ID работы: 10298524

Teen Idle

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новая обувь шаркала по мокрой брусчатке, медленно прошагивая то три, то четыре кирпичика по направлению в новое место. Для приезжего из другого города мальчишки Лондон уже казался грустным и сопливым, но до одури огромным городом. Столица, как никак. Чего хорошего в вашей этой столице, когда в школу всё так же обязательно ходить? 16 полных лет, одна полная копна взъерошенных блондинистых волос, одна полная пара огромных голубых глаз и вместе получался один полный Роджер Тейлор. В школу он мог бы доходить и в Корнуолле, но мама настаивала на окончании школы в Лондоне — видишь ли, поступать в универ будет удобнее, или что-то такое — Роджер не особо помнил причину переезда всей семьи в Лондон месяц назад. Угораздило же его попасть в школу для мальчиков. Надо же, на дворе двадцатый век, а такие учебные заведения в Англии ещё остались. Дань истории это, конечно хорошо, но познакомиться с девушками в этой невероятной школе парню явно не свезло. А хотелось. Сердце немного ёкало при виде учеников новой школы. То ли от нового коллектива, то ли казалось, что все были такими правильными и... Не хотелось бы говорить, что они были слишком вычурными и прочее, но они были... зализанными. Особенно тот темноволосый парень, который стоял сейчас у доски и вырисовывал формулы по физике витиеватым почерком. Надо же, а он, похоже, действительно в ряду ботаников. Роджер никогда не был хорошим и правильным мальчиком, так называемым "с иголочки". Но до хулиганов ему было, правда, далековато, даже при нелюбви к очень умным ребятам. — Молодец, Брайан, как всегда всё правильно, — монотонно заговорил учитель после услышанного "всё" со стороны высокого ученика у меловой доски, — садись. Парень отряхнул ладони и зашагал в сторону своего места за партой. Брайан, значит, да? Судя по лепету "черт, опять не успел записать", "ну Брими как всегда" среди класса и собственной пустой тетрадке, Роджер понял, что этот парень какой-то нереальный математик. Или же просто быстрый на написание цифр и обаятельный с учителями. Что-то в нем было — с ним хотелось познакомиться поближе, а не просто отдалённо восхищаться его успеваемостью. Урок вскоре был окончен. Молодые люди быстро, как будто уже готовились, собрали все свои вещи и поочередно выбегали из класса. За сегодняшний день к новенькому мальчику Роджеру Тейлору не поступило никаких предложений дружбы или просто пообщаться, и с этим надо было что-то делать. Поэтому блондин решил взять всё в свои руки. Буквально скинув всё с парты он ринулся к тому самому высокому парню, который, к счастью, никуда не спешил. — Привет, — протараторил Роджер намного громче чем хотелось бы, на что получил немного обеспокоенный взгляд одноклассника. Неожиданно сам для себя блондин начал задыхаться после слов приветствия, будто пробежал целый марафон. Вот он стоит — руки в боки, лицо каменное и дышит в обе ноздри. Ему даже чуточку стало стыдно за такое неординарное и громкое приветствие. Чего он вообще к этому Брайану, или как там его, полез?  Однако "как там его" лишь тепло улыбнулся, словно увидел старого знакомого, и поприветствовал собеседника. Что за добрый зубрила, ей богу. — Роджер, да? Ты в этом году новенький? — начал вставать шатен и протягивать свою худощавую руку. — Да, это я, — засветилась улыбка на лице Роджера, пока ладонь сцепилась в рукопожатии, — А ты...? — блондин сомневался, что одноклассника зовут именно так, как он это запомнил. — Брайан. Брайан Мэй. Всё-таки правильно запомнил. Брайан стоял, как вкопанный. Такое чувство, они трясут друг другу руки уже вечность, но никто из них не отстраняется. Шатен не думал, что такой