ID работы: 10298524

Teen Idle

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Разве человек в здравом уме будет задавать эссе на пять страниц на короткие как хвост ежа выходные? Роджер тоже считал, что нет. На самом то деле, обсуждая, а если быть точнее, ноя о заданных работах своему другу Брайану, он понял, что Мэй тоже не в восторге от злого замысла преподавателей. Замысел, как было выявлено из обсуждения парней, видимо, заключается в полной отстраненности от внешнего мира путем учёбы. За последние несколько месяцев Роджер, на его удивление, нашел контакт с главным зубрилой класса. Начиная с той темы, которая была до мелочей расписана в тетради Тейлора карандашом, и заканчивая пусканием бумажных самолётиков в туалете с еще двумя парнями из класса. Постепенно они начали обедать вместе, обсуждая все, что приходило в голову. Правда темы у каждого всегда координально отличались, но слушали они друг друга с немалым интересом. Дни сливались в один. Один бесконечно повторяющийся. Утро, уроки, обед, уроки, большая перемена, уроки, домой. Роджер видел Брайана только в школе, как собственно и наоборот. Были случаи, когда оба заговаривались по дороге и доходили либо до автобусной остановки Мэя, либо до ближайшего пешеходного перехода в сторону дома Роджера. Но не более этого. Каждый день был схожим с предыдущим, отделяясь от другого лишь названием дня недели. Рутина. Рутина. Рутина. — Я в шоке, — пробормотал Брайан не фокусируя взгляд на еде. — Это ты? Да и в шоке? Чего случилось то? Земля плоская? — будто заглядывая снизу вверх в лицо собеседника спрашивал Тейлор. — Мистер Дорк. Роджер ахнул, шутя прикрывая рот ладонью, — Неужели и правда Дорк*? — Не смешно. Он задал мне провести опыт по физике, — все ещё не шевелясь сидел Брайан, — уже четвертое дополнительное задание... — под нос прошептал последние слова. — Ну ты же лучший в классе, не мудрено дело, — пальнул блондин и принялся за употребление пищи. — В этом то и дело, — повернулся Мэй, жалобно смотря на своего друга, — для каждого учителя в этой школе я лучший в классе, — казалось шатен сейчас взорвётся, — я ведь так кони двину скоро, Родж! На крик оглянулись несколько зевак в общей школьной столовой, но после огорчения, что ничего особо интересного не происходит, медленно повернули головы обратно. Гул общественного места, в принципе, оставался таким же, как и минуту назад. Вид у Брайана действительно был плачевный. И несмотря на все то уважение, с которым Тейлор смотрел на своего худощавого друга, он явно ему не завидовал. Голубоглазый и не мечтает быть круглым отличником и чтобы от него всегда кто-то чего-то требовал. Жалко Мэя — учится на отлично с плюсом, а выглядит как сухофрукт. И этот срыв в столовой был не первым. Роджер знал что делать. Вот он возьмет его за плечо, немного тряся, как бы возвращая с небес на землю. Вот он смотрит ему в глаза, говоря "тише, Брай, ты справишься, успокойся, ешь" выделяя каждое слово паузой. Прозвище "Брай" так и приклеилось к шатену, оно казалось самым оптимальным, нежели официальное "Брайан". И Роджеру нравилось его так называть. И вот тревожность отступает, Брайан кидает облегченное "прости" и всё приходит в норму. Мэй по натуре был довольно рассеянным человеком. Он всегда забывал обыденные вещи, и, казалось был слепым. Но с появлением рядом такого шумного и светлого Роджера Тейлора, он с каждой новой неделей приходил в себя. Брайан впервые почувствовал себя в объятиях искренней поддержки и тёплого счастья, которое перекрывало все его беспокойства. Шатен считал, что тот его первый и настоящий друг. Друг, свалившийся из ниоткуда на его больную кудрявую голову.

