по лестнице. Видимо услышал последние фразы. Деймон же прямиком направился к бару. — Что происходит? — первой голос подала Елена. Пальцы быстро откупорили свежую бутылку бурбона. — Деймон, что случилось? — Елена снова повысила голос. Мари нахмурила брови и напряженно следила за отточенными движениями вампира. Это все не предвещало ничего хорошего. Раздался холодный стук граненых стаканов и короткое журчание напитка в бокале. — Деймон… — девушка резко дернулась и хотела уже встать, но Мари подняла в воздух руку, молча останавливая ее. Короткий глоток. Деймон выдохнул. В воздухе повисла оглушительная тишина. Девушки на диване замерли, смотря в спину вампира, ожидая, что он произнесет хоть слово. Резкое движение руки и стакан с хрустким звоном разбивается об стену. Темная жидкость струйками стекает по дереву, собираясь в небольшую лужицу среди осколков. Елена нервно дернулась, в шоке округляя глаза. Деймон обернулся и зловеще развел в сторону руки. — Они вернулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.