яркий и активный новый парень подойдет к нему познакомиться сам. Брайан наблюдал за ним весь день, когда время позволяло. Странное, очень странное ощущение. Ничего раньше его не отвлекало от усердной учебы так, как этот блондинистый новичок. Большие. Нет, просто огромные голубые глаза в обрамлении длинных ресниц. Брайан готов был биться об заклад, что не он один засматривался сегодня на Роджера. Даже при том, что учащиеся школы полностью состоят из мальчиков. Уж слишком голубоглазый был похож на девушку. Разве что с короткими волосами. Но разве это не последний пик бунтарской моды — девочкам стричься под мальчиков? Роджер первым положил конец неловко затянувшемуся рукопожатию, сразу убирая ладонь в свои волосы и направляя взгляд куда-то в пол. — Я это... — замямлил Тейлор, — мог бы ты помочь мне с домашкой по физике? А то я ваще не врубился, что ты на доске писал, да и толком я тему не понял. Это не из-за того, что я только пришел и не освоился, просто мне по душе ближе биология, чем физика или математика. Я не то чтобы совсем физику не понимаю, вот, к примеру, по химии молекулярные задачи считать могу, но по физике иногда подставить нужную формулу сложно. А со счётом у меня неплохо! Говорят, я быстро считаю... Ну... Короче, я признателен буду, — неловкая улыбка растянулась на лице Роджера. Он и сам не заметил как успел столько всего наговорить, а главное зачем. — Да, конечно, — казалось на лице Брайана растянулась самая широкая улыбка, — я буду рад помочь, давай тетрадку, дома тебе начиркаю, чтобы ты разобрался. — Ох, черт, спасибо тебе! — тетрадь невероятным образом моментально очутилась в руках Мэя. — Да не за что, — полностью собравшись проговорил Брайан, — скажи, ты ко мне подошёл потому что я... Эээ... Умный? — последнее слово он внёс в кавычки пальцами. — Будешь спорить, что ты глупый, что ли? Или это я просто не первый уже за помощью к тебе приползаю? — захохотав, руки Роджера снова оказались у него на боках, — как видишь, ты последний в классе остался, вот я и подбежал, — развернулся блондин и уверенно зашагал из класса. Мэй проследовал за ним. "Последний остался"? Очень смешно. Ведь ты сам побежал сверкая пятками к Брайану с целью познакомиться. По причине того, что он тебе... понравился? Ну как потенциальный друг. Роджера сковывало непонятное волнение и ответственность за каждым словом перед высоким парнем, будто при любом неверном движении он сожрет его заживо. Тейлор, конечно, оценил параметры одноклассника, и понял — хотя бы буквально съеденным ему не грозит. Но нервы все ещё играли. Возможно из-за общего вида темноволосого. До идеала отглаженные вещи сидели так, будто он в этой школьной форме родился. Брайан действительно хорошо выглядел, хоть и был угловатым. Угловатым с головы до ног — даже фаланги пальцев казались параллелепипедами разного размера и длины. Нос с горбинкой, почти что орлиный, очень кстати умещался на худом и вытянутом лице. Волосы казались париком — может в этом и заключается подвох? Не могут же быть волосы так идеально зализаны. — Ну, вот и познакомились, я полагаю, — Брайану наконец-то удалось собраться и выйти сегодня из школы. Вместе с Роджером. — Да уж, Брайан, что-то долго мы стояли, смотри, все уже домой скукурузились, — хохотнул Роджер показывая руками на пустой школьный двор, на что шатен щедро улыбнулся в ответ. — Мне туда, — указал большим пальцем Мэй. — Ну, не судьба, мне налево. — Тогда до завтра, Роджер? — Поправил шарф на себе Брайан. Он любил носить шарфы, даже при том, что на улице стояла ранняя осень. — До завтра, Брай. Можно тебя звать Брай? — Главное, чтобы я отзывался, а в целом всё равно, — расплылся в улыбке Мэй. — Au revoir! — замахал рукой Тейлор.