***

Ноябрьские дожди накрыли город. На небе вырисовывались грязные кляксы, из которых вот-вот польёт дождевая вода. Невольно возникает мысль о том, что свежие лужи в точности отражают всё то безобразие, что было сверху. Воздух пропитался влажностью настолько, что казалось, кислорода в Лондоне не осталось вовсе. Где-то вдалеке посверкивали тяжелые тучи и пели птицы, как бы предупреждая о сильном дожде. — Это что ещё? — показал блондин на кусок ткани в портфеле Брайана, выбивающийся из всего натюрморта учебников и тетрадок. — И тебе доброе утро, Родж, — убирая подальше материю в бездонную сумку, — это шапка. — Зачем тебе шапка? Насколько мне известно, морозов в этой стране уже как лет 20 не обещают, — подпер тяжелую голову Роджер, ложась на парту. — На всякий случай, — отстраненно кинул второй. Тейлор решил не задаваться вопросом что это за "всякий случай" для которого срочно нужна эта шапка. Зная закидоны Мэя, он мог просто не понять назначения шапки в какой-нибудь ситуации. — Эх, сонная сегодня погода, скажи, — зевая, устроился поудобнее голубоглазый. Будто отзеркаливая действия друга, Брайан лег на свою парту лицом к Роджеру и замямлил, — для меня каждая погода сонная, если ты ещё не заметил. Подросток не страдал от бессонницы, не был в постоянном состоянии фрустрации, но пик его активности явно не был нацелен на первую половину дня. Как там эти люди называются? Совы? Мэй искренне верил, что он сова, так как он либо спит на ходу, либо что-то учит или мастерит. Он обсуждал это вскользь с Роджером, за что тот нарёк его листиком. Объяснял он это сравнение так: "Ты либо на ветру болтаешься, либо неподвижно лежишь." Как бы смешно и абсурдно это сравнение не звучало, шатен находил его страшно безошибочным. Он даже такой же тонкий. Однако, Тейлор ни один раз говорил, что юноше даже идёт его угловатая худоба. — Всем девушкам такое нравится! — сидит на подоконнике блодинистый самец вида хомо сапиенс, дописывая работу по биологии. — Неужто? — хохотнул Брайан, прижимаясь к стенке, — чего же тогда за мной никто не бегает? — он саркастично наклонил голову и произвольно поднял брови. — Ох, Брай, — с подоконника спрыгнула лохматая голова, — во-первых, у нас тут школа для мальчиков, — очертил окружность вокруг себя карандашом Роджер, — во-вторых! — парень сделал акцент на последнем слове, почти выкрикивая его, — ты разве кого-то ищешь? Ты вот когда, например, в последний раз был в... Гайд парке? М? — Зачем мне там бывать? — посмотрел куда-то вверх Мэй. — А затем, что это центр города! Там все всегда ошиваются, там же и знакомятся! — Меня не отпускают так далеко в Лондоне одного, — отрезал Брайан, с долей собственной обиды от сказанных слов. — Ну вот что это значит не пускают? — продолжил наговаривать Роджер, — ты просто берёшь и уходишь, все объяснения потом!... — Родж. — ...Да, конечно, тебя скорее всего потом нехило отчитают, но ведь оно того стоит! Свобода, дорогой мой друг, не так легко даётся, — он стрелял каждым словом как из пулемёта, не собираясь останавливаться. Чувствовалось, что Тейлор открывает глаза своему другу и действительно помогает ему советом. — Родж! — но выкрик Мэя и его неодобрительная поза в виде скрещенных на груди рук заставили блондина умолкнуть. Они оба понимали, что никто друг на друга не сердится. Просто один разогнался, значит второму нужно было остановить гонку. Роджер не сказал ни слова, а лишь улыбнулся и стоял так секунды две, наблюдая за спектром эмоций на лице одноклассника, — вот этим ты мне и нравишься, Брай, ты правильный до мозга костей, — голубоглазый развернулся и зашагал по направлении выхода из туалета, — пойдём, урок вот-вот начнётся!

***

Капли начинали наигрывать марш по крыше школы, влажность ощутимо поднялась. В классе стало даже уютно. Не слишком яркие лампы создавали тёплый свет в кабинете, контрастируя с тёмным, мокрым и загадочным пейзажем за окном. Уют, который Роджер, казалось, никогда бы не почувствовал в таком здании как школа. Страшное осознание того, что ему действительно интересно то, о чём вещает преподаватель у доски даже приятно убаюкивало. Однако, пока блондин вырисовывал каждую букву и вникал в смысл словосочетаний, наступил последний урок. — Мальчики, у меня для вас торжественное объявление. После этих слов лохматая голова Тейлора дёрнулась в вопросительном наклонении. Он весь сфокусировался на учителе, в ожидании чего он скажет дальше. Каждое услышанное предложение приклеивалось на подкорку, однако одно слово из всех сказанных зажглось перед блондином как яркая лампочка или летнее солнце. "Бал". — Для многих из вас не секрет, что наша школа каждый год организует бал по окончании триместра. В следующую пятницу к нам прибудут девушки из дамской школы. Прошу вас всех присутствовать на данном мероприятии. Наше учебное заведение отдаёт дань традициям и предпочитает называть это балом, однако я не первый год слышу от вас выражение "вечеринка". Что ж, называйте как хотите, господа, но сейчас мне нужно отметить всех присутствующих, а значит всех, кто будет также присутствовать в следующую пятницу на школьном мероприятии, — монотонно лепетал подлысевший учитель, ходя то влево, то вправо, а наконец усевшись за учительский стол. — Как же он душит, — услышал Роджер недовольный шёпот где-то за своей спиной. И мысленно он даже соглашается с одноклассником, понимая, что такой пафосный бал и не бал вовсе, а обычное сборище школы мальчиков и школы девочек. Ну и бред. — Смит, — под звуки раскатов грома начал перекличку преподаватель. — Я здесь, на балу буду, — замаячила рука по левой диагонали от Тейлора, мямля будто заранее выученный текст. Тут явно всем эти традиции надоели. — Джонс. — Здесь, на балу буду. — Мэй, — и последовала тишина, — Брайан Мэй, — не отрывая лица от бумаг повторил учитель. — Он спит, сэр, — кто-то из одноклассников указал на причину отсутствия ответа. И черт возьми, он правда спит. Роджер даже не заметил, как его друг уснул прямо на парте, в метре от него самого. Слегка дотронувшись до плеча Брайана, Тейлор заставил того проснуться. Выглядел он, безусловно, как перепуганный котёнок. Блондин заметил, как примялась его школьная форма, как на лице отпечатался узор рубашки, как потеряла изначальный вид его укладка. Теперь отдельные пряди волос торчали в разные стороны, те, что подлинее — свисали на лоб. Быстро придя в ситуацию с помощью одноклассников Мэй выпалил кроткое "Да, да, буду" и выпросился отойти. Создавалось ощущение, что учителю было абсолютно все равно на происходящее, так как он без каких либо эмоций уныло продолжил перекличку. Ещё один раскат грома. — Чего это с ним, Родж? — к блондину повернулся парень спереди, указывая глазами на выход из кабинета. Тейлор недоумевая пожал плечами, разводя руки в разные стороны, — спящая красавица. К концу дня волосы Мэя приняли безобразный вид. Ныне с любовью прилизанные и выпрямленные пряди торчали во все стороны, начиная вновь завиваться. Родители всегда добро шутили, говоря что в таком виде он похож на безумного учёного, у которого что-то вышло из под контроля. Парень не любил генетику своих волос — "я же как баран выгляжу" и желание иметь Битлз-стрижку были основными причинами делать укладку каждый божий день. Но Брайан даже привык и ни о чём не жалеет. Почти. Он стоял, жалобно смотря в зеркало и видя перед собой одно недоумение, оставшееся от Брайана Мэя. Он устал. Он не понял, в какой момент выпал из реальности и почему вошел в реальность как будто по нему прошлись щёткой. Судя по мокрому запаху, распространившемуся по всему зданию и звукам танцующих капель по наружным уличным подоконникам, виной был дождь. — Привет, бедолага, — Мэй не заметил, как к нему зашел Роджер. Который кстати, держал его вещи. — Уроки уже закончились? — спросил шатен и невольно задался вопросом с чего бы он бедолага. — Да, — после ответа последовала неловкая тишина. Со стороны сцена может и выглядела "как из фильма", всё-таки и дождь, и положение дел нестандартное — всё при них. Но уровень некомфортности ситуации ощущали оба парня. — Почему все наши разговоры происходят в туалете? — Брайан решил прервать неудобную ноту, повисшую в воздухе. — И в столовой. — И в столовой, — хохотнул Мэй. — Слу-ушай, а что за переполох с балом? Что там будет вообще? — начал лишь бы начать, без особо интереса Роджер, — ты хоть раз там бывал? — Да не бал это никакой, — начал Мэй, забирая из рук друга портфель, — лишь пафос, — оба юноши стремительно шагали к раздевалке, — просто приходят девушки из другой школы к нам на танцы под присмотром преподов, очень унылое зрелище, хотя, говорят, иногда зовут выступать местную музыкальную группу и они хоть как-то краски разбавляют, — шатен накинул на себя шарф и полез рыться в свои вещи, — был я всего один раз, остальные болел. — Стой, стой, — Тейлор резко перебил монолог товарища. — Ч-чего? — Не надевай ее, — Роджер наконец догадался, зачем Брайан взял эту глупую шапку, сердобольно глядя на неё в руках друга. — Ты моё гнездо видел? Я в таком виде в автобус не сяду, — возмущённо запротестовал Мэй, феерично указывая на укладку. Вернее на то, что от неё осталось — А мне нравится, — заулыбался блондин, — классные же кудряхи, чего ты их вылизываешь каждый день. После резкой смены лица Брайана вслед за услышанным неопрятным "кудряхи" Роджер окончательно понял, что эта тема ещё больнее для одноклассника, чем худоба. Но он сказал правду — Тейлор сейчас готов был даже заплатить, чтобы увидеть друга без "парика" на голове. — Увидимся завтра, — съязвил больше от бессилия высокий. — Ну и придурок! — то ли в шутку, то ли взаправду крикнул в спину уходящему силуэту голубоглазый. — Сам такой! — кинул ярко и безобидно улыбаясь Мэй, удаляясь с территории школы. Сегодня они попрощались так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.