***

— Влился в коллектив? Роджер усердно наматывал макароны на вилку, периодически отрываясь от еды ради ответов на вопросы напротив сидящей матери. — Ну, — набил рот мальчишка, — ожного дня ве маво Он хотел рассказать о встрече с тем Брайаном, но что-то внутри останавливало. Будто расскажи он родной матери о таком быстром содружестве с круглым отличником, она посчитает, что её чадо ей врёт, лишь бы показаться "какой он молодец и какие товарищи у него не хуже". Роджер раньше не дружил с ребятами, которые были в чем-то лучше него. Они его лишь угнетали. Или же ему просто казалось. — Ради всего святого, прожуй, Роджер! — Пвости, мам. Медленно дожевав остатки ужина и бросив кроткое "я спать", Тейлор стремительно отправился в свою комнату. На самом деле фраза была кинута не в роли козла отпущения, а по большей части потому что Роджер действительно чувствовал усталость и желание хорошенько выспаться перед завтрашним днём. Не заморачиваясь насчет заданной домашней работы, парень бросился на кровать, закутываясь в одеяло, по пути сбрасывая с себя школьную форму. Где-то на первом этаже открылась и закрылась дверь, чувствовалась небольшая бытовая суета — видимо, сестра вернулась. Уже ничего не волновало, так как "Мама разбудит завтра". Приятный холодок простыней окутывал Роджера и постепенно его мысли затуплялись, а глаза блаженно закрывались.

***

— Пап, нет, стой, здесь в длину короче, — тыкал пальцами в чертеж Брайан, — инчей пять лишних, видишь? Иначе звук другой будет. Почти что каждый свободный вечер семьи Мэев превращался в клуб "сделай сам". Брайан может быть и был энтузиастом физики и астрономии, но по возвращении домой его волновала только музыка. Он не мог понять, кем он видит себя в будущем — физиком, астрономом, музыкантом... или фотографом? Это те мысли, которые активно поедают твой мозг, когда ты остаешься с ними наедине. Мэю хотелось все и сразу. И свою электрическую гитару тоже хотелось, но здесь уже больше играл нюанс с финансами. Он не помнил, как именно все к этому пришло, но скоро уже полгода будет как они с отцом мастерят гитару. Брайан был безумно счастлив каждой секунде этого процесса. — А звукосниматели ты куда будешь вставлять, ребёнок? — с предельной строгостью обратился отец Гарольд. — Смотри, вот, — описывал круги на бумаге палец Мэя младшего, — я же всё расчертил, тут бридж, тут три звукоснимателя, а потом идёт гриф, вплотную к этому звукоснимателю — Дребезжать не будет? — Не будет, пап! Все умещается, — гордо воспылал Брайан. — Не засиделись ли вы? Поздновато уже, — послышался тёплый женский голос откуда-то со стороны входа в мастерскую, — закругляйтесь, Брайану в школу завтра. Конечно Рут Мэй была главной почитательницой увлечений отца и сына, но материнское сердце и здравый смысл побуждали всё чаще и чаще прерывать их процесс. Однажды, матери семейства пришлось проснуться от громкого грохота со стороны комнаты Брайана, часов так в три ночи. А все потому, что Мэй пытался сделать из своей незамысловатой акустической гитары электрическую, просидев со звукоснимателями, отверткой и другими инструментами до тех пор, пока мама не заставила его идти спать. Даже с небольшим ужасом за такие выходки, Рут всё-таки чувствовала гордость за своего единственного сына. — Иду, мам, — удручающее пробормотал Брайан, с неким нежным движением кладя бумагу около деревянного скелета гитары. Действительно время было позднее. Однако чувство ответственности не давало парню оставить школьное домашнее задание нетронутым. Это глупое чувство ответственности, и только оно уже успело за последний год нарисовать наикрасивейшие синеватые синяки под глазами молодого человека. Учеба превыше всего, остальное потом. Угрюмо вытаскивая по одному учебнику и тетрадке из портфеля, Брайан заметил одну тетрадку, которая резко выделялась на фоне всего остального содержимого. Парень моментально вспомнил о дополнительной задаче на сегодня — объяснить тему тому новому глазастому. Тяжёлый вздох донёсся с губ Мэя, понимая что он не сможет пойти спать ещё в ближайшие полчаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.